Он в отличие от тебя - доказал.Sirozha писал(а): 25+ лет на то, чтобы доказать противоположное, не стану. останусь при своем мнении.
Полное бабье подчинение и крепость семьи
Два обратных примера из моего ближнего окружения - это, возможно, нерепрезентативная выборка, но мне кажется, что не "почти все".Helg писал(а):Есть нюанс. Мужик может учиться на ошибках. Баба - почти никогда. Это животное. Автомат.
Виннигут, по поводу оффтопика с обортами - там вопрос составлен криво - берётся законодательное запрещение абортов. И среди тех, кто голосовал против, много тёток говорят, что "для меня это не приемлемо, но если запретить законодательно, то все будут делать это в подвалах, что неприемлемо". И действительно выборка, опять таки, с уклоном к активным мамашкам (целевая аудитория сайта), среди которых противниц абортов больше, чем среди женщин вообще. Так что результаты ничего не говорят, к сожалению, иначе вопрос звучал бы как "Считаю ли я допустимым для себя сделать аборт без медицинских показаний?" и проводила бы его специализированная организация. В остальном же я с тобой согласен, аборт достоин мрази за редчайшими исключениями, которые в расчёт можно не брать.
Гер, автомат не действует правильно, он действует по заложенной программе, помнишь в Робокопе, наклепали роботов следующего поколения, когда один из них начал стрелять по комиссии? Ничего правильного в этом не было, просто баг.
Сирожа, я тоже сторонник промежуточных состояний в отношении людей и их характеристик, ибо в аналоговом мире не существует предельных значений. А деление на баб и женщин, я себе объясняю тем, что в промежуточном состоянии ОЖП находитья может не долго, и, наверное, только в дрейфе от состояния женщины к бабе. В этот момент и при большом желании её, наверное, ещё можно вытащить и встряхнуть, поставив на место, но это тема другого топика.
Значит ли это, что ты считаешь, что в моей ситуации (прицеп-годовалый ребёнок, вся ЗП уходит на няню и еду, времени ни на что почти нет) всех тёток, с которыми начинаются отношения, мне можно отбраковывать в силу попадания в твои критерии? Часто слышно, например, что ситуация типа моей - способ отсеять потреблядей. Или отсеять адекватных ОЖП?Гер писал(а):Более того, я буду очень удивлен и насторожен, если моя потенциальная жена вдруг скажет, что ей, мол, "не важны мои деньги". Это означает, что она - либо совершенно оторвана от реальности, и не понимает, что для жизни нужны доходы, а они - не берутся с потолка, их надо зарабатывать, и как правило, не получается зарабатывать сколько угодно. Либо - она сразу пытается меня нае...ть, что вобще недопустимо.
Pavelreg, а что при этом думает муж, есть мысли? Вот, что интересно. Ему это просто остопиздило, чтоли? Все эти женины ухаживания и заботы.
BoMG, почитаю Чехова, люблю не оторванную классику.
И что плохого - если тетка откинет ласты во время нелегального аборта?ivellik писал(а): Виннигут, по поводу оффтопика с обортами - там вопрос составлен криво - берётся законодательное запрещение абортов. И среди тех, кто голосовал против, много тёток говорят, что "для меня это не приемлемо, но если запретить законодательно, то все будут делать это в подвалах, что неприемлемо". И действительно выборка, опять таки, с уклоном к активным мамашкам (целевая аудитория сайта), среди которых противниц абортов больше, чем среди женщин вообще. Так что результаты ничего не говорят, к сожалению, иначе вопрос звучал бы как "Считаю ли я допустимым для себя сделать аборт без медицинских показаний?" и проводила бы его специализированная организация. В остальном же я с тобой согласен, аборт достоин мрази за редчайшими исключениями, которые в расчёт можно не брать.
Ей допустимо убить жизнь, а если умрет и она в процессе - это уже трагедия? Что за двойные стандарты.
Хотя я гуманист. Тех, кто делал аборты я бы принудительно стерилизовал.
А меня не интересует, что им двигало на самом деле, т. к. я это, скорее всего, никогда не узнаю, и уж точно не смогу верифицировать. Интересует, что ОМП _может_ двигать в подобной ситуации (ведь и тот факт, что там всё было, как мне вещают, тоже под вопросом).анархист писал(а):честно говоря, не понимаю смысла создания тема. рассуждать о мотивах чужих поступков - занятие неблагодарное и делать это можно вечность, так и не поняв, что двигало человеком на самом деле.
причин может быть миллион
Так что вопрос именно теоретический. К тому же, как я говорил, я был в похожей ситуации.
Была у меня ОЖП, любила очень сильно. А мне она не нужна, вот не нужна и всё, совсем не нужна, мне с ней некомфортно. 12 лет уже прошло, у неё другая семья, говорит до сих пор любит.ivellik писал(а):Pavelreg, а что при этом думает муж, есть мысли? Вот, что интересно. Ему это просто остопиздило, чтоли? Все эти женины ухаживания и заботы.
Еще одна слюни пускает, но мне она, вообще, никак.
Может такой вариант, было удобно, жил с ней, потом встретил другую.
Это всё гипотезы, правды не знает никто :D
Ну дык а в программе что было написано ? Стреляй по этим объектам ! Он и стрелял...ivellik писал(а):Гер, автомат не действует правильно, он действует по заложенной программе, помнишь в Робокопе, наклепали роботов следующего поколения, когда один из них начал стрелять по комиссии? Ничего правильного в этом не было, просто баг.![]()
Эх, если бы оно так было просто, мол, "баба - это жЫвотное, аФФтомат"...
Да не было бы тут ни одной печальной истории, если бы оно так было ! И никто бы не орал, что, мол, "все бабы - СДСки", в крайнем случае бы народ сокрушался - "ах, не на ту кнопку нажал, не то в программе написал, баг вылез".
Все эти эпитеты хороши для самоуспокоения. Для конструктива, для создания чего-то стабильного - они не годятся.
Сформулируй вопрос точнее. О каких критериях речь ? О том, что потенциальная подруга будет на полном серьезе говорить, что "ей не важны твои доходы" ? Я не считаю, что это повод для "отсева", но я считаю, что это повод самым серьезным образом разобраться в ее взглядах на материальные отношения. Ей что, будет все равно, если я бездельник и альфонс ?Значит ли это, что ты считаешь, что в моей ситуации (прицеп-годовалый ребёнок, вся ЗП уходит на няню и еду, времени ни на что почти нет) всех тёток, с которыми начинаются отношения, мне можно отбраковывать в силу попадания в твои критерии?
Формулирую.
О том, что потенциальная подруга вообще будет со мной таким красивым водиться. См. выше, я писал, что все доходы сжирают жизненно необходимые вещи + ребёнок + отсутствие свободного времени ("свободен" после 20...20:30, и то дома, когда ребёнок у себя в комнате засыпает; ещё пару раз в неделю на пару часов, когда родственники его берут к себе).
Автомат-то автомат, но у каждой СДС программа-то своя!
О том, что потенциальная подруга вообще будет со мной таким красивым водиться. См. выше, я писал, что все доходы сжирают жизненно необходимые вещи + ребёнок + отсутствие свободного времени ("свободен" после 20...20:30, и то дома, когда ребёнок у себя в комнате засыпает; ещё пару раз в неделю на пару часов, когда родственники его берут к себе).
Автомат-то автомат, но у каждой СДС программа-то своя!
ivellik, пол года, не жил, а отношался )
Правильно мыслишь. Чем меньше у тебя денег, тем меньше шансов попасть к жадной до денег ОЖП и сильно не нищенствуй, это отпугивает :D
Несколько раз замечал, что когда ОЖПешкам, в разговоре упоминаешь о больших суммах, у них появляется блеск в глазах. Только не знаю, может это их гордость за меня берет или радость за вовремя замеченного аленя :D
Самый хороший показатель, когда ОЖП платит за тебя, делает подарки и т.п. Тут уж, точно, запала.
Правильно мыслишь. Чем меньше у тебя денег, тем меньше шансов попасть к жадной до денег ОЖП и сильно не нищенствуй, это отпугивает :D
Несколько раз замечал, что когда ОЖПешкам, в разговоре упоминаешь о больших суммах, у них появляется блеск в глазах. Только не знаю, может это их гордость за меня берет или радость за вовремя замеченного аленя :D
Самый хороший показатель, когда ОЖП платит за тебя, делает подарки и т.п. Тут уж, точно, запала.
Тут с одной как раз такое было. Познакомились на СЗ, встретились, пол часа поболтали, потом по делам разошлись. На следующей встрече встретились со своими детьми, а у моего ДР было, так она ему конструктор и мячик подарила. А потом - хрень какая-то, не встретиться, времени у неё нет (хотя сама не работает пока). Вот такая фигня - запала и распала 
Не, не запала. Она тебя на жадность проверяла. Скорее всего, она от тебя ждала, что тоже купишь подарок её ребенку, но ты не купил. Подумала, что невнимательный или жадный, или что не понравилась тебе, или ещё что-то.
За одну встречу тетка вряд ли западет, если ,только, не произведешь очень сильное впечатление.
За одну встречу тетка вряд ли западет, если ,только, не произведешь очень сильное впечатление.
А. Во. Теперь понятно.ivellik писал(а):О том, что потенциальная подруга вообще будет со мной таким красивым водиться.
Ну что же... Как я уже не раз говорил - люди живут вместе ради реализации своих потребностей. Вот и прикинь, какие потребности своей потенциальной подруги ты сможешь реализовать. Причем, имей ввиду, что морально-этические потребности - не намного менее важны в современном мире, чем материально-физические.
Скажем, говоришь, что доходов мало. Ну дык есть два варианта - либо ты связываешься с ОЖП, у которой достаточно и своих доходов, и ей важно лишь бы, чтобы ты не "сидел у нее на шее". (Или даже сидел - бывают и такие ОЖП, которые любят себя чувствовать "мамочкой"). Второй вариант - связываться только с такими ОЖП, для которого остатки твоих доходов после обязательных выплат - не такие уж и маленькие. Скажем, в нашем регионе немало людей, которые и 1тр лишних в месяц ($30/mo) - это очень даже неплохая прибавка. Такие ОЖП будут очень рады, что у тебя хотя бы столько остается.
Или "отсутствие свободного времени" - ну ты же спишь когда-то ? Стало быть, тебе есть смысл связываться с ОЖП, у которой у самой свободного времени очень мало, но у которой рабочий график очень близок к твоему. В результате - в момент, когда ты будешь иметь возможность уделять время своей подруге - она также будет иметь возможность уделять время тебе, причем, ситуации, когда бы кто-то из вас хотел бы общаться, а другой - не мог, будут весьма редки. Есть еще один вариант - ОЖП, которая видит себя домохозяйкой, ждущей мужа с работы. Но, такая ОЖП, скорее всего, будет весьма интересоваться твоими доходами, поэтому в твоем случае рассматривать таких не имеет смысла.
У тебя ребенок ? Значит, твой контингент - тетки с ребенком (что бы тут не говорили форумчане). Они гораздо спокойнее воспринимают то, что ты уделаешь ему время, и даже наоборот, склонны это записывать в твои "плюсы".
И еще одна хорошая рекомендация, которая когда-то помогла самому мне - распиши на бумаге запросы к своей потенциальной подруге, и свои возможности в плане реализации ее запросов. Свои запросы - дели на три части. Первая - это то, без чего ты категорически даже прикидывать на роль жены ОЖП не будешь. Вторая часть - это те запросы, от которых ты по отдельности можешь отказаться, если ОЖП будет обладать массой других привлекательных сторон. И третья часть - это просто те запросы, которые "хорошо было бы иметь".
Свои возможности - также запиши, прикинь, что можешь предложить потенциальной подруге. Она ведь должна нуждаться именно в этом. (Кстати, тут сразу становится понятно, что материальная составляющая - важна, но далеко не основная в потребностях твоей "идеальной подруги")
Данный списочек - позволяет конкретизировать "идеальный образ" твоей подруги, чтобы сразу отсеивать тех, кто очень далек от него, и обращать внимание на тех, кто близок.
На мой взгляд, две возможности. Первая - что на первой встрече ты ей также не больно-то понравился. Но она решила "дать второй шанс", и на второй втрече - ничего не изменилось. Ну или Pavelreg прав - она ожидала от тебя каких-то действий, а ты - лоханулся...ivellik писал(а):На следующей встрече встретились со своими детьми, а у моего ДР было, так она ему конструктор и мячик подарила. А потом - хрень какая-то, не встретиться, времени у неё нет (хотя сама не работает пока). Вот такая фигня - запала и распала
Что теперь делать ? Ну, если она такая вся кругом занятая - то пусть себе занятая и остается - уходим на поиски следующей. Хотя, лично я бы все-таки попытался сперва донести, что если "все время времени нет" - это довольно некрасиво, если она не намерена продолжать отношения, более честно прямо сказать, мол, нет, ничего не выйдет.
Типа дама недалёкая? Тоже возможный вариант. К данной особи, вроде бы, не относится.BoMG писал(а):А.П. Чехов. Душечка.
Pavelreg, Гер - думаю, вы правы про невнимательность.
Гер, про марально этические потребности - сейчас прибежит jill и будет грузить, что я - неудачник и поэтому нафиг бабам не нужен, и про морально-этические потребности только такие неудачники и думают, а для Настоящей Женщины на первом месте быть обеспеченной. Это так, по мотивам навеяло.
Спасибо за мысли по поводу вариантов, особенно про список.
Как же ты достал! А почему НАДО выбирать?! Кто это сказал? Кто вообще сказал, что на бабах свет клином сошелся?Гер писал(а): А это у Хельга я уже сто раз спрашиваю, какой толк в теории, которая оторвана от практики ?
Выбирать ОЖП для совместной жизни - все равно придется, и чем дальше - тем это будет труднее
Мне лично ну вот не нужно абы какой бабы, тем более, матери моих детей. И "выбирать" я не хочу, ибо НЕ ИЗ ЧЕГО. И париться по этому поводу не буду: не из чего - значит, не из чего.
- Учитель Истории
- модератор
Изначально неверная диспозиция. Оно обманывает всегдаivellik писал(а):Смысл темы, уважаемый Волк, что я пытаюсь понять, а не обманывает ли мне сие создание. То есть тут два варианта:
1. оно обманывает (и тогда, значит, были с её стороны косяки и понятно, почему муж ушёл и обсуждать это не столь интересно) ;
2. оно не обманывает (и тогда интересно, считают ли форумчане возможным уйти от такой жены).
Короче, по результату беседы с той ОЖП выяснилось, что косяки начались, когда они стали жить в доме родителей её БГМ (переехали из одного города в другой), где властвовала, разумеется, его мама, не полюбившая невестку. У меня сложилось ощущение, что самцовость БГМ при этом была слита, т. к. он перестал быть хозяином в доме, ну и в семье. Не отстаивал интересы своей семьи.
Слив ОЖП стал логическим завершением отношений.
Вся эта драма растянулась лет на 6-7.
После одной истории бабцу не воспринимаю серьёзно, даже думать мерзко. Но интересно, что можем прочитать в их истории между её строк?
Есть ещё пикантные подробности у этой истории, как перенести тему в закрытый раздел?
Слив ОЖП стал логическим завершением отношений.
Вся эта драма растянулась лет на 6-7.
После одной истории бабцу не воспринимаю серьёзно, даже думать мерзко. Но интересно, что можем прочитать в их истории между её строк?
Есть ещё пикантные подробности у этой истории, как перенести тему в закрытый раздел?