Как правильно относиться к женщине и семье?

Ответы Мейсона на вопросы о том, как добиться дружбы с противоположным полом, или завоевать любовь. Только для мужчин
Desten
любитель

Сообщение Desten » 23.08.12 22:09

У меня так товарищ развелся через 7 лет супружеской жизни. Он любитель активного отдыха. Дайвинг, горы итд. А жену из дому не вытащишь. Соответственно, со временем общих тем для бесед почти не осталось. интересы разные, взгляды разные, образ жизни разный. Вот потому и развелся, по его словам. Не хватало ему близости.

ivellik
бывалый

Сообщение ivellik » 23.08.12 22:16

Если при этом ещё и дети общие были, то он идиот, я щитаю.

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 23.08.12 22:26

Но как провести границу? Ведь совсем не считаться с ее мнением тоже не здраво, по-моему. Деспотизм тогда будет.
Да очень просто. Считайся с ее мнением только в границах ее ответственности- кухня, хозяйство, отчасти дети. В остальном мнение женщины учитывать вредно.
Деспотизм- это хорошо! Это единственная устойчивая форма существования семьи. Иерархическая пирамида, где ты- глава. Равноправие ведет к хаосу. Когда за косяки отвечают оба- то не отвечает никто, ответственность должна быть персональной. Вот и разделяй, где ты отвечаешь- а где она.

Desten
любитель

Сообщение Desten » 23.08.12 22:26

та не. Детей небыло. Тоже, наверное, сыграло свою роль на самом деле... Ну да ладно, не суть.
А чем плохи общие увлечения? Ведь хорошо, если можно вместе разнообразить досуг, это вроде как сближает и делает жизнь богаче. Чем плохо?

ivellik
бывалый

Сообщение ivellik » 23.08.12 22:29

Ну тогда пофиг.
Плохого ничего, я думаю. Но и не главное это вовсе. И всё от конкретной пары зависит, я щитаю.

Гринго
бывалый

Сообщение Гринго » 23.08.12 22:40

MacDuck писал(а): Еще чего? А зачем искать или создавать общие интересы?
потому что с бабой с которой у вас нет общих интересов просто скучно. не о чем поговорить с ней, некуда выйти. вас будет связывать только секс и дети.
я со своей бывшей разошелся именно из за этой фигни

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 23.08.12 22:44

Странные вы люди, ей-богу. "А пагаварить?" :lol:
Зачем вам это, вам что поговорить не с кем, работы мало, друзей? Вы бы еще с телевизором поговорить захотели :lol:

Desten
любитель

Сообщение Desten » 23.08.12 23:00

Ох тяжко разобраца. Одна говорят, баба - человек, другие - животное, третьи - телевизор :D :D (шучу, если чо)

Ну работа - это деловые разговоры. Друзья... Ну реальных друзей много не бывает. У меня был один, и тот переехал в другую страну. Хоть ему и доверяю на все 99, но опять таки общих точек соприкосновения все меньше и меньше. А всякие приятели и разговоры о погоде - пустая трата времени. Если его и тратить, так на семью или на себя. Логично, вроде.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 23.08.12 23:00

Desten писал(а):Ведь хорошо, если можно вместе разнообразить досуг, это вроде как сближает и делает жизнь богаче. Чем плохо?

Тем, что ты кроешь бабскими штампами об "общности интересов", "богатстве жизни". Не ищите вы друга в бабе. Ее главная миссия - семья и дети, а не покорение гор (суть - мужская цель и интерес).

Пусть шьет и вяжет, закончит курсы массажа, займется кулинарными изысками.

Кесарю кесарево.

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 23.08.12 23:02

Desten, а ты Канта обсуждать собрался с ней, или о судьбах вселенной дискутировать? :wink:
Я тебе адын умный вещь скажу- сбежит от тебя любая баба, если будешь ее такой муйней постоянно грузить :wink: :lol:

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 23.08.12 23:04

Гринго писал(а): потому что с бабой с которой у вас нет общих интересов просто скучно.
Конечно скучно когда ты в ней ищешь друга, коллегу и единомышленника вне семейных дел. :-)

Что же лично мне искать бабу-чеховеда и филологшу (увлеченную, а не по профессии), специалистку по американской литературе 20-го века?
Гринго писал(а): не о чем поговорить с ней, некуда выйти. вас будет связывать только секс и дети.
я со своей бывшей разошелся именно из за этой фигни
Ну и дурак. Или не договариваешь.

fukusima
старейшина

Сообщение fukusima » 23.08.12 23:28

Вот просто смотрю на нее... Матьмоихдетей вяжет подарок для дочки друзей. Тащусь от черт ее лица, от случайных движений халатика над коленками. Тело мое наполняется эндорфинами, часами бы наблюдал эту картину, но не могу себе этого позволить. Отворачиваюсь с твердым убеждением, что если этот вызывающий химические реакции в моем организме объект будет косячить, то порушу эту всю идиллию ко всем ебеням в один миг.
Думаю, именно так и надо относиться к женщине в семье.

Desten
любитель

Сообщение Desten » 23.08.12 23:28

MacDuck писал(а): Конечно скучно когда ты в ней ищешь друга, коллегу и единомышленника вне семейных дел. :-)
В целом ищу. Точнее, раньше искал, а вот сейчас призадумался. По поводу "поговорить" это может и штампы. Но если в моем доме живет человек, то мне с ним жить должно быть интересно и выгодно. Какн Кантом, загоняться не стоит. Но если интересы это а-ля "Дом-2", то я не выдержу и месяца. (да и детей дебилами воспитает) А если вся его роль сводится к приготовить пожрать, то смысла в нем нет.
Ценность пелотки мне снизить нужно. А то я совсем увлекся в свое время. Но опять же как не снижай, но она ближе всяких друзей-товарищей-коллег. Хотя бы тем, что воспитывает моих детей и живет в моем доме. (Будущих, гипотетически пишу).

Я уж боюсь заикнуться про любовь. Не стоит делать из нее культ, но и делать вид что это только бапские сопли - тоже. Все железные суровые дровосеки?

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 23.08.12 23:31

Почему суровые? Лично я очень романтический типчег. Я дарю цветы, ухаживаю, нежничаю, даю кайф ей и получаю его сам.

О любви, правда, не рассуждаю. Вообще это слово не люблю.
Но если интересы это а-ля "Дом-2", то я не выдержу и месяца.
Если у бабы интересы - Дом-2, то она конченая имбецилка.

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 23.08.12 23:32

Нет конечно- до первого развода как правило алени, которым тоже хотелось и "пагаварить" и "любви" :lol: :lol:
А потом да) Селяви! :lol:

Desten
любитель

Сообщение Desten » 23.08.12 23:46

Ну вот после первого я и задумался. Шас как раз в подвисшем состоянии. От гнилого берега вроде оттолкнулся, а куда его дальше плыть... хер его знает. Приходится заново задумываться о совершенно банальных вещах. типа если даме захочется вечером шоколадки, спуститься в ларек или нет? (Токо не ржать! :D ). Короче как заново ходить учиться в 28 лет. Стать аленем легко, ибо все происходит как то незаметно и ты вроде делаешь добро, а получаешь рога. Апасность повсюду :D :D :D

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 23.08.12 23:49

Голактеко опасносте! :lol: :lol:
Не загоняйся так- пройдет время в голове все уляжется.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 24.08.12 00:10

Desten писал(а):типа если даме захочется вечером шоколадки, спуститься в ларек или нет? (Токо не ржать! :D ).
Баба метнется утром за пивом, если тебя станет обуревать жажда после выпитого вечером?

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 24.08.12 00:12

Не знаю, моим теткам и в голову не придет просить меня сходить за шоколадкой. Если по дороге - да. А специально?
Это что, мля, за капризы?

Desten
любитель

Сообщение Desten » 24.08.12 00:25

Ну не часто, но капризы такие бывали у БЖ. Я правда, такие побегушки сильно не любил. Как то блин нутро протестовало. Но иногда, когда хорошее настроение было, то бегал. Грешен.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 24.08.12 00:30

Да у меня не будет протестовать никакое нутро. Просто ухмыльнусь "Перебьешься, утром сама сходишь" и закрыта тема. 8)

Советчик со свечкой
любитель

Сообщение Советчик со свечкой » 24.08.12 08:13

Desten писал(а):Получается, что чем то похоже на отношения родителя к ребенку. Надо уважать и понимать, что она отдельная личность. Но и контролировать и воспитывать. И заботиться, но следить, чтобы не воспитать тупого потребителя. Вроде такая картина вырисовывается.
Отношение как к ребенку и как начальника к подчиненному. Что-то среднее. "Надо уважать" - уважают за что-то. По объективным причинам, а не просто так. "И воспитывать" - взрослую женщину бесполезно воспитывать - это уже сделали её родители. Перевоспитать - невозможно. Инфа 100%. Поэтому нужно сразу выбирать даму с правильным воспитанием. Это минимизирует риски. А натянутая до самой шеи пилотка всегда мешает адекватно оценивать избранницу. При этом никто не запрещает любить жену. Но нужно понимать, что любовь зрелого мужчины сильно отличается от влюбленности юноши. "Но есть Петька тут один нюанс".
Надо не воспитывать, а задавать рамки, которых она обязана придерживаться. Начальник задаёт правила игры. Если подчиненные их нарушают - их наказывают. Наказание - пропорционально тяжести нарушений. Если подчиненные придерживаются правил - их немного поощряют. Хорошо исполняют обязанности или делают сверх необходимого - их премируют. Метод кнута и пряника. Всё просто. Кроме того, босс никогда не боится уволить подчинённого за систематическое неисполнение своих обязанностей. "Незаменимых людей нет". При таком раскладе подчиненные не борзеют и шантажом об уходе не вымогают себе незаслуженные ништяки.
Как уже заметили, боязнь потерять девушку или жену - является, в терминах дедушки Фрейда, самосбывающимся страхом. Завышение оценки бабы -> Боязнь потерять -> Прогиб в конфликтной ситуации -> Потеря ранга, авторитета -> Слив.
Дозорный писал(а):Равноправие ведет к хаосу. Когда за косяки отвечают оба- то не отвечает никто, ответственность должна быть персональной. Вот и разделяй, где ты отвечаешь- а где она.
Всё верно. Баба всегда хочет быть равной или выше (хотеть не вредно..). Но она способна ответственность брать только на словах. Языком молоть - не шаньги печь. Если последствия её решений положительные - она будет себя пяткой в грудь бить и хвалиться. Но отрицательные - всегда свалит на ближнего - обычно на своего парня или мужа. "Не виноватая я - он сам...". При таком раскладе, нафига держать ответственность за её выбор? Если можно (а точнее, нужно) окончательное решение принимать самому. Отвечать то всё равно мужику. При этом в её сфере интересов - женщина часто предлагает более эффективное решение, которое даже не требует вмешательство мужа.

Praetorian

Сообщение Praetorian » 24.08.12 08:54

Первый вопрос который возникает у всех здравомыслящих ОМП после того как "встаёшь с земли и отряхиваешься" :lol:. Не так уж и мало на форуме старожилов которые делились своими "примерами, соответствующими теории") Интересно то, что очень многих такие моменты ничему не учат и они дальше продолжают искать боцмана/спутника/друга и кровиночку (в жизни наблюдал такое).
Я думаю к семье (читай детям) надо относиться серьезно-это твоё будущее. К девушке/невесте/жене позицию озвучили уже и Sirozha и Дозорный и MacDuck.

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 24.08.12 09:08

Советчик со свечкой писал(а): Метод кнута и пряника. Всё просто.
Опробовал на подчиненных метод кнута и пряника. Пряник не удобен- крошится при ударе. Буду пробовать метод кнута и кнута (с) :lol:

Томагочи
старейшина

Сообщение Томагочи » 24.08.12 11:17

Нахрена жить с бабой без общих интересов ? Нахрен она такая нужна.

Ответить