Поиск предназначения
- Доктор Рад
- посвященный
- Доктор Рад
- посвященный
Я не в плане обдолбиться, а с практической точки зрения.
Т.е. думая как-бы наперед, и предполагая возможное развитие событий, которых ты не хочешь. Чтобы подстраховаться ешь вещества или кормишь ими свою ОЖП и она или ты сам с большей вероятностью не пойдешь на поводу инстинктов.
Можно подойти к этому интересному вопросу и с другой стороны. Не "разгонять" неокортекс, а тормозить инстинкты. Но это как я понимаю вообще невозможно.
Т.е. думая как-бы наперед, и предполагая возможное развитие событий, которых ты не хочешь. Чтобы подстраховаться ешь вещества или кормишь ими свою ОЖП и она или ты сам с большей вероятностью не пойдешь на поводу инстинктов.
Можно подойти к этому интересному вопросу и с другой стороны. Не "разгонять" неокортекс, а тормозить инстинкты. Но это как я понимаю вообще невозможно.
- Доктор Рад
- посвященный
Не клеится. Конкретно мне обижалось, хотелось настучать по печени и трахнуть бабу именно трезвом. Раньше, сейчас научился контролировать эти желания. А по синеве послать всех нах, закрыться в комнате, отрубить телефон и засесть в старкрафт. И неконфликтный максимально - "ешьте меня мухи с комарами, мне на вас пох". О сексе вообще речи быть не может - ОН и не шевельнется.Доктор Рад писал(а):Алкоголь депрессант. Он делает рецепторы торомжения "malfunction", соответственно снимается контроль за триадой доминация/ресурсы/сексвостребованность.
Поэтому под синькой так сильно чувствуются обиды, хочется набить кому-то морду, начать звонить по телефону и трахаться.
Какое этому объяснение?
Амфетамины. Самая что ни на есть практическая точка зрения. Разгоняет сознательное мышление по самое нимагу. Инстинкты, правда, не тормозит, по моему. Мне, во всяком случае так не показалось. Даже увеличивает в силу ощущения способности их реализовать на практике. Т.е. собственно сильнее трахаться ты не хочешь, но мозг ТАК клево шурупает, что понимаешь - при таком настрое ты хоть в деревне Запердяйловке Пиздозадрищенского уезда приищешь способ фотомодель найти и убедить ее отдаться. И это не ложный настрой - так оно и оказывается.Antigift писал(а):Я не в плане обдолбиться, а с практической точки зрения.
Побочный эффект - моментальное снятие алкогольного опьянения. Только голова болеть начинает.
- Доктор Рад
- посвященный
Слушайте, это зависит от миллиона факторов.kinjal писал(а): Не клеится. Конкретно мне обижалось, хотелось настучать по печени и трахнуть бабу именно трезвом. Раньше, сейчас научился контролировать эти желания. А по синеве послать всех нах, закрыться в комнате, отрубить телефон и засесть в старкрафт. И неконфликтный максимально - "ешьте меня мухи с комарами, мне на вас пох". О сексе вообще речи быть не может - ОН и не шевельнется.
Какое этому объяснение?
Для вас старкрафт источник доминации.
- Доктор Рад
- посвященный
Дочитал до зеркальных нейронов - удалил.Отступник писал(а):Вилейанур С. РАМАЧАНДРАН
Мозг рассказывает
Нейропсихология в поисках того, что делает нас человеком.
Кто нибудь читал?
То, что 20 лет назад считалось "зеркальными нейронами" нынче изучается как сложный механизм имитации. Подкорковая имитация - автоматическая, т.к. за ней нет контроля со стороны неокортекса. Это зевание, смех, боль, страх, потеря значимости, сексвостребованность, доминация, етц.
Имитация в неокортикальных же областях неавтоматическая.
Сам механизм имитации задействует до 200 полей и ядер, и в мозге до конца не изучен, и есть ряд проблем, но то, что это не "зеркальные нейроны" известно абсолютно точно.
"Зеркальные нейроны" это некая упрощенная поп-модель, которую способен понять любой балбес-психолуг, и под которую легко и ненапряжно выбивать гранты.
С ними точно такая же фигня, что и глобальным потеплением.
в снятии контроля за "триадой доминация/ресурсы/сексвостребованность". Та самая народная поговорка "что у трезвого на уме, то у пьяного на языке".kinjal писал(а):Какое этому объяснение?
Т.е. в пьяном виде и проявляется ваша истинная сущность и потребности, а вовсе не маска, необходимость которой вы сами себе обосновали, в виде крутизны, полового терроризма и прочей агрессии.
А на самом деле потребности у вас совсем другие (спрятаться от всех, сбежать от реального мира в компьютерный).
Заморачивался этой темой лет в 25-26
С год назад пришел к тому, что смысл в чувстве удовлетворения оттого, как проходит твоя жизнь. Близка позиция дауншифтеров. Отказался от навязанных социумом целей, работаю в 3 раза меньше, зарабатываю в 5 раз меньше. За год прочитал столько книг, сколько за предыдущие 10 лет. Времени хватает на увлечения, нет спешки, нервозности. Человеку нужно не так много, на самом деле. Не там ищет большинство всего лишь

Неверным относительно чего? Ты точно также помрёшь в отведённое тебе время, как и богатенькие альфа-самцы, разъезжающие на феррари и сношающие самок сотнями - в отведённую им дату. Тогда в чём разница-то, я не понял? Или у тебя конкретная пелотка головного мозга, и без погонщицы своих целей в жизни у тебя нет?
Ничего подобного. Я просто расслабляюсь от нефиг делать, даже не предполагая выиграть. Может быть и не старкрафт, и просто серфинг. Или фильм. Или вообще раздумья на диване.Доктор Рад писал(а):Для вас старкрафт источник доминации.
Вот объяснение Бомжа мне больше по душе. Хотя, тоже непонятно. Если у меня, допустим, истинные потребности закрыться от всех, то они неизбежно должны входить в конфликт с потребностями сознательными, что я нарисовал - стало быть, будет тяга бухнуть, чтобы перенестись туда, куда я действительно хочу. А алко я ОЧЕНЬ не люблю. Хотя, курю очень много.
Скажите, Доктор Рад, а есть ли возможность избежать "химии любви"? То есть не просто понимать, что происходит и более менее пытаться контролировать ситуацию, а просто избежать? Или "химия" включается в любом случае, если ожп соответствует определённым критериям-
типа внешности, запах, голос и тд. и отключить это невозможно и, таким образом, любой из омп рискует залипнуть на пельмень?
типа внешности, запах, голос и тд. и отключить это невозможно и, таким образом, любой из омп рискует залипнуть на пельмень?
- Обоже Гde Balzak
- старейшина
Михеич, по-моему, на твой вопрос он уже ответил вот этим:
Доктор Рад писал(а):В норме моцк мужчины при правильном поло-ролевом воспитании "любить" не может в принципе. В нем физически нетути этого механизма.
Доктор Рад писал(а):То что криво воспитанные мужчины называют любовью не похоже на любовь женскую. Это лишь защемление яйца, то бишь механизма значимости.
Доктор Рад писал(а):Либо он правильно воспитан и ему привиты механизмы торможения со стороны неокортекса за палеокортексом (торможение "животной сущности" посредством коры головного мозга).
Доктор Рад писал(а):После чего я хотел вам показать что в моцке мужчины физически нет механизма любви.
Печаль-беда, но нет там его.
Доктор Рад писал(а):То что мужчины с наведенным женским воспитанием и мировосприятием чувствуют как любовь всего лишь навсего баг центра целеполагания. Который клинит под влиянием кортизола и раз за разом ставит целью захват этой бабы. Раз за разом. Раз за разом. Раз за... Ну кароч понятно. Центр целеполагания управляет "процессорным временем" всего неокортекса. Поэтому если клинит его, то клинит всё.
И при достижении объекта поле значимости перестает давать команду о выбросе кортизола. На фоне падения кортизола, поле значимости дает команду на экспрессию промоторов вазопрессина и окцитоцина, и происходит эндорфиново-серотониновый приход. Это состояние вы и называете любовью.
Доктор Рад писал(а):Т.е. если механизм значимости у мужчины не задет (мои ресурсы/доминация/сексвостребованность меньше ее ресурсов/доминации и сексвостребованности), то физически любовь не происходит.
Доктор Рад писал(а):Если тебе в нос распылять окситоцин, то ты начнешь любить той самой великой любовью любую бабу, при которой тебе будут распылять окситоцин. Со всеми теми же чуйствами.
Доктор Рад писал(а):Влюбляться здесь следствие падения собственной значимости и роста значимости бабы. Эти соотношения палеокортекс вычисляет от 10 до 80 раз в минуту и имеет некоторую степень инерционности.
Доктор Рад писал(а):Если твоя значимость выше значимости бабы - то любит она тебя. Если ниже - то ты её. А она соответственно нет. Не может чисто физически.
- Обоже Гde Balzak
- старейшина
Исходя из написанного. (Грубо говоря, любая баба по сравнению с тобой по значимости (если ты правильно воспитан и здоров) - говно или просто-напросто много ниже тебя, а нормальный здравомыслящий человек не может считать говно выше себя, и тем паче любить его, пылая химической любовью-морковью, хоть бы это была одна-единственная уцелевшая неврот*бательная женщина после апокалипсиса).