понятно.
Способна ли ОЖП простить измену?
На форум случайно заглянула и не пожалела) Да, как ни странно звучит, согласна с 99% того, что мужчины тут говорят о женщинах, хоть это неприятно признавать)
- mamamascha
- старейшина
главное, эти оправдания не придумывать. видеть все так, как оно есть.
Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
разные. и по причинам, и по последствиям.
Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
ну, если вы от них отличаетесь, то в чем неприятность... вы же за весь род женский не в ответе...
Измены правда разные у М и Ж. Я понимаю, что мою измену муж мне бы не простил. Потому что он мужчина)
Иван, тебя мама с бабушкой воспитывали? Откуда такие понятия?
Честь - это внутреннее состояние человека.
Человек может потерять честь только в результате собственных действий.
Например, ему дают по морде, а он в ответ утирается, а не бьет обидчика.
Т.е. он знает, что его пытаются вынудить к потере чести и идет на поводу.
А в нашем примере он НЕ знает, что ему заехали по морде.
Следовательно, никаких действий по защите своей чести предпринять не может, поскольку уверен, что угрозы его чести - нет.
А ты - знаешь, но продолжаешь держать его в неведении относительно того, что его попытались обесчестить.
Ты своим молчанием не даешь ему шанса восстановить свою поруганную честь, неужели ты этого не понимаешь?
«Его женщиной» я бы перестала быть)
да, отец умер, когда мне 7 лет было. отцовского не хватило мне.
ладно, про честь это я лишнее конечно.
Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
я с тобой согласен. просто у меня подход чуть более... аккуратный. но цель та же.
Отправлено спустя 51 секунду:
100%
Отправлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Теленок, поясню про честь: когда то считалось, что обесчещенная жена - это позор и бесчестие и для мужа. я к этому, в общем то, сказал. только сейчас на дуэль не вызовешь, чтобы честь защитить.
1% погрешности) есть случаи РСП,например, которые ищут любимого мужа, а не ветку)) знаю одну такую женщину, счастливый второй брак... причём счастливый для них обоих. Но это исключение в 1%...
- mamamascha
- старейшина
О какой любви может идти речь когда произошла измена
хотя да любовь изменника/цы к себе, наверное
это действительно бесценное чувство.
исключения всегда были, есть и будут. обсуждать их не имеет смысла. всегда найдется какой то пример, из знакомых, родственников или из телека или журнала, который противоречит общей тенденции. если речь про РСП, то я так понимаю, это где то 0,00000001%. хотя я не спец в этом.
Может, о любви к женщине как к матери своих детей?
Может, о любви к женщине как к спутнику жизни?
Но на которую просто не стоит уже?
Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Тут вот женщины признавались пару страниц назад, что не разбираются, что в действительности в головах их подруг.
И что верить рассказам подруги нельзя.
Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Да и не надо, еще чего не хватало.
Защита чести заключается в прекращении отношений с изменщицей, а не набитой морде василия.
Дуэль была эффективна во времена, когда разводов не существовало и разойтись с изменщицей мужчина не мог.
Поэтому он убивал василия на дуэли с целью дать понять другим, что за возможность пообщаться телами с его женой они могут заплатить жизнью.
Сейчас ситуация другая.
- mamamascha
- старейшина
«О какой любви... если измена»- может любовь и временное увлечение разные вещи) а женщине нужно следить за собой, и проблем с желанием у мужа не будет) конечно лично мое мнение...
Нет, как к человеку, матери, жене.
Но не как собственно к женщине.
Не?
- mamamascha
- старейшина
Да. Даже скорее всего так и есть. В молодости многие делают подобные ошибки. Пока не встретят ту самую. Но вот чтобы наоборот. Не верю. Имхо конечно тоже.
Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Нет конечно. Хорошим женам жеж не изменяют
Ну и я о том же, как к человеку, матери и т.д. это привычка. Удобно просто.
Мы об одном и том же, но разными словами мне кажется.
mamamascha, ну вот смотри.
Жена изменяет мужу, но не уходит от него из-за чего бы то ни было: плюшек, статуса замужней и т.п.
Мужа она не любит, потому что принадлежит другому мужчине.
Она мужа презирает, потому что знает, что ее имеет другой мужчина.
Поэтому она ржет над ним со своими подругами и при каждом удобном случае демонстрирует его униженное положение.
А вот муж изменяет жене, но не бросает ее, потому что она была ему верна, родила ему детей, обеспечивает ему домашний быт.
Жену он любит, что выражается в том, что он ее обеспечивает и дает безопасность.
Жену он уважает именно за вышеозначенные вещи.
Он никому не позволит не то что оскорбить ее, а хотя бы посмеяться над ней.
И это при том, что он спит с другой женщиной, потому что на жену не стоит по массе причин.
Тоже не?
Жена изменяет мужу, но не уходит от него из-за чего бы то ни было: плюшек, статуса замужней и т.п.
Мужа она не любит, потому что принадлежит другому мужчине.
Она мужа презирает, потому что знает, что ее имеет другой мужчина.
Поэтому она ржет над ним со своими подругами и при каждом удобном случае демонстрирует его униженное положение.
А вот муж изменяет жене, но не бросает ее, потому что она была ему верна, родила ему детей, обеспечивает ему домашний быт.
Жену он любит, что выражается в том, что он ее обеспечивает и дает безопасность.
Жену он уважает именно за вышеозначенные вещи.
Он никому не позволит не то что оскорбить ее, а хотя бы посмеяться над ней.
И это при том, что он спит с другой женщиной, потому что на жену не стоит по массе причин.
Тоже не?
К сожалению не живут вечно «бабочки в животе») когда они затихают и у М и у Ж, мне кажется, решается судьба семьи: искать новые бабочки или сохранять семью) конечно , если такое ещё до брака, как у автора темы, то семью заводить не стоит, мое мнение..)
А какие причины,по которым здоровый мужчина не испытывает желание к жене?)
А какие причины,по которым здоровый мужчина не испытывает желание к жене?)
Woman, в первую очередь это неосознаваемая женщиной демонстрация своего нежелания близости с мужчиной.
А если желание близости неосознаваемо или осознаваемо демонстрируется женой?))
Woman, пример.
Жена хочет секса с мужем.
Подходит, обнимает его, целует.
А на ней халат с пятнами борща, который она днем варила.
Она осознанно демонстрирует желание секса? Да.
Но одновременно неосознанно она реально этого секса не сильно-то и хочет, что мужчина моментально понимает.
Жена хочет секса с мужем.
Подходит, обнимает его, целует.
А на ней халат с пятнами борща, который она днем варила.
Она осознанно демонстрирует желание секса? Да.
Но одновременно неосознанно она реально этого секса не сильно-то и хочет, что мужчина моментально понимает.
- mamamascha
- старейшина
Нет. Не так.
Причины или что это вообще я хз у всех и у М и у Ж одинаковы для измен. Вы две крайности привели в пример)))
Вот смотрите.
Муж потерял потенцию, но жена его не бросает, быт налажен, дети общие, но вот ходит тайком ото всех к любовнику, меняет их периодически, чтобы не качали права. Любит она мужа, не?
Делать вид любящей пары и быть ей, разные вещи на моё имхо. Измена с любой стороны это точка невозврата.
Отправлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Бабочки - это всего лишь половое влечение и к любимому оно не пропадет. Может как-то периодами сильнее/тише, но вот шоб совсем пропало
Половое влечение и бабочки на мой взгляд вещи разные:)