Путь к сердцу любомой лежит через тещу????!!!!

Ответы Мейсона на вопросы о том, как добиться дружбы с противоположным полом, или завоевать любовь. Только для мужчин
Брюн
старейшина

Сообщение Брюн » 28.05.10 16:52

Жена, видимо, решила, что достойна большего :roll:
И начала этот прогиб с целью бОльшее получить. Все эти скандалы при ребенке, и выставление Вас же виноватым. Не играйте с женой в эмоциональные игры, все равно она выиграет.
Ваша сила - в таком океанском мужском спокойствии и весомых аргументах.)
Ей надо дать понять, что у неё детские представления о заботе - на уровне сидеть возле ног глядя в глаза. И что Вы тоже требуете исполнения её женских обязанностей и заботы, и никакх кривых лиц, чай муж вернулся, а не похороны начались.
Но это - уже вытянув её на свою территорию. Подловите жену в момент душевной мягкости или колебаний и скажите категорично, или вот сейчас едем вместе домой и налаживаем, или я начинаю развод и новую жизнь и вообще за мной уже очередь выстроилась, ради жены сдержался бы, а так-то ради чего...

Eleonora
бывалый

Сообщение Eleonora » 28.05.10 16:57

Йося, конечно, есть путь как бороться с этим. Но он длинный елки-палки и муторный. Для начала важно понять, что теща заменяет жене Вас.
Соответственно, необходимо понять, что такое можете делать Вы, что делает теща, чтобы жена перестала в ней нуждаться. (Единственное, если это вызвано некоей патологической связью из серии - я за дочкой сопли буду вытирать до ее пенсии, тут, конечно, бороться еще сложнее).
Для этой цели нужно
а) кинуть жене претензию, причем желательно в эмоционально-отчаянной форме, что теща у нее вместо Вас, и что Вы женились-то вообще-то на жене, а не на теще
б) задать вопрос - конкретно, какие потребности жены покрывает теща
в) по поводу выгнал-не выгнал. Излагать свое мнение надо так - дело не в твоей маме, дело в том, что семья это я и ты, и я хочу жить с тобой. Тебе понравилось бы, если бы я под разными предлогами поселил сюда свою маму?

Путь -а вот я денег не дам тебе - это лить воду на мельницу тещи.
Это приведет, или уже привело - к тому, что теща заменяет Вас еще и в этом вопросе, что-то ей покупает, и хвастается этим. Вот, мол какой плохой зять, я ж тебе говорила.

Eleonora
бывалый

Сообщение Eleonora » 28.05.10 17:24

И кстати, любить и уважать тещу-свекровь это вовсе не обязанность каждого мужа и жены.
Знаете ли, женятся/замуж выходят, слава Богу не за мам своих половин.

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 28.05.10 19:26

iosya писал(а): змея медик - следовательно в калесах разбирается, я думал сезон охоты открыть, да больно жалко по зверью охотиться
а какова специальность если не скерет? не акушер-гинеколог, нет?

Denis
старейшина

Сообщение Denis » 28.05.10 20:49

iosya,
не знаю что ты там себе навыдумывал, но как-то исправить ситуацию можно только одним способом.. по пунктам:

1. уменьшаешь свои официальные доходы до супермизерных
2. подаёшь на развод. однозначно. ваще чё за выкидоны такие?
3. и пропадаешь НА ДОЛГО.

только так ты сможешь сдвинуть качели.. да не факт, что они качнуться в желаемом направлении, но факт, что так будет лучше.

radioheada
любитель

Сообщение radioheada » 28.05.10 22:42

iosya, зайди в личные сообщения!

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 29.05.10 01:21

Ну так правильно,надо было жене помогать,тогда бы и теща не понадобилась,вернее ее помощь.
Автор,а жена как-то выражала претензии типа "мало зарабатываешь"?
Или ей важнее может было чтобы Вы были больше с ней и ребенком?
Скорее всего,если все на ней было,просто не справлялась,а потом мама помогать приехала и в уши надула.
Нельзя было этого допускать.Надо было своей семьей справляться.

Denis
старейшина

Сообщение Denis » 29.05.10 01:25

вот хренли там с одим ребёнком справляться? она чё инвалид, что ей мамина помощь нужна?

они наоборот от скуки пухнут.. за этим мама и нужна - потрещать.. а мама в это время в уши дует, иногда даже завидуя дочке!!!

Piter
старейшина

Сообщение Piter » 29.05.10 07:35

+100 к Денису. А предложения теток шуршать и дальше, кидая эмоциональные призыва и отстегивая бабло - тупик. Нифига не поможет.
Только конкретные действия. Куле, тетка нормально так устроилась - и мама (т.е. привычный образ жизни) под боком и лох деньгу платит, оставаясь запасным вариантом.
Перекрывая кранчик с финансированием до тонкой струйки. И все понты тещи скоро сыграют на руку. Она так же станет на дочь давить, когда туган начнется, шуруй, мол, к мужу.

iosya

Сообщение iosya » 29.05.10 08:15

Кармен писал(а):Ну так правильно,надо было жене помогать,тогда бы и теща не понадобилась,вернее ее помощь.
Автор,а жена как-то выражала претензии типа "мало зарабатываешь"?
Или ей важнее может было чтобы Вы были больше с ней и ребенком?
Скорее всего,если все на ней было,просто не справлялась,а потом мама помогать приехала и в уши надула.
Нельзя было этого допускать.Надо было своей семьей
справляться.
претензий никогда не было по поводу денег потому как их хватало, а вот по поводу помощи согласен

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 29.05.10 11:25

Да какой помщи, бабы? Тетка заточне должны быть под рождение и воспитание ребенка. Помогать или нет с дитем это добрая воля мужчины.

У меня бабка 4 родила, дед весь в работе. Нормально. Не вопила. Не так давно сестре моей звиздюль дала когда та хныкать начала что устает с одним ребенок. Так и сказала чтоб не сочиняла.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 29.05.10 11:44

Имейте в виду,парни,если тетко меркантильная и жадная,ей ВСЕГДА будет мало.Сколько не принеси.Мало и все тут.Хочу.А тут-девушка не давила и не клянчила,прекрасно приспособилась к тем доходам что есть и была ими довольна.Это плюс,согласитесь.
Когда маленький ребенок-порой важнее не доходы а помощь мужа.Что там надо-то особенно?На питание,малышу на памперсы,ползунки,ну ерунда в общем.Одежда-так женщина первый год в форму приходит и ходить-красоваться особо некуда,и побрякушки с ребенком возиться нафик не нужны.
Гораздо важнее-помощь и внимание.Выспаться хоть раз в неделю.Отправить мужа с коляской погулять и пару часов у телека посидеть.День сурка утомляет и бесконечный круговорот забот без остановки,без сна,без отдыха.
Не надо забывать что ребенок общий.
Немного помочь,за ужин спасибо сказать,в выходные время уделить это несложно,но в результате нормальная семья.
И не надо вспоминать кто там и как с четырьмя детьми белье в речке полоскал.Сами не на телеге ездите и не в лаптях ходите...

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 29.05.10 12:07

Теперь конкретно по списку и без воды, чего чего теткам надо "помощь с ребенком".

И не надо вспоминать кто там и как с четырьмя детьми белье в речке полоскал.Сами не на телеге ездите и не в лаптях ходите...
вот что интересно цивилизация развивается это да. и теперь выполнение биологических функций и ведение хозяйства (то для чего и создана по идее нормальная женщина) это теперь подвиг да?

С какого края тут лапти и телега я ума не приложу. :shock:

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 29.05.10 12:45

Да пожалуйста.Охотно.По списку и без воды.
Берем ситуацию когда ребенок маленький,просыпается ночью и одного его не оставить естественно,при условии что имеется стиральная машина и на памперсы папа зарабатывает.
1.Основная проблема-это сон.Нелегко работать круглосуточно и вскакивать каждые три часа.Вам ли,Ле,этого не знать.
Отсюда помощь-в один из выходных дать жене раз в неделю выспаться "без будильника",встать по первому писку малыша,накормить и свалить гулять.
Еще-поднимать за шкирку жену,которая не спала ночь в семь утра чтобы она сварила чашку кофе и слабала яичницу-это эгоизм на грани садизма,согласитесь.
2.Второе-недостаток общения.Тут и в магазин выскочить радость,замкнутое пространство и "день сурка"давит неимоверно.
Отсюда помощь-периодически отпускать жену на спорт,маникюр,с подружкой посидеть,пару часов один или два раза в неделю-вполне достаточно.
3.Еще,первое время после родов,особенно если кесарево,помощь чисто физическая-сумки таскать нельзя,полы мыть тяжело.Но это недолго и необходимо.
4.Домашний труд монотонный и непроизводительный.Тут чисто моральный фактор-хвалить и жалеть,я бы так сказала.Спасибо лишний раз сказать,сказать какая ты у меня умница,не знаю как это ты со всем справляешься.И тут не скупиться-язык не отвалиться.
Доброе слово и кошке приятно,а если труд ценить-так и делать хочется,и стараться.
И последний пункт-один из самых важных,поверьте,если его выполнять-можно даже что-то не всегда делать из первых трех...
И тогда никакая мама не понадобится,разве что в кино раз в месяц отпустить.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 29.05.10 13:15

Вообще примерно понятно как там все происходило.
Девушка молодая,до рождения ребенка приготовить и убрать на двоих-не проблема,справлялась.Ребенок появился,проблем море,муж на работе,рвалась "быть отличницей" и не справилась.Просить помочь стеснялась или надеялась что "сам догадается".Замечу,мужчина может "сам не догадаться",но если попросить-охотно сделает.А девочка стоически терпела надув губки,обиду копила.
Тут приехала мамо-огромное облегчение по хозяйству,да вот беда-муж себя дома не чувствует,дома тесно и неуютно,жена трындит с тещей,по дому в трусах не походишь,жену в ванной не зажмешь.Не удивлюсь если на работе стал задерживаться и тут уж естественно(две тетки в доме) ничем жене не помогал.И начались вливания в уши типа "бедная ты,какому козлу невнимательному досталась".
Потом мама изгнана а помощи как не было так и нет.Вывод-мамо права,оно мене не любит,а любит мамо и мне там легче.
Мне кажется где-то так,пусть Автор поправит если что...
Вообще проблема решаема и семью можно сохранить и мамо отвадить.

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 29.05.10 13:27

Да нормально с детьми можно справляться, а уж с одинм -не вопрос.Помощь мужа -нужна,но не должна восприниматься как нечто само-собой разумеещаеся.Устают оба,она-дома,он-на работе.Я считаю,что здесь не сама по себе помощь по хозяйству нужна, а внимание и забота ру к другу,моральная поддержка.
А уж маму звать чтобы с одним дитем посидеть..гм..ну в гости-еще понятно,но чтобы из-за этого вместе жить и на мужа плевать :? нафейхоа замуж тогда выходила?

А теща..мде..есть такие особы ( и свекрови т.ч.),которые свою личную жизнь профукали и детям житья не дают...Упаси Боже от такой напасти!

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 29.05.10 13:48

Обычная,справляться-то можно,даже с новорожденными близнецами без мужа и мамы-и не умереть.
Но если муж есть-почему бы не помочь-то?
И ни в какое сравнение не идет работа до определенного часа и с выходными и работа круглосуточная,без сна и отдыха и выходных.
И если человек меня любит-он не даст мне надрываться,это точно...
Как и я если люблю человека-не заставлю пахать без выходных с утра до вечера на свои хотелки на тяжелой и опасной работе,к примеру...
Здесь я не имею в виду что работа матери грудного ребенка опасная,конечно,а хочу сказать что порой более высокооплачиваемая работа порой связана с рисками и любящая женщина на такую работу мужа не погонит.
И подчеркну-все это относится к периоду когда ребенок СОВСЕМ МАЛЕНЬКИЙ,с подросшим справляться действительно не вопрос.

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 29.05.10 13:58

Когда он совсем маленький он только и делает что ест и спит (ну,иной раз бессонные ночи,животик там)...так от чего ор -то?Самый трудный возраст от 1года (когда ходить начинает) и до 3х примерно...просто потому что внимание за ним повышенное,и то-все терпимо.
Кармен..в любом случае,насильно помогать не заставишь, а постоянные скандалы к хорошему не приведут.Поэтому проще надеяться на себя и не выносить скулением своим мужу мозг.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 29.05.10 14:06

Так тут и дело-то в том,что она видимо пыталась справиться,и если бы теща не приехала-справилась бы,никуда не делась,обиду бы правда на мужа накопила килограммами,которая потом неизвестно во что бы вылилась.
А тут приехала мама-спасительница,и девушка приняла сторону "спасительницы"...А "спасать" должен муж,и тогда жена всегда будет на его стороне,вот и весь секрет.
Слово "спасать" написала в кавычках,чтобы не придирались.

Denis
старейшина

Сообщение Denis » 29.05.10 14:09

я оставался с полуторогодовалым ребёнком один (на выходные).
мне нахрен никакая помощь не нужна была.. я ещё и дома успевал прибраться и телек посмотреть - ХАЛЯВА.
что там вообще делать-то? всё в радость.. тёщи - зло..

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 29.05.10 14:17

Дэн...тещи разные бывают,попадаются даже хорошие :lol: Но у Автора -самый мерзопакостный тип.

Denis
старейшина

Сообщение Denis » 29.05.10 14:19

тёщи хорошие только когда они в другом городе живут.

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 29.05.10 14:24

Иных и это не спасает.Так что хорошие-это когда адекватные.,не лезут в отношения и дают подзатыльники свом деткам,когда те огород начинают городить.

Denis
старейшина

Сообщение Denis » 29.05.10 14:29

гыгы.. Мужики, кто-нибудь видел в природе адекватную тёщу?:)

пасахерос
бывалый

Теща

Сообщение пасахерос » 29.05.10 19:26

Кармен , звиняйте но буду спорить , ибо преувеличено слишком ...
Отсюда помощь-в один из выходных дать жене раз в неделю выспаться "без будильника",встать по первому писку малыша,накормить и свалить гулять.
Еще-поднимать за шкирку жену,которая не спала ночь в семь утра чтобы она сварила чашку кофе и слабала яичницу-это эгоизм на грани садизма,согласитесь.
Дети грудные не орут круглосуточно Мамашки прекрасненько досыпают прикорнув на часок - полтора рядом со спящим малышом после его кормления Сытые дети сразу засыпают как правило
Мужской недосып может привести к гораздо худшим последствиям , вспомните хотя бы аварии на дорогах Муж должен уйти на работу бодрым и свежим хотя бы для того чтобы продуктивнее охотится на
мамонта , которого он в итоге своей самке и потащит
Выходные дни для работающего мужа тоже важны , и на самом деле мужчины с удовольствием возятся с грудничком и без уговоров Другое дело когда жена упрекает и истерит , в этом случае любой муж назло отвернется и будет " досыпать " Слова надо выбирать правильные
Второе-недостаток общения.Тут и в магазин выскочить радость,замкнутое пространство и "день сурка"давит неимоверно.
Отсюда помощь-периодически отпускать жену на спорт,маникюр,с подружкой посидеть,пару часов один или два раза в неделю-вполне достаточно.
Никто не говорил что дать и вырастить новую жизнь это развлечение и отдых Это каторжный труд и женщина идет на это добровольно чтобы выполнить свое единственное предназначение- материнство
Природа мудра и вместе с рождением малыша дает и силы его защитить Другое дело что некоторые мамашки ничего не желают менять в своем привычном образе жизни , трудится не хотят
Замкнутое пространство и" день сурка" - жалобы на это - бабская блажь Скучно - станцуй спляши
Спорт ? Оделась удобно и наматывай километры с колясочкой Дети на холоде великолепно спят Маникюр вполне можно сделать дома , учитывая что с длинными ногтями с ребенком вообще не сподручно
Подружки - зло , рассадник зависти и смуты А потрындеть можно рядом и с мамашками такими ж во время прогулки в парке
Телек распрекрасно смотрится во время кормежки дитяти хоть сиськой хоть из бутылочки
Домашний труд монотонный и непроизводительный.Тут чисто моральный фактор-хвалить и жалеть,я бы так сказала.Спасибо лишний раз сказать,сказать какая ты у меня умница,не знаю как это ты со всем справляешься.И тут не скупиться-язык не отвалиться.
Доброе слово и кошке приятно,а если труд ценить-так и делать хочется,и стараться.

Опять же " в дороге кормить не обещали " Домашний труд необходим ... Или не обзаводись семьей - мужем и ребенком Одной жить проще На кого пеняем ? Насчет моральног фактора - многие мужчины вообще не многословны и их признание в любви это особо смачный кусок мамонта притащенный в семью Женщине необходимо учитывать мужскую манеру показывать любовь А словам грош цена
ценно то что он женился , живет и спит с этой , кормит , защищает и еще находит терпение слушать вынос мозга О мужчинах по словам вообще не судят

Закрыто