Дать на пузо

Ответы Мейсона на вопросы о том, как добиться дружбы с противоположным полом, или завоевать любовь. Только для мужчин
Atos
посвященный

Сообщение Atos » 04.06.14 09:41

ЙолоПуки писал(а):И в третьих - кто сказал, что родители аленей и сдс - несчастны (как и сами алени и сдс)? :wink:
Представим худшее. Вам позвонила мать вашего ребёнка и сообщила, что он подсел на наркоту (недоглядела, времени не хватила, т.к. приходится работать много, а папа платит всего 25 баксов алиментов) . Что будет чувствовать папа? Что будет делать?

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 04.06.14 09:46

Доктор Рад писал(а):Если задумываешься уже над этим вариантом, то делай. Минусы ты после АБФ и без нас знаешь. Значит для тебя есть и перевешивающие их плюсы. :roll:
Если ТС задумывается над этим вариантом, то лучше ребёнка НЕ делать.
Делать ребёнка надо только тогда, когда он:
- желанный
- ты берёшь на себя ответственность как отец за его настоящее и будущее

Если есть сомнения, надо притормозить с принятием решения.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 04.06.14 10:08

ЙолоПуки писал(а): В нашем современном обществе ребенок никогда не умрет от голода и холода, а у людей есть возможность прятать свои доходы. И всегда будут лазейки, я уверен.

Во-первых, ребёнок человека, в отличие от детёныша животного, кроме питания и крыши над головой ещё нуждается в развитии и образовании, адаптации к социуму.

Во-вторых. Если вы зарабатываете себе на жизнь наёмным трудом, то наверняка в свои 35 лет знаете, что далеко не каждый работодатель, платящий своим работникам белую зарплату, захочет кому-то из них по его просьбе платить серую. Зачем ограничивать себя в выборе места работы?
ЙолоПуки писал(а): Но, может это жестко звучит, но если будут какие то траблы со здоровьем - это будет хоботня матери и ее родственников? С точки зрения современного общества - звучит мерзко. А с моей точки зрения - мне пох на точку зрения современного общества в вопросе оценки моих поступков.
Зато обществу будет не безразлично. Если ваш ребёнок станет инвалидом, общество заставит вас платить алименты вашему ребёнку, пока он жив. И, ИМХО, справедливо.
Это будут траблы с благосклонностью у новой бабы. я то тут причем?
Этим вы ограничиваете себя в выборе среди нормальных женщин. Полагаю, что любая нормальная женщина, услышав вашу историю, как вы "дали на пузо" без обязательств, свернёт с вами отношения по-быстрому. И будет права. Потому как, выражаясь принятой здесь терминологией, не увидит в вас самца, готового на уровне инстинкта обеспечивать и защищать своё потомство.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 04.06.14 10:19

ЙолоПуки писал(а):"Дал жизнь еще одному человеку". Т.е. все задействовано. :)
http://childpsy.ru/lib/articles/id/10305.php писал(а):Социально-психологические особенности формирования личности ребенка в неполной семье

Современными психологическими исследованиями было доказано, что отсутствие в семье не просто отца, а, прежде всего мужчины является важной предпосылкой отклонений в психическом развитии ребенка.

Дефицит мужского влияния в неполных семьях проявляется в виде:

нарушений развития интеллектуальной сферы (страдают аналитические и пространственные способности ребенка за счет развития вербальных);
недостаточно четкого осуществления процесса половой идентификации мальчиков и девочек;
затруднений обучения подростков навыкам общения с представителями противоположного пола;
формирования избыточной, патологической привязанности к матери.

Для полноценного развития интеллекта ребенка очень важно, чтобы в его окружении начиная с раннего детства, встретились оба типа мышления: и мужской, и женский. Отсутствие отца в семье, с чем бы оно ни было связано, отрицательно сказывается на развитии интеллектуальных способностей, как мальчиков, так и девочек.

Математические способности — едва ли не самый чувствительный «орган» по отношению к дефициту мужского воспитания. Недоразвитость этих способностей напрямую связана с отсутствием той интеллектуальной среды, которую создает мужчина в семье. Особенно значимы в развитии интеллектуальных способностей ребенка первые два года жизни. Поэтому очень важно, в каком возрасте ребенок был лишен возможности, испытывать на себе влияние обоих родителей, являющихся для него первым источником необходимого жизненного опыта.

Наличие мужчины в семье влияет не только на характер умственного развития детей, но и на формирование их интереса к учению. Отмечено, что чем чаще мальчик бывает с отцом, тем лучше он учиться, и эта зависимость отмечается даже при равных способностях. Подтянутый, активный, нацеленный на успех отец вызывает у сына стремление соответствовать этому образу. В то же время, мнение отца относительно значимости академических успехов может и отрицательно сказаться на отношении ребенка к учебе.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 04.06.14 10:31

AndeRAYta писал(а):Да надо заделать ей ребенка и не канифолить себе мозги. Генофонд надо распространять, если такая возможность предоставляется, а то заделает ей ребенка какой нибудь ушлепок.
Как говорится: "Если не я, то кто же? Кто же, если не я?"
А представьте, что просящая TC "дать на пузо" однажды спустя несколько лет встретит нормального мужика, и подумает: "И зачем тот ЙолоПуки согласился заделать мне ребёнка? Какая же я была дура, что его об этом просила...".

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 04.06.14 10:34

ЙолоПуки писал(а):Тоже к этой мысли склоняюсь. Ибо, как говорит народная мудрость, что "лучше жалеть о содеянном, чем об упущенных возможностях".
Да какая же это мудрость? :D

noev
аксакал

Сообщение noev » 04.06.14 10:43

Atos писал(а):Какая же я была дура
Веревочку перерезали уши и отвалились.

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 04.06.14 11:15

Гы, бабо дорвалась до клавиатуры! :lol:

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 04.06.14 11:22

ЙолоПуки писал(а):Гы, бабо дорвалась до клавиатуры! :lol:
Не угадали! :)

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 04.06.14 11:24

Пардон, за косяк с цитированием в предыдущем моём посте. Знаю, что правилами не разрешается цитирование предыдущего поста.

AndeRAYta
аксакал

Сообщение AndeRAYta » 04.06.14 11:34

Я не понял, что это за проповеди и забота о судьбах ОЖП, которые нарожали от нас детей?
Atos, чего случилось то, влюбились в РСП или мать-одиночку?

ZyX
старейшина

Сообщение ZyX » 04.06.14 11:43

У меня было два раза, когда тетки хотели от меня залететь.
Но я был непреклонен, как кремень! Нет!
Я всегда считал, что отец должен принимать непосредственное участие в воспитании своего ребенка.

А заводить дите заблаговременно?
Ну, чтобы застолбить бабу, чтобы потом когда-то вернуться к ней?

Тут меня подвел мой супержелезобетонный принцип: через куй не ипусь.
Ты же не столь наивен и понимаешь - не будет она тебя ждать, как известный персонаж "Юноны и Авось". И будет в лучшем случае жить по принципу: "Ты меня ждешь, а сама с капитаном живешь."

В общем, я не могу общаться, даже не могу смотреть на бабу, которую кто-то другой ипал после меня.
Так что ни о каких "вернуться и сойтись через 5 лет" в моем случае и речи быть не может...

Мне 48 лет.
Жалею ли я, что мои несостоявшиеся детишки от тех двух баб не топчут нашу грешную Землю в других семьях?
Ни капли! Считаю, что поступил тогда правильно и не повелся на уговоры!

З.Ы. После расставания со своими 4-мя бабами, которые у меня были во время нагула, еще не менее 9 месяцев мониторил их. Мин после меня не осталось! Арбуз никто из них не проглотил после меня.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 04.06.14 11:45

AndeRAYta писал(а):Я не понял, что это за проповеди и забота о судьбах ОЖП, которые нарожали от нас детей?
Atos, чего случилось то, влюбились в РСП или мать-одиночку?
Не. Ни то и не другое. У меня жена есть (мягко говоря, со сложным характером - поэтому и курю АБФ уже 2-й год), и дочь (пока несовершеннолетняя). Вот на неё - дочь свою - примерил тему эту и подумал, не дай бог, что она под свой тридцатник кого-нибудь так будет просить, как ТС попросила одна барышня 28 лет.

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 04.06.14 11:47

Атос, из уважения к проделанной тобой работе отвечу:
1. Я не из России. Поэтому все российские законы и нормы на меня не распространяются.
2. Я никогда не был наемным работником и не собираюсь. Вопрос обеления/очернения зарплаты решаю в течении 2х минут звонком бухгалтеру. В худшем случае не вижу вообще причин не работать официально.
3.
Представим худшее. Вам позвонила мать вашего ребёнка и сообщила, что он подсел на наркоту (недоглядела, времени не хватила, т.к. приходится работать много, а папа платит всего 25 баксов алиментов) . Что будет чувствовать папа? Что будет делать?
Либо пошлю нахер, либо оттащу его в клинику на лечение. А есть еще какие то варианты?
4.
Делать ребёнка надо только тогда, когда он:
- желанный
- ты берёшь на себя ответственность как отец за его настоящее и будущее
Меня улыбает, когда кто то в категорической форме говорит мне "надо" или "должен". Ну да ладно, полюбому с чего ты решила, что он будет не желанный и что я не беру ответственность за его настоящее и будущее?
5.
Во-первых, ребёнок человека, в отличие от детёныша животного, кроме питания и крыши над головой ещё нуждается в развитии и образовании, адаптации к социуму.
И что? Если я не буду жить с ним под одной крышей (хотя кто знает), он не адаптируется к социуму и не будет развиваться?
6.
Этим вы ограничиваете себя в выборе среди нормальных женщин. Полагаю, что любая нормальная женщина, услышав вашу историю, как вы "дали на пузо" без обязательств, свернёт с вами отношения по-быстрому. И будет права. Потому как, выражаясь принятой здесь терминологией, не увидит в вас самца, готового на уровне инстинкта обеспечивать и защищать своё потомство.
Вообще не понял эту фразу, но звучит красиво. Если я найду богиню, которая увидит во мне самца, готового на уровне инстинкта защищать потомство, то я ей подарю много бриллиантов, яхту, машины (три), негра массажиста и садовника латиноса. Потому что она моя женщина, которую я искал много лет. И когда найду - разобьюсь в доску, чтобы доказать ей свою любовь и верность! Ну и замолчу про историю как я дал на пузо.
7. Психологическую куйню не читаю и в нее не верю. Лучше пример из гороскопов. Я - лев. Она - скорпион. Ребенок будет тельцом. Так что все у нас с ним будет заебок!
8.
А представьте, что просящая TC "дать на пузо" однажды спустя несколько лет встретит нормального мужика, и подумает: "И зачем тот ЙолоПуки согласился заделать мне ребёнка? Какая же я была дура, что его об этом просила...".
А представь, мне будет похер на нее и ее ВД.

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 04.06.14 11:57

ZyX писал(а): Я всегда считал, что отец должен принимать непосредственное участие в воспитании своего ребенка.
Я тоже так считаю и не вижу причин не воспитывать моего ребенка в будущем.
В общем, я не могу общаться, даже не могу смотреть на бабу, которую кто-то другой ипал после меня.
Так что ни о каких "вернуться и сойтись через 5 лет" в моем случае и речи быть не может...
А я не рассматриваю вариант к ней возвращаться. Я даже счас не рассматриваю вариант быть с ней.
Мне 48 лет.
Жалею ли я, что мои несостоявшиеся детишки от тех двух баб не топчут нашу грешную Землю в других семьях?
Ни капли! Считаю, что поступил тогда правильно и не повелся на уговоры!
Вот за это мнение спасибо, данная тема для сбора статистики "жалею/ не жалею" и задумывалась.

AndeRAYta
аксакал

Сообщение AndeRAYta » 04.06.14 11:58

Atos писал(а):Не. Ни то и не другое. У меня жена есть (мягко говоря, со сложным характером - поэтому и курю АБФ уже 2-й год), и дочь (пока несовершеннолетняя). Вот на неё - дочь свою - примерил тему эту и подумал, не дай бог, что она под свой тридцатник кого-нибудь так будет просить, как ТС попросила одна барышня 28 лет.
Примете и дочь беременную и отца ребенка, женатого человека, у которого уже есть куча детей.
Как говориться: "Не говори гоп пока не перепрыгнешь. "

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 04.06.14 12:15

ЙолоПуки писал(а):Атос, из уважения к проделанной тобой работе отвечу:
1. Я не из России. Поэтому все российские законы и нормы на меня не распространяются.
Не думаю, что нормы вашей страны принципиально отличаются от российских. Где в какой стране не будет материальной и административной ответственности родителя за своего ребёнка?

А биологические, психологические законы развития и воспитания ребёнка как личности - они не зависят от страны.
ЙолоПуки писал(а): Либо пошлю нахер, либо оттащу его в клинику на лечение. А есть еще какие то варианты?
Быть ответственным отцом. С упреждением реагировать на перекосы в поведении ребёнка. Знать и предвидеть заранее куда ребёнок катится. Оказать помощь до того, как его в болото засосало.
Всё это сделать непросто даже в режиме воскресного папы. Чего уж говорить, если ребёнка совсем не видеть.
ЙолоПуки писал(а):Меня улыбает, когда кто то в категорической форме говорит мне "надо" или "должен". Ну да ладно, полюбому с чего ты решила, что он будет не желанный и что я не беру ответственность за его настоящее и будущее?
Не подумайте, что я настаиваю. Обратите внимание, я не говорил, что это нужно вам лично, хотя, при этом, да, отвечал вам. Считайте, что я высказал свою точку зрения, которой к тому же следую сам.
ЙолоПуки писал(а):И что? Если я не буду жить с ним под одной крышей (хотя кто знает), он не адаптируется к социуму и не будет развиваться?
Похоже, что вы, ЙолоПуки, прочитали не все мои посты в этом топике. Есть там среди них сообщение с цитатой из статьи "Социально-психологические особенности формирования личности ребенка в неполной семье".

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 04.06.14 12:18

Atos писал(а): Вот на неё - дочь свою - примерил тему эту и подумал, не дай бог, что она под свой тридцатник кого-нибудь так будет просить, как ТС попросила одна барышня 28 лет.
Если правильно воспитать, то под тридцатник твоя дочь будет счастлива замужем и с двумя мелкими на руках. И всякая куета ей в голову лезть не будет. А вот если у тебя жена со сложным характером, то все шансы у твоей дочери под тридцатник иметь проблемы жизненного плана - имеются.

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 04.06.14 12:27

Atos писал(а): Не думаю, что нормы вашей страны принципиально отличаются от российских.
В нормах моей страны сейчас прописаны алименты - фиксированная сумма, равная примерно 100 евро на ребенка в месяц.
А биологические, психологические законы развития и воспитания ребёнка как личности - они не зависят от страны.
К счастью, я с ними не знаком. Но интересно узнать основные моменты, а так же кто автор этих законов.
Всё это сделать непросто даже в режиме воскресного папы. Чего уж говорить, если ребёнка совсем не видеть.
Я собираюсь общаться со своим ребенком не только по воскресеньям, но и каждый день. Может каждый второй день.
Похоже, что вы, ЙолоПуки, прочитали не все мои посты в этом топике. Есть там среди них сообщение с цитатой из статьи "Социально-психологические особенности формирования личности ребенка в неполной семье".
Я пробежал взглядом по статье, которую написал Колесниченко Е.А. Кто он такой и почему я должен верить его писанине, размещенной на желтом психологическом сайте - я не понимаю.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 04.06.14 12:29

AndeRAYta писал(а):Примете и дочь беременную и отца ребенка, женатого человека, у которого уже есть куча детей.
Как говориться: "Не говори гоп пока не перепрыгнешь. "
А я и не говорил, что не приму. Хотя, как там будет на самом деле - не знаю. Но так или иначе, не желаю женщине 28 лет такой участи. Своей ли дочери. Не своей.
Свой бы дочери постарался бы отсоветовать такой выбор в 28 лет. Но окончательное решение оставил бы за ней.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 04.06.14 12:49

ЙолоПуки писал(а):Я тоже так считаю и не вижу причин не воспитывать моего ребенка в будущем
Вы, ЙолоПуки, видимо, считаете, что воспитание начинается лет с пяти или даже позже, когда ребёнок уже умеет говорить, читать, и даже не против пойти с Вами в аквапарк. Так? А реально воспитание начинается уже с рождения.
http://childpsy.ru/lib/articles/id/10305.php писал(а): Социально-психологические особенности формирования личности ребенка в неполной семье
...
Другой важной психологической проблемой, связанной с воспитанием ребенка в неполной семье, является нарушение половой идентичности, несформированность навыков полоролевого поведения. Утрата либо несформированность чувства пола порождает глубокие изменения всей личности человека. В развитии специфических половых психологических качеств мужчин и женщин огромная роль принадлежит отцу.

Уже в первые месяцы жизни ребенка отец по-разному играет с мальчиком и девочкой, тем самым начинает формировать их половую идентичность. Первые пять лет жизни играют определяющую роль в развитии черт мужественности у мальчика и в установлении в будущем гетеросексуальных отношений у девочки. Поэтому, чем дольше в этот период ребенку придется жить без отца и никакой другой мужчина не послужит эффективной его заменой, тем серьезнее могут оказаться трудности половой идентификации.

Наиболее успешно дети усваивают ту или иную психосоциальную роль в дошкольном возрасте: мальчики в 5-7 лет, у девочек это период более размыт 3-8 лет. Вод влиянием родителей к 3-6 годам у ребенка складывается представление о принадлежности к определенному полу, что чрезвычайно сильно влияет на весь дальнейший ход формирования его личности как мужчины или женщины.

У мальчиков, воспитанных только матерью, наблюдаются развитие женских черт характера, таких как словесная агрессивность, предпочтение игр и занятий, традиционно свойственных девочкам, либо напротив, развитие «компенсаторной мужественности», для которой характерно сочетание преувеличенного мужского поведения с зависимым характером.

В развитии девочки отец играет также важную роль. Для нее он мужчина номер один, его черты, особенности поведения, нюансы взаимоотношений запоминаются порой на бессознательном уровне и становятся образцом, к которому впоследствии будут притягиваться все типы отношений будущей женщины с мужчинами. Дефицит мужского влияния в ходе взросления девочки существенно затрудняет ее развитие как будущей женщины, осложняет формирование у нее навыков межполового общения, что впоследствии негативно отразиться на личной и семейной жизни.

Отсутствие отца в семье или человека, его заменяющего, сказывается на развитии личности мужского самосознания мальчиков. Лишенные в детстве возможности достаточного общения с отцом мальчики в последующем часто не умеют исполнять свои отцовские обязанности и, таким образом, отрицательно влияют на личностное становление своих детей.

Воспитывающиеся без отца мальчики либо усваивают женский тип поведения, либо у них создается искаженное представление о мужском поведении как антагонистически противоположном женскому. В обоих случаях складывается вульгаризованное представление о мужском поведении как агрессивном, грубом, резком и жестоком. Такие мальчики часто менее зрелы и менее целеустремленны, не чувствуют себя в достаточной безопасности, безынициативны и неуравновешенны, более робки.

Дефицит мужского влияния в детстве может привести к возникновению у мальчиков трудностей усвоения адекватной половой роли, и служить одной из причин развития гомосексуализма.

Таким образом, процесс половой идентификации, то есть осознание ребенком своей половой принадлежности и приобретения психологических особенностей поведения, характерных для представителей определенного пола, во многом зависит от состава семьи и влияния матери или отца на формирование у ребенка жизненных и ценностных установок. Именно в условиях семейного воспитания дети получают первый опыт личного поведения, эмоционального реагирования на различные ситуации, учатся познавать окружающий природный и социальный мир, организовывать свой быт, эффективно участвовать в межличностном и межполовом общении.

Результатом издержек материнского воспитания в неполных семьях может стать деформация личности ребенка уже в раннем детстве. Если в полной семье эмоциональный фон создает мать, поддерживая благоприятную семейную атмосферу понимания, доверительности и душевной близости, то отец выполняет функции нормативного контроля и осуществляет регуляцию поведения.
ЙолоПуки писал(а): А я не рассматриваю вариант к ней возвращаться. Я даже счас не рассматриваю вариант быть с ней.
О каком отцовском воспитании ребёнка тогда вообще может идти речь?

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 04.06.14 12:51

ЙолоПуки писал(а):Если правильно воспитать, то под тридцатник твоя дочь будет счастлива замужем и с двумя мелкими на руках. И всякая куета ей в голову лезть не будет. А вот если у тебя жена со сложным характером, то все шансы у твоей дочери под тридцатник иметь проблемы жизненного плана - имеются.
Всё верно. А теперь представьте, кого воспитают ваша 28-летняя барышня и папа иногда мелькающий на горизонте?

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 04.06.14 13:06

ЙолоПуки писал(а):К счастью, я с ними не знаком. Но интересно узнать основные моменты, а так же кто автор этих законов.
Автор этих законов - Творец, если Вы верите в Бога, или естественный отбор, если Вам ближе дарвинизм.
Основные моменты воспитания детей давно исследованы и достаточно полно. Ищите книги по педагогике, воспитанию детей. Не буду рекомендовать Вам ничего конкретного.
ЙолоПуки писал(а):Я собираюсь общаться со своим ребенком не только по воскресеньям, но и каждый день. Может каждый второй день.
Ну вот, слова не мальчика, но мужа. (С) :)
ЙолоПуки писал(а):Я пробежал взглядом по статье, которую написал Колесниченко Е.А. Кто он такой и почему я должен верить его писанине, размещенной на желтом психологическом сайте - я не понимаю.
Эта статья - первое что попало под руку в интернете. Я её бегло просмотрел, перед тем как запостить сюда. Статья правильная. Не противоречит тому, что знал о воспитании детей до неё. Уверен что есть и более авторитетные статьи. Поисковик Вам в помощь.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 04.06.14 13:27

ЙолоПуки писал(а):Меня улыбает, когда кто то в категорической форме говорит мне "надо" или "должен". Ну да ладно, полюбому с чего ты решила, что он будет не желанный и что я не беру ответственность за его настоящее и будущее?
Насколько он будет для Вас желанный - знать об этом только вам, ЙолоПуки.
А что касается ответственности, то я не заметила, что она имеется. Впрочем, чуть позже Вы пояснили, что готовы платить целых 100 евро алиментов и готовы видеть ребёнка чуть ли не через день. Ну что ж... Уже испытываю к такому потенциальному отцу некоторое уважение. :)

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 04.06.14 13:42

Atos писал(а): Вы, ЙолоПуки, видимо, считаете, что воспитание начинается лет с пяти или даже позже, когда ребёнок уже умеет говорить, читать, и даже не против пойти с Вами в аквапарк. Так? А реально воспитание начинается уже с рождения.
Согласен, не буду спорить. Основной базис личности формируется в ребенке до 5 лет. Далее идет корректировка.
О каком отцовском воспитании ребёнка тогда вообще может идти речь?
Я не считаю, что для того, чтобы воспитывать ребенка, нужно обязательно с матерью ребенка спать в одной постели.
Всё верно. А теперь представьте, кого воспитают ваша 28-летняя барышня и папа иногда мелькающий на горизонте?
Все зависит от папы, мелькающего на горизонте. Насколько качественно он будет мелькать.
Основные моменты воспитания детей давно исследованы и достаточно полно. Ищите книги по педагогике, воспитанию детей. Не буду рекомендовать Вам ничего конкретного.
Эта статья - первое что попало под руку в интернете. Я её бегло просмотрел, перед тем как запостить сюда. Статья правильная. Не противоречит тому, что знал о воспитании детей до неё. Уверен что есть и более авторитетные статьи. Поисковик Вам в помощь.
Мне вполне достаточно для выработки своей позиции по этому вопросу опоры на собственный положительный опыт воспитания двух пацанов, а также опоры на точку зрения значимых для меня людей. Трололо психолухов, учащих, как воспитывать детей, к ним не относится. Например, я учу своих пацанов давать физической сдачи за обиды и наезды в том числе и девочкам. Что, как я подозреваю, будет осуждено во всех приведенных тобой источниках.

Ответить