Про психотип. Что думаете?
- Naqoyqatsi
- старейшина
Ты предаешь свою жену. Ты предаешь мораль. Мораль охраняет душу человека, не позволяет ему развратиться. Надо любить жену во всем.Доктор Рад писал(а):Мне от жены нахер не нужен драйв. Поэтому я и женился.
Если кому нужен от жены драйв, то я искренне соболезную.
Атеисты всегда были гораздо нравственнее и моральнее любого верующего.
Знаешь почему?
Да потому что мы поступаем нравственно не потому что боимся какого-то задрипанного бога, не из страха перед страшным судом, а потому что мы хотим поступать нравственно.
Надо уметь читать книгу так, чтобы каждый раз находить в ней что-то новое. Просто в дополнение к этому надо еще выбирать хорошую книгу. Тогда покупать макулатуру тебе не потребуется.
Ребенка сначала учат морали, а потом, если она впиталась, человек уже осознанно следует моральным правилам. Я являюсь пантеистом-агностиком, отступником РПЦ. Спасибо попам с толстыми животами, ездящим на меринах. Их лицемерие и сделало меня отступником.
Ты же просто решил использовать свои способности во зло. Архетип может проявиться как добро, так и как зло. Кобель по определению не может быть добрым, так как повинуется своему члену.
Под "мы" я имел в виду не-кобелей. Вот подумай сам, будет ли у мужчины время на кобелизм, если он делом занят? Он работает руками или головой, а не членом. Получается, что ложатся они под бесполезных с прикладной точки зрения недомужчин.BoMG писал(а): а кто вас, слабаков, на них насильно затаскивает? Найди себе набожную девственницу из приличной семьи - и е6и ее всю свою праведную жизнь! Зачем вам порченные, да еще во множественном числе? Блудить небось охота, да? :D
Доктор Рад, покажи мне, пожалуйста, примеры, в которых быдломужик и быдлобаба родили умника? Не сможешь. По какой же причине некоторые дети умных родителей продолжают "почемукать" не только в 7 лет, но и в 10, и в 17, и в 27? Это обусловлено наследственностью и средой. Я лишь говорю о том, что свою ассоциативную память и мгновенные реакции(интуицию) я получил от отца. При этом из-за экстраверсии у меня еще выше скорость реакции. И дедушка у меня был такой.
Нельзя вырастить из любого человека умника, но можно попытаться родить максимально много детей от умника,чтобы кто-то из них оказался в отца своим умом.
Нельзя вырастить из любого человека умника, но можно попытаться родить максимально много детей от умника,чтобы кто-то из них оказался в отца своим умом.
А вот про нервную систему ты загнул. Я, мой отец, мой дед - все являются церебротониками. Мы все худые и далеко не глупые. Это наследственность. Мой брат тоже худой. Моя сестра худая. Мои двоюродные сестры, дочери дяди, тоже худые и отнюдь не тупые. Почти все дети моего поколения по линии отца имеют субтильную конституции. Генетика рода.
- Доктор Рад
- посвященный
-
Царь Итаки
- любитель
Ок. Т.е. ты имеешь ввиду инстинкты?Доктор Рад писал(а): Связано это с тем, что мотивация одна и та же. Не только среди людей.
Но и среди тараканов, рыбок, птичек, зайчиков и любых позвоночных.
Так, а теперь поподробнее. По сути хотелки у нас формируются исходя из соотношения своего я и общества. Вернее тех стереотипов, которое общество нам навязывает. Ну типо быть успешным, а как подтверждение -баки, тачки, бабы и т.д.Доктор Рад писал(а): Вот что она хочет.
А это ресурсы(деньги), новый айфон и марафет на бабах и чувство значимости у мужиков от красивой самки рядом.
А не это ли формирует тот тип, о котором мы говорим. Не тот ли это мужчина, который подвержен влиянию общественного мнения и не самодостаточен внутренне и требует подтверждения своей состоятельности?
А соответственно мы приходим к тому, что аленизм преимущественно развивается не из-за мозга, а из-за тех установок, которые нам закладывает общество. Вернее от тех установок, которые пробили в силу разных обстоятельств нас. И подорвали самооценку, заставив человеку всем и вся доказывать, что он не лох.
Это разве биология? Или все-таки психология. Лимбическая система она больше к первому. Инстинкты, органы чувств и т.д.
-
Царь Итаки
- любитель
Слушай, Камрад, это уже евгеника какая-то... Ты как человек верующий вроде как должен так рассуждать. К тому же быдломужик, не быдлобаба, что это за выражения? Где смирение верующего?! Серьезно (без сарказма Тебе говорю). Так и до крематориев недалеко договориться. Все мы люди, просто уровень культуры разный. Знаю, что и простые работяги могут всем сердцем любить и страдать. И, кстаати, дети у них умные тоже могут рождаться.Охотник писал(а):Доктор Рад, покажи мне, пожалуйста, примеры, в которых быдломужик и быдлобаба родили умника? Не сможешь. По какой же причине некоторые дети умных родителей продолжают "почемукать" не только в 7 лет, но и в 10, и в 17, и в 27? Это обусловлено наследственностью и средой. Я лишь говорю о том, что свою ассоциативную память и мгновенные реакции(интуицию) я получил от отца. При этом из-за экстраверсии у меня еще выше скорость реакции. И дедушка у меня был такой.
У меня прадед батраком был. Школу даже не окончил, всю жизнь на земле или под землей работал и не задумывался о высоких материях. Зато дед мой (сын его) выбился в люди, войну прошел, потом стал высокопоставленным военным. И уж не могу я сказать, что у него от отца гены гипер умного интеллектуала достались. Сам себя выковал. Цель была, вырваться.
Да и в конце концов, - Богу Богово, а Кесарю кесарево. Кто как хочет так и живет. Ты коль честный, ну молодец, но воинственность тут причем? Осуждаешь зачем, - это ведь гордыня!
Ржал до слезУверен, что и мужики воспитанные с аленьими повадками находят себе и нормальных жен. И жены эти живут с ними и не изменяют.
Автор, ты хреново анализировал а главное поспешил с выводами...
Потому как:
1 у аленя не может быть верной жены
2 если у аленя верная жена,смотри пункт первый
3 женщина-мифическое существо , но бабы реальны
4 если ты встретил женщину, смотри пункт 3
5 верных баб не бывает, бывают трусливые бабы, которые не хотят терять мужика или просто страшные бабы, которых никто не хочет .
6 если ты видишь верную бабу или она говорит "янитакая"-смотри пункт 5
7 алени делятся на 2 категории-брезгливые и всеядные. Всеядные всегда счастливы в браке, не смотря на пункт 5. Как правило всеядные еще и близорукие.
8 брезгливые алени очень редко счастливы в браке, исключение -только если им удасться стать волками, которым бабы боятся изменять из-за страха потерять.
Вот подумай, кому лучше быть на высших постах? Странникам или воинам? Воины - хорошие вояки, но вот не способны они эффективно манипулировать большими объемами информации, то есть воевать они не могут. Нужны думальщики.Царь Итаки писал(а):Знаю, что и простые работяги могут всем сердцем любить и страдать. И, кстати, дети у них умные тоже могут рождаться.
У меня прадед батраком был. Школу даже не окончил, всю жизнь на земле или под землей работал и не задумывался о высоких материях. Зато дед мой (сын его) выбился в люди, войну прошел, потом стал высокопоставленным военным. И уж не могу я сказать, что у него от отца гены гипер умного интеллектуала достались. Сам себя выковал. Цель была, вырваться.
Да и в конце концов, - Богу Богово, а Кесарю кесарево. Кто как хочет так и живет. Ты коль честный, ну молодец, но воинственность тут причем? Осуждаешь зачем, - это ведь гордыня!
Нужна не евгеника, а селекция, дополненная правильным воспитанием.
И давай честно. Умным(канонично) называют того, кто без проблем может прочитать тучу книг, сам починить технику, врубается, как работать с деревом и металлом с пол тычка. Я прекрасно помню, как был единственным, кто верно сказал, сколько надо срезать с заготовки на ТВС(ток.-винт. станок). И ведь другие были хорошистами. Оценивать интеллектуальность могут лишь сами интеллектуалы. И я повторюсь. Если хочешь, чтобы дети были умней, то надо делать детей с умным человеком. Ведь с красотой та же аналогия. Только вот с красивыми рады, а с умными не очень.
Не путай осуждение с просветлением. Если никто не будет развеивать ложь, то кто будет знать правду?
Архетипы реальны, они могут наследоваться: династии военных и врачей тому доказательство. Интеллект есть способность человека к обучению не ручками, а головой. Сначала головой, а потом руками. Так получается эффективней.
Читаешь, наблюдаешь за другими, копируешь под их присмотром, в итоге учишься.
Вот лично я не знаю, почему люди обижаются, когда им говоришь, что умники - это "ботаники". Разве будет умным человек, который не прочитал уйму книг, словарный запас которого очень беден, неграмотный, не умеющий говорить, не умеющий учиться новому, понимать это новое? Не просто копировать что-то, а понимать, как это работает. Пора перестать обижаться.
Заешь, а мне обидно становится, когда я, оказывается, зануда после пары слов, а тот музыкант оказывается умным лишь потому, что приятен. Надо понять, что интеллект оценивается не по принципу "нравится/не нравится", а "понимает/не понимает". Все.
Я делаю лишь один вывод: люди архетипа "воин" на самом деле не способны к абстрактному мышлению. Умный человек способен заниматься исследованием, не умный - не способен.
Есть умный, средний и глупый. Большая часть людей средние, на первых и третьих приходится меньишнство. И быть средним не обидно. Никому не удается обидеть меня, назвав костлявым. Зато как легко обидеть кого-то, назвав недалеким.
-
Царь Итаки
- любитель
А евгеника по-твоему не селекция? А что с унтерменшами делать предлагаешь? Мне кажется, это уже дискриминационные подходы, которые не приведут ни к чему хорошему. Причем как для общества, так и для инициатора. Алоизыч тому подтверждение!Охотник писал(а): Нужна не евгеника, а селекция, дополненная правильным воспитанием.
А ты себе честно признайся. Вспомни себя в детстве и юношестве. Наверняка в школе особым спросом у одноклассниц не пользовался, скорее всего и в инсте тоже. Скорее всего щуплый и слегка замкнутый. И ты наверняка понял: "ага бицухами и внешностью их не взять, значит будем качать другой скилл." И пошло. Книги, учеба, прокачка интеллекта. Я сам был такой, пока не понял, что можно параллельно точить и мозг и тело. Я конечно не Аполлон, но в форму себя привел, хоть тоже субтильный.Охотник писал(а): Вот лично я не знаю, почему люди обижаются, когда им говоришь, что умники - это "ботаники". Разве будет умным человек, который не прочитал уйму книг, словарный запас которого очень беден, неграмотный, не умеющий говорить, не умеющий учиться новому, понимать это новое? Не просто копировать что-то, а понимать, как это работает. Пора перестать обижаться.
Что имеем в итоге. А то, что ботаны, понимая что бабу на смазливое лицо не возьмешь, а если их еще и обломит кто-то и самооценка упадет, они начинают кач. мозга. Про себя приговаривая, вот я мол ща стану шибко умным, стану большим челом, и любая баба будет ниц падать. Ну что не так что ли?
Я сам долго с этой мыслью боролся, пока не осознал, что любой рост он важен мне лично, чтобы оставить после себя хоть какой-то след, а не для того, чтобы бабе залить в уши о философии Канта, или о теории сингулярности. Им это не интересно.
А я тебе скажу, почему. Им глубоко начхать на объем твоих знаний. Тебя оценивают "по твоим ботинкам", а не по способности противопоставлять в интеллектуальной беседе экзистенциализм рационализму.Охотник писал(а): Заешь, а мне обидно становится, когда я, оказывается, зануда после пары слов, а тот музыкант оказывается умным лишь потому, что приятен. Надо понять, что интеллект оценивается не по принципу "нравится/не нравится", а "понимает/не понимает". Все.
К тому же, не путай эрудированность и ум. Ты можешь быть 1000 раз начитанным, но бытового ума, способности быстро и правильно принимать решения, стратегическое мышление, способность анализа может отсутствовать напрочь. Реально встречал таких людей. Энциклопедических знаний, а понять какие-то примитивные вещи не способны.
т.ч. не подменяй ум (как комплекс качеств и способностей мозга) и эрудированность (начитанность).
Ты можешь быть умным, но не эрудированным.
Ты можешь быть умным и эрудированным.
Ты можешь быть эрудированным, но не умным (отсутствую отдельные качества и способности)
Ты можешь быть не умным и не эрудированным.
Вариантов много.
-
Царь Итаки
- любитель
Какая-то безнадега, Камрад :D Ты убил во мне представления о чистой, светлой, прекрасной ЛЯБВИ!!! А ведь так иногда хочется ткнуться лицом в родные, надежные, верные, любящие сиськи! И почувствовать себя абсолютно счастливым! :D :D:DBad_bug писал(а):
Ржал до слез![]()
Автор, ты хреново анализировал а главное поспешил с выводами...
Потому как:
1 у аленя не может быть верной жены
2 если у аленя верная жена,смотри пункт первый
3 женщина-мифическое существо , но бабы реальны
4 если ты встретил женщину, смотри пункт 3
5 верных баб не бывает, бывают трусливые бабы, которые не хотят терять мужика или просто страшные бабы, которых никто не хочет .
6 если ты видишь верную бабу или она говорит "янитакая"-смотри пункт
После твоих слов, хоть целибат теперь накладывай.
- Синяя Борода
- старейшина
Охотник, ты сильно переоцениваешь роль архетипа. Важно понимать, что в каждом человеке в определенном соотношении присутствуют несколько архетипов. А также то, что индивидуальное выражение архетипов накладывается на темперамент, опыт человека, особенности его раннего развития, его общекультурный уровень. Не бывает чисто «воинов» или чисто «странников». Что-ты упёрся в архетип? Ведь есть много других критериев оценки личности.
- Comandante
- бывалый
-
Царь Итаки
- любитель
А нах расстреливать-то? Ну есть паразиты в природе. Цепень там бычий, или еще какая мерзость. Живут же? И функцию свою в природе выполняют.
Так же и пляди с васями.
Первые заставляют мужика, который на это напороться, либо переосмыслить жизнь, либо похерить ее окончательно, а вторые как бы их сателиты, которые помогают выявить плятскую жилу и запустить плятскую функцию в организьме ОЖП. Что-то вроде катализатора.
Т.ч. это саморегулируемая система.
А с охотником не согласен просто из-за того, что в его постах все либо черное, либо белое! Жизнь она из полутонов. ИМХО.
Так же и пляди с васями.
Первые заставляют мужика, который на это напороться, либо переосмыслить жизнь, либо похерить ее окончательно, а вторые как бы их сателиты, которые помогают выявить плятскую жилу и запустить плятскую функцию в организьме ОЖП. Что-то вроде катализатора.
Т.ч. это саморегулируемая система.
А с охотником не согласен просто из-за того, что в его постах все либо черное, либо белое! Жизнь она из полутонов. ИМХО.
Только на фига мусорить в чужих темах?Медведка писал(а):Охотника заклеймили сумасшедшим,а на мой взгляд,зря. Интересные вещи пишет человек и правильные.
Охотник, открой тему-монолог. А мы зачитываться будем тобой...Как Петросяном.
Начни с этого:
Я от природы распиздяй. Просто есть распиздяй-музыкант, а есть распиздяй-умник.
Я не двуличен, знаю этому цену - 80 % людей меня открыто не любят.
я, оказывается, зануда после пары слов
Меня просто выворачивает изнутри, когда я понимаю, что сейчас мной будут манипулировать.
-
Царь Итаки
- любитель
- Гадкая Крыса
- посвященный
- Comandante
- бывалый