то где засада в официальном браке? Я в упор не вижу.
Выше говорил. Внимательно читайте СК,
cпросите у юриста, почитайте Дмитрия Селезнева aka
MacDuck.
насколько я понимаю твоей ненаглядной, как матери одиночке, льготы полагаются?
Понимаешь неправильно. Если есть официально установленное отцовство, мать одиночкой не считается. Я же говорю - читайте СК России. Сразу вопросов будет меньше, равно как и ереси в эфире. Не надо "понимать". Надо знать.
Отцовство устанавливается в момент регистрации новорожденного, пошлина сто рублей (или двести - не помню точно). Все дети носят мою фамилию.
Не отсюда ли не желание видит синий штампик?
Не отсюда. У меня был весьма печальный опыт длиной в 9,5 лет ранее. Это принципиальный момент.
Мне пока пришла только одна "гениальная" мысль, усадит ее с ребенком. Чтоб прибит " Недостаток общения".
Мысль неплоха. Это работает. Но скажу сразу, если тебя решит баба слить, она это сделает несмотря на ребенка. И еще, "недостаток внимания" с беременностью наоборот увеличивается. НО! На самом деле - это недостаток ОБЩЕНИЯ. Выслушай её пургу, покивай головой, погладь по голове и/или пузу, несколько чмоков, канфетки/шикаладка - и она довольна.
Вообще я с трудом представляю как ты жил с 16-ти летней.
Это было реально круто! Будет что вспомнить перед последним вздохом

Я с ней и сейчас живу, вообще-то. Через два месяца ей 24 будет. От тебя зависит. Обламывай понты, выебоны и вранье. Регулируй круг общения. По жопе ремнем девочки любят. Тещу унасекомить. Она у меня появилась за все семь с лишним лет только несколько раз в гостях. И все, что резко отличается от твоего мировосприятия - давить танком. Самые серьезные косяки были:
- с бывшей женой решила покалякать "как управлять -N-". Дал подзатыльник. У меня здесь даже тема есть об этом случае.
- без спросу пошла в гости к подруженциям, которые по моей классификации являются блядьми. Дал подзатыльник.
- втихомолку подбрасывала денег своей мамаше три месяца подряд, не говоря мне. Дал подзатыльник.
- по пьяни начала уебанским тоном с быдляцким акцентом разговаривать и не заткнулась на замечание. Дал 2 пощечины и макнул в сугроб несколко раз физиономией.
- что-то еще было из косяков, но запомнилось это. Не орал, синяков не ставил, всегда приходила с раскаянием.