Как правильно относиться к женщине и семье?
У меня так товарищ развелся через 7 лет супружеской жизни. Он любитель активного отдыха. Дайвинг, горы итд. А жену из дому не вытащишь. Соответственно, со временем общих тем для бесед почти не осталось. интересы разные, взгляды разные, образ жизни разный. Вот потому и развелся, по его словам. Не хватало ему близости.
Да очень просто. Считайся с ее мнением только в границах ее ответственности- кухня, хозяйство, отчасти дети. В остальном мнение женщины учитывать вредно.Но как провести границу? Ведь совсем не считаться с ее мнением тоже не здраво, по-моему. Деспотизм тогда будет.
Деспотизм- это хорошо! Это единственная устойчивая форма существования семьи. Иерархическая пирамида, где ты- глава. Равноправие ведет к хаосу. Когда за косяки отвечают оба- то не отвечает никто, ответственность должна быть персональной. Вот и разделяй, где ты отвечаешь- а где она.
Ох тяжко разобраца. Одна говорят, баба - человек, другие - животное, третьи - телевизор :D :D (шучу, если чо)
Ну работа - это деловые разговоры. Друзья... Ну реальных друзей много не бывает. У меня был один, и тот переехал в другую страну. Хоть ему и доверяю на все 99, но опять таки общих точек соприкосновения все меньше и меньше. А всякие приятели и разговоры о погоде - пустая трата времени. Если его и тратить, так на семью или на себя. Логично, вроде.
Ну работа - это деловые разговоры. Друзья... Ну реальных друзей много не бывает. У меня был один, и тот переехал в другую страну. Хоть ему и доверяю на все 99, но опять таки общих точек соприкосновения все меньше и меньше. А всякие приятели и разговоры о погоде - пустая трата времени. Если его и тратить, так на семью или на себя. Логично, вроде.
Desten писал(а):Ведь хорошо, если можно вместе разнообразить досуг, это вроде как сближает и делает жизнь богаче. Чем плохо?
Тем, что ты кроешь бабскими штампами об "общности интересов", "богатстве жизни". Не ищите вы друга в бабе. Ее главная миссия - семья и дети, а не покорение гор (суть - мужская цель и интерес).
Пусть шьет и вяжет, закончит курсы массажа, займется кулинарными изысками.
Кесарю кесарево.
Конечно скучно когда ты в ней ищешь друга, коллегу и единомышленника вне семейных дел.Гринго писал(а): потому что с бабой с которой у вас нет общих интересов просто скучно.
Что же лично мне искать бабу-чеховеда и филологшу (увлеченную, а не по профессии), специалистку по американской литературе 20-го века?
Ну и дурак. Или не договариваешь.Гринго писал(а): не о чем поговорить с ней, некуда выйти. вас будет связывать только секс и дети.
я со своей бывшей разошелся именно из за этой фигни
Вот просто смотрю на нее... Матьмоихдетей вяжет подарок для дочки друзей. Тащусь от черт ее лица, от случайных движений халатика над коленками. Тело мое наполняется эндорфинами, часами бы наблюдал эту картину, но не могу себе этого позволить. Отворачиваюсь с твердым убеждением, что если этот вызывающий химические реакции в моем организме объект будет косячить, то порушу эту всю идиллию ко всем ебеням в один миг.
Думаю, именно так и надо относиться к женщине в семье.
Думаю, именно так и надо относиться к женщине в семье.
В целом ищу. Точнее, раньше искал, а вот сейчас призадумался. По поводу "поговорить" это может и штампы. Но если в моем доме живет человек, то мне с ним жить должно быть интересно и выгодно. Какн Кантом, загоняться не стоит. Но если интересы это а-ля "Дом-2", то я не выдержу и месяца. (да и детей дебилами воспитает) А если вся его роль сводится к приготовить пожрать, то смысла в нем нет.MacDuck писал(а): Конечно скучно когда ты в ней ищешь друга, коллегу и единомышленника вне семейных дел.![]()
Ценность пелотки мне снизить нужно. А то я совсем увлекся в свое время. Но опять же как не снижай, но она ближе всяких друзей-товарищей-коллег. Хотя бы тем, что воспитывает моих детей и живет в моем доме. (Будущих, гипотетически пишу).
Я уж боюсь заикнуться про любовь. Не стоит делать из нее культ, но и делать вид что это только бапские сопли - тоже. Все железные суровые дровосеки?
Ну вот после первого я и задумался. Шас как раз в подвисшем состоянии. От гнилого берега вроде оттолкнулся, а куда его дальше плыть... хер его знает. Приходится заново задумываться о совершенно банальных вещах. типа если даме захочется вечером шоколадки, спуститься в ларек или нет? (Токо не ржать! :D ). Короче как заново ходить учиться в 28 лет. Стать аленем легко, ибо все происходит как то незаметно и ты вроде делаешь добро, а получаешь рога. Апасность повсюду :D :D :D
- Советчик со свечкой
- любитель
Отношение как к ребенку и как начальника к подчиненному. Что-то среднее. "Надо уважать" - уважают за что-то. По объективным причинам, а не просто так. "И воспитывать" - взрослую женщину бесполезно воспитывать - это уже сделали её родители. Перевоспитать - невозможно. Инфа 100%. Поэтому нужно сразу выбирать даму с правильным воспитанием. Это минимизирует риски. А натянутая до самой шеи пилотка всегда мешает адекватно оценивать избранницу. При этом никто не запрещает любить жену. Но нужно понимать, что любовь зрелого мужчины сильно отличается от влюбленности юноши. "Но есть Петька тут один нюанс".Desten писал(а):Получается, что чем то похоже на отношения родителя к ребенку. Надо уважать и понимать, что она отдельная личность. Но и контролировать и воспитывать. И заботиться, но следить, чтобы не воспитать тупого потребителя. Вроде такая картина вырисовывается.
Надо не воспитывать, а задавать рамки, которых она обязана придерживаться. Начальник задаёт правила игры. Если подчиненные их нарушают - их наказывают. Наказание - пропорционально тяжести нарушений. Если подчиненные придерживаются правил - их немного поощряют. Хорошо исполняют обязанности или делают сверх необходимого - их премируют. Метод кнута и пряника. Всё просто. Кроме того, босс никогда не боится уволить подчинённого за систематическое неисполнение своих обязанностей. "Незаменимых людей нет". При таком раскладе подчиненные не борзеют и шантажом об уходе не вымогают себе незаслуженные ништяки.
Как уже заметили, боязнь потерять девушку или жену - является, в терминах дедушки Фрейда, самосбывающимся страхом. Завышение оценки бабы -> Боязнь потерять -> Прогиб в конфликтной ситуации -> Потеря ранга, авторитета -> Слив.
Всё верно. Баба всегда хочет быть равной или выше (хотеть не вредно..). Но она способна ответственность брать только на словах. Языком молоть - не шаньги печь. Если последствия её решений положительные - она будет себя пяткой в грудь бить и хвалиться. Но отрицательные - всегда свалит на ближнего - обычно на своего парня или мужа. "Не виноватая я - он сам...". При таком раскладе, нафига держать ответственность за её выбор? Если можно (а точнее, нужно) окончательное решение принимать самому. Отвечать то всё равно мужику. При этом в её сфере интересов - женщина часто предлагает более эффективное решение, которое даже не требует вмешательство мужа.Дозорный писал(а):Равноправие ведет к хаосу. Когда за косяки отвечают оба- то не отвечает никто, ответственность должна быть персональной. Вот и разделяй, где ты отвечаешь- а где она.
- Praetorian
Первый вопрос который возникает у всех здравомыслящих ОМП после того как "встаёшь с земли и отряхиваешься"
. Не так уж и мало на форуме старожилов которые делились своими "примерами, соответствующими теории") Интересно то, что очень многих такие моменты ничему не учат и они дальше продолжают искать боцмана/спутника/друга и кровиночку (в жизни наблюдал такое).
Я думаю к семье (читай детям) надо относиться серьезно-это твоё будущее. К девушке/невесте/жене позицию озвучили уже и Sirozha и Дозорный и MacDuck.
Я думаю к семье (читай детям) надо относиться серьезно-это твоё будущее. К девушке/невесте/жене позицию озвучили уже и Sirozha и Дозорный и MacDuck.