Почему ОЖП в большей степени "зверушки", чем ОМП

Ответы Мейсона на вопросы о том, как добиться дружбы с противоположным полом, или завоевать любовь. Только для мужчин
alex_
старейшина

Сообщение alex_ » 11.10.13 14:31

т.е. значимость самки выше - гормон в кровь - любофф?
а почему в значимых самцов не влюбляемся, а наоборот, не любим их?
как природа различает? сиськи надо видеть? али феромоны какие?

alex_
старейшина

Сообщение alex_ » 11.10.13 14:33

и где набор шаблонов которым половой партнер должен соответствовать
для включения этой самой любви? каждому же свой тип нравится.
ps. нихрена не понятно...

Обоже Гde Balzak
старейшина

Сообщение Обоже Гde Balzak » 11.10.13 14:38

Михеич писал(а):Сплошые вопросы ))
Собственно, плюсанусь. Хорошие сплошные вопросы на громкие заявления.

Прохор
аксакал

Сообщение Прохор » 11.10.13 15:12

noev писал(а):Меня терзают смутные сомнения, что Доктор Рад будет настаивать, что коррекции это не поддается.
Сам жду с нетерпением появления здесь Дока :)
Хотя если рассматривать любовь ОМП как:
сбой работы механизма целеполагания
То, имхо, именно осознанная коррекция целей и есть путь к исправлению этого бага.

noev
аксакал

Сообщение noev » 11.10.13 15:51

Хотя, если баг возникает как результат соцпрошивки, бабского воспитания, то может быть, действительно, поддается корректировке, переосмыслением себя, может быть даже чтением АБФ.

noev
аксакал

Сообщение noev » 11.10.13 16:16

noev писал(а):Феромоны, наверное, только для определения годности самки.
Чтобы спариться с самкой, у которой с самцом будет сильно отличающийся лейкоцитарный антиген (HLA).

kinjal
старейшина

Сообщение kinjal » 11.10.13 16:36

Михеич писал(а):Феромоны мы улавливаем, эндорфины мы тоже имеем и прочие гормоны всяческие, а любить не можем. И как давно мужчины живут с "наведённым женским воспитанием и мировосприятием", которое заставляет их влюбляться? Допустим, в 12 веке мужики влюблялись, или нет?
Всегда живут! Необязательно с наведенным "женским", но с чьим-то наведенным точно живут. Может быть, самонаведенным. И в 12, и в 10 веке тоже. Мужская любовь - это баг центра целеполагания, ДР прав на все сто. Вспоминаю все свои интрижки - во всех имело место ущемление яйца, иногда обоих. Во всех без исключения.
Пример из личного опыта (первая любовь).
Жил-был мальчик Я с кучей бап вокруг, которые меня, должен сказать, здорово раздражали своим непрошенным вниманием. Было у мальчика несколько друзей, которые высыхали за некоей Катей, а мальчик нет. Но обидно в то же время было пацану, что и сама Катя чой-та не обрывала ему трубу, а только лишь приветливо улыбалась и ничего более. Короче, рванулся я добивацца енту Катю с мыслью "чисто трахнуть". Но Катя была не пальцем делана и приняла атаку как надо: сначала мороз (ущемление значимости), потом море нежности (награда за "хорошее", эндорфин), потом опять мороз, потом еще нежнее, в итоге отдалась с большой феерией. По итогу, круто втянулся. А полез к ней, повторюсь, только лишь по причине желания в очередной раз корешкам показать какой крутой, на саму ОЖП было пох глубоко.

noev
аксакал

Сообщение noev » 11.10.13 16:40

kinjal писал(а):По итогу, круто втянулся.
kinjal, из того что ты пишешь, тебя нельзя заподозрить в бабском воспитании и ты все-равно втягивался. Как? Почему?

kinjal
старейшина

Сообщение kinjal » 11.10.13 16:52

noev писал(а):ты все-равно втягивался. Как? Почему?
Ну объяснил же - яйцы защемляли, после чего дверь приотпускали-облизывали, потом опять прижимали, потом опять двери открыты, облизывают. Хоп - и как в очередной раз яйцы зажали - уже мечусь как собака Павлова, чтоб отпустили и облизали. Так и втягивался.
Или ты имеешь в виду сам момент первоначального интереса - что послужило причиной, что я вообще ломанулся за ОЖП.
Социальное окружение. Все сохнут, надо ж мне подтвердить свой высокий ранг, выипать эту красаву и всем нос утереть, не? (желание поднять значимость) Если бы красава сама начала бегать - хрен бы на нее и глянул даже, а так побежал кругами (ущемление значимости, надо восстановить).

noev
аксакал

Сообщение noev » 11.10.13 21:59

kinjal писал(а):Ну объяснил же - яйцы защемляли
Имею ввиду, как случилось, что ты, с правильным воспитанием, повелся на банальное бабское ближе-дальше? Не знал, что они в эти игры играют?

Naqoyqatsi
старейшина

Сообщение Naqoyqatsi » 11.10.13 22:53

в итоге отдалась с большой феерией
сдается и кайф словил большой :lol:

kinjal
старейшина

Сообщение kinjal » 12.10.13 02:45

noev писал(а):Имею ввиду, как случилось, что ты, с правильным воспитанием, повелся на банальное бабское ближе-дальше? Не знал, что они в эти игры играют?
Меня не учили клеить баб :lol: Как-то уж так получилось. О БД, в принципе, имел понятие, но не понимал его сути. Поэтому и проипал - не заметил попросту этих эмоциональных качелей, клево прикрыты были. 20 лет всего-то было, не суди строго :).
Naqoyqatsi писал(а):сдается и кайф словил большой
А ты б не словил? Я уже заипался ее домогаться, а ценность ее возросла просто до Солнца, до неба. Заломал ее в лесочке уже просто в отчаянии как последний рывок последнего бойца штрафроты, когда терять нечего. А она возьми да возбудись да отдайся с такой страстью, что хоть порнуху снимай. Ну, после этого я уже в ее пельмень вообще уже нырныл с головой и берцами, и концов не сыскать. Был человек - и не стало его :lol:

CapF
посвященный

Сообщение CapF » 12.10.13 13:11

ВП девочка была?

Naqoyqatsi
старейшина

Сообщение Naqoyqatsi » 12.10.13 14:29

Ну, после этого я уже в ее пельмень вообще уже нырныл с головой и берцами, и концов не сыскать. Был человек - и не стало его
нарушение целепологания и повышение значимости баб у меня давно уже сознательное действо...именно ради феерии
но даже попав в расколбас я раскачиваю его сильнее и сильнее
а потом линяю по-английски

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 12.10.13 14:33

Понял только про монахов и "раньше".

Ну там ответ нет, сколько угодно сиди в монахах, а инстинкт не погасишь.

А про "раньше", то всё тоже самое. Нео при рождении пустой.
Например если ребенку не дать видеть, то после 3-4 лет он уже не сможет видеть в принципе.
Хотя глаза будут здоровы и все поля связанные со зрением тоже. Мозг не сможет анализировать информацию с визуальных полей. Биологически он будет абсолютно здоров. Нейрофункционально - слепой.

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 12.10.13 14:37

noev писал(а):Действительно, как нейробиологам удается не испытывать депрессий? Вряд ли достаточно одного только понимания, что именно происходит на физиологическом уровне.
Как повлиять? Как контролировать?
Депрессия результат работы механизма значимости.

Если у вас защемило яйцо что вы неудачник, посетите хоспис.
Если у вас защемило яйцо что вы урод, то постойте на проходной в Ашане часа два.

Палео сравнит вас и объекты и даст вам эндофин и вам станет збс. Это 100% работает. И никакой психологии. Чисто физиологические процессы.

Ну и т.д.

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 12.10.13 14:41

Михеич писал(а): Феромоны-то мы чуем на протяжении всего эволюционного развития, так? Если так, то к определённым тёткам нас должно влечь хотя бы даже по этой причине. А так же некоторые внешние признаки самок нас должны привлекать и тд. Когда мы находим такую самку, то включаются гормоны и прочие серотонины с эндорфинами. А раз гормоны включаются, то тут-то от нас уже ничего не зависит и мы влюбляемся.
В общем в теме требуется присутствие ДР, чтобы он разжевал всё это, а то какой-то абсурд и противоречие сплошное.
Чуем.
Влечет.
Привлекают.
Включаются. Чисто потрахаться.
Влюбляемся же точно так же, как и реализуется Стокгольмский синдром. На доминации.

А у женщин любовь это удержание самца.

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 12.10.13 14:44

Доктор, мне вот вообще не щемит яйца. Я нормален? :D

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 12.10.13 14:45

CapF писал(а):С другой стороны, возможно это всего лишь реализация сексвостребованности?
Не секрет ведь, что после секса у М и Ж совершенно разное мировосприятие. Если Ж секс был приятен, она как бы заново влюбляется в М, и у нее на какое-то время включается демка. М же наоборот чувствует некую отстраненность и холодность к Ж, видимо включается мозг :)
Да.

У мужика полученные эндорфины разрушают цель в центре целеполагания физически. Поэтому сразу после секса или мастурбации становится пох.
У бабы они активируют механизм удержания самца, в сумме с доминацией и ресурсами. Или не активируют, если д и с не котролируются.

Мозг у М и Ж во многих частях функционально разный.

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 12.10.13 14:47

Wisk писал(а):Доктор, мне вот вообще не щемит яйца. Я нормален? :D
Ну это и есть норма.

Но в иерархических взаимодействиях все равно будет щемить. Начальник там наорет или еще что. Канеш если вы не спец.
Спецам пох.

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 12.10.13 14:48

я сам себе начальник, Доктор :lol:

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 12.10.13 14:56

соболезную, вам не постичь радостей защемления :lol:

Naqoyqatsi
старейшина

Сообщение Naqoyqatsi » 12.10.13 14:59