Жесткий писал(а):
Очень хороший пост, подвник, задумался. А можно еще более развернуто по этой теме? Да, она именно так и говорила, а "а ты помнишь то-то", и вспоминала события трехлетней давности. Очень прошу тебя, комрад, продолжай, твой пост чертовски похож на правду.
Ну, камрад
kinjal хорошо пояснил. Я подпишусь. У меня была похожая ситуация, когда в ход пошли какие-то мелкие моменты трехлетней давности с притянутой за уши интерпретацией и выводами о том, какой я неподходящий прынцессе и недостойный человек:) причем за неимением серьезных косяков в ход шли такие перлы, как "ты кружку за собой можешь в зале оставить а я потом должна перешагивать".
Я по натуре человек неконфликтный, но экспрессивный. Как итальянцы в кино. Или грузины:) поэтому частенько в сердцах ее отчитывал или резко выражал свою позицию по разным вопросам. Но на попытки бабских манипуляшек реально возмущался и ее затыкал. И она по этому поводу высказывала, что я вспыльчивый, гневливый, тиран, ее подавляю - и ей удалось меня завиноватить. То, что это были стандартные бабские манипуляшки, я понял только после расставания. Она специально косячила, чтобы спровоцировать мое недовольство, потом делала несчастный вид, пускала слезу, а мне было неудобно, что я-самодур такой-сякой обидел кроткое создание. И реально я в это поверил и был благодарен ей, что она со мной-таким остается "несмотря ни на что".
Поэтому как и ты я был завиновачен и люто, бешено аленил, когда она внезапно слилась. И только потом начали вскрываться некоторые факты: я узнал, что она постоянно обсуждала меня со своей матерью, поддерживала интернет-общение с бывшим парнем и иногда во время приездов в родной город виделась с ним, что общалась в соцсетях и не только с туевой хучей ОМП, находясь в режиме поиска, что даже строила самостоятельные карьерные планы, не учитывая меня. В общем, жила, можно сказать, скрытной двойной жизнью, будучи со мной пока ищет аленя. Так что виноватиться мне совершенно было неправильно - это был ее спектакль.
То же самое может быть и у тебя. Я думал, что у меня реально скверный характер, но с тех пор, как я с ней расстался, я ни с кем ни разу не поссорился так, чтобы выйти из себя, как бывало с ней. С новой ОЖП не ссорился вообще за год ни разу. Так что это только подтверждает мысль, что она меня специально провоцировала. Подумай и делай выводы.