Пытаюсь спасти брак

Ответы Мейсона на вопросы о том, как добиться дружбы с противоположным полом, или завоевать любовь. Только для мужчин
Закрыто
Klop
старейшина

Пытаюсь спасти брак

Сообщение Klop » 10.10.19 15:06

Максимильян писал(а):
10.10.19 14:56
что жена может затребовать деньги вложенные в обустройство
у кого бумажка - тот и папа
в смысле, чеки есть?

Максимильян
бывалый

Пытаюсь спасти брак

Сообщение Максимильян » 10.10.19 15:07

Klop писал(а):
10.10.19 15:06
в смысле, чеки есть?
Чеков то нет, то большая часть же окупается в современном мире через банковскую карту, и жена много денег на это отдавала - это правда. Поэтому, думаю чеки если что и не потребуются

Sergeevich
бывалый

Пытаюсь спасти брак

Сообщение Sergeevich » 10.10.19 15:10

Мано Вардас писал(а):
10.10.19 15:01
есть, но на суде мало заявить, нужны подтверждающие документы.
Не понял. Если квартира куплена в браке, то она подлежит разделу целиком вместе с ремонтом. Причём здесь отдельно 500.000 ?

Отправлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Это если бы квартира была куплена до брака на твоё имя, а во время брака её состояние ьыло улучшено за счёт общих средств, то ББЖ возможно имела бы права требовать возврата ей половины этой суммы. А т.к. квартира куплена в браке, то всё 50/50

Максимильян
бывалый

Пытаюсь спасти брак

Сообщение Максимильян » 10.10.19 15:17

Sergeevich писал(а):
10.10.19 15:14
Не понял. Если квартира куплена в браке, то она подлежит разделу целиком вместе с ремонтом. Причём здесь отдельно 500.000 ?
Тут о другом.
Я хочу "выкупить" квартиру, т.к. отдать первоначальный взнос жены. С моей стороны было больше денег внесено, поэтому я и жумал, отдать ей 500 000р и разойтись.
А так да - 50\50

Lokomotiv
любитель

Пытаюсь спасти брак

Сообщение Lokomotiv » 10.10.19 15:53

Максимильян писал(а):
09.10.19 13:46
А друзья да, знают что у нас не все хорошо.
У неё все заебиs, это ты пиsдострадальничаеешь.
Максимильян писал(а):
09.10.19 15:34
сменил замок,
Ты понял смысл этого действа? ббж в квартиру не пускай, ни под каким предлогом.
Максимильян писал(а):
09.10.19 15:34
В зал может быть схожу
Убери из этого предложения слово,, может,,. И не просто в зал, а на секцию единоборства, может там тебе вправят моzг.
DENTOL писал(а):
09.10.19 19:41

Пускай, гипотетически, через 1, 5 лет мы снова встретимся и поженимся
:facepalm: Наша песня хороша-начинай сначала!

Goggy

Пытаюсь спасти брак

Сообщение Goggy » 10.10.19 16:23

Если ипотека взята только в этом году, а платить её еще 20+ лет - то нах её делить? Там и делить то нечего.
Надо срочно переставать за нее платить, так как каждый уплаченный взнос сейчас будет потом фактически поделен пополам с БЖ.

Максимильян
бывалый

Пытаюсь спасти брак

Сообщение Максимильян » 10.10.19 16:36

Goggy писал(а):
10.10.19 16:23
платить её еще 20+ лет - то нах её делить?
Очень хорошая квартира и ее рыночная стоимость на пару лямов больше чем ипотека. Купили удачно

Мано Вардас
аксакал

Пытаюсь спасти брак

Сообщение Мано Вардас » 10.10.19 16:46

Максимильян писал(а):
10.10.19 16:36
рыночная стоимость на пару лямов больше чем ипотека
:shock: с учётом платежей расчитанных на 20лет, сумма выплаченная по ипотеке превышает в два-три раза именно рыночную стоимость квартиры.
Всех делов то , занял денег под выкуп , погасил ипотеку, продал, пусть что б быстро с дисконтом на полляма и оба на полтора лимона чистой прибыли. :mrgreen:

F-Thor
бывалый

Пытаюсь спасти брак

Сообщение F-Thor » 10.10.19 16:49

Максимильян писал(а):
10.10.19 16:36
Очень хорошая квартира и ее рыночная стоимость на пару лямов больше чем ипотека.
Продай, раз так, хватит на ипотеку и попилить останется.
А так бывает, да?, а не очень слежу за ценами на недвижимость, но выглядит как самообман, не? типа за год + 50%, сказочные доходы.

Отправлено спустя 48 секунд:
или троль таки?

Duremar
старейшина

Пытаюсь спасти брак

Сообщение Duremar » 10.10.19 16:50

Мано Вардас писал(а):
10.10.19 14:41
надо с ипотечной хатой решать, чем ему поможет затягивание? мне кажется это грозит возможностью в любой момент получить иск на раздел имущества и лишнюю головную боль?
Чувак, видно что ты с этим не сталкивался. Иск это что, ужас-ужас? там головная и анальная боль больше у того кто подает. Хата то ипотечная, изначально поделена, так шо суд тут ничем бжихе не поможет. Почему то думают, что суд может присудить одной из сторон денежную выплату с за свою долю. Куй там, отсосет с проглотом.
Там машина под распил, и домашнее барахло только. Если не епать вола а действовать по уму, и тут бж отсосет.
Максимильян писал(а):
10.10.19 14:56
Мне тут коллеги подсказали, что жена может затребовать деньги вложенные в обустройство и ремонт квартиры, типа практика такая есть. А там явно 500 000р мне не отделаться
Не сцы, куйня это. Ни один суд не присудит никаких денег. Деньги, вложенные в обустройство - это всего лишь увеличение рыночной стоимости жилья. Которое, к слову принадлежит обоим по факту ипотеки (ведь она созаемщик). То есть она вкладывалась в СВОЕ жилье. И она имеет ПРАВО на ДОЛЮ 50%, и повода для иска в суд тут никакого нет. Все и так в документах ипотеки есть. Все поделено уже. И всем, в том числе и суду абсолютно насрать, живет она там или нет. Не живешь - продавай долю, а единственный покупатель- автор по факту. И поимеет она столько, сколько даст ей автор, а не сколько она захочет. Поэтому и не надо торопиться. Клиент должен созреть.

Мано Вардас
аксакал

Пытаюсь спасти брак

Сообщение Мано Вардас » 10.10.19 16:51

F-Thor писал(а):
10.10.19 16:49
А так бывает, да?
Строители дураки, банкиры дебилы! Так бывает? :lol:

Максимильян
бывалый

Пытаюсь спасти брак

Сообщение Максимильян » 10.10.19 17:01

F-Thor писал(а):
10.10.19 16:49
типа за год + 50%,
Кто сказал что 50%
Нет, процентов на 10 квартира в цене поднялась. Но мы купили ее дешевле рынка потому как человеку надо было продать, а у нас одобрена ипотека уже была и под конкретный объект нам быстро ее согласовали.

Duremar
старейшина

Пытаюсь спасти брак

Сообщение Duremar » 10.10.19 17:02

Goggy писал(а):
10.10.19 16:23
Надо срочно переставать за нее платить, так как каждый уплаченный взнос сейчас будет потом фактически поделен пополам с БЖ.
чушь городишь. Кем он будет поделен? абсолютно незачем портить себе кредитную историю. Если автор намерен квартиру себе оставить, пусть платит сам и все. Банку покуй кто платит, а обязать выплачивать бабе ее хотелки его никто не в вправе. Сколько даст столько и ладно. Можно вообще никуя не давать. Реально вымутить себе от уплаченного ББЖ может ТОЛЬКО по мирняку. И то там овердокуя нюансов. Поэтому я и пишу что она должна дозреть, и осознать, что е исли хочет ЧТО ТО получить с автора, ЕЙ придется договариваться с ним. Обычно в начале бабы этого не понимают, и быкуют, пытаясь запугать судами и прочей куетой

Отправлено спустя 5 минут 46 секунд:
Максимильян писал(а):
10.10.19 17:01
Кто сказал что 50%
Нет, процентов на 10 квартира в цене поднялась. Но мы купили ее дешевле рынка потому как человеку надо было продать, а у нас одобрена ипотека уже была и под конкретный объект нам быстро ее согласовали.
В принципе это самый разумный вариант. Есть смысл. Возьмешь себе другую ипотеку и все. Но полюбасу не надейся на быстрое решение вопроса. Цирк с конями все равно будет в той или иной мере. Попытка закамбечить, уговоры, проклятья, завышенные хотелки, и прочая ересь. Выведи из барахла то что ценно больменее, а за хату не парься. Либо продадите и бабки поделите, либо выкупишь у нее долю когда перебесится.

Sergeevich
бывалый

Пытаюсь спасти брак

Сообщение Sergeevich » 10.10.19 17:09

Если будет платить ипотеку в браке, то будет платить как за себя, так и за ББЖ и никто ему половину платежей не вернёт.
Поэтому, автору нужно как можно быстрее разводиться.

Duremar
старейшина

Пытаюсь спасти брак

Сообщение Duremar » 10.10.19 17:15

Максимильян писал(а):
10.10.19 15:17
Тут о другом.
Я хочу "выкупить" квартиру, т.к. отдать первоначальный взнос жены. С моей стороны было больше денег внесено, поэтому я и жумал, отдать ей 500 000р и разойтись.
А так да - 50\50
Почему 500? а не 300 или 200? есть покупатель, есть продавец, торг никто не отменял. Не нравится цена - ищи другого покупателя.

Максимильян
бывалый

Пытаюсь спасти брак

Сообщение Максимильян » 10.10.19 17:17

Duremar писал(а):
10.10.19 17:15
Почему 500? а не 300 или 200?
Потому как первоначально с ее сторон было внесено около 500 000р.

Duremar
старейшина

Пытаюсь спасти брак

Сообщение Duremar » 10.10.19 17:22

Sergeevich писал(а):
10.10.19 17:09
Если будет платить ипотеку в браке, то будет платить как за себя, так и за ББЖ и никто ему половину платежей не вернёт.
Поэтому, автору нужно как можно быстрее разводиться.
ему и так никто их не вернет, если ББЖ добровольно не будет платить половину. Так что развод к платежам не имеет особого отношения. Единственно, автор потеряет некоторую сумму если они пойдут на продажу всей квартиры через долгое время, которое будет платить один. Но это я считаю, мелочи, сопутствующие убытки, да и в принципе можно продавить ББЖ на такой ДКП, где из ее доли вычтутся эти расходы.

F-Thor
бывалый

Пытаюсь спасти брак

Сообщение F-Thor » 10.10.19 17:22

Duremar писал(а):
10.10.19 14:23
У автора квартира и остальное в руках
тут объясни подробнее, ну поменял он замок, или что тут решающую роль?
прийдет баба с паспортом и слесарем, и вскроет дверь, не?

Duremar
старейшина

Пытаюсь спасти брак

Сообщение Duremar » 10.10.19 17:26

Максимильян писал(а):
10.10.19 17:17
Потому как первоначально с ее сторон было внесено около 500 000р
Я извиняюсь, ты вообще с головой дружишь? я взял в кредит тачку, заплатил 500 тыс кредита. И ты думаешь, найдется дебил который выкупит у меня эту кредитную тачку за 500? детский сад. Или ты и есть тот дебил?
Кроме того, ты в курсе, что если продается ДОЛЯ в жилье а не жилье полностью - это сразу дисконт 50% от рынка, плюс еще другие понижающие коэффициэнты. Риэлторы не дадут соврать.

Отправлено спустя 4 минуты 6 секунд:
F-Thor писал(а):
10.10.19 17:22
тут объясни подробнее, ну поменял он замок, или что тут решающую роль?
прийдет баба с паспортом и слесарем, и вскроет дверь, не?
и что она кажный день будет ходить со слесарем? Если собачник сольется, а у бабы яйца больше чем у автора, она вполне может его выжить с хаты. такое бывает. Но все таки бабы с яйцами изначально не сваливают мыкаться по подружкам, а устраивают ад дома, чтобы свалил мужик.
Это война, кто упертее, того и хата.

Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Я автору предлагал контакты чувака который прямо сейчас правильно разруливает точно такую же ситуевину с ипотекой. Ему не надо. Он будет трясти висюльками из носа, задавать глупые вопросы на форуме. и доказывать всем что никуяшеньки то у него не получится..

Максимильян
бывалый

Пытаюсь спасти брак

Сообщение Максимильян » 10.10.19 17:56

Duremar писал(а):
10.10.19 17:33
Я автору предлагал контакты чувака который прямо сейчас правильно разруливает точно такую же ситуевину с ипотекой
Так я всю эту историю разруливаю через нотариуса и юриста.
Касаемо цены продажи, то я хочу выкупить СВОЮ квартиру. Обсуждали этот момент, и нотариус и юрист и даже риелтор кто на сделку выходил в один голос сказали:
- если "бросит" квартиру, то банк ее продаст за цен долга, потому как банку важно вернуть свои деньги. Купит "свой" с дисконтом.
- продать ни я ни она долю не могут, потому как у нас есть банк и без его согласия долю не продать. Поэтому если я хочу продать свою долю, то банк скажет: Или уговаривай вторую сторону или разрешение на сделку не дадим
- Да, есть вариант мне не платить (я единственный по документам собственник), но тогда банк будет взыскивать с МЕНЯ а если с меня нечего будет взыскать уже тогда призовет жену. И опять же, потеря денег и времени.
Короче, банк защищен со всех сторон, в отличии от нас.

Duremar
старейшина

Пытаюсь спасти брак

Сообщение Duremar » 10.10.19 18:44

Максимильян писал(а):
10.10.19 17:56
Касаемо цены продажи, то я хочу выкупить СВОЮ квартиру
вот как? Я думал ты хочешь выкупить ЕЕ Долю в Общей квартире? Ну ну, дело твое, приплати ещё роднулечке. Мой тебе совет, вникай в тему сам, для юристов ты лишь кошелек на ножках

DENTOL
бывалый

Пытаюсь спасти брак

Сообщение DENTOL » 10.10.19 20:38

Автор я бы сильно не уповал на советы анонима с ником Duremar, Тема серьезна и надо потратить время и деньги на квалифицированную консультацию в вопросе с недвигой а не слушать умозаключения непонятно кого. Вопрос серьезный и требует соответствующего подхода.

На форуме есть Юридическая консультация так что начинайте оттуда. И помните что за хорошую работу нужно всегда платить.

Максимильян
бывалый

Пытаюсь спасти брак

Сообщение Максимильян » 11.10.19 08:54

DENTOL писал(а):
10.10.19 20:38
есть Юридическая консультация так что начинайте оттуда. И помните что за хорошую работу нужно всегда платить.
Да, я этот вопрос как раз с юристами и решаю.
Я как-то уже писал, что конкретно в нашем случае есть два варианта:
- отдать квартиру мне
- продать и поделить деньги.

Банк на жену не даст добро ипотеку переписать потому как у нее бОльшая часть ЗП "серая"

Duremar
старейшина

Пытаюсь спасти брак

Сообщение Duremar » 11.10.19 14:42

DENTOL писал(а):
10.10.19 20:38
Автор я бы сильно не уповал на советы анонима с ником Duremar, Тема серьезна и надо потратить время и деньги на квалифицированную консультацию в вопросе с недвигой а не слушать умозаключения непонятно кого. Вопрос серьезный и требует соответствующего подхода.
Если автор алигарх, можно нанять нереально крутых юристов, выписать доверку и уехать на багамы. В случае с обычными людьми, надо самим разобраться во всех тонкостях, полагаться во всем на юристов глупо. Это как возложить заботу о своем здоровье на участкового врача поликлиники. Персональный грамотный юрист простому смертному не по карману, как и персональный врач с ученой степенью. В идеале юрист нужен только для грамотного составления бумаг на подпись.
Что касаемо развода и распила, ничего тут таинственного и заумного в юридическом плане нет. Сотни тысяч людей через это проходят, и довольно тупо не интересоваться их опытом. Там тоже довольно все стандартно. Ну и главное - проблема распила, это на 50%, если не больше, тема не юридическая. Это больше психологическая война, где надо грамотно строить оборону, устраивать моральное давление, выжидать, просчитывать шаги противника и противодействовать им. И когда противник измотан, предлагать ему почетный мир на выгодных тебе условиях.
Юридические тяжбы и суды - это хлеб юристов, и ни одной их сторон конфликта они не выгодны. А юристы будут двигать именно в этом направлении, им кушать хочется.

Если, конечно у автора баба нерешительная лохушка, может и пойдет у него на поводу, быстро подмахнет всё, но это вряд ли. Редко так бывает. Скорее всего пустит в ход все, и угрозы, и слезы и минеты. И автор поплывет.

Klop
старейшина

Пытаюсь спасти брак

Сообщение Klop » 11.10.19 15:11

Duremar, грамотный юрист, как в моем случае, все способен решить в суде уже первой инстанции, чтобы апелляции отлетали как мяч от стенки.
Не пришлось никого мариновать, выводить на ошибки, просто грамотно выстроенный процесс позволил решить дело в нужную мне сторону. Несмотря на то, что изначально я был в очень невыгодной позиции.

Так что, в моем понимании, психологическая война в распиле - не совсем уместна.

Закрыто