Ситуация после санчаса, Т10Д и 2 лет гулянок
Девочка несовершеннолетняя. 17 лет. Автор изволит хотеть гулять с ней. Родители вполне обоснованно поставили условие -обеспечить после гулек безопасность. Проводить. Автор и некоторые считают это прогибом. Знаете, вообще-то он сам должен был подумать об этом. Машины нет? И что? Мне было 19 лет, когда мой муж (еще будущий) за мной ухаживал, он меня провожал до подъезда за 10 км, и возвращался на перекладных домой. Машины в то время ни у кого из наших общих знакомых не было. И никто ему таких условий не ставил. И все мои знакомые пары, у которых что-то путное из гуляний потом вышло - действовали по этой же схеме. ОМП вообще никто не должен ничего подобного говорить. Сами как-то знают. В общем, никакой это не прогиб. Нет желания и потребности проводить и удостовериться (не кивая на папу, мол, пусть встречает) что девочка в безопасности дома - нефиг вообще отношаться. Не его это девочка значит.
Во-первых у меня всегда в кармане баллон - пистолет очень редко. А собаки реагируют очень ржачно - знаю. Но дело не в том. Я к тому, что можно конечно ей посоветовать на танк пересесть, но обьективно-то дефку до дому дотаскивать надо.ivellik писал(а):Не видел на ютьюбе, как собаки на людей наподают и как он действует?
-
Vincent Vega
С её доставкой до дома живой и невредимой разберусь, и правда такси это мое решение:)
Вопрос сейчас в другом. выше говорили про то, что девочку нужно "воспитывать". Вот хотелось бы услышать какие-то советы на эту тему, желательно с какими-то практическими примерами.
Ситуация ведь усугубляется тем, что я не взял девочку к себе жить, я ей не муж - у нее есть родители, живет отдельно. Мамаша у нее кстати это жесть, я ещё не разобрался с отношениями в их семье, но мне пока кажется, что мать у них доминирует и подминает мужа.
По воспитанию - если буду ей нравоучения читать, это в штыки воспринято будет. как тут написал Dionis,
Если у кого-то есть опыт и мысли по "правильному воспитанию девочек", делитесь
Вопрос сейчас в другом. выше говорили про то, что девочку нужно "воспитывать". Вот хотелось бы услышать какие-то советы на эту тему, желательно с какими-то практическими примерами.
Ситуация ведь усугубляется тем, что я не взял девочку к себе жить, я ей не муж - у нее есть родители, живет отдельно. Мамаша у нее кстати это жесть, я ещё не разобрался с отношениями в их семье, но мне пока кажется, что мать у них доминирует и подминает мужа.
По воспитанию - если буду ей нравоучения читать, это в штыки воспринято будет. как тут написал Dionis,
то есть я с одной стороны вижу что она бывает сидит вконтакте, заходит во всякие мозгозасирующие группы (вижу по цитатам которые она оттуда копирует на свою стену) - как бы это не повлияло на неё негативно. По идее её как-то надо склонять к мысли, что семья, дети, отношения важнее внешнего гламура и проч. На данный момент в девочке вирусов потреблятсва, тяги с шоппингу, клубам, алкоголю, гулянкам и т.д. я не вижу, но кто знает, что будет потом? Вот допустим скажу я ей - хватит сидеть в аське и вконтакте, но как она это воспримет? И ещё, важна же не только суть сообщения, но и канал и метод его передачи адекватный.Dionis писал(а):Ты ,вроде, человек серьезный, вскроешь ее - будешь считать себя ответственным за ее дальнейшую судьбу, будешь нудеть ей, что надо, а что плохо. Лучший способ быть посланным нах, и спустя пару лет снова писАть на форуме.
Если у кого-то есть опыт и мысли по "правильному воспитанию девочек", делитесь
Vincent Vega
А ты не поучай дефку, а издевайся(мягко), глумись. Над её сидениями фконтактике, над цитатами в статусике и т.п.
Чтобы сама начала понимать, что быть ТП - некошерно. Но тут, конечно, опыт троллинга нужен нехилый. Ну Лурк тебе в помощь. Многачитай, может базовые навыки приобретёшь.
А ты не поучай дефку, а издевайся(мягко), глумись. Над её сидениями фконтактике, над цитатами в статусике и т.п.
Чтобы сама начала понимать, что быть ТП - некошерно. Но тут, конечно, опыт троллинга нужен нехилый. Ну Лурк тебе в помощь. Многачитай, может базовые навыки приобретёшь.
- Добрый Металлист
- любитель
Была у меня подобная попытка.
Тоже разница в возрасте, тоже девица вся такая милая, скромная, наивная и ты ды. Тоже думал - вот оно. Ога. Закончилось немного предсказуемо. После школы начался институт, а это новые знакомые, не обязательно йобари, это "ух ты, какой мир большой и многогранный, а я то и не знала", это почти мгновенная смена интересов и круга общения, это поворот жизненной установки на 180 градусов по Цельсию, типа сначала мы были "творческими" (они все в этом возрасте творческие, автор), а потом захотели в жизни конкретики - образование, специальность, карьера. В специальности и карьере вроде бы и нет большого греха, но влюблялись то мы в другого человека изначально, да?
итог - я был послан нахер. То ли не то ляпнул, то ли не списался в новые реалии, не суть.
Совет автору - будь готов, что милое наивное создание в 99% через пару - тройку лет мутирует, мама родная не узнает.
Тоже разница в возрасте, тоже девица вся такая милая, скромная, наивная и ты ды. Тоже думал - вот оно. Ога. Закончилось немного предсказуемо. После школы начался институт, а это новые знакомые, не обязательно йобари, это "ух ты, какой мир большой и многогранный, а я то и не знала", это почти мгновенная смена интересов и круга общения, это поворот жизненной установки на 180 градусов по Цельсию, типа сначала мы были "творческими" (они все в этом возрасте творческие, автор), а потом захотели в жизни конкретики - образование, специальность, карьера. В специальности и карьере вроде бы и нет большого греха, но влюблялись то мы в другого человека изначально, да?
итог - я был послан нахер. То ли не то ляпнул, то ли не списался в новые реалии, не суть.
Совет автору - будь готов, что милое наивное создание в 99% через пару - тройку лет мутирует, мама родная не узнает.
- Добрый Металлист
- любитель
Vincent Vega
когда возьмёшь девочку жить к себе - тогда и сможешь влиять на неё.
пока же и правда, вы - в формате "просто встреч", и не факт, что она не влюбится в однокурсника.
Зацепи её собою, своим внутренним миром, чтоб ОНА держалась за тебя. Подумай, что ты ей можешь дать - из того, что ей реально нужно. Какие её потребности ты можешь удовлетворить, а какие - нет.
какие твои потребности она удовлетворяет.
я не вижу причин, по которым не нужно жениться, когда есть чувства.
а то, что она типа замуж не хочет - забудь. или ты хочешь, чтоб она сама тебя под венец повела, сама предложила?
ты ещё ничего не решил - так что, ей отдашь бразды правления, малолетке?
Определиться, кто она для тебя - можно лишь действиями.
Перевези её к себе, и живи с нею, как с женой.
Мама всё поймёт, когда увидит, как вы друг к другу относитесь. примет, или нет - неизвестно, но хотя бы какая-то конкретика будет.
когда возьмёшь девочку жить к себе - тогда и сможешь влиять на неё.
пока же и правда, вы - в формате "просто встреч", и не факт, что она не влюбится в однокурсника.
Зацепи её собою, своим внутренним миром, чтоб ОНА держалась за тебя. Подумай, что ты ей можешь дать - из того, что ей реально нужно. Какие её потребности ты можешь удовлетворить, а какие - нет.
какие твои потребности она удовлетворяет.
я не вижу причин, по которым не нужно жениться, когда есть чувства.
а то, что она типа замуж не хочет - забудь. или ты хочешь, чтоб она сама тебя под венец повела, сама предложила?
ты ещё ничего не решил - так что, ей отдашь бразды правления, малолетке?
Определиться, кто она для тебя - можно лишь действиями.
Перевези её к себе, и живи с нею, как с женой.
Мама всё поймёт, когда увидит, как вы друг к другу относитесь. примет, или нет - неизвестно, но хотя бы какая-то конкретика будет.
у всех спрашивают!Alamir писал(а):Я когда ходил, то же спрашивали постоянноЖенат? Дети есть? Тут наверное такой у кадровиков подход - Семья есть = человек серьезный, не расп.й :D
подарки детям, билеты на ёлку, и т.п. вот только для этого.
никого не интересует "почему ты не женат" - это сам чел вбил себе в голову, перекладывая ответственность за свою жизнь на других, в данном случае - на кадровиков.
- Добрый Металлист
- любитель
- Добрый Металлист
- любитель
Не, автор, требование справедливое. Родаки правы.Vincent Vega писал(а): ее родители уже "не против" чтобы мы встречались. но!
ввиду того, что мы обычно встречаемся вечером, а темнеет уже рано, мне (через девочку) было выдвинуто жесткое условие - обязан провожать девочку до двери ее квартиры, иначе "не отпустят".
Взял погулять - верни на место
Ино дело, что связываться с ребенком с расчетом на серьезные планы - я б не стал. 8 лет разницы - самый край.
Это шо: http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... 25#1268225 ? 8) 40?
Собственно не 8 лет критичны, а абсолютный возраст дамы.mikailrez писал(а): Ино дело, что связываться с ребенком с расчетом на серьезные планы - я б не стал. 8 лет разницы - самый край.
У меня 14 лет разницы, но брал-то я девушку в её 23.
Вся проблема в том, что между 17-ю и 20-ю годами девушки расстояние больше, чем между 20 и 30-ю. В эти годы личность будет существенно трансформироваться. Будут корректироваться взгляды, привычки, пристрастия. И то, что для неё сейчас Вы - кумир, с большой долей вероятности означает, что им быть перестанете. (Изменения же в ней произойдут? Законсервировать не удасться. Да и не нужен же Вам "вечный ребёнок". А в чём состоят "перемены"? Это, в первую очередь, - смена кумиров). Сейчас ей льстит внимание взрослого мужчины, повышающее ей самооценку. Но, по мере её взросления этот фактор будет нивелироваться. А что есть ещё? Что вас связывает такое, чтобы заполняло бы её мир с запасом "на вырост"?
Сейчас Вы для неё - папик. По сути во фрейме "родитель". Скоро ей захочется свободы от родительского контроля...
Резюме: вероятность благоприятного исхода проекта близка к нулю.
Ну ладно, ладно - 38ТанчеГ писал(а):Это шо: http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... 25#1268225 ? 8) 40?
Чё там - два года разницы уже не есть существенно.