только с преданностью они переборщилиА так то вот самая тоталитарная секта в мире
Поиск предназначения
- Naqoyqatsi
- старейшина
Вы упускаете из вида ключевое - желание внимать и понимать.Mad Charly писал(а):так кажется лишь тем кто не варился в этой кухне изнутри
цель как раз не показаться самым умным, а объяснить максимальному числу людей.
В смысле максимальному из тех кому по силам понять.
Идеи АБФ надо продвигать в массы где-то также.
Сейчас на головы Аленей вываливается весь массив информации собранной на АБФ и он не усваивается мозгом.
Предупреждай или не предупреждай фиолетово.
Для скорости процесса обучения и, как следствие, эффективности освоения материала, важны расставления акцентов на принципиальных моментах с максимальной концентрацией полезного знания.
И опять приведу пример из моей практики прогера: для того чтобы понять как работает какая-то функция программы можно копаться в 5,000 строк, выискивая размазанный в них алгоритм, а можно посмотреть сниппет-код всего из 50 строк, который полностью описывает интересующую функцию.
Поэтому большинство людей и не хотят тратить своё время на прочтение 1,500 книг и статей, чтобы получить базовые знания о принципах работы мозга тогда, когда всё базовое практически гарантированно можно изложить в 2-3 книжках. Вводный курс так сказать.
- Mad Charly
- аксакал
Ну то понятно что можно компанию из 3х человек именовать группой и запрещать им вместе собираться в публичных местах.Naqoyqatsi писал(а):Mad Charly
прежде чем объявлять бредом чужие слова неплохо хотя бы прочесть и попытаться вникнуть - понятие «секта» трактуется шире[2][3]. Так называется любая группа (религиозная или нерелигиозная, отделившаяся или новая), имеющая своё учение и свою практику, отличные от господствующей церкви или идеологии [⇨].
можешь и на лукморье глянуть
и я не про деструктивные секты писал или ты тоже не читатель ?![]()
1. Учения АБФ нет. Есть понимание природы женщин.
2. Господствующая идеология это какая? Матриархат? Официально не объявлена.
Так что называть АБФ сектой всё равно как называть ручей рекой.
Не ну а чо? Есть исток и впадает в другую реку. Понятное дело река.
Но если с позиции что есть секта охотников(рыболовов) или секта любителей бильярда, тогда АБФ это секта нормальных мужчин.
А не читая книг, объявлять АБФ сектой это как-то... Не комильфо.
Или стёб такой?
Док, а разве мозг не система? Почему же невозможно описать базовые принципы работы этой системы для чайников в одной книге? Если один короткий пост о полях признается крайне полезным читателями этой ветки, то почему набор таких постов в объеме книги будет лишен такого же свойства полезности? Причем не специалиста интересует не внутренняя "химия", а скорее внешнее взаимодействие системы особенно в разрезе секс, еда, доминация.
- Mad Charly
- аксакал
- Mad Charly
- аксакал
А может быть нельзя изложить в 2-3 книгах?изучающий писал(а): Вы упускаете из вида ключевое - желание внимать и понимать.
,..
Поэтому большинство людей и не хотят тратить своё время на прочтение 1,500 книг и статей, чтобы получить базовые знания о принципах работы мозга тогда, когда всё базовое практически гарантированно можно изложить в 2-3 книжках. Вводный курс так сказать.
Или это как с ядерной бомбой.
Если бы её можно было собрать на коленке в гараже, то считаете что надо было бы изложить в виде небольшой инструкции чтобы это стало доступно всем.
Так что те у кого "желание внимать и понимать" сильно разберутся сами.
А остальным просто не надо.
Снова ИМХО.
И кстати если бы Доктор Рад не рассказал бы тут основы то мы бы так и не знали, правда?
- Naqoyqatsi
- старейшина
а кто кого запрещает ? муйню не городиMad Charly писал(а):
Ну то понятно что можно компанию из 3х человек именовать группой и запрещать им вместе собираться в публичных местах.
1. Учения АБФ нет. Есть понимание природы женщин.
2. Господствующая идеология это какая? Матриархат? Официально не объявлена.
Так что называть АБФ сектой всё равно как называть ручей рекой.
Не ну а чо? Есть исток и впадает в другую реку. Понятное дело река.
Но если с позиции что есть секта охотников(рыболовов) или секта любителей бильярда, тогда АБФ это секта нормальных мужчин.
А не читая книг, объявлять АБФ сектой это как-то... Не комильфо.
Или стёб такой?
в этом разделе вообще не секта а реанимация
Докторд Рад пишет интересные вещи доступном языком
но признаваться не хочет кто он и где...отсюда и вопросы
не читал и не собираюсь...у меня с бабами и с тетками и с женщинами нет проблем а манипулировать ими мне давно влом
или ты тут определяешь кому и что читать ?
- Mad Charly
- аксакал
Не приписывай мне того что я писал.Naqoyqatsi писал(а):а кто кого запрещает ? муйню не городи
в этом разделе вообще не секта а реанимация
Докторд Рад пишет интересные вещи доступном языком
но признаваться не хочет кто он и где...отсюда и вопросы
не читал и не собираюсь...у меня с бабами и с тетками и с женщинами нет проблем а манипулировать ими мне давно влом
или ты тут определяешь кому и что читать ?
Было только удивление, что человек не прочитавший несколько книг по теме называет АБФ сектой.
Безосновательно.
Даже описание из Вики не подходит.
Потому и спрашиваю про секту шутка(стёб) или серьёзно?
Кстати, в книгах нет прямых рекомендаций манипулировать бабами, а только знание как протистоять их манипуляциям. Но это далеко не самое главное в книгах. Особенно в Новосёлове.
А по поводу признаваться....
А он должен?
Или если он скажет что с другой планеты, то станет легче?
Типа можно будет забить и сказать - ну теперь понятно почему он такой умный
- Mad Charly
- аксакал
Нельзя не в смысле невозможно.изучающий писал(а):Mad Charly, да всё, что касается базового, можно изложить в 2-3 книгах. В т.ч. и принципиальное устройство многочисленных блоков ядерной бомбы, вернее, описание функционала и предназначение каждого из них с т.з. химии, физики, взрывотехники и т.д. и т.п.
А нельзя в смысле вредно на данном этапе развития человечества.
Есть версия что Тесла частично результаты своих опытов уничтожил.
Ну вот неготово было человечество 100 лет назад к тем знаниям.
Кто знает что там с мозгом возможно?
Те что действительно захотят разберутся.
Часто когда знания достаются без усилий они не ценятся.
И даже отвергаются.
АБФ очень яркий пример.
- Naqoyqatsi
- старейшина
Mad Charly вот твои слова
я не собираюсь с тобой его обсуждать, когда возникнут вопросы - задам на прямую
интерпретаторы мне не нужны
еще раз - книги про баб мне не интересны, я про себя ищу и о себе пекусь
и да и филателистов тоже можно назвать сектой и вряд ли они на это обидятся, тебя то что так подкидывает это слово ?
это ты кроме запретов ничего не знаешьНу то понятно что можно компанию из 3х человек именовать группой и запрещать им вместе собираться в публичных местах.
я не собираюсь с тобой его обсуждать, когда возникнут вопросы - задам на прямую
интерпретаторы мне не нужны
еще раз - книги про баб мне не интересны, я про себя ищу и о себе пекусь
и да и филателистов тоже можно назвать сектой и вряд ли они на это обидятся, тебя то что так подкидывает это слово ?
Не соглашусь принципиально. И приведу в качестве практического примера теплицу.Mad Charly писал(а):Так что те у кого "желание внимать и понимать" сильно разберутся сами.
А остальным просто не надо.
Можно собрать теплицу самому. Тогда задачи разбивается на ряд подзадач:
1. Работа конструктора. Конструировать каркас, выбирать фундамент, рассчитывать снеговые нагрузки, освещенность, удобство пользования. Вычислить количество необходимых материалов.
2. Работа снабженца. Найти, купить и доставить на участок все необходимые материалы, инструменты.
3. Работа монтажника. Подготовить основание для теплицы, собрать и установить каркас, закрыть теплицу укрывным материалом.
Кажется всё просто и понятно. Но чтобы выполнить качественно каждый пункт придётся приобрести целую массу знаний в смежных областях, потратить кучу бабла на инструмент да и при сборке освоить несколько профессий. (расписать могу при необходимости, но сразу скажу - подзаепаться придётся 146%)
И есть другой вариант: уже кем-то разработанная система сборной довольно надёжной теплицы, готовый вариант которой есть возможность осмотреть, пощупать и пошатать.
Конечно, можно самому накупить труб, начать их гнуть и варить, и получить массу опыта (см. самостоятельное разовое изготовление). Но нафига садоводу всё это нужно тогда, как он просто хочет иметь условия для выращивания помидоров?
И остальным как раз надо, им нужна теплица. Но создавать свою с нуля, по обрывкам инфы, решатся немногие энтузиасти и гики, имеющие кучу свободного времени для по сути лишнего для них занятия.
- Naqoyqatsi
- старейшина
- Mad Charly
- аксакал
Приведи лучше в качестве примера ядерную бомбу.изучающий писал(а): Не соглашусь принципиально. И приведу в качестве практического примера теплицу.
Она тоже многим нужна))
Надо ли им разрешать её собирать и взрывать?
Мало ли какие возможности есть у мозга?
Нужна уверенность что те кто освоит не используют эти возможности против других.
Скажешь сказка?
Вполне возможно.
Но как одна из версий вполне имеет право на жизнь.
Как минимум до тех пор пока не опровергнута
А еще можно сравнить с матанализом.
Имея среднее образование разобраться с основами несложно.
А вот если образование 3 класса то увы никак.
Сколь кратко не излагай.
Мозг реально мощнейший в мире биокомпьютер.
Как он работает в общем Доктор Рад уже рассказал.
Ссылки тоже дал.
Как говорит Путин "Чем мог - помог. Дальше сами"
Ну или если я не прав то ждем Доктор Рада и он изложит свою версию почему же до сих пор нет популярно-доступного учебника про мозг.
Чего гадать-то?
Чуется лёгкий душок конспирологии.Mad Charly писал(а):А нельзя в смысле вредно на данном этапе развития человечества.
Есть версия что Тесла частично результаты своих опытов уничтожил.
Ну вот неготово было человечество 100 лет назад к тем знаниям.
Кто знает что там с мозгом возможно?
Те что действительно захотят разберутся.
- Naqoyqatsi
- старейшина
Лично мне бомба юудет не нужна ещё 100 лет. А вот теплица была потребна ещё 5 лет назад.Mad Charly писал(а):Приведи лучше в качестве примера ядерную бомбу.
Она тоже многим нужна))
Какие задачи я решу с помощью теплицы и какие смогу - с помощью бомбы?
Иначе. Количество востребованных теплиц на порядки превышает необходимого числа бомб. Даже Вы, скорее всего, имеете в собственности автомобилей, холодильников, стиралок меньше, чем, скажем, носков. Ну а вертолёт или яхта Вам может вообще оказаться ни к чему.
- Mad Charly
- аксакал
- Naqoyqatsi
- старейшина
Относительно теорий всяких заговоров запомнилось показательное выступление одного из продвинутых товарищей на рен-тв. В передаче он называет причины грядущего апокалипсиса. Через полчаса уже в другой передаче, на том же канале, этот же товарищ выдвигает и защищает совершенно противоположную теорию. Гибкий сука оказался, колеблется вместе с линией партии.Naqoyqatsi писал(а):есть еще теория заговора...тоже весьма увлекательна...говорят
- Mad Charly
- аксакал
Книгу лично для Вас будут писать или для всеобщего доступа?изучающий писал(а): Лично мне бомба будет не нужна ещё 100 лет.
А ведь кто-то может и использовать.
Мне вот тоже бомба не нужна)
Тем более что есть версия что она не работает. Ну в том формате что демонстрировали.
Но это мало кто замечает и еще меньше хотят докапываться до сути.
Точно так и с мозгом.
Еще раз повторюсь - да это всё мои фантазии и не больше.
Доказать это никак не смогу. Но и вряд ли кто-то сможет опровергнуть.
Если так как оно есть, то секта из 6 млн. решает что остальным 6 млрд. об этом знать рано. Вот и всё.
Кто захочет узнать и вступить в секту ( хотя не факт что там свободный приём как на АБФ), тот разберется.
Как-то так)
Mad Charly, таких как я - желающих знать принцип работы бомбы, но неиспытывающих необходимости в её кустарном производстве - 95%. Оставшиеся 5%, те, кому бомба реально нужна для практичекого применения, прочтут на полторы, а пятнадцать тысяч книг просто для того, чтобы построить прототип.
Отсыл к тезису "человечество не готово" очень напоминает лохотрон от магов всех мастей.
Отсыл к тезису "человечество не готово" очень напоминает лохотрон от магов всех мастей.