Представим худшее. Вам позвонила мать вашего ребёнка и сообщила, что он подсел на наркоту (недоглядела, времени не хватила, т.к. приходится работать много, а папа платит всего 25 баксов алиментов) . Что будет чувствовать папа? Что будет делать?ЙолоПуки писал(а):И в третьих - кто сказал, что родители аленей и сдс - несчастны (как и сами алени и сдс)?
Дать на пузо
Если ТС задумывается над этим вариантом, то лучше ребёнка НЕ делать.Доктор Рад писал(а):Если задумываешься уже над этим вариантом, то делай. Минусы ты после АБФ и без нас знаешь. Значит для тебя есть и перевешивающие их плюсы.
Делать ребёнка надо только тогда, когда он:
- желанный
- ты берёшь на себя ответственность как отец за его настоящее и будущее
Если есть сомнения, надо притормозить с принятием решения.
ЙолоПуки писал(а): В нашем современном обществе ребенок никогда не умрет от голода и холода, а у людей есть возможность прятать свои доходы. И всегда будут лазейки, я уверен.
Во-первых, ребёнок человека, в отличие от детёныша животного, кроме питания и крыши над головой ещё нуждается в развитии и образовании, адаптации к социуму.
Во-вторых. Если вы зарабатываете себе на жизнь наёмным трудом, то наверняка в свои 35 лет знаете, что далеко не каждый работодатель, платящий своим работникам белую зарплату, захочет кому-то из них по его просьбе платить серую. Зачем ограничивать себя в выборе места работы?
Зато обществу будет не безразлично. Если ваш ребёнок станет инвалидом, общество заставит вас платить алименты вашему ребёнку, пока он жив. И, ИМХО, справедливо.ЙолоПуки писал(а): Но, может это жестко звучит, но если будут какие то траблы со здоровьем - это будет хоботня матери и ее родственников? С точки зрения современного общества - звучит мерзко. А с моей точки зрения - мне пох на точку зрения современного общества в вопросе оценки моих поступков.
Этим вы ограничиваете себя в выборе среди нормальных женщин. Полагаю, что любая нормальная женщина, услышав вашу историю, как вы "дали на пузо" без обязательств, свернёт с вами отношения по-быстрому. И будет права. Потому как, выражаясь принятой здесь терминологией, не увидит в вас самца, готового на уровне инстинкта обеспечивать и защищать своё потомство.Это будут траблы с благосклонностью у новой бабы. я то тут причем?
ЙолоПуки писал(а):"Дал жизнь еще одному человеку". Т.е. все задействовано.
http://childpsy.ru/lib/articles/id/10305.php писал(а):Социально-психологические особенности формирования личности ребенка в неполной семье
Современными психологическими исследованиями было доказано, что отсутствие в семье не просто отца, а, прежде всего мужчины является важной предпосылкой отклонений в психическом развитии ребенка.
Дефицит мужского влияния в неполных семьях проявляется в виде:
нарушений развития интеллектуальной сферы (страдают аналитические и пространственные способности ребенка за счет развития вербальных);
недостаточно четкого осуществления процесса половой идентификации мальчиков и девочек;
затруднений обучения подростков навыкам общения с представителями противоположного пола;
формирования избыточной, патологической привязанности к матери.
Для полноценного развития интеллекта ребенка очень важно, чтобы в его окружении начиная с раннего детства, встретились оба типа мышления: и мужской, и женский. Отсутствие отца в семье, с чем бы оно ни было связано, отрицательно сказывается на развитии интеллектуальных способностей, как мальчиков, так и девочек.
Математические способности — едва ли не самый чувствительный «орган» по отношению к дефициту мужского воспитания. Недоразвитость этих способностей напрямую связана с отсутствием той интеллектуальной среды, которую создает мужчина в семье. Особенно значимы в развитии интеллектуальных способностей ребенка первые два года жизни. Поэтому очень важно, в каком возрасте ребенок был лишен возможности, испытывать на себе влияние обоих родителей, являющихся для него первым источником необходимого жизненного опыта.
Наличие мужчины в семье влияет не только на характер умственного развития детей, но и на формирование их интереса к учению. Отмечено, что чем чаще мальчик бывает с отцом, тем лучше он учиться, и эта зависимость отмечается даже при равных способностях. Подтянутый, активный, нацеленный на успех отец вызывает у сына стремление соответствовать этому образу. В то же время, мнение отца относительно значимости академических успехов может и отрицательно сказаться на отношении ребенка к учебе.
А представьте, что просящая TC "дать на пузо" однажды спустя несколько лет встретит нормального мужика, и подумает: "И зачем тот ЙолоПуки согласился заделать мне ребёнка? Какая же я была дура, что его об этом просила...".AndeRAYta писал(а):Да надо заделать ей ребенка и не канифолить себе мозги. Генофонд надо распространять, если такая возможность предоставляется, а то заделает ей ребенка какой нибудь ушлепок.
Как говорится: "Если не я, то кто же? Кто же, если не я?"
У меня было два раза, когда тетки хотели от меня залететь.
Но я был непреклонен, как кремень! Нет!
Я всегда считал, что отец должен принимать непосредственное участие в воспитании своего ребенка.
А заводить дите заблаговременно?
Ну, чтобы застолбить бабу, чтобы потом когда-то вернуться к ней?
Тут меня подвел мой супержелезобетонный принцип: через куй не ипусь.
Ты же не столь наивен и понимаешь - не будет она тебя ждать, как известный персонаж "Юноны и Авось". И будет в лучшем случае жить по принципу: "Ты меня ждешь, а сама с капитаном живешь."
В общем, я не могу общаться, даже не могу смотреть на бабу, которую кто-то другой ипал после меня.
Так что ни о каких "вернуться и сойтись через 5 лет" в моем случае и речи быть не может...
Мне 48 лет.
Жалею ли я, что мои несостоявшиеся детишки от тех двух баб не топчут нашу грешную Землю в других семьях?
Ни капли! Считаю, что поступил тогда правильно и не повелся на уговоры!
З.Ы. После расставания со своими 4-мя бабами, которые у меня были во время нагула, еще не менее 9 месяцев мониторил их. Мин после меня не осталось! Арбуз никто из них не проглотил после меня.
Но я был непреклонен, как кремень! Нет!
Я всегда считал, что отец должен принимать непосредственное участие в воспитании своего ребенка.
А заводить дите заблаговременно?
Ну, чтобы застолбить бабу, чтобы потом когда-то вернуться к ней?
Тут меня подвел мой супержелезобетонный принцип: через куй не ипусь.
Ты же не столь наивен и понимаешь - не будет она тебя ждать, как известный персонаж "Юноны и Авось". И будет в лучшем случае жить по принципу: "Ты меня ждешь, а сама с капитаном живешь."
В общем, я не могу общаться, даже не могу смотреть на бабу, которую кто-то другой ипал после меня.
Так что ни о каких "вернуться и сойтись через 5 лет" в моем случае и речи быть не может...
Мне 48 лет.
Жалею ли я, что мои несостоявшиеся детишки от тех двух баб не топчут нашу грешную Землю в других семьях?
З.Ы. После расставания со своими 4-мя бабами, которые у меня были во время нагула, еще не менее 9 месяцев мониторил их. Мин после меня не осталось! Арбуз никто из них не проглотил после меня.
Не. Ни то и не другое. У меня жена есть (мягко говоря, со сложным характером - поэтому и курю АБФ уже 2-й год), и дочь (пока несовершеннолетняя). Вот на неё - дочь свою - примерил тему эту и подумал, не дай бог, что она под свой тридцатник кого-нибудь так будет просить, как ТС попросила одна барышня 28 лет.AndeRAYta писал(а):Я не понял, что это за проповеди и забота о судьбах ОЖП, которые нарожали от нас детей?
Atos, чего случилось то, влюбились в РСП или мать-одиночку?
Атос, из уважения к проделанной тобой работе отвечу:
1. Я не из России. Поэтому все российские законы и нормы на меня не распространяются.
2. Я никогда не был наемным работником и не собираюсь. Вопрос обеления/очернения зарплаты решаю в течении 2х минут звонком бухгалтеру. В худшем случае не вижу вообще причин не работать официально.
3.
4.
5.
6.
7. Психологическую куйню не читаю и в нее не верю. Лучше пример из гороскопов. Я - лев. Она - скорпион. Ребенок будет тельцом. Так что все у нас с ним будет заебок!
8.
1. Я не из России. Поэтому все российские законы и нормы на меня не распространяются.
2. Я никогда не был наемным работником и не собираюсь. Вопрос обеления/очернения зарплаты решаю в течении 2х минут звонком бухгалтеру. В худшем случае не вижу вообще причин не работать официально.
3.
Либо пошлю нахер, либо оттащу его в клинику на лечение. А есть еще какие то варианты?Представим худшее. Вам позвонила мать вашего ребёнка и сообщила, что он подсел на наркоту (недоглядела, времени не хватила, т.к. приходится работать много, а папа платит всего 25 баксов алиментов) . Что будет чувствовать папа? Что будет делать?
4.
Меня улыбает, когда кто то в категорической форме говорит мне "надо" или "должен". Ну да ладно, полюбому с чего ты решила, что он будет не желанный и что я не беру ответственность за его настоящее и будущее?Делать ребёнка надо только тогда, когда он:
- желанный
- ты берёшь на себя ответственность как отец за его настоящее и будущее
5.
И что? Если я не буду жить с ним под одной крышей (хотя кто знает), он не адаптируется к социуму и не будет развиваться?Во-первых, ребёнок человека, в отличие от детёныша животного, кроме питания и крыши над головой ещё нуждается в развитии и образовании, адаптации к социуму.
6.
Вообще не понял эту фразу, но звучит красиво. Если я найду богиню, которая увидит во мне самца, готового на уровне инстинкта защищать потомство, то я ей подарю много бриллиантов, яхту, машины (три), негра массажиста и садовника латиноса. Потому что она моя женщина, которую я искал много лет. И когда найду - разобьюсь в доску, чтобы доказать ей свою любовь и верность! Ну и замолчу про историю как я дал на пузо.Этим вы ограничиваете себя в выборе среди нормальных женщин. Полагаю, что любая нормальная женщина, услышав вашу историю, как вы "дали на пузо" без обязательств, свернёт с вами отношения по-быстрому. И будет права. Потому как, выражаясь принятой здесь терминологией, не увидит в вас самца, готового на уровне инстинкта обеспечивать и защищать своё потомство.
7. Психологическую куйню не читаю и в нее не верю. Лучше пример из гороскопов. Я - лев. Она - скорпион. Ребенок будет тельцом. Так что все у нас с ним будет заебок!
8.
А представь, мне будет похер на нее и ее ВД.А представьте, что просящая TC "дать на пузо" однажды спустя несколько лет встретит нормального мужика, и подумает: "И зачем тот ЙолоПуки согласился заделать мне ребёнка? Какая же я была дура, что его об этом просила...".
Я тоже так считаю и не вижу причин не воспитывать моего ребенка в будущем.ZyX писал(а): Я всегда считал, что отец должен принимать непосредственное участие в воспитании своего ребенка.
А я не рассматриваю вариант к ней возвращаться. Я даже счас не рассматриваю вариант быть с ней.В общем, я не могу общаться, даже не могу смотреть на бабу, которую кто-то другой ипал после меня.
Вот за это мнение спасибо, данная тема для сбора статистики "жалею/ не жалею" и задумывалась.Мне 48 лет.
Примете и дочь беременную и отца ребенка, женатого человека, у которого уже есть куча детей.Atos писал(а):Не. Ни то и не другое. У меня жена есть (мягко говоря, со сложным характером - поэтому и курю АБФ уже 2-й год), и дочь (пока несовершеннолетняя). Вот на неё - дочь свою - примерил тему эту и подумал, не дай бог, что она под свой тридцатник кого-нибудь так будет просить, как ТС попросила одна барышня 28 лет.
Как говориться: "Не говори гоп пока не перепрыгнешь. "
Не думаю, что нормы вашей страны принципиально отличаются от российских. Где в какой стране не будет материальной и административной ответственности родителя за своего ребёнка?ЙолоПуки писал(а):Атос, из уважения к проделанной тобой работе отвечу:
А биологические, психологические законы развития и воспитания ребёнка как личности - они не зависят от страны.
Быть ответственным отцом. С упреждением реагировать на перекосы в поведении ребёнка. Знать и предвидеть заранее куда ребёнок катится. Оказать помощь до того, как его в болото засосало.ЙолоПуки писал(а): Либо пошлю нахер, либо оттащу его в клинику на лечение. А есть еще какие то варианты?
Всё это сделать непросто даже в режиме воскресного папы. Чего уж говорить, если ребёнка совсем не видеть.
Не подумайте, что я настаиваю. Обратите внимание, я не говорил, что это нужно вам лично, хотя, при этом, да, отвечал вам. Считайте, что я высказал свою точку зрения, которой к тому же следую сам.ЙолоПуки писал(а):Меня улыбает, когда кто то в категорической форме говорит мне "надо" или "должен". Ну да ладно, полюбому с чего ты решила, что он будет не желанный и что я не беру ответственность за его настоящее и будущее?
Похоже, что вы, ЙолоПуки, прочитали не все мои посты в этом топике. Есть там среди них сообщение с цитатой из статьи "Социально-психологические особенности формирования личности ребенка в неполной семье".ЙолоПуки писал(а):И что? Если я не буду жить с ним под одной крышей (хотя кто знает), он не адаптируется к социуму и не будет развиваться?
Если правильно воспитать, то под тридцатник твоя дочь будет счастлива замужем и с двумя мелкими на руках. И всякая куета ей в голову лезть не будет. А вот если у тебя жена со сложным характером, то все шансы у твоей дочери под тридцатник иметь проблемы жизненного плана - имеются.Atos писал(а): Вот на неё - дочь свою - примерил тему эту и подумал, не дай бог, что она под свой тридцатник кого-нибудь так будет просить, как ТС попросила одна барышня 28 лет.
В нормах моей страны сейчас прописаны алименты - фиксированная сумма, равная примерно 100 евро на ребенка в месяц.Atos писал(а): Не думаю, что нормы вашей страны принципиально отличаются от российских.
К счастью, я с ними не знаком. Но интересно узнать основные моменты, а так же кто автор этих законов.А биологические, психологические законы развития и воспитания ребёнка как личности - они не зависят от страны.
Я собираюсь общаться со своим ребенком не только по воскресеньям, но и каждый день. Может каждый второй день.Всё это сделать непросто даже в режиме воскресного папы. Чего уж говорить, если ребёнка совсем не видеть.
Я пробежал взглядом по статье, которую написал Колесниченко Е.А. Кто он такой и почему я должен верить его писанине, размещенной на желтом психологическом сайте - я не понимаю.Похоже, что вы, ЙолоПуки, прочитали не все мои посты в этом топике. Есть там среди них сообщение с цитатой из статьи "Социально-психологические особенности формирования личности ребенка в неполной семье".
А я и не говорил, что не приму. Хотя, как там будет на самом деле - не знаю. Но так или иначе, не желаю женщине 28 лет такой участи. Своей ли дочери. Не своей.AndeRAYta писал(а):Примете и дочь беременную и отца ребенка, женатого человека, у которого уже есть куча детей.
Как говориться: "Не говори гоп пока не перепрыгнешь. "
Свой бы дочери постарался бы отсоветовать такой выбор в 28 лет. Но окончательное решение оставил бы за ней.
Вы, ЙолоПуки, видимо, считаете, что воспитание начинается лет с пяти или даже позже, когда ребёнок уже умеет говорить, читать, и даже не против пойти с Вами в аквапарк. Так? А реально воспитание начинается уже с рождения.ЙолоПуки писал(а):Я тоже так считаю и не вижу причин не воспитывать моего ребенка в будущем
http://childpsy.ru/lib/articles/id/10305.php писал(а): Социально-психологические особенности формирования личности ребенка в неполной семье
...
Другой важной психологической проблемой, связанной с воспитанием ребенка в неполной семье, является нарушение половой идентичности, несформированность навыков полоролевого поведения. Утрата либо несформированность чувства пола порождает глубокие изменения всей личности человека. В развитии специфических половых психологических качеств мужчин и женщин огромная роль принадлежит отцу.
Уже в первые месяцы жизни ребенка отец по-разному играет с мальчиком и девочкой, тем самым начинает формировать их половую идентичность. Первые пять лет жизни играют определяющую роль в развитии черт мужественности у мальчика и в установлении в будущем гетеросексуальных отношений у девочки. Поэтому, чем дольше в этот период ребенку придется жить без отца и никакой другой мужчина не послужит эффективной его заменой, тем серьезнее могут оказаться трудности половой идентификации.
Наиболее успешно дети усваивают ту или иную психосоциальную роль в дошкольном возрасте: мальчики в 5-7 лет, у девочек это период более размыт 3-8 лет. Вод влиянием родителей к 3-6 годам у ребенка складывается представление о принадлежности к определенному полу, что чрезвычайно сильно влияет на весь дальнейший ход формирования его личности как мужчины или женщины.
У мальчиков, воспитанных только матерью, наблюдаются развитие женских черт характера, таких как словесная агрессивность, предпочтение игр и занятий, традиционно свойственных девочкам, либо напротив, развитие «компенсаторной мужественности», для которой характерно сочетание преувеличенного мужского поведения с зависимым характером.
В развитии девочки отец играет также важную роль. Для нее он мужчина номер один, его черты, особенности поведения, нюансы взаимоотношений запоминаются порой на бессознательном уровне и становятся образцом, к которому впоследствии будут притягиваться все типы отношений будущей женщины с мужчинами. Дефицит мужского влияния в ходе взросления девочки существенно затрудняет ее развитие как будущей женщины, осложняет формирование у нее навыков межполового общения, что впоследствии негативно отразиться на личной и семейной жизни.
Отсутствие отца в семье или человека, его заменяющего, сказывается на развитии личности мужского самосознания мальчиков. Лишенные в детстве возможности достаточного общения с отцом мальчики в последующем часто не умеют исполнять свои отцовские обязанности и, таким образом, отрицательно влияют на личностное становление своих детей.
Воспитывающиеся без отца мальчики либо усваивают женский тип поведения, либо у них создается искаженное представление о мужском поведении как антагонистически противоположном женскому. В обоих случаях складывается вульгаризованное представление о мужском поведении как агрессивном, грубом, резком и жестоком. Такие мальчики часто менее зрелы и менее целеустремленны, не чувствуют себя в достаточной безопасности, безынициативны и неуравновешенны, более робки.
Дефицит мужского влияния в детстве может привести к возникновению у мальчиков трудностей усвоения адекватной половой роли, и служить одной из причин развития гомосексуализма.
Таким образом, процесс половой идентификации, то есть осознание ребенком своей половой принадлежности и приобретения психологических особенностей поведения, характерных для представителей определенного пола, во многом зависит от состава семьи и влияния матери или отца на формирование у ребенка жизненных и ценностных установок. Именно в условиях семейного воспитания дети получают первый опыт личного поведения, эмоционального реагирования на различные ситуации, учатся познавать окружающий природный и социальный мир, организовывать свой быт, эффективно участвовать в межличностном и межполовом общении.
Результатом издержек материнского воспитания в неполных семьях может стать деформация личности ребенка уже в раннем детстве. Если в полной семье эмоциональный фон создает мать, поддерживая благоприятную семейную атмосферу понимания, доверительности и душевной близости, то отец выполняет функции нормативного контроля и осуществляет регуляцию поведения.
О каком отцовском воспитании ребёнка тогда вообще может идти речь?ЙолоПуки писал(а): А я не рассматриваю вариант к ней возвращаться. Я даже счас не рассматриваю вариант быть с ней.
Всё верно. А теперь представьте, кого воспитают ваша 28-летняя барышня и папа иногда мелькающий на горизонте?ЙолоПуки писал(а):Если правильно воспитать, то под тридцатник твоя дочь будет счастлива замужем и с двумя мелкими на руках. И всякая куета ей в голову лезть не будет. А вот если у тебя жена со сложным характером, то все шансы у твоей дочери под тридцатник иметь проблемы жизненного плана - имеются.
Автор этих законов - Творец, если Вы верите в Бога, или естественный отбор, если Вам ближе дарвинизм.ЙолоПуки писал(а):К счастью, я с ними не знаком. Но интересно узнать основные моменты, а так же кто автор этих законов.
Основные моменты воспитания детей давно исследованы и достаточно полно. Ищите книги по педагогике, воспитанию детей. Не буду рекомендовать Вам ничего конкретного.
Ну вот, слова не мальчика, но мужа. (С)ЙолоПуки писал(а):Я собираюсь общаться со своим ребенком не только по воскресеньям, но и каждый день. Может каждый второй день.

Эта статья - первое что попало под руку в интернете. Я её бегло просмотрел, перед тем как запостить сюда. Статья правильная. Не противоречит тому, что знал о воспитании детей до неё. Уверен что есть и более авторитетные статьи. Поисковик Вам в помощь.ЙолоПуки писал(а):Я пробежал взглядом по статье, которую написал Колесниченко Е.А. Кто он такой и почему я должен верить его писанине, размещенной на желтом психологическом сайте - я не понимаю.
Насколько он будет для Вас желанный - знать об этом только вам, ЙолоПуки.ЙолоПуки писал(а):Меня улыбает, когда кто то в категорической форме говорит мне "надо" или "должен". Ну да ладно, полюбому с чего ты решила, что он будет не желанный и что я не беру ответственность за его настоящее и будущее?
А что касается ответственности, то я не заметила, что она имеется. Впрочем, чуть позже Вы пояснили, что готовы платить целых 100 евро алиментов и готовы видеть ребёнка чуть ли не через день. Ну что ж... Уже испытываю к такому потенциальному отцу некоторое уважение.

Согласен, не буду спорить. Основной базис личности формируется в ребенке до 5 лет. Далее идет корректировка.Atos писал(а): Вы, ЙолоПуки, видимо, считаете, что воспитание начинается лет с пяти или даже позже, когда ребёнок уже умеет говорить, читать, и даже не против пойти с Вами в аквапарк. Так? А реально воспитание начинается уже с рождения.
Я не считаю, что для того, чтобы воспитывать ребенка, нужно обязательно с матерью ребенка спать в одной постели.О каком отцовском воспитании ребёнка тогда вообще может идти речь?
Все зависит от папы, мелькающего на горизонте. Насколько качественно он будет мелькать.Всё верно. А теперь представьте, кого воспитают ваша 28-летняя барышня и папа иногда мелькающий на горизонте?
Основные моменты воспитания детей давно исследованы и достаточно полно. Ищите книги по педагогике, воспитанию детей. Не буду рекомендовать Вам ничего конкретного.
Мне вполне достаточно для выработки своей позиции по этому вопросу опоры на собственный положительный опыт воспитания двух пацанов, а также опоры на точку зрения значимых для меня людей. Трололо психолухов, учащих, как воспитывать детей, к ним не относится. Например, я учу своих пацанов давать физической сдачи за обиды и наезды в том числе и девочкам. Что, как я подозреваю, будет осуждено во всех приведенных тобой источниках.Эта статья - первое что попало под руку в интернете. Я её бегло просмотрел, перед тем как запостить сюда. Статья правильная. Не противоречит тому, что знал о воспитании детей до неё. Уверен что есть и более авторитетные статьи. Поисковик Вам в помощь.