Была бы мужчиной - внимательно изучила бы этот аспект в своей избраннице.
Женщины и алкоголь
Что-то от темы отшли, вставлю свои пять копеек. Мой отец по молодости так развелся с первой женой - закладывать стала хорошо. Поэтому воспитывал меня с твердой установкой: женщина пить не должна. Он был абсолютно уверен, что это плохо скажется на детях. И знал, что из пьющей женщины никакая мать. Собственно говоря, пьющих мужчин я тоже обхожу стороной. Просто у каждого своя "норма" определения пьющий-не пьющий. Для меня человек, выпивающий ЛЮБОЙ алкоголь даже раз в неделю -две - уже потенциальный алкогоголик. Ну вот ничего не поделаешь, папино воспитание.
Шозаписец!Титикака писал(а):Я ЗНАЮ физиологический аспект перманентного отравления организма этанолом.Вплоть до хим.уровня...Но речь же шла о ПРОБЛЕМАХ выпивания на моём оговоренном уровне?
Т.е. проблемы которые у вас есть, вы знаете и признаете, т.к перманентное отравление этанолом не отрицаете, но их, этих проблем, на самом деле кагбэ нет. Мдя...Убийственно...Перефразируя классику : "Ты суслика видишь?-Да!-А его нет!."(с) :D— Сивка-бурка, вещий каурка! Стань передо мной, как лист перед травой!
— Иван, я просто лошадь и ваши инсинуации с пространственно-временным континуумом вызывают у меня чувство глубочайшего когнитивного диссонанса.
— Чё?
— Ну вот примерно это я и пытался до вас донести.
У нас в стране алкоголь в торговой сети (в любом виде) относится к категории "продукты питания". Хотя по сути - "яд" разбавленный и закамуфлированный "вкусностями". Но, государству невыгодно его "ядом" обзывать....Титикака писал(а): Я просто ЛЮБЛЮ выпить вкусно.
Танчег,что вам не понятно?КАК этанол влияет на организм в передозе или хронике я знаю.У себя никаких влияний,описанных в наркологиях всяких, не наблюдаю.Отравление,уважаемый ТанчеГ-тоже заболевание с симптоматикой.Пока я не больна.Надеюсь не нарушить этот статус кво.А "яд"-ЛЮБОЕ вещество,чьи определённые концентрации в крови вызавают те или иные дисфункции.Солью тоже можно отравиццо,ежели пережрать оной.
Ну-у-у это вваще вилами по воде писано.Титикака писал(а):У себя никаких влияний,описанных в наркологиях всяких, не наблюдаю.Отравление,уважаемый ТанчеГ-тоже заболевание с симптоматикой.
1) Симптоматику Вы не наблюдаете, а другие ? А если обследоваццо? Печень к примеру? Ну про обследование желез внутренней секреции я вообще молчу.
2) Симптоматика вообще вещь такая - у многих смертельных болезней вообще симптоматики никакой нету, пока до определённой стадии не дойдёт, часто необратимой. Примеры привести, аль сами догадались?
Ну это вообще аргумент из разряда -" Ты, козёл, сам на себя в зеркало посмотри!"Ну прям общество борьбы за трезвость.Никто не пёт,не курит.
ТанчеГ."Другие" пока не жалуюццо.Грят,шо я выпимши-добрый жук и пучок одуванчиков,а трезвая-язва.Кстати,нас раз в квартал проверяет нарколог и психиатр,причём реально проверяет,а не просто сертификат подписывает.Иначе к работке недопустют,а я без работки натурально сдохну от недостатку калорий в организме.Так что всё в пределах нормы.
Атикус,ну хоть кто-то стал в один ряд со мной-алкоголиком.Будьмо!
Титикака
Дык я ж и не отрицаю, что длительное время всё в пределах нормы может оставаццо. На то она и норма. А кто знает, как оно было-бы ежли б не пили? Может уже Нобелевку бы схлоптали, к примеру, ну или там, миллиардером стали - не важно. Я-то писал о том что МОГЛО БЫ быть, а теперь безнадёжно пройопано, а могло и не быть, но пройопано по любому. И вы это прекрасно поняли, так что кончайте под дурочку косить - вам не идёть! :D
Дык я ж и не отрицаю, что длительное время всё в пределах нормы может оставаццо. На то она и норма. А кто знает, как оно было-бы ежли б не пили? Может уже Нобелевку бы схлоптали, к примеру, ну или там, миллиардером стали - не важно. Я-то писал о том что МОГЛО БЫ быть, а теперь безнадёжно пройопано, а могло и не быть, но пройопано по любому. И вы это прекрасно поняли, так что кончайте под дурочку косить - вам не идёть! :D
-
Денис Анатольевич
Re: Женщины и алкоголь
Ничего хорошего строить на плохом фундаменте невозможно.Денис Анатольевич писал(а):Если баба любительница выпить,стоит ли строить отношения?
Ну и свои 5 копеек по поводу женского пьянства.
Я лично на себе прочувствовала все стадии скатывания в алкогольную зависимость..Сначала в студенческие годы - после екзамена, потом на работе с коллегами после работы, дома продолжение с друзьями - джин-тоники; ром-кола; вино красное.
Потом как ни поход в ресторан с бывшем мужем, так обязтельно коньяк или водка..вроде немного заказываем, но потом доза становилась больше, например на дни рождения.
Потом я стала замечать, что иногда себе стала позволять после работы бокал вина или коктейль...т.е. уже стало наплевать где и с кем пить, главное было почувствовать "расслабленность" и где-то свою взрослость и крутость..Ето же пропаганда из ТВ - как круто прийти домой, налить себе бокал вина или коньяка и гордо с ним расхаживать...
Вообшем все ето привело по-тихоньку, лет за 15 (если считать с 18 лет) к тому, что стало нормой пить..по поводу и без повода. Причем когда у меня умерла моя бабушка, которая меня воспитала, я бухала 3 дня и практичеки ничего не помнила....вот тогда мне стало страшно...
Сейчас я себе позволяю выпить на Новый Год шампанского и может быть 30 гр водки под шашлык 1-2 раза в год.
Считаю алкоголь реальным злом, которое пропагандируется и навязывается как способ расслабления для того, чтоб преврашать народ в быдло - работайте, бухайте, много не думайте, гробьте свое здоровье и т.п.
В 99% случаев люди начинают потреблять большее количество алкоголя со временем. ИМХО
Сейчас мне намного приятнее сходить на 3-х часовую прогулку; поиграть в теннис или просто почитать книгу в тишине чем выпить бокал вина
Я тоже с вами. Сообразим на троих, тем более Титикака моя землячка.Атикус писал(а):Титикака, я выпиваю иногда. Коньяк, из пива Гинесс, из вина кое-что (для любви) и абсолютным трезвенником никогда не стану. В этом вопросе я с вами.
Хотя, конечно, всё должно быть в меру. Выпивалки по праздникам - не есть алкоголизм. А если под хорошую закуску, да в хорошей компании, да ещё и природный ландшафт... Тут и трезвенник рюмку протянет.
Наташа,Вы молодец что сумели вовремя остановиться и отказаться от спиртного.Так держать)
Насчет "выпить вкусно"...Никого не хочу обидеть,но следует быть осторожнее.Знакомая буквально спилась лет за 10,ей сейчас сорок с небольшим,тоже выпивала вкусно,"винчику,чтобы расслабиться",все не понимала почему я отказываюсь,ну у меня железная отмазка-руль.Приличная замужняя женщина,обеспеченная,после работы с подружками,с мужем за ужином...
Не,алкоголь это зло если регулярно.Я уж не говорю сколько в нем калорий и как с него можно располнеть.
Насчет "выпить вкусно"...Никого не хочу обидеть,но следует быть осторожнее.Знакомая буквально спилась лет за 10,ей сейчас сорок с небольшим,тоже выпивала вкусно,"винчику,чтобы расслабиться",все не понимала почему я отказываюсь,ну у меня железная отмазка-руль.Приличная замужняя женщина,обеспеченная,после работы с подружками,с мужем за ужином...
Не,алкоголь это зло если регулярно.Я уж не говорю сколько в нем калорий и как с него можно располнеть.
Исчё один шедевр.....В АЛКОГОЛЕ калории?В чистом алкоголе(спирте) только те калории,которые "нагреть 1 гр.воды на 1 градус".А совсем не те,что принимают за некие энергитические единицы в биологии.Те калории-это ТОЛЬКО белки,жиры и углеводы.ТОЛЬКО они.Пиво,вино чуток,ликёры-там есть калории.В напитках,где этанол и вода -калорий нет.Нет в том плане,что наш организм их оттуда извлекать не умеет.