Констанция писал(а):
Только вот ни Василиса, ни я - не РСП. 8)
Если и нет - то какие ваши годы 8)
И я вас не за поддержку абортов "ругаю", а за то, что вы под эти аборты (которых элементарно можно было избежать, просто предохраняясь) подводите какую-то теорию о своей высокой нравственности, патриархате и прочем.
Это потому что вам недостаточно простой констатации факта, что я, как потенциальный отец ребенка, имею право решать - рождаться ему или нет. А если меня этого права лишают - я снимаю с себя всякую ответственность за дальнейшие события.
Казалось бы - сформулировано просто. Но вы все равно не поняли, пришлось разжевывать чуть подробнее. Тогда вы запутались окончательно и начали рефлексировать. Это и неудивительно. Понятие ответственности вам не прививали с детства, сами вы его обрести не смогли. Жизнь вас или не била достаточно - или битья оказалось мало, и выводов вы не сделали. Но вы не виноваты, даже если бы вас усиленно учили. Такова ваша природа.
Вы не понимаете сути слова "ответственность". Потому что вы пропускаете логическую цепочку, которая формирует это слово. Это слово включает в себя такое множество понятий из мира мужчин, что вы просто неспособны его прочувствовать, будучи женщиной.
Ну, как бы вам это объяснить. Если спросить женщину - как работает микроволновка, она ответит, что надо воткнуть вилку в розетку, засунуть еду, выставить время и нажать "старт". Если спросить мужика с техническим складом ума, он на этот же вопрос расскажет принцип работы микроволновки. Который состоит в нагреве предмета токами сверхвысокой частоты, что накладывает некоторые ограничения на использование. Поэтому вы засунете в микроволновку намокший телефон просушится, а он - нет.
Понимаете ? На один и тот же вопрос мужчина и женщина дадут разные ответы. Принципиально разные. Вы воспримете вопрос в стиле "как работает ?" в прикладном смысле, а мужчина - в фундаментальном. В этом разница подходов. Когда вы говорите об ответственности - вы просто не понимаете - что это. Для вас это набор готовых вариантов. Украл - ответственность. Сел за руль пьяным - ответственность. И так далее. В итоге если в вашем понятийном аппарате нет заготовки на непредвиденный случай - вы включаете мораль, как последний довод.
Надеюсь - не запутались

К слову сказать - также вы относитесь к словам "уважение", "любовь" и так далее. К любым, обозначающим что-то важное. Вот что в вас родители вложили или вы сами почерпнули из жизненного опыта - то и есть. В суть вы не вдаетесь, для вас это лишь термины, не наполненные содержанием. Поэтому влюбляться вы можете, тут от вас ничего не зависит, это химия. А вот любить - нет. И если мать и отец вас не научили, не заложили правильные примеры - сами вы вряд ли научитесь. Теткам обычно уже лет с 20 не до учебы. А мужики только в это время и начинают учиться.
Это не хорошо и не плохо - так есть. Но именно поэтому вы должны давать советы мужчине только тогда, когда он и сам не знает, как поступить. То есть - не готов брать на себя ответственность. Собственно - упаси вас от таких господь - это от души.

Хотя вряд ли упасет - таких 90%.
Поэтому на ваши советы топикстартеру вы имели право, каждый может мнение высказать, а на дискуссию - нет. Да еще с переходом на личности.