Я вот бросил сам, а теперь думаю - правильно ли сделал?

Ответы Мейсона на вопросы о том, как добиться дружбы с противоположным полом, или завоевать любовь. Только для мужчин
Andron
любитель

Сообщение Andron » 01.11.10 10:12

Автор, сколько лет участниками истории? Ваша бывшая девушка - красивая?

На мой взгляд это пример конфликта "выбор сердцем (инстинктами)" - "выбор разумом". Когда "секс офигенный" - это именно влюбленность, страсть, гормоны. А тут автор выбрал "умом". Типа хорошо всё делает, готовит, тихая гавань и всё такое. Разум был доволен. Но вот "сердце" не было довольно. И в итоге разум сдался.

Вообщем, автор правильно сделал. Ситуация бы не стала бы улучшаться.

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 01.11.10 10:16

garik писал(а):Зрянакинулись...
Стал бы продолжать ,испортил бы жизнь и себе и ей.Сто пудофф пошел бы налево.Ненавидел бы и себя и ее.Убивал бы ее каждый день морально,за о что он "облагодетельствовал".
Считаю мужским поступком,остановить это сейчас,нежели бросить ее потом с 1,2-мя детьми.
.
Плюсуюсь.По-крайней мере честно,лучше она сейчас помучается,но переживет,чем вкупе с ней бы мучались еще и дети.

Тот самый Николай

Сообщение Тот самый Николай » 01.11.10 10:35

Andron писал(а):Автор, сколько лет участниками истории? Ваша бывшая девушка - красивая?

На мой взгляд это пример конфликта "выбор сердцем (инстинктами)" - "выбор разумом". Когда "секс офигенный" - это именно влюбленность, страсть, гормоны. А тут автор выбрал "умом". Типа хорошо всё делает, готовит, тихая гавань и всё такое. Разум был доволен. Но вот "сердце" не было довольно. И в итоге разум сдался.

Вообщем, автор правильно сделал. Ситуация бы не стала бы улучшаться.
Мне 26, ей 24. Насчет красивая.. Ну знаете, если не предвзято говорить - то средненькая. Офигенной красавицей я бы ее не назвал, если смотреть на всю эту историю со стороны.
Видимо да, именно такой конфликт и имел место быть...

Тот самый Николай

Сообщение Тот самый Николай » 01.11.10 10:53

Pj писал(а):Тот самый Николай
грите проще и прямо - хотите ей памятник поставить за тем и пришли
поверьте, если бы хотел поставить памятник - нашел бы более эффективный способ

Pj
старейшина

Сообщение Pj » 01.11.10 11:59

Тот самый Николай
например?

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 01.11.10 17:30

Тот самый Николай писал(а):Правильно ли я сделал?
Правильно. Только не надо из этого делать трагедию, не нужно и самобичеваний.

garik
аксакал

Сообщение garik » 01.11.10 17:33

не надо из этого делать трагедию, не нужно и самобичеваний.
кстати очень существенное замечание для автора.Он просто слишком порядочный походу.Каюсь сам попадал/попадаю в подобные душевные терзания.

messalina
старейшина

Сообщение messalina » 01.11.10 17:35

garik

он не порядочный, а хитрожопый. если сразу в сексе все было не супер, внешне не нравилась, то нафиг 3 года с ней был??? да потому что лучше не нашел, а очень хотелось чтоб его тко то обхаживал. вот и позволял. а теперь вдруг принцессу захотелось

garik
аксакал

Сообщение garik » 01.11.10 17:49

messalina
я знаю что такое непорядочность...я ей тоже страдаю...поочередно с порядочностью.Так вот,когда непорядочность рулит,тогда оставляешь девушку на "всякий случай"....а сам ипешь других.
если сразу в сексе все было не супер, внешне не нравилась, то нафиг 3 года с ней был???

Это как раз то время,чтобы понять окончательно,что ничего не получится...
да потому что лучше не нашел, а очень хотелось чтоб его тко то обхаживал. вот и позволял. а теперь вдруг принцессу захотелось
сама то понимаешь,что написала?.."не нашел а теперь захотел искать".

Ivochkin

Сообщение Ivochkin » 01.11.10 19:22

Автор, я сейчас в такой же ситуации. Только в отличие от вас ещё не принял окончательное решение. Не смотря на это, считаю, что вы поступили правильно и честно по отношению к этой девушке и к самому себе. А сколько времени вам понадобилось, чтобы всё обдумать и принять решение, какие за и против вы рассматривали?

garik
аксакал

Сообщение garik » 01.11.10 19:29

Да не нужно здесь плюсы и минусы рассматривать...Один хрен в начале в КБП будут почти все плюсы.....а вот через полгода-год пойдут и минусы.Здесь нужно спросить себя:
-хочулия?...могулия?....гавнолия?...тьфу,пля вспомнил!-магнолия!(с)

Можно даже бесконечно восхищатся плюсами,можно тащится от преданности....но ненавидеть ее за это..за то что она в этот момент лучше тебя!..за то что она заставляет тебя чувствовать себя гавном!
И вот в этот момент,лучше сваливать.Таким отвалом ты спасешь ее от вечного унижения а себя от вечного самобичевания.

messalina
старейшина

Сообщение messalina » 01.11.10 20:35

Ivochkin

расставайся если нет ух каких чувств, ведь все равно отношения обречены

Тот самый Николай

Сообщение Тот самый Николай » 01.11.10 20:58

Ivochkin писал(а):Автор, я сейчас в такой же ситуации. Только в отличие от вас ещё не принял окончательное решение. Не смотря на это, считаю, что вы поступили правильно и честно по отношению к этой девушке и к самому себе. А сколько времени вам понадобилось, чтобы всё обдумать и принять решение, какие за и против вы рассматривали?
Понадобилось пару месяцев. Точнее, через месяц размышлений я окончательно решил, что вместе нам не быть. потом еще месяц собирался с силами...
вы знаете, тоже начинаю склоняться к мысли, что все сделал хорошо. совесть-то мучает, но вот сегодня с ней виделись - смотрю на нее и понимаю, что желания возвращать-то ее нет у меня... ну ни хочу я опять быть с ней вместе и все. вчера даже какая-то легкость и радость появилась - "наконец-то это все позади". начал отчетливо осознавать, что вот теперь-то, именно теперь все и будет зашибись. не расценивайте это как совет или руководство к действию - это мой частный случай. думайте сами прежде всего.

Тот самый Николай

Сообщение Тот самый Николай » 01.11.10 20:59

Прошу автора ознакомиться с правилами цитирования.
Лё

Prowler

Сообщение Prowler » 02.11.10 00:04

Тот самый Николай писал(а):главное, думал я, чтобы человек хороший был. ведь в первую очередь она для меня - спутница жизни, а не любовница.
Что за манера пошла противопоставлять эти две вещи. :evil:

Должна ли спутница жизни быть порядочной, заботливой, хорошей хозяйкой? Безусловно! Но не менее безусловно она должна быть классной сексуальной партнершей, что зависит не только от внешности и уж точно далеко не только от техники исполнения. Это сходимость темпераментов и "химия", животное начало. На неё должно СТОЯТЬ!

Причем, если небольшие недостатки в поведении ещё можно подкорректировать, то отсутствие влечения никогда (пьяные залазы на спящую девушку в расчет не берем).

Если уж становиться порядочным семьянином, то ради той, в которой сочетаются оба фактора, иначе это путь измен, скандалов, васьков и разводов.

А если такой достойной пока на горизонте нет, тоже не беда - девушек много, в каждой есть что-то своё. :wink:

Тот самый Николай

Сообщение Тот самый Николай » 02.11.10 00:30

Prowler писал(а):Это сходимость темпераментов и "химия", животное начало. На неё должно СТОЯТЬ!
да вот только сейчас до меня это доперло. но лучше поздно, чем никогда. будем значит искать методом тыка :D

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 02.11.10 10:49

Тот самый Николай писал(а):совесть-то мучает, но вот сегодня с ней виделись
Да с чего она мучает-то? Вы не сделали ничего предосудительного. Наоборот, вы честны по отношению к себе и к ней.

Вы НЕ ОБЯЗАНЫ оставаться с женщиной, если "не покатило". Никто вообще ничего никому не должен, тем более, если надо наступать себе на горло.

Каждый, вступающий в некие отношения, должен понимать, что есть риск их потерять даже после того, как прикипело.

Тот самый Николай

Сообщение Тот самый Николай » 02.11.10 11:03

MacDuck писал(а):Каждый, вступающий в некие отношения, должен понимать, что есть риск их потерять даже после того, как прикипело.
да, вот это хорошая мысль! вдолбили видимо с детства, что ответственность должна быть, честь (да тут даже некоторые про это писали). а на деле-то получается, что о себе бы тоже подумать не помешало бы.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 02.11.10 11:13

Тот самый Николай писал(а):что ответственность должна быть,
Ну должна, но идти же против себя при этом! Сколько эта "ответственность" устоит с женщиной, которая вам не подходит? Год? Пять лет? А дети родятся - что дальше?

И самое главное: КОМУ ЭТО НАДО.

Ув. Теоретик один раз донес до форумчан очень простую мысль, которая мне запала в мозг и душу: "Отношения люди должны создавать не во имя преодоления чего-либо, а для того, что бы ОБОИМ было легче и лучше". И если это не так, то нафиг не надо!

Так что хватит этим душевным онанизмом заниматься. В мазохиста превратитесь.

Johanna
бывалый

Сообщение Johanna » 03.11.10 15:51

messalina писал(а):а мне вот непонятно отчего мужики когда встечают нормальную девушку - им всегда чего то нехватает, а когда стерва попадается, то готовы многое простить, на многое глаза закрыть, лишь бы рядом была?
По тому что с такими скучно!!!! Это мужчины мечают о тихой, послушной, порядочной а потом привыкают и скука ,каждый день одинаковый. Во всем послушная, все делает, мужу не перечет.
Им нужно разнообразие ( не всем конечно) ,неожиданности, как там немцы говорят Donner und Blitz.

Johanna
бывалый

Сообщение Johanna » 03.11.10 16:03

Автору- встретите ещё , поверте и ещё головy снесёт тогда скажете вот моё ! Не знаю когда но встретите. А пока переболейте эту ситуацию и вперёд.
Главное за здоровьем следите. Удачи вам.

Взрослый дядька
любитель

Сообщение Взрослый дядька » 04.11.10 11:07

messalina писал(а): По тому что с такими скучно!!!!
А со стервами - не комфортно. По этому, если жена хорошая, а любовница стерва, то - это нормально. А лучше, когда есть несколько и все разные. И совесть тогда мучить не успевает :D

анархист
бывалый

Сообщение анархист » 04.11.10 11:31

messalina писал(а): скорее чувак просто боится что потерял что то хорошее, и лучше никого не найдет
любовь со страхом фигово уживается.
да и смысл бояться, когда уже все кончено? раньше бояться надо было)

Тот самый Николай

Сообщение Тот самый Николай » 04.11.10 15:15

Johanna писал(а):Главное за здоровьем следите. Удачи вам.
спасибо большущее!!

StasOV

Сообщение StasOV » 06.11.10 02:14

Автор все сделал правильно и, главное, честно. Этим мы от баб и отличаемся: пропали чувства- конец отношениям, а не искать Васька, а потом и повод разойтись.
На мой взгляд, по-мужски поступил! А самобичевание прекращай. Ни тебе, ни ей лучше от этого не будет. Дальше было бы хуже.

Ответить