Есть ли жизнь после 40?

Ответы Мейсона на вопросы о том, как добиться дружбы с противоположным полом, или завоевать любовь. Только для мужчин
Анкл Боб
аксакал

Re: Есть ли жизнь после 40?

Сообщение Анкл Боб » 26.08.11 17:37

Jakus писал(а):...у многих в мозгу сидит стереотип, что 40 это какой-то предел, после которого уже надо присматривать себе место на кладбище.
Вставлю "свои" 5 копеек. :D Нууу, честно говоря, не свои, а евтушенковские. :D

КОГДА МУЖЧИНЕ СОРОК ЛЕТ
Евгений Евтушенко(с)

Когда мужчине сорок лет,
ему пора держать ответ:
душа не одряхлела?-
перед своими сорока,
и каждой каплей молока,
и каждой крошкой хлеба.

Когда мужчине сорок лет,
то снисхожденья ему нет
перед собой и перед богом.
Все слезы те, что причинил,
все сопли лживые чернил
ему выходят боком.

Когда мужчине сорок лет,
то наложить пора запрет
на жажду удовольствий:
ведь если плоть не побороть,
урчит, облизываясь, плоть -
съесть душу удалось ей.

И плоти, в общем-то, кранты,
когда вконец замуслен ты,
как лже-Христос, губами.
Один роман, другой роман,
а в результате лишь туман
и голых баб - как в бане.

До сорока яснее цель.
До сорока вся жизнь как хмель,
а в сорок лет - похмелье.
Отяжелела голова.
Не сочетаются слова.
Как в яме - новоселье.

До сорока, до сорока
схватить удачу за рога
на ярмарку мы скачем,
а в сорок с ярмарки пешком
с пустым мешком бредем тишком.
Обворовали - плачем.

Когда мужчине сорок лет,
он должен дать себе совет:
от ярмарки подальше.
Там не обманешь - не продашь.
Обманешь - сам уже торгаш.
Таков закон продажи.

Еще противней ржать, дрожа,
конем в руках у торгаша,
сквалыги, живоглота.
Два равнозначные стыда:
когда торгуешь и когда
тобой торгует кто-то.

Когда мужчине сорок лет,
жизнь его красит в серый цвет,
но если не каурым -
будь серым в яблоках конем
и не продай базарным днем
ни яблока со шкуры.

Когда мужчине сорок лет,
то не сошелся клином свет
на ярмарочном гаме.
Все впереди - ты погоди.
Ты лишь в комедь не угоди,
но не теряйся в драме!

Когда мужчине сорок лет,
или распад, или расцвет -
мужчина сам решает.
Себя от смерти не спасти,
но, кроме смерти, расцвести
ничто не помешает.

1972

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 26.08.11 18:24

скорпи писал(а):Красивая молодая жена - это фишка, своего рода. Но далеко не каждый может себе ее позволить. :wink:
Только обеспеченный, умные и очень сильные.
Если чуть умерить запросы, и, скажем, убрать слово "красивая" - то нет ничего невозможного и для весьма небогатых ОМП.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 26.08.11 18:27

женщина пытается рекомендовать мужчине.
комментариев не нужно.
баба учит быть бабой.

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 26.08.11 19:11

Кстати да, это каг бе намек, Скорпи, и остальные тетки решившие здесь отметиться.

MoonWolf
старейшина

Сообщение MoonWolf » 27.08.11 06:22

Да чего там далеко ходить...
Христос в 33 года умер, воскрес, так у него, можно сказать, после 40 жизнь только началась и до сих пор продолжается :wink:
А все почему - прошел пральна Санчас, пральна послал Магдалину, несмотря на ее раскаяние :lol:
Люди не стали ее забивать камнями, но от нее отвернулись ВСЕ.
Канеш, этот пример про "жизнь после 40", может и не совсем корректен, зато нагляден и показателен :!:

VOLK
аксакал

Сообщение VOLK » 27.08.11 09:54

Jakus писал(а): Но я про то, что у многих в мозгу сидит стереотип, что 40 это какой-то предел, после которого уже надо присматривать себе место на кладбище..
мда :lol: автор,вам совсем чтоли херово там??

Jakus
бывалый

Сообщение Jakus » 27.08.11 23:28

Мне? Мне то как раз так хорошо, как ещё никогда не было! Чего и вам желаю!

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 29.08.11 07:31

Jakus писал(а):Камрады, вопрос мой может показаться идиотским и ответ я на него знаю - конечно есть. Но я про то, что у многих в мозгу сидит стереотип, что 40 это какой-то предел, после которого уже надо присматривать себе место на кладбище. И знакомиться с ОЖП моложе себя лет на 10 уже не к лицу и т. п.
Человек в древнем мире до 40 не доживал. Биологически мы не расчитаны на этот возраст. Поэтому дохнем. У нас из студенческой компании из 9 человек нет уже троих. А мне уже 43. Поэтому я считаю себя уже мертвым. Следовательно я уже никому ничего не должен, и каждый мой день - просто случайный бонус к прошедшей когда-то жизни. Следовательно я проживаю его так, как хочу. Любимый бизнес, любимые хобби, дача, туризм, ролики, пктешествия, подруга 20 лет. Залетит и родит детеныша- тоже прикольно, будем воспитывать. Разлюбит и уйдет - не вопрос, баб полно.

Никаких проблем. Жизнь уже кончилась, и поэтому теперь, в раю, можно жить свободно :D

Хорошая философия. Рекомендую. Прекратите грузиться.

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 29.08.11 07:39

Helg писал(а): Биологически мы не расчитаны на этот возраст. Поэтому дохнем.
расчитаны. т.к. дохнут не все. причины смерти в 30-40 лет в древнем мире были несколько иные.

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 29.08.11 08:13

Helg писал(а):Человек в древнем мире до 40 не доживал. Биологически мы не расчитаны на этот возраст...А мне уже 43...Поэтому я считаю себя уже мертвым.
Да ладно тебе, Хельг, прорвемся ! "...Эффективный возраст человека 45 лет" - (С) С. Капица, книга Парадоксы Роста (между прочим, неплохая книга, представляющая демографическую модель земли). А значит, большая часть мужчин и в 50 - еще далеко не "мертвы".
У нас из студенческой компании из 9 человек нет уже троих.
Хм... 33% аднака...
Впрочем, у меня показатель ненамного лучше... Нет двоих из десяти примерно в том же возрасте, это 20%.
Никаких проблем. Жизнь уже кончилась, и поэтому теперь, в раю, можно жить свободно :D
Это хорошая философия, если все время полон сил, а умирать - бац, и умер. Но тебе повезет, если оно так выйдет. Чаще всего, человек становится немощным постепенно, и при этом он ощущает себя далеко не в раю.

Ты, вероятно, должен помнить, что я "умер" значительно раньше, чем ты - увы, мне здоровья даже до 30 лет не хватило, и последующие уже более 10 лет, тот возраст, который мои друзья тратили на карьеру да на наработку активов - я потратил на приспособление к ухудшающимся условиям жизни. И философия, что, мол, "я уже в раю" - мне мало помогала.
Хорошая философия. Рекомендую. Прекратите грузиться.
Думаю, это философия самообмана - похмелье будет очень тяжелым.

Надо придумать что-то лучше. (Не обязательно мою, альтернативную "философию Ужа", я согласен, что она подходит не всем). Поскольку философия "расслабься" - неконструктивна, на ее основе сложно что-то строить....

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 29.08.11 09:36

Лё писал(а): расчитаны. т.к. дохнут не все. причины смерти в 30-40 лет в древнем мире были несколько иные.
Как только особь начинала медленно двигаться - ее сжирал хищник. Мы не расчитаны на жизнь после 40 в естественныхусловиях, так как теряем основные ТТХ - скорость и ловкость. Однако в искусственных условиях беспрецедентной безопасности и сытости - живем пока организм сам не разложится.

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 29.08.11 09:42

Гер.

Это самая конструктивная философия. Строить то, чего хочешь ты сам - можно только расслабившись и подумав, почувствовав, чего именно ты можешь построить.

А если рай превратился в ад - то ад можно легко прервать. Всего один патрон. Если патронов больше - можно захватить с собой врагов. Или слабо?

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 29.08.11 13:17

Helg писал(а): в естественныхусловиях, так как теряем основные ТТХ - скорость и ловкость.
я так думаю это надо еще смотреть погибалили именно то этого. но это уже оффтоп

BON
посвященный

Сообщение BON » 29.08.11 19:53

Helg писал(а):
Это самая конструктивная философия.

Всего один патрон.
философия хиппи.
мне нравится.вот только пока без патрона.

дядя Федя
бывалый

Сообщение дядя Федя » 29.08.11 21:58

Автор,не "парьтесь" и не комплексуйте.
Не скажу,что выражение : "Человеку столько лет,насколько он выглядит "- на 100 % верно,но какая-то доля правды в нём есть.
Мне,как и Виннету, далеко за полтинник,далеко не красавец, и не сказать,чтобы богат.Но,сейчас я получаю такое удовольствие от жизни,какое не получал,пожалуй,даже в 20 лет.

Развод застал меня, 2 года назад.Причем большая часть активов досталась БЖ, (впрочем,в предыдущем браке БЖ досталось практически всё).Этакий Алень,в стадии ремиссии,с перспективами выздоровления.Стыдно,но так оно и было.

В сухом остатке : сейчас своя "двушка",которую обустроил под себя, снова машина.Подруга на 20 лет моложе,по отзывам красивая.(моё мнение может быть субъективным).
С детьми,их у меня четверо,отношения прекрасные.Чувствуешь внутреннюю свободу,когда не надо думать,а что скажет жена,а что скажет тёща,когда не живёшь с подспудным ощущением,что ты где-то накосячил (по мнению жены),хотя сам и не знаешь где.Хобби,поездки к друзьям в другие города, и никто тебя выест мозг,если ты отдал все свободные деньги на помощь другу или еще на что.

Привел свой пример,не для того,чтобы похвалиться, а для того,чтобы показать,что нормальная жизнь существует не только после 50.
А про место на кладбище - загадывать не надо.Все там будем,а сроки нам не ведомы.

P.S. Единственное,что смущает ,это моё,по сути сожительство, без брака.А брак меня,сейчас трактором не затянешь.Что и входит в противоречие с моими христианским убеждениями.За это,понимаю,получу по полной.Но решить это противоречие,пока,не могу.

дядя Федя
бывалый

Сообщение дядя Федя » 29.08.11 22:00

Блин,вот,что бывает,когда торопишься."Человеку столько лет,насколько он себя чувствует". Прошу прощения за опечатку.

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 30.08.11 07:39

BON писал(а): философия хиппи.
мне нравится.вот только пока без патрона.
Насколько я понимаю, хиппи возникли на границе патриархального и матриархального общества. Они еще видели старые ориентиры и на контрасте почувствовали, что новая система это чистое на"балово. Нет смысла идти вперед. Поэтому не стали никуда идти, сели на месте и стали хипповать.

Следующее поколение контраста уже не увидело и резво побежало за подвешенной перед ним морковкой "понты".

Бармалейка
любитель

Сообщение Бармалейка » 01.09.11 09:06

дядя Федя писал(а):А брак меня,сейчас трактором не затянешь.Что и входит в противоречие с моими христианским убеждениями.За это,понимаю,получу по полной.Но решить это противоречие,пока,не могу.
Бог троицу любит,дядя Федя,так что разводись и в третий раз :wink: .А вообще,в чем ты в своем случае видишь противоречие с христианскими убеждениями?

Взрослый дядька
любитель

Сообщение Взрослый дядька » 05.09.11 17:42

Jakus писал(а): Не хочу быть похожим на них, поэтому беспощадная тренировка организма - мой девиз. Делаю это только рада себя самого!
Вот и молодец. Не забывай тока , что психологическая подготовка тоже крайне необходима ( в любом возрасте ) .
Кстати у А.Свияша есть диски с установками на перепрограммирование подсознания ( в том числе и тренинг - "Я сексуальный гигант" ).
Отзывы конечно разные, но хуже не будет :wink: .
Там , по мимо установок уверенности в себе, есть и команды для нейтрализации отрицательных реакций на попытки посторонних людей внушить тебе, что ты "старпер" , "импотент" , " в отцы годишься" и т.п.

Анкл Боб
аксакал

Сообщение Анкл Боб » 14.09.11 23:49

А меня как-то простимулировал один отрывок из Акунина. Почитайте, камрады. Позитив. !-) !-) !-)

Весь мир театр
(с)Б.Акунин

Отрывок

ГАРМОНИЧЕСКИЙ ЧЕЛОВЕК

Гармоническим человеком Эраст Петрович стал себя считать с того момента, когда достиг первой ступеньки мудрости. Произошло это не поздно и не рано, а в самый раз — в возрасте, когда уже пора делать выводы, но еще можно изменить планы.
Самый существенный вывод, извлеченный из прожитых лет, сводился к предельно короткой максиме, которая стоила всех философских учений вместе взятых: стареть — это хорошо. «Стареть» означает «созревать», то есть становиться не хуже, а лучше — сильнее, мудрее, завершенней. Если же человек, старясь, ощущает не приобретение, а потерю, значит, его корабль сбился с курса.
Продолжая морскую метафору, можно сказать, что рифы пятидесятилетия, где мужчины так часто терпят крушение, Фандорин миновал на полных парусах, с развевающимся штандартом. Правда, чуть не взбунтовалась команда, но обошлось.
Попытка мятежа произошла как раз в день полувекового юбилея, что, конечно, не было случайностью. В сочетании цифр есть безусловная магия; не чувствуют ее лишь люди, начисто лишенные воображения.
Отметив день рождения прогулкой в скафандре по морскому дну (в ту пору Эраст Петрович страстно увлекался водолазанием), он вечером сидел на веранде, смотрел на фланирующую по эспланаде публику, потягивал ромовый пунш, мысленно повторяя «Мне пятьдесят, мне пятьдесят» — будто пытался распробовать непривычный напиток. Вдруг взгляд остановился на дряхлом старичке в белой панаме; высохшую, трясущуюся мумию катил слуга-мулат в кресле на колесиках. Взор мафусаила был мутен, с подбородка свисала нитка слюны.
«Надеюсь, я не доживу до такого возраста», подумал Фандорин — и внезапно понял, что испугался. А еще больше испугался того, что мысль о старости его испугала.
Настроение было испорчено. Он ушел к себе в номер — перебирать нефритовые четки и рисовать на бумаге иероглиф «старость». Когда листок покрылся изображениями символа Ш во всевозможных стилях, проблема разрешилась, концепция выработалась. Мятеж на корабле был подавлен. Эраст Петрович поднялся до первой ступени мудрости.
Жизнь не может быть спуском, только подъемом — до самого последнего мига. Это раз.
В часто цитируемой пушкинской строфе «Летят за днями дни, и каждый день уносит частицу бытия» содержится смысловая ошибка. Наверное, поэт пребывал в хандре, или же это просто описка. Стихотворение следует читать: «Летят за днями дни, и каждый день приносит частицу бытия». Если человек живет правильно, течение времени делает его не беднее, а богаче. Это два.
Старение должно быть выгодной торговой операцией, натуральным обменом физической и умственной крепости на духовную, внешней красоты — на внутреннюю. Это три.
Все зависит от сорта твоего вина. Если оно дешевое, от возраста скиснет. Если благородное, станет только лучше. Отсюда вывод: чем человек делается старше, тем качественнее он обязан становиться. Это четыре.
Ну и пятое. Физической и умственной крепостью Эраст Петрович поступаться тоже был не намерен. Для этой цели он разработал специальную программу.
В каждый следующий год жизни нужно осваивать новый рубеж. Даже два рубежа: спортивно-физический и интеллектуальный. Тогда стариться будет не страшно, а интересно.
Довольно быстро составился перспективный план грядущей экспансии — и такой, что следующих пятидесяти лет могло не хватить.
Из пока еще не осуществленных задач интеллектуального направления Фандорин намеревался: выучить, наконец, как следует немецкий язык, поскольку война с Германией и Австро-Венгрией, очевидно, неизбежна; освоить китайский (тут одного года мало, понадобится два — и то лишь благодаря тому, что иероглифику он уже знает); восполнив постыдный пробел в мирознании, капитально познакомиться с мусульманской культурой, для чего надо будет выучить арабский и проштудировать в оригинале Коран (клади года три); прочитать классическую и современную литературу (на это у Эраста Петровича вечно недоставало времени) — и так далее, и так далее.
Из задач спортивных, ближайшего периода: научиться управлять аэропланом; посвятить годик любопытному и полезному для координации движений олимпийскому развлечению — прыжкам с шестом; заняться альпинизмом; непременно освоить бесскафандровое водолазание с ребризером нового типа, где усовершенствованный регулятор подачи кислорода дает возможность совершать длительные погружения на значительную глубину. Эх, всего не перечислишь!
За пять лет, миновавшие со дня, когда Фандорин устрашился страха, методика правильного старения успела дать неплохие результаты. Каждый год он поднимался на одну ступеньку — точнее, на две, так что на себя прежнего, пятидесятилетнего, теперь оглядывался сверху вниз.
К пятьдесят первому дню рождения Эраст Петрович в качестве интеллектуального свершения изучил испанский язык, которого ему так недоставало во время плаваний по Карибскому морю. «Ступенькой» для тела стала джигитовка. Верхом он, конечно, ездил и раньше, но не блестяще, а дело-то полезное и к тому же чрезвычайно увлекательное — много приятней поднадоевших гонок на автомобиле.
К пятидесяти двум Фандорин научился говорить по-итальянски и значительно повысил уровень владения кэндзюцу, японским фехтованием. Преподавал ему эту восхитительную науку японский консул барон Сигэяма, обладатель наивысшего дана. К исходу срока Эраст Петрович выигрывал у барона две схватки из трех (и одну-то уступал, только чтоб не обижать сенсея).
Пятьдесят третий год жизни был посвящен, с одной стороны, античной и новой философии (образование Фан-дорина, увы, исчерпывалось гимназией); с другой — езде на мотоциклете, которая по остроте ощущений не уступала конному спорту.
В истекшем 1910 году умом Эраста Петровича владела химия, самая быстро развивающаяся из современных наук, а тело он развлекал жонглированием (вроде бы ерунда, безделица, но оттачивает синхронизацию движений и мелкую моторику).
В нынешнем же сезоне ему показалось логичным от жонглирования перейти к канатоходству — отличное средство для укрепления физического и нервного равновесия.
Интеллектуальные упражнения тоже отчасти были связаны с прошлогодним увлечением химией. Фандорин решил посвятить очередные двенадцать месяцев давнему пристрастию — криминалистической науке. Назначенный срок уже истек, но исследования продолжались, поскольку приняли неожиданное и весьма перспективное направление, которым кроме Эраста Петровича, похоже, никто всерьез не занимался..."

Pavel_Realist
бывалый

Сообщение Pavel_Realist » 15.09.11 12:48

на перепрограммирование подсознания
Ну и как, работает ?
Я одно время тоже интересовался, потом наткнулся на тех, кто просил помощи, мол "рас-программируйте".
Знаю сайт один, там обсуждаются различные психологические секты - ПЭАТ,TFT/EFT, турбо-суслики и прочая шняга по перепрограммированию, если интересно ссылочку могу выложить.

Хранитель
любитель

Сообщение Хранитель » 15.09.11 13:56

Моему отцу 51. Живет с девченкой 30-ти летней. Говорит всё в кайф )) Очень счастлив! Никому уже ничего не должен. Всё в жизни было. Живет в свое удовольствие. Ей сразу сказал - семьи не будет. Живи пока тебе вкайф со мной, если что не так, уходи не задумываясь.

Jakus
бывалый

Сообщение Jakus » 15.09.11 15:06

Как только особь начинала медленно двигаться - ее сжирал хищник. Мы не расчитаны на жизнь после 40 в естественныхусловиях, так как теряем основные ТТХ - скорость и ловкость
При всем уважении к Вам - не могу согласиться, ибо я скорость не потерял, а скорее наоборот. Я в свои 33 двигался кулда как тяжелее , чем сейчас.. мда..

Pacifik
любитель

Сообщение Pacifik » 15.09.11 17:13

Ребят, вы чего, о чем блин? Вот сейчас расскажу.
64 года. Благородная седина (вообще она у него лет с 18). Своими руками дом, баня, сарай, здоровенный забор. Огород соток 10. В свободное время с фотиком по лесу. С утра каша, вечером может и 150 грамм на грудь принять. Невысокий, небольшой животик. Очки в позолоченой оправе. Всегда выбрит до синевы, свежая рубашка, стрелки на брюках такие что можно резать колбасу. Приятный запах одеколона. Спокойно подтягивается 15 раз, турник до уровня груди. Уголок? Да можно угольником мерить, реально 90 градусов. Никаких пробежек, отжиманий. Да, бывают запои, да была годовая диета (перенёс операцию на желчном). Не курит, но выпивает (иногда даже запойно). Не хвастаюсь. Отец мой. Так вот, девочки мои и старшего брата всегда говорили, будешь таким же, буду жить с тобой всегда. Теперешней подружке моей 25, она прям в лицо мне говорит, я таким свекром хвалится буду своим одноклассницам. Мать всю жизнь его ревнует))) А какие он истории рассказывает, а какое мясо делает. Я с ним 30 лет живу и мне не скучно с ним на неделю на даче оставаться. Всегда чонить придумает весёлое. За любой кипишь кроме голодовки.
Оговорюсь ещё раз. Не занимается спортом, не бегает, не отжимается, даже не плавает. А мне сказал что в 40 открылось второе дыхание и до сих пор не закрывается.
Вы тоже блин, мужики после 40 нарасхват. Появляется та самая стать за которую мужиков и любят. Созревший, умный, подтянутый, руки откуда надо, голова на месте. Только половое бессилие, с утра встал, двумя руками член сломать не можешь, а то в туалете на потолок нассышь.

Bad_bug
посвященный

Сообщение Bad_bug » 15.09.11 17:25

если до 40 у нас расклад "один я на 3-х баб."То после уже "один я на 10".Так что .
иметь непереипать.Главно чтоб стоял и деньги были.

Ответить