Бюджет

Ответы Мейсона на вопросы о том, как добиться дружбы с противоположным полом, или завоевать любовь. Только для мужчин
Сладкий ноябрь
старейшина

Сообщение Сладкий ноябрь » 18.04.13 10:18

Stilist писал(а):а в чем нелогичность? стесняюсь спросить...
Смотрите.
Женщина выполняет мужскую обязанность - обеспечивает крышу над головой, полностью быт (включая плату за квартиру), для этого ей надо работать не меньше, чем мужчине, иначе будет не на что обеспечивать.
Женщина выполняет женские обязанности - полностью ведет хозяйство.
Женщина при этом отдает все оставшиеся деньги мужчине.
Что делает мужчина? Получает бесплатно жилье, быт, уборку и готовку и ему же за это еще и приплачивают - отдают зарплату. Что делает мужчина? Ничего, он просто есть.)

Mihail
посвященный

Сообщение Mihail » 18.04.13 10:20

Сладкий ноябрь писал(а):то делает мужчина? Ничего, он просто есть.)
Не просто, а с аппетитом, это большая разница. :wink:

Stilist
бывалый

Сообщение Stilist » 18.04.13 10:26

у современных ОЖП всегда рыночные какие-то отношения, ты мне я тебе....

С чего вывод что мужчина в этой ситуации НИЧЕГО не делает???

Он как минимум работает наверное, следит за техникой, чинит краны с розетками платит услуги ЖКХ, опять же за продуктами съездить в Метро какое-нидь

странный подход чесслово

Сладкий ноябрь
старейшина

Сообщение Сладкий ноябрь » 18.04.13 10:31

Стилист, в отремонтированной квартире не надо чинить краны с розетками. Они не ломаются, понимаете?) А если в такой ситуации мужчина работает, то свои деньги все равно на быт и общее хозяйство не тратит. Но, собсна, личное дело каждого, я просто сказала, что в такой ситуации (а их не так мало) отдавать зарплату - лишнее.
Это все в рамках обсуждения темы, что женщина должна отдавать зарплату мужчине. Не всегда.

Stilist
бывалый

Сообщение Stilist » 18.04.13 10:37

чем отличается ситуация (если отбросить моральный аспект) когда ОМП живет у ОЖП от ситуации наоборот?

только изначальном вложением средств, там женщина на все готовое пришла, тут мужчина...

у вас же из этого следует что мужчина уже ниче не делает в первом варианте, он тогда так же не делает и во втором, не?

Comandante
бывалый

Сообщение Comandante » 18.04.13 10:42

Сладкий ноябрь писал(а):Смотрите.
Женщина выполняет мужскую обязанность - обеспечивает крышу над головой, полностью быт (включая плату за квартиру), для этого ей надо работать не меньше, чем мужчине, иначе будет не на что обеспечивать.
Нормальный мэн как минимум заполовинит траты на содержание хозяйства. Ты крайность рассматриваешь.

[/quote]Женщина выполняет женские обязанности - полностью ведет хозяйство.[/quote]

Это вот где такие динозавры остались? Да и вопрос ведения так называемого хозяйства в современном понятии спорный. Две кнопки нажать?

[/quote]Женщина при этом отдает все оставшиеся деньги мужчине.
Что делает мужчина? Получает бесплатно жилье, быт, уборку и готовку и ему же за это еще и приплачивают - отдают зарплату. Что делает мужчина? Ничего, он просто есть.)[/quote]

Ох, как мы запели. А как же ваша козырка: "Любить человека нужно не за что-то, а просто за то, что он есть!". Сколько раз слышал. А тут мы практичность врубили. Что-то не по душе - говорим. Накладно тебе присутствие мужика в твоей квартире - сиди, как дура одна. И будет тебе щщщастье. Да и в струю великовозрастных дебилок формата "настоящие мужики перевелись" вольешься на раз. Квартиру то сама купила?

Сладкий ноябрь
старейшина

Сообщение Сладкий ноябрь » 18.04.13 10:42

Если он сумел все обеспечить (что бывает крайне редко), то он уже все сделал и ему можно отдавать даже две зарплаты.)
Если женщина приходит на все готовое, то, я считаю, что она должна вкладываться. Это правильно.

Сладкий ноябрь
старейшина

Сообщение Сладкий ноябрь » 18.04.13 10:45

Comandante писал(а): Нормальный мэн как минимум заполовинит траты на содержание хозяйства. Ты крайность рассматриваешь.
Мне предлагали так: 1,5 рублей за половину коммуналки, 2,5 - на свою еду. Я промолчу, сколько тратится на хозяйство и быт на самом деле.)
Квартиру купила сама, отец денег на первый взнос дал, правда.

Сладкий ноябрь
старейшина

Сообщение Сладкий ноябрь » 18.04.13 10:46

1,5 и 2 тыщи на самом деле. Мне не жалко, просто если еще и зарплату отдавать - я реально получусь комический персонаж. Завела альфонса и его обслуживает.

Stilist
бывалый

Сообщение Stilist » 18.04.13 10:49

а под словом "все" что понимается?

по мне так в корне неправильная политика, либо ОМП признают главой семьи либо нет

а эта торговля ни к чему и реально итог будет как описал Comandante

Comandante
бывалый

Сообщение Comandante » 18.04.13 10:52

Сладкий ноябрь писал(а):Мне предлагали так: 1,5 рублей за половину коммуналки, 2,5 - на свою еду. Я промолчу, сколько тратится на хозяйство и быт на самом деле.)
Ну по существу ты права. Чел альфонсит по-черному. И я тут сру кирпичами не потому, что как жеж так, ОМП обидели, а потому, как рассматриваю вариант адекватного ОМП, который как минимум понимает, что на хавку уходит далеко не 2,5 тонны в месяц (или у вас там лаваш с майонезом 3 раза в день?).

Сладкий ноябрь
старейшина

Сообщение Сладкий ноябрь » 18.04.13 10:54

Все необходимое для жизни: квартиру, мебель, бытовую технику, предметы быта (подушки, одеала и посуду). Т.е. ему есть кому привести жить женщину, чтобы она не спала на полу и не пила чай из пластикового стаканчика. Такому можно и нужно отдавать зарплату и полностью обслуживать в бытовом плане.

FogelS
бывалый

Сообщение FogelS » 18.04.13 11:01

Мне предлагали так: 1,5 рублей за половину коммуналки, 2,5 - на свою еду. Я промолчу, сколько тратится на хозяйство и быт на самом деле.)
А в чем комичность? Речь идет не о том, что бы дарить ОМП свою ЗП, а складывать в общий котел, из которого брать на общие нужды и на отдых.

А то все скатывается к тому, что это моя квартира - поэтому ты платишь за отдых!))
Это же и правда - ВАША квартира - поэтому ОМП и не должен в нее вкладываться! :D
Вы же не рассмотрите вариант - "Дорогая, давай снимем квартиру пополам и будем там жить на равных, что бы тебя не смущала ситуация моей жизни у тебя на халяву?"

И очень показательно - отношение ОЖП к своей квартире, хотя более распространенный вариант, когда ОЖП вселяется в квартиру ОМП, но там уже совсем другая канитель начинается.

Comandante
бывалый

Сообщение Comandante » 18.04.13 11:01

Да ну нафиг. Диалог уже не о чем пошел. Адекватные люди всегда смогут договориться без перехода на личности. "А ты, а я!" - тьху пля. Если ты считаешь, что ОМП тебе чем-то обязан уже за то, что живет у тебя - твои тараканы; если ОМП баран и не втыкает че-почем, паразитирует и альфонсит - зачем такой ОМП. Напрягает? Не слышит? Гони в шею.

Сладкий ноябрь
старейшина

Сообщение Сладкий ноябрь » 18.04.13 11:02

FogelS писал(а): Вы же не рассмотрите вариант - "Дорогая, давай снимем квартиру пополам и будем там жить на равных, что бы тебя не смущала ситуация моей жизни у тебя на халяву?"
Это, кстати, моя мечта.)

Сладкий ноябрь
старейшина

Сообщение Сладкий ноябрь » 18.04.13 11:04

FogelS писал(а): Речь идет не о том, что бы дарить ОМП свою ЗП, а складывать в общий котел, из которого брать на общие нужды и на отдых.
Из темы я поняла, что идеальный вариант для мужчины - самому распоряжаться всеми деньгами, чтобы женщина даже не знала, сколько он зарабатывает.

Tube
бывалый

Сообщение Tube » 18.04.13 11:06

Что то я не понял, а что тут бабы делают? Совсем нюх потеряли?

Comandante
бывалый

Сообщение Comandante » 18.04.13 11:09

Сладкий ноябрь писал(а):Из темы я поняла, что идеальный вариант для мужчины - самому распоряжаться всеми деньгами, чтобы женщина даже не знала, сколько он зарабатывает.
Идеальный вариант адекватно оценивать, сколько трат происходит в процессе вашего совместного проживания и соответственно вкладываться. Бабе декларировать все свои доходы совершенно ни к чему. И нечего крен смещать в одну из сторон. А то вот ты тут сидишь, плачешься нам, как тебе трудно. Взвалила на себя сама все и теперь жалуешься на то, что терпишь вот такую хурму. Меняй ситуацию. Не получается - шли ОМП своего в лес. Ничего не потеряешь.

Comandante
бывалый

Сообщение Comandante » 18.04.13 11:10

Tube писал(а):Что то я не понял, а что тут бабы делают? Совсем нюх потеряли?
Да путают берега, весна ж на дворе.

Stilist
бывалый

Сообщение Stilist » 18.04.13 12:03

Comandante писал(а): Бабе декларировать все свои доходы совершенно ни к чему.

Не согласен, либо признает ОМП главным и в финансах в том числе, либо нет.
Остальное суррогат.
Ничего не мешает ОЖП потом подумать, что она отдала достаточно и расплатилась за приход на все готовое, либо намыла полы на всю сумму.

martin
аксакал

Сообщение martin » 18.04.13 12:53

Сладкий ноябрь писал(а):Все необходимое для жизни: квартиру, мебель, бытовую технику, предметы быта (подушки, одеала и посуду). Т.е. ему есть кому привести жить женщину, чтобы она не спала на полу и не пила чай из пластикового стаканчика. Такому можно и нужно отдавать зарплату и полностью обслуживать в бытовом плане.
Я знаю девушку, которая евсе это мужу (кроме квартиры, квартира его родителей). Причем еще и квартира ее строится на ее деньги. А муж при этом еще и бухает и не работает. Но у нее Проэкт.

Wesna
бывалый

Сообщение Wesna » 18.04.13 13:22

Долго не решалась написать в эту тему, абы не закидали тапками, за то, что влезла в мужскую тему.
У меня до ЗБ был неудачный опыт ГБ, 2 месяца.
Молодой человек с которым мы решили жить вместе, видимо решил, что он живет у меня в гостях. И поэтому за 2 месяца совместного проживания он не потратил из своих денег ни копейки. За съемную квартиру было мной заплачено вперед еще до его переезда ко мне. За 2 месяца он ничего не купил и не положил в холодильник. Только брал оттуда и ел. Я молчала и наблюдала, что же будет дальше. А дальше он совсем обнаглел. Когда я его попросила после работы зайти купить хлеба, он конечно его купил, но попросил меня вернуть ему деньги за хлеб. На мой вопрос- а ты что его есть не будешь, мне было отвечено- ты больше меня зарабатываешь, и вообще я с тобой сплю, чего тебе еще надо. Когда настал срок платить за квартиру, я предложила заплатить пополам. Он отказался, и в этот же день был послан с вещами на выход.

Сейчас в ЗБ у нас мужем так. Все деньги , которые мы получаем, мы складываем в общак. Каждый берет на мелкие личные расходы, столько сколько необходимо, крупные покупки, конечно, обсуждаются. Конечно расчитываем и планируем бюджет на месяц- коммуналка, питаниеи т. д.
Обоих это устраивает.

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 18.04.13 13:25

Wesna писал(а):Долго не решалась написать в эту тему, абы не закидали тапками, за то, что влезла в мужскую тему.
.
Лучше бы так и не решилась. Кидаю тапком. Свежесцаным. Кыш!

Chubirko
аксакал

Сообщение Chubirko » 18.04.13 13:28

Втсуплюсь за Весну, Саша. В ее посте четко видно, что мужиком там была она. Так что пример правильный :lol: :lol: :lol:

Wesna
бывалый

Сообщение Wesna » 18.04.13 13:32

Chubirko, так и было.
Я была просто в шоке, когда года через 3 узнала, что он был би.
Проект был заранее обречен. :(

Ответить