Поиск предназначения

Ответы Мейсона на вопросы о том, как добиться дружбы с противоположным полом, или завоевать любовь. Только для мужчин
Ответить
kinjal
старейшина

Сообщение kinjal » 02.10.13 06:16

изучающий писал(а): Мнен это близко и понятно: дефицит резерва - времени, средств, возможностей и, как следствие, отсутствие манёвра. Стеснённые обстоятельства и одновременно необходимость выполнить задачу.

Условия говённые, но зато как бодрит челлендж? Самый настоящий вызов? Адреналин бурлит. Правда, да? ;)

Правда после всего этого говна, такого себе больше впредь не пожелаешь. :lol:
Ты вообще не понимаешь, о чем я. Дело не сложности задачи и неблагоприятных обстоятельствах (это нормально), а в конкретных методах ее реализации. Потому как, выбирая каждый метод, ты сознательно или несознательно должен решить аж три проблемы:
- Собственно целесообразность - приведет ли выбранная стратегия к успеху
- Неизбежные постэффекты от применения того или иного метода - какие еще последствия будут помимо самого вина ну или фейла
- Внутренняя этичность - насколько избранный метод сообразуется с твоими внутренними установками
С первым больших проблем не было, но со вторым уже было очень сложно, а с третьим вообще аццкий покров из женского полового органа, не менее. Постоянный внутренний конфликт и когнитивный диссонанс. И закономерный ЭПИК фейл и на внешнем, и на внутреннем фронте.

Desten
любитель

Сообщение Desten » 02.10.13 09:23

kinjal писал(а): Все-таки, путем раздумываний "на диване". Деятельность и текучка будут отвлекать и уводить в сторону.
Ты просто принял мои слова буквально. Я не имел ввиду в какой именно момент приходит мысль. Я имел ввиду чем должна быть наполнена жизнь. Деятельностью. Без этого ты сможешь принимать решения только уровня смотреть ли шас кино или пойти в магаз. Не будет ни исходных данных для раздумий ни такой потребности. Впрочем, ты и сам об этом пишешь.

Regan
любитель

Сообщение Regan » 02.10.13 09:52

Mustang писал(а):О цели в жизни и т.п. вещах я давеча писал в контексте вопроса "что такое счастье", поэтому повторяться не буду. Хочу только несколько расширить панораму вопроса, поднятого CapF, чтобы придать ему (вопросу) дополнительной конкретности понимания.

Пятьсот лет назад население Земли составляло 500 млн. человек. Сейчас -- 7 миллиардов. Пятьсот лет назад из этих 500 млн. буквально единицы имели какие-то особенные знания и навыки, с помощью которых двигались наука, прогресс и колесо истории. Сейчас -- миллиарды имеют высшее образование и к чему-то стремятся. За какие-то 500 лет конкуренция между людьми увеличилась как количественно, так и качественно. Дичайшим образом увеличилась.

Пятьсот лет назад не было практически ничего: медицины, промышленности, обилия информационных потоков и всего того, из чего на 99% состоит наша современная цивилизация на уровне удовлетворения базовых потребностей человека. Сейчас же все базовые потребности человека удовлетворены. Даже в избытке -- эпоха изобилия и потреблятства даже привела к "перееданию". А когда базовые потребности покрыты -- человеку сложно мотивировать себя на какую-то сверх-активность без искуственных стимуляторов.

Куда-то "копать" в наше время можно только в очень сложных и, зачастую, малоинтересных для многих сферах. Эти сферы доступны (в силу интеллектуальных, физических, финансовых или иных возможностей) -- опаньки! -- примерно тем же единицам, которым были доступны какие-то значимые знания и навыки пять веков назад. Знания и навыки остальных же примерно одинаковы, что лишает их какой-либо ценности. Т.е. все эти умные, образованные и стремящиеся (ну, как бы мы с вами) в основной своей массе -- полный аналог серой массы средневековых крестьян. Которые нужны как почва, из которой единицы прорастут до чего-то значимого.

В то же время, в виду этой самой "образованности", сегодня модно гудеть о "Цели" (с большой буквы), которая якобы должна быть у каждого. Это, конечно, приятная теория. Тешит самолюбие. Мол, вот будет у меня такая цель и я сразу стану лучше других. Но правда в том, что никакой такой "Цели" у абсолютного большинства нет и не может быть в принципе. Сколько бы это самое большинство ни пыжилось в припадке ненависти к собственной ничтожности. Поэтому понятие "Цели", чтобы его можно было применить "современным крестьянам", зачастую беззубо сводится к "успешности" (деньги, социальный статус и т.п.), что не имеет ничего общего с тем, чего хочется человеку с мыслью "нужна Цель!" на самом деле.

Вот когда придет понимание этого -- тогда можно уже задаваться вопросом о том, что такое счастье в жизни и как его достичь. И может внезапно оказаться, что и достигать-то ничего не нужно -- вот оно уже, в текущем моменте, бери на здоровье. А уже взяв его в текущем моменте можно задумываться о каких-то локальных целях, которые приятно будоражат ум и сердце. Без претензий на то, чтобы перевернуть мир, а с претензией лишь на собственное счастье. Причем это собственное счастье априори исключает необходимость его публичной демонстрации -- а именно эта необходимость зачастую толкает людей к поискам "Цели".
Хорошо написано! Только вывод какой? Такой же, как у меня- основная цель - постараться жить, как можно дольше?

Пирпиндикуляръ
старейшина

Сообщение Пирпиндикуляръ » 02.10.13 10:23

Regan - неа! Просто жить, ладя в первую очередь с самим собой, окружая себя людьми такого же плана, не рвать задницу бо "Так положено!", "Так надо!!". Кем положено, кому надо? Если не мной самим - в адрес. Как-то таг :roll:

Keen
любитель

Сообщение Keen » 02.10.13 12:25

Молодым легче. Цели достаточно очевидны.
Реализация себя как профессионала в избранном роде деятельности.
Получение на этой почве достаточного материального ресурса.
Обеспечение себя любимого всем необходимым, ну и лишка чуток в кубышку )
Нахождение самки для продолжения рода. ( тока не пишите что Вам это не нужно )
И ВОТ ТУТ ОСНОВНАЯ ЗАСАДА.
Идет ЛОЖНОЕ успокоение достигнутым. Цели типа достигнуты, отдыхаем.
У всех в разной мере, но присутствует. Самое главное не засохнуть в этот момент, а расти дальше. Это кажется простой истиной, НО я лично, да и 99% моих дружбанов прокололись именно здесь.

Пы. Сы.
Сразу для Алекса ). Да если ты решил себя реализовать как дятел, то ты должен стать самым крутым и уважаемым долбоебом.

CapF
посвященный

Сообщение CapF » 02.10.13 12:40

Keen, согласен. Мы выигрываем малую битву, достигаем поставленных целей, успокаиваемся, расслабляемся, и в итоге проигрываем битву большую.

Последние годы моей семейной жизни были совершеннейшим болотом, я даже не трепыхался, хотя внутреннее ощущение того, что, женщина легкого поведения, что-то идет совсем не так - не покидало.

Сейчас произошла капитальная встряска, практически мир перевернулся, меня вытолкнуло из болота. И пока импульс еще не до конца ослаб, хочется понять, что же делать? Куда идти дальше?

Думаю, что это для меня последняя попытка. Больше шансов не будет.

Neo
аксакал

Сообщение Neo » 02.10.13 12:42

После стирания аленячьей прошивки место в бивисе свободно, а вот заполнить его нечем. В детстве родители и социум писали пост в самые начальные регистры памяти, сейчас все это стерто(после снимания розовых очков) и приходится самому думать, что туда писать. А откуда взять эту информацию? Если родители брали из общепринятых догм общества, при помощи того же общества, то сейчас откуда брать? Из книг, религии? Или из того же общества(теперь современного), но это будет шило на мыло, те же яйца, только в профиль. Или ходить с пустым биосом, просто функционировать, пока батарейки не сядут.
Вкладывать свою информацию, которую ты познал в жизни в другой ПК под названием дети? Всю жизнь посвятить этому? Вроде неплохо, слудющая версия железа будет с лучшим программным обеспечением чем у тебя, т е более расширенная версия, но тебе какой от этого толк? Да, как программу минимум это надо сделать ,но не приоритетная это программа. Когда твой системный блок отправится на свалку тебе будет пофигу на весь мир, собственно как и миру на тебя.
Вижу только один путь - апгрейд. Как компы апгрейдят? Добавляют память, ставят более обьемный винт, более крутую видеокарточку. Потом вообще меняют материнскую плату (платформу), под нее уже и память и проц и видюхи и винты надо другие ставить. Получается практически новый комп, но информация на нем остается старая, документы, музыка, видеофайлы, фотки, программки, игры - это все остается, человек остается. И при помощи нового мощного железа он может выполнять более сложные жизненные задачи, процессор теперь имеет ...надцать миллионов транзисторов на квадратный микрометр, памяти вагон, винты не устаревшие удма, а быстрые сата. И, самое главное, виндуза не глючит, так как все бабские программы удалены.
Смысл в том, что при таком апгрейде появляется очень много возможностей, которые можно реализовать ,что было недоступно на старом железе. Вот каждый и решает для себя что ему нужно - либо выбрать цель (поиграть в крутую игрушку, которая на старом компе не шла или установить крутую программу видеозахвата и делать клипы, что тоже было не возможно на старом железе), а потом собирать для нее комп, либо апгрейдить комп без четкой цели, но потом выбрать из открывшихся возможностей наиболее близкую по душе. Но в обоих случаях апгрейд необходим, поэтому он и должен являться первой целью, которая должна быть. А дальше видно будет, в любом случае лучше ездить nn-гигагерцовом проце, чем на 1,2,3 пеньке или вообще на 486м. 8)
п.с. чета я тут замудрил с компами, но думаю смысл ясен :)

Neo
аксакал

Сообщение Neo » 02.10.13 12:59

CapF писал(а):
Последние годы моей семейной жизни были совершеннейшим болотом, я даже не трепыхался, хотя внутреннее ощущение того, что, женщина легкого поведения, что-то идет совсем не так - не покидало.

Сейчас произошла капитальная встряска, практически мир перевернулся, меня вытолкнуло из болота. И пока импульс еще не до конца ослаб, хочется понять, что же делать? Куда идти дальше?

Думаю, что это для меня последняя попытка. Больше шансов не будет.
Блин, один в один как у меня. Токма я еще пыжился, пытался чето сделать в эти последние годы брака, но не мог понять ,почему не получается, а не получалось как раз из за прошивки бабской, нельзя одновременно отдавать все "на благо семьи" и то же самое отдавать на "достижение цели". А импульс не ослабнет, ты шел ,но болото мешало, теперь ты так же идешь, но болото теперь не мешает. Думаю это закон инерции. Мышление по инерции не может перестроиться на новый лад, отсюда и полугодовые-годовые раздумья над смыслом жизни. Кто виноват уже разобрались, теперь что делать - и зависли пока на этом вопросе. Но инерция пройдет, у когото за пару месяцев ,у когото несколько лет на это требуется. Я вот уже почти полгода нахожусь в прострации, че делать не пойму, работа, деньги, дети, санчасы, взаимодействие с внешним миром все как то на автоматизме происходит, а вот идеи ,цели толком нет. Но ,чувствую ,что инерция заканчивается, начинаю нащупывать смысл своей, по крайне мере, жизни.
А то ,что времени мало осталось, так это не дано нам знать, это надо силой воли побороть, что не то чтобы мало времени (ой, уже сорокет не за горами, а я опять на старте) ,а то что завтра может или кирпич на башку упасть или "самосвал тридцать тысяч кило" переедет. При таком подходе лучше вообще ничего не делать, поэтому временем не надо заморачиваться вообще. 8)

Д. Фримен
старейшина

Сообщение Д. Фримен » 02.10.13 13:11

Имхо.

Смысл может быть...где угодно. Хоть в выращивании капусты на даче.

важно как реализованы ( в каком состоянии находятся) четыре фундаментальных вещи в жизни:

1. Здоровье
2. Работа
3. деньги
4. отношения:
4.1 личные с кем то
4.2 социальные.

Neo
аксакал

Сообщение Neo » 02.10.13 13:14

И ВОТ ТУТ ОСНОВНАЯ ЗАСАДА.
Идет ЛОЖНОЕ успокоение достигнутым. Цели типа достигнуты, отдыхаем.
У всех в разной мере, но присутствует. Самое главное не засохнуть в этот момент, а расти дальше. Это кажется простой истиной, НО я лично, да и 99% моих дружбанов прокололись именно здесь.
Все здесь прокалываются, так как все так живут. Какой то адский сценарий жизни для всех и для каждого в частности. Тот, кто не следует этому сценарию считается изгоем, поэтому выбора особого нет, либо живи как все (учись, работай, заводи семью, паши на ее благо, получай промеж рогов, отдавай детей, плати алименты, спивайся), либо ты вне общества и получаешь всеобщее порицание.
А расти дальше означает замещение бабской прошивки своей собственной, но получается это у единиц, так как такой образ жизни поддерживают все вокруг, даже самые близкие люди (друзья, родители даже). И даже если у тебя возникли проблески разума и нормальное видение жизни (и ее смысла), то тебе практически не дадут вылезти из этого болота самому. Ты слишком прочно связан финансовыми связями, родственными связями, общественным мнением. Чтобы вылезти самому - это надо идти против всего мира, а это практически невозможно. Только когда система тебя выкидывает как истощенный ресурс, только тогда ты можешь перестроиться сам. Или спиться, или жить вникуда, выбирать самому человеку. 8)

Д. Фримен
старейшина

Сообщение Д. Фримен » 02.10.13 13:27

Neo писал(а): Вижу только один путь - апгрейд. .

Смысл в том, что при таком апгрейде появляется очень много возможностей, которые можно реализовать ,что было недоступно на старом железе. Вот каждый и решает для себя что ему нужно - либо выбрать цель (поиграть в крутую игрушку, которая на старом компе не шла или установить крутую программу видеозахвата и делать клипы, что тоже было не возможно на старом железе), а потом собирать для нее комп, либо апгрейдить комп без четкой цели, но потом выбрать из открывшихся возможностей наиболее близкую по душе. Но в обоих случаях апгрейд необходим, поэтому он и должен являться первой целью, которая должна быть. А дальше видно будет, в любом случае лучше ездить nn-гигагерцовом проце, чем на 1,2,3 пеньке или вообще на 486м. 8)
п.с. чета я тут замудрил с компами, но думаю смысл ясен :)
Есть у меня коллега. Ген дир. крупного московского телекома.
Как то сидели мы за чашкой чая и он мне говорит.

--У меня проложено по Москве 5 тыс. км. оптики.
--(я) Ну и ?

-- Как ты не понимаешь? На этой базе можно реализовать ЧТО УГОДНО !-^ возможностей море.

---(Я) ну и ЧТО КОНКРЕТНО?

---Да что угодно!!!!

в итоге дальше этого "что угодно" дело не сдвинулось. так и лежит эта оптика. Фирма платит за аренду тел. канализации.

Я собственно к чему пример привел.

Возможности без нужности...это ни а чем.

Имхо.
Апгрейдится надо исходя из ....желания решать какие то проблемы.

Сначала выбираешь какие проблемы ты хотел бы решать (мотив) а потом апгрейдишься под них.

Neo
аксакал

Сообщение Neo » 02.10.13 13:59

Апгрейдится надо исходя из ....желания решать какие то проблемы.

Сначала выбираешь какие проблемы ты хотел бы решать (мотив) а потом апгрейдишься под них.
Это ваш выбор. Собственно и у меня такой же. Желания есть = мотив есть, дело за апгрейдом. Но ведь вся тема и посвящена поиску этого желания. А если его нет? Т е нет именно какого то глобального желания, "смысла жизни", тогда что делать? Искать его годами, десятилетиями? Многие так и не находят его до конца жизни (живут вникуда, спиваются и тд). Есть конкретные ближние тактические цели (деньги, работа, статус, бабы..), но выполнение их не приносит полного морального удовлетворения, так как непонятно ради чего все это. Если раньше жили "ради служения великой манде", то теперь непонятно зачем жить и поиски эти могут идти очень долго, а чтобы время не прошло напрасно и надо заниматься апгрейдом, самосовершенствованием - пусть на первое время это будет главной целью, это все лучше, чем жить вникуда.
Я вот еще что заметил (не знаю, может мистика), что когда ты до чего то дошел в своем развитие, то обязательно появляется ситуация, люди, возможности под это развитие. "Учитель приходит когда готов ученик". Ну к примеру пока я полностью не поменял свою прошивку ( прошивку по отношению к бабам в этом частном примере), бабы не особо то и появлялись на горизонте, а если появлялись, то "не давали" :lol: , а сейчас когда я "готов", неуязвим для себя самого же, то и бабы стали появляться, именно случайные встречи и знакомства, а раньше специально пойдешь на блядки - хрен кого выцепишь, не то что сам лох, а просто нету их на пути, мистика какая то. Сейчас специально не ищешь, так как это не самоуель, так как грибы после дождя нарисовываются в разных ситуациях.
Посему апгрейд должен быть в любом случае, ни к чему плохому он не приведет. 8)

helger
аксакал

Сообщение helger » 02.10.13 14:05

Д. Фримен писал(а):Имхо.

Смысл может быть...где угодно. Хоть в выращивании капусты на даче.

важно как реализованы ( в каком состоянии находятся) четыре фундаментальных вещи в жизни:

1. Здоровье
2. Работа
3. деньги
4. отношения:
4.1 личные с кем то
4.2 социальные.
Д. Фримен, я бы еще к Вашему списку добавил жилье, к сожалению, не всегда вопрос с жильем естественным образом вытекает из перечисленных Вами пунктов.

Д. Фримен
старейшина

Сообщение Д. Фримен » 02.10.13 14:13

ИМХО.

Я считаю что наша жизнь это собственно ---научение решению проблем.
разных.

Человек всё время решает какие то проблемы.
от научиться, ходить, плавать, читать, считать, дружить, подтягиваться,...до проблем открытия генома и электрона.

Но особняком стоит проблема социализации.

Т.е. решать не только СВОИ проблемы но и проблемы ....других.

Вот когда ты переходишь от уровня решения своих проблем, к решению проблем других....

Ты значим, востребован, при бабках и при бабах)))

Я уже не раз говорил и повторю.
ИМХО:
Смысл любой деятельности заключается в решении проблем.

Ничто другое смысла жизни как ПРОЦЕССА ( устойчиво-развивающегося процесса) не имеет.

Помните в 5-ом элементе диалог Зорга со священником?

ПРОБЛЕМА---приводит к движению.

Нужность и востребованность проистекает только из ...про-бле-мы.
^gr^
все остальное "ананизм" исходя из психологических траблов.

Д. Фримен
старейшина

Сообщение Д. Фримен » 02.10.13 14:17

helger писал(а): Д. Фримен, я бы еще к Вашему списку добавил жилье, к сожалению, не всегда вопрос с жильем естественным образом вытекает из перечисленных Вами пунктов.
Упс? ^sad^

вопрос с жильем упирается искл. в деньги.

вопрос с деньгами упирается... в твое умение решать проблемы ДРУГИХ людей.

вопрос решения проблем других людей упирается в...твои навыки и умения то бишь в....)

все ж на самом деле предельно просто.

Neo
аксакал

Сообщение Neo » 02.10.13 14:21

А если смысл жизни в поиске? В путешествиях и поиске истины, разгадке тайн?
Ну вот в мужчине три направления:
1. Охотник/воин
2. Разведчик/исследователь
3. Творец
Как ко второму пункту применимы эти фундаментальные вещи, если разведка исследование подразумевает путешествия (физические), не особую нужду в деньгах, работе, квартире, отношениях?
К третьему пункту можно отнести каких нибудь бедных художников, которым и деньги то особо не нужны. Первому типу могут быть нафиг не нужны никакие отношения ни с кем, для него главное азарт, для воина так же и деньги не на первом месте.
Единственная фундаментальная вещь в человеке - это его разум, его воля и стремления, если есть у него там порох, то не имеют значения другие "фундаментальные вещи" (в большинстве своем навязанные социумом - как то работа, семья, общепринятый образ жизни).

helger
аксакал

Сообщение helger » 02.10.13 14:27

Д. Фримен, схема
навыки и умения -> умение решать проблемы других людей->деньги->жилье
вполне работоспособна, однако у некоторых людей вопрос с жильем все равно остается, почему я и добавил доп. пункт.

Neo
аксакал

Сообщение Neo » 02.10.13 14:32

Вопрос с жильем всегда будет, так как государство это сделало специально, чтобы люди решали эту проблему всю жизнь, иначе они решат все свои проблемы (работа, деньги, жилье и тд) и начнут думать, а это вредно для народа :lol:

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 02.10.13 14:37

Ratmar писал(а):Хороший вопрос поставил автор. Тоже ним загоняюсь.
а чо за ним гоняться? Ответ на него спокойненько находится на кладбище. Смысл в гумусе для травки и деревцев, всё остальное (т.е. мысли о смысле) суть работа мозга, переработка аминокислот от тех же травок да коровок.

Neo
аксакал

Сообщение Neo » 02.10.13 14:38

Смысл жизни в его отсутствии. :lol:

CapF
посвященный

Сообщение CapF » 02.10.13 14:39

Нахуа тогда быть человеком? Корова работает в этом смысле эффективней.

Д. Фримен
старейшина

Сообщение Д. Фримен » 02.10.13 14:40

Neo писал(а):А если смысл жизни в поиске? В путешествиях и поиске истины, разгадке тайн?
Ну вот в мужчине три направления:
1. Охотник/воин
2. Разведчик/исследователь
3. Творец
Как ко второму пункту применимы эти фундаментальные вещи, если разведка исследование подразумевает путешествия (физические), не особую нужду в деньгах, работе, квартире, отношениях?
К третьему пункту можно отнести каких нибудь бедных художников, которым и деньги то особо не нужны. Первому типу могут быть нафиг не нужны никакие отношения ни с кем, для него главное азарт, для воина так же и деньги не на первом месте.
Единственная фундаментальная вещь в человеке - это его разум, его воля и стремления, если есть у него там порох, то не имеют значения другие "фундаментальные вещи" (в большинстве своем навязанные социумом - как то работа, семья, общепринятый образ жизни).
Не люблю я пафоса.

все трое ...де факто решают проблемы. каждый свои.
при этом каждый живет в социуме.

Пусть даже путешествует. Или черный квадрат рисует.

Ты должен быть адаптирован к среде. адаптация= решение проблемы.

Куда не кинь. везде все упирается в проблему и умение ее решать.
А для этого тебе нужны:

1.здоровье,
2-3.(работа -деньги)= умение решать чужие проблемы
4.1 а решать чужие проблемы НЕ вступая в ...отношения не получится

4.2. Ну а если ты мужчина=> без трахаться (личные отношения) никак((.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 02.10.13 14:47

CapF писал(а):Нахуа тогда быть человеком?
нахуа кому?
человеку? так кто нас спрашивает, когда папа любит маму
планете Земля? есть мнение, что мы на ней паразиты типа чесоточного клеща, ибо разъедаем ее

Д. Фримен
старейшина

Сообщение Д. Фримен » 02.10.13 14:56

helger писал(а):Д. Фримен, схема
навыки и умения -> умение решать проблемы других людей->деньги->жилье
вполне работоспособна, однако у некоторых людей вопрос с жильем все равно остается, почему я и добавил доп. пункт.
У каких таких людей?

CapF
посвященный

Сообщение CapF » 02.10.13 15:05

BoMG писал(а): нахуа кому?
человеку? так кто нас спрашивает, когда папа любит маму
планете Земля? есть мнение, что мы на ней паразиты типа чесоточного клеща, ибо разъедаем ее
Природа достаточно эффективна в своей созидательной деятельности. Тупиковых веток в развитии биологических видов почти не допускает.

Вопрос был о том, нахуа природе понадобилось создавать человека, всего лишь как производителя биомассы, когда обычная корова на его месте была бы на порядок эффективней.

Давайте отстранимся пока от проблемы личного предназначения, и подумаем, для чего вообще на планете появилась и пока что еще существует человеческая цивилизация?

Ответить