стоит ли нищебродам и бомжам сойтись и жить вместе?
- Иван Васильевич
- старейшина
-
Храбрые Кеды
- любитель
- Mad Charly
- аксакал
+1Wisk писал(а):мне пох на эту ожп, я автора понять не могу. найти хату он не может. питерские, озадачьтесь - я вот утверждаю, что и без агента можно найти хату. если нет - ну откладывай, автор. колымь вместо пьянок. или здесь клич брось - насобираем. только не бухай, а действуй.
Жить вместе ТОЛЬКО ради экономии ( и чуток удобства) это бред.
Тем более найдя и снимая хату (угол) сам автор будет КУДА в более выгодной позиции.
В крайнем случае можно даже занять на работе для оплаты 1й+последний месяц.
А уже ПОТОМ приглашать мадам на СВОЮ (пусть и съёмную) территорию.
С той самой оплатой 50/50 и далее со всеми вытекающими.
При съеме комнаты стоит просто сразу обозначить арендодателям что жить будешь вдвоем с женщиной. Но одной, а не куча приводных.
Пожив так несколько месяцев уже вместе подумаете есть ли смысл снимать вместе именно квартиру.
А если уйдёт то и ради бога.
Как-то так.
-
лохус обыкновенус
- любитель
Мой опыт показывает что можно, но сложно и геморройно. Риэлторы одно время очень сильно постарались и подмяли под себя практически все.Wisk писал(а):мне пох на эту ожп, я автора понять не могу. найти хату он не может. питерские, озадачьтесь - я вот утверждаю, что и без агента можно найти хату. если нет - ну откладывай, автор. колымь вместо пьянок. или здесь клич брось - насобираем. только не бухай, а действуй.
Если у автора есть месяц-два-три на поиски жилья не через агентов, а также возможность в течение дня несколько раз срываться и выезжать на просмотр подвернувшегося жилья, то тогда не вопрос, найти можно.
Если нужно найти жилье, попадающее под определенные критерии, в сжатые сроки и с наименьшими усилиями, то только агенты.
Ну и с ними не все так грустно - обычно схема какая, риэлтор со стороны ищущего + риэлтор со стороны сдающего. В итоге платишь полную месячную стоимость квартиры, а они ее дербанят 50 на 50. Можно найти агента из конторы, в базе данных которой уже будет подходящее жилье, в итоге только 50% можно заплатить. Даже у меня, понаехавшего замухрыжки без каких-либо знакомств и связей, получилось так сделать в самом начале. В итоге в 10-15 т.р., в зависимости от класса жилья, можно без проблем уложиться
Залог обычно риазрешают частями вносить, если он вообще нужен
-
лохус обыкновенус
- любитель
-
лохус обыкновенус
- любитель
-
Храбрые Кеды
- любитель
Еще один сказочник)). Не зная даже, чем автор занимается, спокойно рисуете ему 50 тыр. зарплаты "в провинции". Настоящая, средняя реальность - это 20-25 тыр, вы думаете почему все в МСК ломятся? Работа "за полтос" - это редкие категории специалистов. и то почитают за счастье и держаться всеми руками. Сейчас еще волна сокращений и массовое урезание зарплат, поинтересуйтесь лучше правдой жизни, а не вымышленными сюжетами из психологических книжек
Re: стоит ли нищебродам и бомжам сойтись и жить вместе?
Как раньше было:
Не верь носкам и бутербродам.
Все люди плохие.
Нет хороших людей.
Есть только хорошо дрессированные.
так и дальше будет.algri писал(а): все банкеты были за мой счет.
Не верь носкам и бутербродам.
Все люди плохие.
Нет хороших людей.
Мое, субъективное мнение, попробуй. Что ты теряешь? Держи голову холодной, не "залипай" просчитывай наперед возможные последствия. Копи деньги.
Ты больше исходи из своих желаний, а не заморачивайся, что она думает, зачем и почему так поступает с тобой.
Моя БЖ (первая), кормила меня когда я был нетрудоспособен.
После расставания, все припомнила.
Ты больше исходи из своих желаний, а не заморачивайся, что она думает, зачем и почему так поступает с тобой.
Моя БЖ (первая), кормила меня когда я был нетрудоспособен.
После расставания, все припомнила.
Есть. Я был хорошим. Может и сейчас еще ничего.аалекс писал(а):
Все люди плохие.
Нет хороших людей.
Вот реально задрал,даже процитирую.Wisk писал(а):мне пох на эту ожп, я автора понять не могу. найти хату он не может. питерские, озадачьтесь - я вот утверждаю, что и без агента можно найти хату. если нет - ну откладывай, автор. колымь вместо пьянок. или здесь клич брось - насобираем. только не бухай, а действуй.
Не бухаю я в твоем понимании.
Я бухаю в своем,так что бы в 4 утра выйти на медосмотр и надуть ноль промиле.
Колымить где? Бомбить на 4х литровом двигателе? Так все что нарулил тут же в бак уходит. Других вариантов как то не находится.
Как действовать если я этот 30 тупо прожираю за месяц,ну ладно,вот еще штаны себе купил в секонде,старые совсем йок.
Без агента найти можно,только вот в другом конце Питера она мне не нужна,потому как опять же все на бензин уйдет.
Машину,да,продам,сразу после того как сделаю ее оценку и буду иметь на руках бумаги о том что стоит она как 3тонны железа.
Что еще?
Работу сменить,не вопрос,вопрос на что? В москве сейчас не сезон и кризис мест нет,куда еще ?
Вобщем хватит на меня наезжать,все что можно сделать,я уже сделал.
Одному мне тупо не вылезти,да и бж еще на возмещение судебных издержек подала,я правда с суммой еще не ознакомился,но мне любой пустячок будет несомненно приятен
Для себя все всегда сами хороши.Не герой писал(а):Я был хорошим. Может и сейчас еще ничего.
- Программист
- бывалый
algri, не поленись, посчитай свои расходы и прикинь, что к чему. Но тут даже без расчетов можно сказать, что 30 тыров в месяц одному прожрать - это слишком докуя. Я не знаю, чем ты там свой французский коньяк закусываешь, мож и черной икрой, но тут нужно быть поскромнее, да и машину свою смени на что-нибудь попроще, накуй тебе этот пожиратель бензина... Денег много не бывает, это верно, но мудрецы говорили, что богат не тот, у кого докуя, а тот, кто умеет тратить. На твоем месте, я бы над этим задумался.