Старая склерозница Нюра
Форум помнит своих героев .
Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
То что тему потёрли- ерунда.
Что попало в интернет ,то попало в интернет
Огласите весь список пжлст)
Ога ,лысого гоняю на твою фотку
Спасибо за пояснение.
я другое прочиталаАмели Пулен писал(а): ↑16.09.20 09:46Исламский туалетный этикет очень хорошо в Коране прописан, как впрочем и другие житейские ситуации. Помню, что меня очень удивило, что нельзя совмещать два способа очищения. То есть, если мусульманин использует для этих целей три камня, то водой уже пользоваться нельзя.![]()
Истинджой (араб. إستنجاء — подмывание) в мусульманском праве называется очищение водой от нечистот (наджа́са), вышедших из «двух путей» (то есть из мочеиспускательного канала и ануса), а истиджмаром (араб. إستجمار от араб. جمار — маленький камешек) называется очищение от нечистот с применением чистых (с точки зрения шариата) и дозволенных (мубах) вещей, наподобие камней и т. п.[12] Применение одного из этих двух способов считается достаточным, но предпочтительным является совмещение истинджи и истиджмара[13][6]. Истиджмар совершается камнями или тем, что может заменить их: платком, бумагой, деревом и т. п.[14][15]
При совершении истинджи и истиджмара запрещено пользоваться правой рукой, подтираться или омываться менее трёх раз и подтираться костями или экскрементами[14]. Это соответствует словам Салмана аль-Фариси:
[Пророк] запретил нам подмываться правой рукой, подтираться менее чем тремя камнями и подтираться экскрементами и костями.
Оригинальный текст (ар.)[показать]
— Сахих аль-Бухари хадис №144, Сахих Муслим хадис №264
Подмывание совершается только после окончания процесса испражнения и мочеиспускания. Омывать пенис нужно начиная от корня до кончика не менее трёх раз (если требуется большее число полосканий, нужно довести их до нечётного числа), а затем встряхнуть три раза[8].
Халатное отношение к очищению от нечистот и скверны считается грехом и мерзким поступком. В хадисе[16], передаваемом от Абу Хурайры со слов Мухаммеда, говорится, что люди подвергнутся мучениям в могиле из-за этого[15].
В Коране содержится похвала в адрес молящихся в мечети аль-Куба[17]:
Мечеть, которая с первого дня была основана на богобоязненности, больше заслуживает того, чтобы ты выстаивал в ней. В ней есть мужи, которые любят очищаться. Воистину, Аллах любит очищающихся.
— 9:108
Когда их спросили об этом очищении, они ответили: «Воистину, мы используем камни [для очищения] после воды»[18].
не потерли. я нашла https://antiwomen.ru/viewtopic.php?p=5105376#p5105376 еще один, такой же как ты, боязливый ваня
+100500Ненастоящий сварщик писал(а): ↑16.09.20 13:28как же меня бесит, когда тюбик с пастой сжимают не с противоположного края от крышечки, а посередине
пейте "Злой" - чесночный нектар
вы страшные люди
если бы не эта тема, я бы и не прочитала - никогда не интересовалась особенностями мочеиспускания мусульман
мы перфекционисты народ плечистый
у меня дома эта сцуко штучка называется "папа"Амели Пулен писал(а): ↑16.09.20 13:33Есть специальная штучка для тюбиков, которая освободившееся место закручивает
Мне удобно жать посередине. И я таки жму его посередине.
Я пакеты начала мыть и сминать, когда начала сортировать мусор. До этого и пластиковые бутылки не сминала и вообще ничего не плющила.
Сейчас этот форум просматривают: Margaritaya, MariZhi25 и 9 гостей