у кого бумажка - тот и папа
в смысле, чеки есть?
у кого бумажка - тот и папа
Не понял. Если квартира куплена в браке, то она подлежит разделу целиком вместе с ремонтом. Причём здесь отдельно 500.000 ?Мано Вардас писал(а): ↑10.10.19 15:01есть, но на суде мало заявить, нужны подтверждающие документы.
Тут о другом.Sergeevich писал(а): ↑10.10.19 15:14Не понял. Если квартира куплена в браке, то она подлежит разделу целиком вместе с ремонтом. Причём здесь отдельно 500.000 ?
У неё все заебиs, это ты пиsдострадальничаеешь.
Ты понял смысл этого действа? ббж в квартиру не пускай, ни под каким предлогом.
Убери из этого предложения слово,, может,,. И не просто в зал, а на секцию единоборства, может там тебе вправят моzг.
Продай, раз так, хватит на ипотеку и попилить останется.Максимильян писал(а): ↑10.10.19 16:36Очень хорошая квартира и ее рыночная стоимость на пару лямов больше чем ипотека.
Чувак, видно что ты с этим не сталкивался. Иск это что, ужас-ужас? там головная и анальная боль больше у того кто подает. Хата то ипотечная, изначально поделена, так шо суд тут ничем бжихе не поможет. Почему то думают, что суд может присудить одной из сторон денежную выплату с за свою долю. Куй там, отсосет с проглотом.Мано Вардас писал(а): ↑10.10.19 14:41надо с ипотечной хатой решать, чем ему поможет затягивание? мне кажется это грозит возможностью в любой момент получить иск на раздел имущества и лишнюю головную боль?
Не сцы, куйня это. Ни один суд не присудит никаких денег. Деньги, вложенные в обустройство - это всего лишь увеличение рыночной стоимости жилья. Которое, к слову принадлежит обоим по факту ипотеки (ведь она созаемщик). То есть она вкладывалась в СВОЕ жилье. И она имеет ПРАВО на ДОЛЮ 50%, и повода для иска в суд тут никакого нет. Все и так в документах ипотеки есть. Все поделено уже. И всем, в том числе и суду абсолютно насрать, живет она там или нет. Не живешь - продавай долю, а единственный покупатель- автор по факту. И поимеет она столько, сколько даст ей автор, а не сколько она захочет. Поэтому и не надо торопиться. Клиент должен созреть.Максимильян писал(а): ↑10.10.19 14:56Мне тут коллеги подсказали, что жена может затребовать деньги вложенные в обустройство и ремонт квартиры, типа практика такая есть. А там явно 500 000р мне не отделаться
чушь городишь. Кем он будет поделен? абсолютно незачем портить себе кредитную историю. Если автор намерен квартиру себе оставить, пусть платит сам и все. Банку покуй кто платит, а обязать выплачивать бабе ее хотелки его никто не в вправе. Сколько даст столько и ладно. Можно вообще никуя не давать. Реально вымутить себе от уплаченного ББЖ может ТОЛЬКО по мирняку. И то там овердокуя нюансов. Поэтому я и пишу что она должна дозреть, и осознать, что е исли хочет ЧТО ТО получить с автора, ЕЙ придется договариваться с ним. Обычно в начале бабы этого не понимают, и быкуют, пытаясь запугать судами и прочей куетой
В принципе это самый разумный вариант. Есть смысл. Возьмешь себе другую ипотеку и все. Но полюбасу не надейся на быстрое решение вопроса. Цирк с конями все равно будет в той или иной мере. Попытка закамбечить, уговоры, проклятья, завышенные хотелки, и прочая ересь. Выведи из барахла то что ценно больменее, а за хату не парься. Либо продадите и бабки поделите, либо выкупишь у нее долю когда перебесится.Максимильян писал(а): ↑10.10.19 17:01Кто сказал что 50%
Нет, процентов на 10 квартира в цене поднялась. Но мы купили ее дешевле рынка потому как человеку надо было продать, а у нас одобрена ипотека уже была и под конкретный объект нам быстро ее согласовали.
Почему 500? а не 300 или 200? есть покупатель, есть продавец, торг никто не отменял. Не нравится цена - ищи другого покупателя.Максимильян писал(а): ↑10.10.19 15:17Тут о другом.
Я хочу "выкупить" квартиру, т.к. отдать первоначальный взнос жены. С моей стороны было больше денег внесено, поэтому я и жумал, отдать ей 500 000р и разойтись.
А так да - 50\50
ему и так никто их не вернет, если ББЖ добровольно не будет платить половину. Так что развод к платежам не имеет особого отношения. Единственно, автор потеряет некоторую сумму если они пойдут на продажу всей квартиры через долгое время, которое будет платить один. Но это я считаю, мелочи, сопутствующие убытки, да и в принципе можно продавить ББЖ на такой ДКП, где из ее доли вычтутся эти расходы.Sergeevich писал(а): ↑10.10.19 17:09Если будет платить ипотеку в браке, то будет платить как за себя, так и за ББЖ и никто ему половину платежей не вернёт.
Поэтому, автору нужно как можно быстрее разводиться.
Я извиняюсь, ты вообще с головой дружишь? я взял в кредит тачку, заплатил 500 тыс кредита. И ты думаешь, найдется дебил который выкупит у меня эту кредитную тачку за 500? детский сад. Или ты и есть тот дебил?Максимильян писал(а): ↑10.10.19 17:17Потому как первоначально с ее сторон было внесено около 500 000р
и что она кажный день будет ходить со слесарем? Если собачник сольется, а у бабы яйца больше чем у автора, она вполне может его выжить с хаты. такое бывает. Но все таки бабы с яйцами изначально не сваливают мыкаться по подружкам, а устраивают ад дома, чтобы свалил мужик.
Так я всю эту историю разруливаю через нотариуса и юриста.
вот как? Я думал ты хочешь выкупить ЕЕ Долю в Общей квартире? Ну ну, дело твое, приплати ещё роднулечке. Мой тебе совет, вникай в тему сам, для юристов ты лишь кошелек на ножках
Да, я этот вопрос как раз с юристами и решаю.
Если автор алигарх, можно нанять нереально крутых юристов, выписать доверку и уехать на багамы. В случае с обычными людьми, надо самим разобраться во всех тонкостях, полагаться во всем на юристов глупо. Это как возложить заботу о своем здоровье на участкового врача поликлиники. Персональный грамотный юрист простому смертному не по карману, как и персональный врач с ученой степенью. В идеале юрист нужен только для грамотного составления бумаг на подпись.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей