Проблема. Меня как-будто не существует для женщин.

Ответы Мейсона на вопросы о том, как добиться дружбы с противоположным полом, или завоевать любовь. Только для мужчин
Ответить
Задача

Сообщение Задача » 27.05.20 05:07

HimikС писал(а):
26.05.20 08:47

Отправлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Задача, свой личный круг общения и опыт личной жизни оставь при себе, и не надо писать здесь за ВСЕХ.
У вас нет гнили, ангел во плоти? Да ладно, не верю)

alrih

Сообщение alrih » 27.05.20 08:14

Мейсон,
Я меняю сейчас понятие "боюсь" на понятие "хочу". То что, что кажется, что боюсь, внутренне так и есть, по ощущениям получается в "хочу". И здесь уже становится ясно, что я могу "набояться". Боюсь что не получится? А получается, что сам хочу, чтобы не получилось, и всячески увеличиваю шансы для этого. Здесь уже это предельно ясно становится это. Поменять сразу мышление не получится, конечно. Это переосмысление не сразу отложится. Но, когда понял это, намного проще стал на вещи смотреть.
Ну а про цену, согласен. Время, работа... Оно уже того стоит. То состояние, которое сейчас, это уже дорогого стоит. Уже пробую общаться. Пока, конечно, редко, и не совсем все получается, но по крайней мере, уже короткие переписки есть. Не много, очень мало, они, как правило, недолгие, но уже и не переживаю по этому поводу, так, как раньше, что бросал все, и забивал на это. Сейчас интерес есть.
Berestov,
Пока не знаю, что сказать. Думаю все же, что все решаемо, просто надо понимать, в чем проблема. Изначально она в нас самих. Кстати, вот заметил, в магазине мне две продавщицы глазки строят. Раньше это вообще не замечал. А сейчас даже так мило перешучиваемся)
Denzh,
Здесь я пока еще не знаю, где эта грань проходит. Думаю, что еще должны некоторые вещи совпасть, чтобы можно было начинать выстраивать отношения. И такой фактор очень важен, как взаимная симпатия. Без взаимной симпатии это уже не отношения, а изнасилование.
Berestov писал(а):
27.05.20 02:03
`ты не очень'.
А вас это как-то задевает? Если задевает, то есть над чем подумать.

Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Задача,
Что ж Вы такая сердитая?

Лео Гетс
посвященный

Сообщение Лео Гетс » 27.05.20 08:46

Рост. Он виден на сайтах сразу цифрой. Если меньше 175, удаляйся сразу, это объективно конец для интернет-знакомств
Фигассе новость.
Был у мну период, когда я потусил на сз. Дето месяца 2-3 активно, и столько же абы как, потом удалился.
Фотки - а шо в компе в завалах нашлось. Рост 174.
Переписки с полусотней респонднток, полтора десятка выходов в реал, бОльшая часть чашкой кофе не ограничилась
Что я делал не по концепции?

Отправлено спустя 50 секунд:
alrih писал(а):
27.05.20 08:15
Что ж Вы такая сердитая?
Мож, недоипит?

Мейсон
посвященный

Сообщение Мейсон » 27.05.20 11:38

alrih писал(а):
Я меняю сейчас понятие "боюсь" на понятие "хочу".
Как Вы это делаете? Размышляете? Это конечно хорошо. Но недостаточно эффективно.

В когнитивно-поведенческом подходе есть такое понятие - "экспозиционная терапия". Разобраться в этом методе самостоятельно довольно сложно. Если погуглить, то в интернете Вы найдете слишком много противоречивых толкований и примеров этого поведенческого метода работы, Вы можете в них запутаться. В разных случаях конкретные приемы экспозиционной терапии могут значительно отличаться.

В целом этот метод можно описать как встречу с Вашими страхами в воображении. Чтобы справиться со страхом Вам мысленно придется фокусироваться на пугающей Вас ситуации.

В Вашем случае можно сделать следующее:

-Выделите свободное время для терапии, около получаса в день. Это может быть любое время, но не ближе чем 2 часа до отхода ко сну.

-Найдите себе спокойное тихое место у себя дома, где Вы сможете удобно сидеть и будете при этом чувствовать себя защищенным.

-Составьте список пугающих Вас ситуаций знакомства, разделив и оценив степень их неприятности для Вас по 10 балльной шкале, где 0 это отсутствие дискомфорта, а 10 самый сильный дискомфорт, который Вы когда либо испытывали в жизни. Например: "Я иду по улице и выбираю девушку, с которой попробую познакомиться" - дискомфорт 6 баллов. "Я подхожу к девушке с целью заговорить с ней" - дискомфорт 8 баллов. "Я понимаю, что другие люди видят, что я заговорил с девушкой" - дискомфорт 9 баллов. И так далее.

-Затем постройте некую табличку, в которой расположите Ваши страхи от наименее пугающего к наиболее пугающему.

-Удобно расположитесь в защищенном месте, выберите наименее пугающую ситуацию из Вашего списка и попробуйте представить ее в воображении. Представляя себя в той или иной ситуации, подробно продумывайте, как Вы будете говорить, как Вас будут воспринимать окружающие, Постарайтесь вообразить все максимально подробно.

-Фиксируйте возникающие у Вас мысли и страхи, пробуйте давать на них рациональный ответ, оспаривайте страхи, пытайтесь объяснить себе, почему этого не стоит бояться.

-Следите за уровнем своей тревоги, страха, дискомфорта. Сначала неприятные ощущения будут нарастать, потом они достигнут пика. Удерживайте себя в этом состоянии высокой тревоги 10 минут, каждые 2 минуты измеряя свой уровень дискомфорта по 10 бальной шкале. Заносите данные в табличку.

Повторяйте это упражнение каждый день. Продвигайтесь от простого к сложному, от наименее пугающего к наиболее пугающему. Со временем Вы начнете замечать, что уровень страха, тревоги, дискомфорта начнет снижаться.

Напишите мне, что у Вас получается, а что нет.

С ув. и пр.

HimikС
бывалый

Сообщение HimikС » 27.05.20 16:57

Задача писал(а):
27.05.20 05:07
У вас нет гнили, ангел во плоти? Да ладно, не верю)
гниль это болезнь, в следствии поражения паразитами. У каждого человека есть как недостатки, так и положительные качества. Где-то больше, где-то меньше. Называть этим словом недостатки обычных людей я бы не стал.

Отправлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Berestov писал(а):
27.05.20 02:51
Вот еще очень хорошая выдержка по СЗ, нашел коммент на ютубе:
-----------------
Я на сайтах знакомств всех собак съел. Расскажу объективно, как дела обстоят:
как он может сказать объективно, если он субъект? это его личное мнение.
Berestov писал(а):
27.05.20 03:32
Как правило, на фотках - неписанная красавица, а в сам стрим зайдешь - ад и погибель.
я сразу соц сети спрашиваю, инсту, ВК, там смотрю ожп, анализирую интересы, и фотки, чем живет.

Berestov
бывалый

Сообщение Berestov » 27.05.20 20:02

Лео Гетс писал(а):
27.05.20 08:47
Переписки с полусотней респонднток, полтора десятка выходов в реал, бОльшая часть чашкой кофе не ограничилась
Что я делал не по концепции?
на абф все такие мачо?)) Я не сомневался.

Странно получается - вся мужская часть интернета бухтит о том, что на СЗ бабы не отвечают, а вы прям такой идеальный, что за 2 месяца полтора десятка встречь и 50 полноценных диалогов? Ну кому Вы тут сказки то рассказываете?

Отправлено спустя 5 минут 50 секунд:
HimikС писал(а):
27.05.20 17:02
как он может сказать объективно, если он субъект? это его личное мнение.
боже мой, вы как будто с луны свалились и не знаете ситуаций на сайтах знакомств.

Я буквально вчера с троллем общался под женской анкетой, он рассказывал, мол хорошо бабой быть - готовы на все: предлагают деньги, унижаются, выпрашивают встречи. Естественно бабье там в край зажралось во всех планах и планка от такого изобилия мужиков у них растет.

Поэтому и смешно слушать истории, когда кто то рассказывает, что пол сайта знакомств перепробовал. Это чистой воды вранье.

DinAlt
бывалый

Сообщение DinAlt » 27.05.20 22:51

А я вообще пришел к тому, что первый не писал, в то время когда юзал мамбу, тупо поднимал анкету и каждый подъем давал пару контактов, женщин которым я симпатичен был, причем пишут они прекрасно сами, если хотят.

Лео Гетс
посвященный

Сообщение Лео Гетс » 27.05.20 23:57

Berestov писал(а):
27.05.20 20:07
кому Вы тут сказки то рассказываете?
"Корнет, так Вы женщина?" (Ц)
Преимужественно женская фишка - принять за непреложную истину собственную фантазию, в данном случае "рассказывать сказки", а потом задавать по ней уточняющие вопросы. Мне фиолетово, веришь ты или нет. Я для себя пришел к выводу: сочинять сложнее, чем рассказывать то, что было. А лишние трудозатраты мне ни к чему. Я с возрастом становлюсь ленивее
Berestov писал(а):
вы прям такой идеальный
А вот на это я даже не намекал, снова твои личные фантазии.
Berestov писал(а):
вся мужская часть интернета бухтит
Вот прям вся, все до единого 100% ОМП? Нуафигеть! Ссыль можно на результаты сего фундаментального опроса?
DinAlt писал(а):
27.05.20 22:51
первый не писал, в то время когда юзал мамбу, тупо поднимал анкету и каждый подъем давал пару контактов, женщин которым я симпатичен был, причем пишут они прекрасно сами, если хотят
+ тыщща. Работает. Вернее, работало когда я там тусил
Иногда работало зайти в чью-то анкету и молча выйти. Тетки сами на связь выходили
Вот когда я оттуда ноги сделал, так это в свой ДР-41. Контингент посетительниц поменялся резко и не в лучшую сторону.

Berestov
бывалый

Сообщение Berestov » 28.05.20 02:19

Лео Гетс писал(а):
27.05.20 23:58
Ссыль можно на результаты сего фундаментального опроса?
в ютуб забить поисковый запрс 'девушки не отвечают на сз' и посмотреть кол-во роликов и комментов. Если бы не было проблемы - об этом не писали и не говорили

Отправлено спустя 5 минут 18 секунд:
Лео Гетс писал(а):
27.05.20 23:58
Иногда работало зайти в чью-то анкету и молча выйти.
господи, что вы такое говорите?
Да кто вы такой, что бы вам девушки писали сами?
Успешный бизнесмен? Спортивный парень до 30 лет? Смешно просто вас читать, бахвальство сплошное.

Я ломал на мамбе бабские анкеты через публичные общедоступные телефонные смс-сервисы, у баб столько сообщений, что им отвечать на них некогда. Каждые 3-4 минуты им приходит сообщение от нового мужика. Там реально СОТНИ диалогов. Они на статистику заходов на их анкеты даже не смотрят.

Задача

Сообщение Задача » 28.05.20 04:46

alrih писал(а):

Задача,
Что ж Вы такая сердитая?
Деньги правят миром, а меня это не устраивает)

Лео Гетс
посвященный

Сообщение Лео Гетс » 28.05.20 07:40

Berestov писал(а):
28.05.20 02:25
что вы такое говорите?
Удивительный вопрос, всегда умилял. Там вроде буквы русские, в слова сложены, слова во фразы.
Кста, слово "иногда" не подразумевает системность

Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
в ютуб забить поисковый запрс
Ок, имеем энную часть тех, кому не отвечают на сз из энной части, тусующих на ютубе.
Как это соотносится с исходным термином "все"?

Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Смешно просто вас читать
Меня один, не несколько. Посему, плз, или "тебя", или " Вас"
А так рад, что повеселил
См. выше про "фиолетово"

HimikС
бывалый

Сообщение HimikС » 28.05.20 16:55

Berestov писал(а):
боже мой, вы как будто с луны свалились и не знаете ситуаций на сайтах знакомств.
я на Тиндере только сижу, знаю, куча ботов и хлама, ну их же видно прекрасно. Поэтому сам отсеиваю. Многие инсту оставляют в анкете, потом связываюсь, если интересно. Реальные ожп, вот недавно общался с соседнего двора.
Berestov писал(а):
Я буквально вчера с троллем общался под женской анкетой, он рассказывал, мол хорошо бабой быть - готовы на все: предлагают деньги, унижаются, выпрашивают встречи. Естественно бабье там в край зажралось во всех планах и планка от такого изобилия мужиков у них растет.
анкетки то проверяйте хоть, пообщайтесь. Ну так, не выпрашивай, не унижайся, деньги не предлагай.
Berestov писал(а):
Естественно бабье там в край зажралось во всех планах и планка от такого изобилия мужиков у них растет.
виртуальная и растет в виде лайков и подписчиков.

alrih

Сообщение alrih » 29.05.20 20:53

Мейсон,
Я прорабатываю так, если надо что-то сделать, то, чего раньше или боялся сделать, или заставлял себя, я просто сам себе начинаю задавать вопросы. А что если, я начну это делать, что произойдет. Начинаются домыслы и предположения. И каждый домысел и предположение я просто начинаю разбирать, находить в нем то, называется вероятностью. К примеру, вышел на рынок, надо перейти дорогу, а тут бешеный какой-то на машине вдруг сбить может. Вероятность есть? Есть. А каковы возможности этого? Минимальные. При условии того, что если человек придерживается правил пдд. Так же и другие вопросы прорабатываются, но стараюсь сейчас пока заниматься именно теми вопросами, которые раньше хотел сделать, не делал их, избегал их решения, все думал, что вот когда-то стану другим, тогда решу, и какие сейчас я могу реально решать в условиях изоляции.
А вот со страхами пока не получается, не нахожу тот страх, который так прожить получилось бы.
Замечаю сдвиги. Депрессивные состояния почти отсутствуют, в работе стал более внимателен, более быстро прорабатываю проблемные рабочие моменты, больше порядка стало везде, появились силы и как говорил, соображать стал на порядок лучше и быстрее. Выйдя куда-то на улицу, уже не бегу, как обычно, свесив язык, а иду простым прогулочным шагом, просто как прогуливаюсь в свое удовольствие. Обстановку дома сменил немного. Создал больше жизненного пространства.
Работа продолжается.

Vlad2198

Сообщение Vlad2198 » 30.05.20 10:02

Привет, автор! Попробуй походить на какие-нибудь курсы публичной речи, ораторского искусства. Там учат всяким техникам для придания уверенности и ясности высказываний и т.д. С русским языком у тебя нормально, осталось только донести свои мысли до целевой аудитории :).

Мейсон
посвященный

Сообщение Мейсон » 01.06.20 11:45

alrih писал(а):
29.05.20 20:53
стараюсь сейчас пока заниматься именно теми вопросами, которые раньше хотел сделать, не делал их, избегал их решения, все думал, что вот когда-то стану другим, тогда решу, и какие сейчас я могу реально решать в условиях изоляции.
Все верно. Это так работает Ваш тревожный разум. Вы ищете опасности и находите их. Затем возводите их в катастрофическую степень.

Но не все опасности - это катастрофы. Спросите себя, если что-то случится, катастрофа это или нет?

Кроме того, Вы верно заметили, что оценивать опасности необходимо не по возможности их возникновения, а по вероятности. То, что маловероятно, вообще не стоит Вашего волнения.

Теперь по поводу избегания: Тоже все верно. Не стоит ждать благоприятных условий, или мотивации, для того чтобы сделать что-то. Благоприятных условий можно не дождаться никогда. А мотивация часто приходит уже во время работы.

Просто начинайте делать то, что откладывали. Мотивация появится, когда работа сдвинется с мертвой точки.

Есть еще одно: Ваше требование определенности. Это когда Вы не можете начать что-то делать из страха, что ничего не получится. Вам нужны гарантии, что все будет хорошо.

Это своеобразная форма требования контроля над будущим, желание только положительного результата, требование неких гарантий. А потом Вы понимаете, что не можете получить таких гарантий. И решаете ничего не делать - избегаете.

Автор, мир не дает гарантий. Он - одна сплошная неопределенность. Но неопределенность это не обязательно что-то плохое. Будущее не наступило, поэтому неопределенность нейтральна. Может случиться как плохое, так и хорошее. Это нужно просто принять и действовать несмотря на неопределенность мира на том лишь основании, что если Вы не начнете действовать, то у Вас точно ничего не получится.

Это как не ходить в школу из боязни получить двойку. Ведь если Вы не пойдете в школу, Вам не поставят пятерку. Вы получите прогул, что равно неудовлетворительной оценке.

С ув. и пр.

Юрист83
посвященный

Сообщение Юрист83 » 01.06.20 16:22

alrih, Привет бро
https://antiwomen.ru/viewtopic.php?f=44&t=73267
пили сюда свои фотки и чек лист свой.....разберемся че с тобой не так :D

alrih

Сообщение alrih » 02.06.20 23:10

Мейсон писал(а):
01.06.20 11:45
Все верно. Это так работает Ваш тревожный разум. Вы ищете опасности и находите их. Затем возводите их в катастрофическую степень.
Более того, я их всячески реализую. Ничегонеделанием. Самое опасное, что может случиться - это не получится ничего. Что, собственно я с присущим мне рвением и реализовывал. Но, сейчас прикидывая возможности и вероятности, я понимаю, что если есть возможность не получить ничего, и применяя ее на практике, я получаю очень большую вероятность не получить ничего. А используя возможность сделать что-то, я увеличиваю вероятность того, что возможность рано или поздно начинает реализовываться. Само собой, мой затюканный разум еще против того, что происходит, пока еще выкидывает всякие штучки, но потихоньку, особенно после того, как что-то получается, и за это он еще получает поощрение какое-то, то он почему-то начинает давать команду в мозг, чтобы тот сруководил каким-то выбросом какого-то вещества в кровь, от которого чувствуется подъем. И это прямо скажем, мне очень нравится, и становится своего рода наркотиком. Мне уже хочется, чтобы каждый день были какие-то новые, пусть небольшие, но победы.
С мотивациями тоже как-то интересно происходит. Иногда из-за того, что хочу сделать, спать не могу. Прорабатываю варианты, смотрю и читаю опыт других людей, пособия, под утро немного вырубает, но проснувшись, просто бегу выполнять это. Иногда удачно, иногда не совсем, но если неудачно, то я просто пересматриваю подход, и смотрю, где я допустил ошибку, и в основном она заключается в том, что я тороплю события. После, уже продумав все, начинаю заново, и результат уже получается получше. И здесь уже можно сказать, про гарантии, что "все получится с первого раза"... может и получится. Но если это делаешь первый раз, нет опыта, а все знания заключены в том, что базируется на чужом опыте, может и не получиться. Тогда вариант один - изменить подход. Гарантия от этого не появится, но вероятность удачного результата - повысится. Как говорится, я не сервисный центр, давать гарантии. И вообще, оставим это перфекционистам - гарантии))) Как говорилось в одном небезизвестном фильме - будущее не предопределено. Поживем - посмотрим)
Про школу очень верно сказано!!! Ведь так и есть все на самом деле. Еще вдруг начал немного начал понимать людей. При общении, обращаю внимание на некоторые мелочи, проскакивающие в разговоре. Правда, пока не знаю, как это использовать. Потом пойму, не все сразу.
Юрист83 писал(а):
01.06.20 16:22
пили сюда свои фотки и чек лист свой.....разберемся че с тобой не так
Приветствую! Можно, пока без публичности?.

Юрист83
посвященный

Сообщение Юрист83 » 03.06.20 05:54

alrih писал(а):
02.06.20 23:10
Можно, пока без публичности
Не нельзя :D :D пошли к нам у нас весело :mrgreen:

Мейсон
посвященный

Сообщение Мейсон » 03.06.20 10:24

alrih писал(а):
02.06.20 23:10
При общении, обращаю внимание на некоторые мелочи, проскакивающие в разговоре. Правда, пока не знаю, как это использовать.
Это очень ценное наблюдение.

Вы замечали, что когда Вы вступаете в разговор, то все время оцениваете реакцию собеседника? Пытаетесь угадать, как он к Вам относиться, причем ищете Вы не позитивное подкрепление, а наоборот - пытаетесь отследить негативную реакцию? От этого тревога усиливается и Вы всячески пытаетесь это подавить в себе.

Во-первых не пытайтесь скрыть свое волнение. Вы почти наверняка считаете, что волнение вредит Вашему имиджу. Это не так!

Посудите сами: Если Вы сами замечаете чье-то волнение, разве Вы начинаете относиться к человеку хуже? Наоборот, это вызывает в Вас сочувствие. Так что действуйте от противного! Показывайте свое волнение, оно Ваш союзник.

Скрывая волнение каким-либо способом, например стараясь говорить тише или меньше, или тщательно контролируя свои движения, Вы только усиливаете волнение, говорите себе, "сейчас все поймут, что я волнуюсь и тогда все пропало!" Этим Вы подкрепляете тревогу!

Во-вторых тревога тот же час пройдет, если Вы просто начнете более внимательно следить за темой разговора. Думайте не о том, как о Вас подумают, а о том, что сказал собеседник и о своем ответе. Это своеобразный психологический лайф-хак.

Идите навстречу своим страхам! Воспринимайте их как вызов! Делайте то, чего боитесь! Это единственный способ с ними справиться!

С ув. и пр.

Babtist
аксакал

Сообщение Babtist » 05.06.20 18:44

Denzh писал(а):
27.05.20 03:11
Про настойчивость я говорю на стадии знакомства. Именно разграничивая понятия настойчивости и навязчивости. И , честно говоря, я не говорю тупо о сексе и кто кому даёт. Человек же заинтересован, как я поняла, в долгосрочных отношениях.
Когда ты даже в первый раз видишь человека, как правило по первым же каким-то повадкам и тому, как он себя ведёт, складывается какое-то впечатление
Что это за гавно? С каких пор в мужской теме откровенничают ОЖП. Я что то пропустил, плять?

Мимо ушей
посвященный

Сообщение Мимо ушей » 07.06.20 09:14

alrih писал(а):
14.05.20 02:01
вообще самовыпилиться и забыть про баб
Зря. . . не самый плохой совет, для 41-летнего "мандражёра", который ищет на свой зад экстремальных впечатлений.
Я так понимаю тебе нужна монополия на пЕлотку? А кому эта пелотка принадлежит, тебе не столь важно? Ммм??

Отправлено спустя 5 минут 13 секунд:
alrih писал(а):
Меня просто не замечают. На улице, в магазине, в транспорте
Громко пёрни, обязательно заметят. Скажу больше - "Запомнят".
alrih писал(а):
раскрученный специалист
Как это? "раскрученный"?
В офисном кресле что-ли?
пользуюсь спросом
Быстрее всех за шавухой в обед - бегаешь, для всего отдела?

ПС: СЗ тут не помощник, есть риск залипнуть на РС3П и это в лучшем случае, далее по накатанной - толстая/старше на 5-10 лет/алкоголичка.
Тебе бы тараканов вытравить из головы.
Зря ты на счет проститутки "кочевряжишься", так ведь и пинус отсохнуть может.
Не удивлюсь если ты девственник.
Почему-то. .

КотэШредингера
старейшина

Сообщение КотэШредингера » 07.06.20 17:21

Мимо ушей, с чего ты решил, что девственник, в старттопике ж вроде чет про бывших написано?
А если анальный девственник, то ж правильно, как грил наш Александрсергеич, «береги честь смолоду».

alrih

Сообщение alrih » 07.06.20 18:16

КотэШредингера,
Поржал, как говорится.
Мимо ушей,
Полегче, имейте уважение к людям. Ведь те вопросы, заданные вами могут быть применимы и к вам.
Мимо ушей писал(а):
07.06.20 09:19
Тебе бы тараканов вытравить из головы.
Да все с ними хорошо, я с ними компромисс нахожу. И они молчат.

Отправлено спустя 12 минут 16 секунд:
Мейсон,
Раньше так и было. Пытался уследить не только за темой, но и за реакциями собеседника. Получалось, что гнался за двумя зайцами одновременно. И всячески старался отслеживать именно негативные реакции. То, что это сейчас понимаю, это очень помогает. Сейчас начинаю менять мышление с, к примеру:
"Вот, предложили здесь сделать такую работу, значит меня хотят здесь просто затюкать до полного изнеможения, потом еще такое что-то подогнать, потом еще и еще по кругу... "
На:
"Обратились ко мне, потому, что лучше меня ее мало кто может сделать, меня знают здесь и ценят за это, и это еще неплохо оплатится".
Конечно, еще пока реакции отслеживать все равно приходится, это сразу не переработать, но тем, не менее, уже и здесь проясняется многое. Если, конечно, это не открытое хамство со стороны других.

КотэШредингера
старейшина

Сообщение КотэШредингера » 07.06.20 19:16

alrih, реакции собеседников необходимо отслеживать, и делать это на автомате.
По поводу NLP и негативного опыта, у меня опыт с этой штукой тоже есть, исключительно позитивный. Потому как был получен по другую сторону баррикад, обучали, как этим пользоваться. Но пользоваться надо именно на автомате, это не сразу приходит. При работе с клиентами и просто при коммуникации позволяет не наделать ошибок.
А пример твой, выше, это не пример отслеживания реакций собеседника, а пример твоих фантазий на тему «а что он там обо мне сейчас думает». Переформирование с негатива на позитив, это хорошо, но надо ли вообще об этом думать?
Если во время коммуникации хочется мозги нагрузить, можно попробовать выйти за пределы своего видения. Посмотреть на себя со стороны глазами как бы собеседника. А потом как будто со стороны, взглядом постороннего, на этих двоих беседующих. А после еще подняться над ситуацией, и взглянуть как бы сверху, на этих, беседующих, и на подглядывающего за ними.

Но это так, если делать нечего. Все лучше, чем за собеседника его мысли придумывать.

alrih

Сообщение alrih » 08.06.20 02:48

КотэШредингера писал(а):
07.06.20 19:16
По поводу NLP и негативного опыта, у меня опыт с этой штукой тоже есть, исключительно позитивный.
НЛП работает не во всех случаях, и не со всеми видами расстройств. В моем случае оно сработало в прямо-противоположную сторону, так, как там используется метод прямого взлома, и подавление эмоционального фона замещением установок на другие без проработки и понимания причин. После такого следуют откаты, так, как причина не выяснена и не проработана. Откаты рекомендуется снова замещать установками, или новыми походами к коучу. Рано или поздно это все равно приведет к не очень положительным результатам.
КотэШредингера писал(а):
А пример твой, выше, это не пример отслеживания реакций собеседника, а пример твоих фантазий на тему «а что он там обо мне сейчас думает». Переформирование с негатива на позитив, это хорошо, но надо ли вообще об этом думать?
Это начальные шаги. Вы чуть выше написали, что не все и сразу происходит на автомате. За три дня невозможно полностью поменяться. Мне для понимания причин пришлось потратить более полугода работы с психологом, и года поиска подходящего психолога, способного разобраться во всем этом. Результаты только сейчас начали проявляться.
КотэШредингера писал(а):
Переформирование с негатива на позитив, это хорошо, но надо ли вообще об этом думать?
А если не думать, и не создавать необходимые нейронные связи, то оно само не придет.
А вообще, посмотрите вот сюда, чтобы иметь представление:

Это и есть мой случай.

Ответить