Автор, ты для начала выживи и не отвлекайся на посторонние мысли. Спешу предугадать твои возражения - я тоже в 2022-2023 бывал в командировках под обстрелами, дронами, ночевал по подвалам и носки мои гнили у меня на ногах во время осенних дождиков. Понимаю, что тебя гложет. Тут такие темы уже были. Победишь, вернешься к мирной жизни, забудешь весь этот кровавый бардак и только тогда, вот только тогда найдешь себе попутчика. А вообще на вас сейчас настоящая охота, столько фиктивных браков, а у вашего брата лютое желание размножаться, а телки наготове и жаждут чтоб тебя ухлопали, а она себе купила Джили розовую. Так что не торопись, делай свою работу, постарайся уцелеть.
Вояки тоже люди?
- Папаша Ульяши
- старейшина
Вояки тоже люди?
Вояки тоже люди?
Суррогатное материнство - недешевое удовольствие, да и не разрешено пока у нас для одиноких мужчин. Причём, дороги даже не услуги по зачатию, вынашиванию и рождению, а услуги няни. Няня стоит в Москве от 500 до 1000 рублей в час. Если взять среднюю цену: 700 руб.× 9 часов×5 (дней в неделю)= 36500 руб. - расходы за неделю.
Это 1752000 руб. в год ( грубо).
Ну и остаётся умножить эту сумму на 10 лет, исходя из сегодняшних цен.
Я это почувствовала на себе, когда мама приболела и не смогла несколько дней приехать и сидеть с дочкой. А у меня суды, исковые и жалобы. Пришлось няню позвать, и вот тогда я поняла, как это недёшево.
Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Поэтому родная мать, сидящая с ребёнком, даже если Вы ей платите нормальные алименты и обеспечите жильем, не дороже чужой женщины-няни обойдётся.
Это 1752000 руб. в год ( грубо).
Ну и остаётся умножить эту сумму на 10 лет, исходя из сегодняшних цен.
Я это почувствовала на себе, когда мама приболела и не смогла несколько дней приехать и сидеть с дочкой. А у меня суды, исковые и жалобы. Пришлось няню позвать, и вот тогда я поняла, как это недёшево.
Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Поэтому родная мать, сидящая с ребёнком, даже если Вы ей платите нормальные алименты и обеспечите жильем, не дороже чужой женщины-няни обойдётся.
Вояки тоже люди?
36500 руб. в неделю. И это на сегодняшний день. В месяц в 4 раза больше. И это, не считая других расходов на питание и на ребёнка, на себя, на медицину.
Я прикидывала, там сумма с учётом трат на ребёнка, на няню и на суррогатную мать под двадцать миллионов вышла. И это навскидку, не считая вузовского образования .
Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Да и не получится у неженатого услугами суррогатной матери воспользоваться, надо фиктивный брак с проблемной по женской части женщиной заключить, наверное. Только ей-то оно для чего?
Отправлено спустя 4 минуты 37 секунд:
А с женой, родившийся ребёнка, могут и нормально отношения сложиться. Даже если и разведутся через 7-10-15 лет. Сейчас мало что есть долговечного.
Отправлено спустя 41 секунду:
*женой, родившей ребенка
Я прикидывала, там сумма с учётом трат на ребёнка, на няню и на суррогатную мать под двадцать миллионов вышла. И это навскидку, не считая вузовского образования .
Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Да и не получится у неженатого услугами суррогатной матери воспользоваться, надо фиктивный брак с проблемной по женской части женщиной заключить, наверное. Только ей-то оно для чего?
Отправлено спустя 4 минуты 37 секунд:
А с женой, родившийся ребёнка, могут и нормально отношения сложиться. Даже если и разведутся через 7-10-15 лет. Сейчас мало что есть долговечного.
*женой, родившей ребенка
Вояки тоже люди?
Доцент, Вы имеете в виду родную мать? Тогда, конечно, с ней можно договориться.
А купить услугу суррогатной матери неженатый мужчина вряд ли сможет в России на сегодняшний день.
А купить услугу суррогатной матери неженатый мужчина вряд ли сможет в России на сегодняшний день.
Вояки тоже люди?
MariZhi25, ты мне напоминаешь ТП, подсчитывающую сколько ей должен муж за работу по дому и уходу за детьми на основе заплат домработниц, воспитателей, поваров, таксистов и прочих вместе взятых. Мы здесь все взрослые люди. Ну ОК, не все, большинство. 
Ежу понятно, что морально-этические моменты -- это личный выбор человека. Но арифметика даже в Африке арифметика.
Ну да, при таких офигительно реалистичных подсчетах получится
Ежу понятно, что морально-этические моменты -- это личный выбор человека. Но арифметика даже в Африке арифметика.
36500 * 4.5 = 164250.
За 165К можно нанять 80%+ населения Москвы на полный рабочий день, а какая-нибудь бабка -- соседка или подружка его матери согласится за гораздо меньшие деньги.По данным за 2025 год: медианная зарплата в Москве находится в диапазоне от 105 100 до 128 429 рублей.
А почему не на 100? Если родители бодрые, то нескольких лет хватит за глаза и оба уха. Не говоря уже про ясли, садики и пр. И родная бабка вряд ли сильно хуже родной матери.
Ну да, при таких офигительно реалистичных подсчетах получится
Никаких если с современной бабой быть не может. Она родит для себя и будет жить вместе с ребенком за его счет. Даже если не разведутся. Это не просто самый вероятный прогноз, он многократно (если не на порядки) перекрывает все остальные прогнозы вместе взятые.
Вояки тоже люди?
Доцент, то есть как? Сделает ребёнка суррогатной матери естественным путем из её яйцеклетки что-ли? 
Так тогда она уже родная мать, а не суррогатная.
Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Zinehus, если родители крепкие и здоровые, ребёнок будет посещать сад и школу с продленкой, тогда воспитание будет, конечно, гораздо дешевле.
Отправлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Насчёт того, кто лучше: родная бабушка или родная мать. Зависит от людей это, смотря, какая бабушка и какая мать. Если мать нормальная, то лучше мать. А ещё лучше для ребёнка и мать, и отец, и бабушки с дедушками с обеих сторон.
Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Мужчины, ну сами вспомните свое детство и представьте, что Вашей матери не было бы у Вас с рождения. Только отец и его родня. Хотели бы так?
Так тогда она уже родная мать, а не суррогатная.
Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Zinehus, если родители крепкие и здоровые, ребёнок будет посещать сад и школу с продленкой, тогда воспитание будет, конечно, гораздо дешевле.
Отправлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Насчёт того, кто лучше: родная бабушка или родная мать. Зависит от людей это, смотря, какая бабушка и какая мать. Если мать нормальная, то лучше мать. А ещё лучше для ребёнка и мать, и отец, и бабушки с дедушками с обеих сторон.
Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Мужчины, ну сами вспомните свое детство и представьте, что Вашей матери не было бы у Вас с рождения. Только отец и его родня. Хотели бы так?
Вояки тоже люди?
Да просто вопрос. Чтобы понять, что чувствует ребёнок без матери.
Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Когда у других детей в садике и школе будут мамы, а у него - нет.
Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Когда у других детей в садике и школе будут мамы, а у него - нет.
Вояки тоже люди?
понеслась *хм* по кочкам. К чему все это словоблудие? Кто-то оспаривал, что полная семья лучше любого суррогата? Но если полная семья невозможна, то лучше родной бабки замены матери быть не может. Этот суррогат точно лучше очередной РСП-хи или бабы-матриарха с банкоматом на поводке. Лучше всем, кроме бабы: ТС-у, его родителям, ребенку.
Зато у него будет папа, а у других -- нет.
Вояки тоже люди?
Ну может, и лучше. Тогда остаётся найти женщину, которая захочет отдать своего ребёнка мужу и его родительской семье.
Вояки тоже люди?
Конечно, не думаю. Нормальная женщина даже на пике фертильности, да и на пике заката этой фертильности вряд ли согласится на такое.
Только в тяжёлых для неё обстоятельствах женщина может отдать маленького ребёнка отцу. А если заранее об этом договариваться, до беременности, то скорее всего не вяжется в эту непредсказуемую для нее авантюру. Те, кто способен своего ребёнка легко отдать - это спецконтингент с нарушенным материнским поведением. Это и детям передастся.
Отправлено спустя 13 минут 48 секунд:
Некоторые суррогатные матери, вынашивая генетически чужого ребенка, после родов не хотят его отдавать. И у них есть такое право - не подписать документы. Говорят, генетические родители за эти 24 часа иногда седеют.
А уж что говорить про родного ребенка.
Только в тяжёлых для неё обстоятельствах женщина может отдать маленького ребёнка отцу. А если заранее об этом договариваться, до беременности, то скорее всего не вяжется в эту непредсказуемую для нее авантюру. Те, кто способен своего ребёнка легко отдать - это спецконтингент с нарушенным материнским поведением. Это и детям передастся.
Отправлено спустя 13 минут 48 секунд:
Некоторые суррогатные матери, вынашивая генетически чужого ребенка, после родов не хотят его отдавать. И у них есть такое право - не подписать документы. Говорят, генетические родители за эти 24 часа иногда седеют.
А уж что говорить про родного ребенка.
Вояки тоже люди?
Абсолютно верно.
С декабря 1922 года одинокий мужчина на законодательном уровне полностью лишен права стать отцом с помощью суррогатной матери, если он не состоит в браке с женщиной.
Основание: "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации".
Возникает вопрос - а почему тогда никто не изымает детей у Киркорова, Лазарева, Евгения Миронова, которые завели детей от суррогатных матерей, о сексуальной ориентации которых давно ходят различные легенды?
А не изымают их только потому, что они провели эту процедуру за границей, вне юрисдикции России, и ввезли уже родившихся детей в страну.
При этом для одиноких женщин вообще не существует никаких ограничений.
В 2020 году у нас в стране слушалось громкое дело по организации целого преступного сообщества, специализирующегося на суррогатном материнстве и якобы продаже детей за границу. Кроме этого особенно важным было обстоятельство, что все заказчики являлись мужчинами с нетрадиционной сексуальной ориентацией.
И, возможно, в том числе и по этим основаниям, одиноким и неженатым мужчинам отказано в праве стать суррогатными отцами.
Вояки тоже люди?
Мне кажется, ты не поняла. Речь шла о бездетной и незамужней женщине за 30 осознавшей, что родить себе ребенка за счет лоха шансов нет, а в одиночку она не потянет. Таких уже сейчас немало, а скоро будет около половины. У них два пути:
- не рожать вообще
- родить и отдать ребенка мужчине
Вояки тоже люди?
Zinehus, нормальная вряд ли пойдет на это, заранее зная, что надо будет отдать ребенка. Будет искать другие способы и варианты, но чтобы маленький ребенок был с ней или с ее родителями.
Но есть, наверное, категория женщин, которая согласится за хорошие отступные. Когда на старте нужен не ребенок, а деньги.
Но есть, наверное, категория женщин, которая согласится за хорошие отступные. Когда на старте нужен не ребенок, а деньги.
Вояки тоже люди?
Вариант накопить денег и родить, и воспитывать ребенка в своей родительской семье или с мамой. Для начала можно даже в родительской квартире. Так живет огромное количество женщин. Разведеные женщины воспитывают детей со своими мамами и/ или папами. Моя подруга толку что родила в браке. Через год ушла и дальше воспитывает дочь без алиментов. Еще и мальчика под опеку взяла. Мама присматривает за детьми, подруга платит маме зарплату за это. Ну она опытный юрист, уже 3 ипотеки закрыла.
Ее родная сестра, проживая в комнате с подселением, родила сына от любовника и "Фарматекса". Сын хороший. Тоже воспитывала с маминой помощью, работала. Оформила в ипотеку трехкомнатную квартиру, сходила на 2 года замуж, родила дочку, закрыла сама ипотеку, развелась. Работает экономистом на предприятии, дети растут, старшему 23.
Так что от огромного числа мужчин толку-то мало. Алименты в 8000-10000 руб. - это ни о чем. И их-то не платят часто.
Ее родная сестра, проживая в комнате с подселением, родила сына от любовника и "Фарматекса". Сын хороший. Тоже воспитывала с маминой помощью, работала. Оформила в ипотеку трехкомнатную квартиру, сходила на 2 года замуж, родила дочку, закрыла сама ипотеку, развелась. Работает экономистом на предприятии, дети растут, старшему 23.
Так что от огромного числа мужчин толку-то мало. Алименты в 8000-10000 руб. - это ни о чем. И их-то не платят часто.
Вояки тоже люди?
Я так думаю, что если женщине за тридцать, то она подошла к этому вопросу вполне осознанно и достаточно подготовилась к рождению ребенка. Ей же не пятнадцать лет, чтобы с бухты - барахты забеременеть и родить.
Да и не станет она в такие годы рожать. Скорее всего избавится от ребенка и все дела.
Другое дело, когда женщина достаточно зрелая и к вопросу рождения ребенка подошла осмысленно, с полным осознанием, что воспитывать этого ребенка она будет самостоятельно, без всяких лохов, на которых она, якобы, рассчитывает.
Отчего бы ей не родить, если она может родить. Пусть рожает.
Каким образом она сможет отдать ребенка мужчине? Разве ж этому мужчине отдадут ребенка, учитывая, что он ей не муж, а так- случайный дядя?
Будет матерью одиночкой и будет ростить своего малыша.
Вояки тоже люди?
У меня море примеров, когда детей без ощутимой отцовской помощи растят
Отправлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Уж если моя двоюродная сестра без мужа в бедности ребенка родила и воспитала, то другие точно смогут. Работала на РЖД проводником, жила с родителями. Зарплата и две пенсии, потом ее зарплата и мамина пенсия. Очень скромно, но вырастила дочку в родительской квартире. Теперь дочь выросла и уехала. Сестра одна там живет.
Отправлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Сестра с хорошим характером и обычной внешностью, парни толпами не бегали. Встречалась с одним, привела к родителям, забеременела, а его посадили. Больше она его никогда не видела. Но ей в голову не пришло кому-то отдать дочь.
Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
В окружении полно женщин, работают на заводах, на госслужбе и т.п. И воспитывают детей без мужей.
Отправлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Уж если моя двоюродная сестра без мужа в бедности ребенка родила и воспитала, то другие точно смогут. Работала на РЖД проводником, жила с родителями. Зарплата и две пенсии, потом ее зарплата и мамина пенсия. Очень скромно, но вырастила дочку в родительской квартире. Теперь дочь выросла и уехала. Сестра одна там живет.
Отправлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Сестра с хорошим характером и обычной внешностью, парни толпами не бегали. Встречалась с одним, привела к родителям, забеременела, а его посадили. Больше она его никогда не видела. Но ей в голову не пришло кому-то отдать дочь.
Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
В окружении полно женщин, работают на заводах, на госслужбе и т.п. И воспитывают детей без мужей.
Вояки тоже люди?
Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Но вы удивитесь, узнав, сколько молоденьких девчонок так жить не хотят. Патамушт такая жизнь..
Заодно, можете погуглить, сколько девчонок ежегодно приезжают в столицы из провинции. А в столицы провинций = из глухих сел. Т. е. их родня где-то далеко, откуда они спецом уехали, чтоб никогда больше не возвращаться.
Потом - посмотреть ситуацию на ипотечном рынке. Потом - средние цены на рынке аренды и сравнить это с медианными доходами по региону.
Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Я заранее знаю, что скажут эти "уважаемые" люди - никакой суррогатной матери не было. Была неземная мимолетная страсть между ЭМ и ЖО. Бывает? Еще как.
В результате чего родился ребнок. Тоже бывает? Тоже еще как. Не плазменный ж телевизер, в конце концов.
Взрослые люди добровольно договорились о том, что ребенок проживает с отцом. И отец же несет все расходы по его воспитанию и содержанию.
История предельно законна.
Попробуйте доказать обратное.
можно. И да - живут.
Но вы удивитесь, узнав, сколько молоденьких девчонок так жить не хотят. Патамушт такая жизнь..
Заодно, можете погуглить, сколько девчонок ежегодно приезжают в столицы из провинции. А в столицы провинций = из глухих сел. Т. е. их родня где-то далеко, откуда они спецом уехали, чтоб никогда больше не возвращаться.
Потом - посмотреть ситуацию на ипотечном рынке. Потом - средние цены на рынке аренды и сравнить это с медианными доходами по региону.
Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Патамушт нет законных оснований.
Я заранее знаю, что скажут эти "уважаемые" люди - никакой суррогатной матери не было. Была неземная мимолетная страсть между ЭМ и ЖО. Бывает? Еще как.
В результате чего родился ребнок. Тоже бывает? Тоже еще как. Не плазменный ж телевизер, в конце концов.
Взрослые люди добровольно договорились о том, что ребенок проживает с отцом. И отец же несет все расходы по его воспитанию и содержанию.
История предельно законна.
Попробуйте доказать обратное.
Вояки тоже люди?
Ну дак я об этом и написала выше. Они провели эту процедуру за границей, вне юрисдикции России, и ввезли уже родившихся детей в страну.
Речь ведь не о детях Киркорова, Лазарева и прочих суррогатниках.
Речь о том, что в РФ одинокий и неженатый мужчина не сможет воспользоваться правом на суррогатное отцовство. Женщина может, а мужчина нет. Дискриминация по половому признаку? Возможно. Но таков закон.