Я думаю это не имеет особого значения, так как задействован мат.капитал, и автор не сможет распоряжаться ни квартирой не своей долей (не сможет продать или сдать к примеру). Будет жить в 3хе на птичьих правах и мечтать о лучшем будующем. Все манипуляции с жильем, приобретенным с использованием мат. капитала возможны только по достижению 18 летнего возраста детей и с их согласия (они тоже дольщики).Хабаровский писал(а):построенная трёшка в сданном доме ещё не оформлена в собственность? Почему-то этот вопрос все упускают. Он очень важен. Ответьте.
Рассудите мужчины
Tэд писал(а):Так живут сотни миллионов мужчин.
lone_wolf, что мужчин на планете больше трёх миллиардов, так что вы напрасно интерпретировали как "все".lone_wolf писал(а):Я надеюсь про "все так живут" вы не подумав ляпнули.
Вы обрисовали экстремальные сценарии, вероятнее все будет прозаичней. iSin быстро усвоит свою позицию, лишённую силы, и пару раз дернувшись на коротком поводке покорится судьбе. Как-нибудь это философски рационализирует (" ради детей", к примеру или "у других не лучше"). Жена будет его немножко гнобить прилюдно, чтобы проверить свой статус хозяйки и крепость поводка.
Правила игры он быстро усвоит: нести деньги в дом и не отсвечивать, проявлять чуткость к желаниям жены и тогда она не будет сильно его осаживать или наказывать. В семейной иерархии ему будет важно помнить и блюсти своё место: сперва жена (матриарх, мозг и лидер семьи), затем дети (будущее семьи, восходящие звезды), потом родители жены (долг семьи), затем он - добытчик мамонтов третьего разряда (семейный исполнитель, не хватающий звезд с неба, но которого украшает скромность и трудолюбие).
И хотя жене нужен будет исполнитель его излишнее мелькание будет её раздражать. Но травить честного полезного работника? Наоборот, она будет проявлять заботу о его здоровье-давление. Чтобы не мелькал она будет поощрять его работу вне дома, в чисто мужской изолированной среде. Скажем вахтовым способом. Так, чтобы он выпадал бы из социальной жизни и был ещё более беспомощным в бытовом плане, но концентрироваться бы на конвертирование своего времени в деньги для семьи. Будет рассказывать ему о детях и потом внуках, чтобы поддержать его мотивацию вкалывать и предотвратить рейдерский захват другой хищнецей.
Если жена переборщит с кнутом и гноблением, с унижением в глазах детей и своих родителей, то товарищ погруснеет и начнёт самовыпиливаться: много выпивать, смотреть в компьютерный монитор пустым взглядом и превышать скорость на автомобиле. Игнорировать технику безопасности на работе. Не будет себя беречь. Зачем?
Такой сценарий более вероятен и обыйден.
- AmericanVillain
- старейшина
- AmericanVillain
- старейшина
- AmericanVillain
- старейшина
Во-первых, iSin, не продавай себя заранее. Как минимум - сходит к толковому юристу по распильным делам. Рекламировать не буду, но в Москве есть конторы, специализирующиеся на этом. Пусть тебе скажут профессионалы что конкретно можно сделать. Тут, как ни крути, форум то не профильный, может упустили что-то, не знаю, но не складывай лапки, а борись. В конце концов это же твоё будущее.iSin писал(а): щас мы в ГБ и мне ничего не остается, кроме как забить на ремонт и платить ипотеку. А ей ждать, когда младшему ребенку стукнет 18, чтобы при продаже получить свою долю и то если все дольщики, т.к. будут согласны, если нет, то ей вообще нифига до конца жизни не обломится. На ремонт денег у нее нет и не появится в связи с тем, что образования нет, стажа нет, опыта, кроме "торгашевского" нет но и он не официальный.
Во-вторых, как это "ничего не остается"? Что за пораженческие настроения? Да, у тебя есть невозвратные косты, которые "утонули". Но это не значит, что у тебя ярмо на шее "платить". Тебе 34 только! Лично я бы не тратил больше ни копейки, забирал из этого проекта то, что можно забрать и начинал бы всё заново. Убивает то, что перспектив тут совсем ни каких, понимаешь? По другую сторону баррикады - обезьяна с гранатой. До чьей "совести" ты пытаешься достучаться?
Занимательная арифметика .
Только сначала вопрос : был раздел имущества после развода ? Если нет, то почему?
Пусть квартира 2 млн, мат капитал 200 Тыр. На момент развода было выплачено например 600 Тыр из них 200 мат капиталом . Сейчас выплачено все. Оформлять в долях - детям по 5%, бж -10%( 1/2 от 400 , выплаченых на момент развода ), автору -80%. Главное чтобы бж не смогла долю в натуре выделить. Потом выкупать, но это отдельная история.
Считать надо. Цифры условные. И эти цифры довести до бж. Лучше через адвоката.
Ну а после оформления продать и деньги поделить)
Или жить самому , отбиваясь
Только сначала вопрос : был раздел имущества после развода ? Если нет, то почему?
Пусть квартира 2 млн, мат капитал 200 Тыр. На момент развода было выплачено например 600 Тыр из них 200 мат капиталом . Сейчас выплачено все. Оформлять в долях - детям по 5%, бж -10%( 1/2 от 400 , выплаченых на момент развода ), автору -80%. Главное чтобы бж не смогла долю в натуре выделить. Потом выкупать, но это отдельная история.
Считать надо. Цифры условные. И эти цифры довести до бж. Лучше через адвоката.
Ну а после оформления продать и деньги поделить)
Или жить самому , отбиваясь
ТЭД Да хоть триллион мужчин. Я про "всетакживут" написал не случайно много, очень много Аленей ловятся на эту наживку и мрут потом как мухи. Как по мне фраза "всетакживут" находиться в одной плоскости с "онанитакая". И да кстати, вся беда в том, что автор надеется выплатить поскорее ипотеку и поскорее приступить к реализации плана "свой дом", т.е до появления внуков. Его баба не даст ему встретить счастливую старость. И про разумность бабы и умеренные дозированные мозговыносы вы конечно же зря написали. Не будет она ничего дозировать. Баба акуевшая и границ не видит. Если автор не соскочит то ждет его судьба не завидная. Выбор за ним.
Re: Рассудите мужчины
Нет. Похоже, Вы - очень обеспеченный человек, который легко разбрасывается достаточно крупными суммами. Либо человек, с завидным упорством прогуливавший в школе уроки математики. Другого объяснения Вашим действиям найти не могу.iSin писал(а):Вопрос: я окуевший?
- Хабаровский
- старейшина
- AmericanVillain
- старейшина
ИМХО, тут и так все понятно - недвига не делилась по след. причинам:Pando писал(а): Только сначала вопрос : был раздел имущества после развода ? Если нет, то почему?
А) Ипотечная хата не делится, поскольку ипотека еще не выплачена, т.е. обременение не снято и своими долями они все-равно распоряжаться не смогут.
Б) Поскольку при покупке задействован мат.капитал, то с хатой ничего сделать нельзя до тех пор, пока всем детям не исполниться 18 лет.
- AmericanVillain
- старейшина
lone_wolf: расклады я понимаю(спасибо АБФ), но суть в том, что ее родители живут в СНГ. Если на данный момент я ухожу(к своим родителям, они у меня живут недалеко от трешки, кстати), у нее вилка: нет работы и вряд ли появится в ближайшее время, с детьми сидеть некому, друзей особо нет, перспектив нет, кроме нахождения Абрамовича или его сына, но это вероятность стремится к нулю. Да согласен, она может подать на алименты, на раздел имущества, но в этом случае теряет больше, чем приобретает, стоимость половины ипотечного платежа больше, чем алименты на обоих детей.
Про идеальный исход для нее писать не буду, не дождется. Да и на себя куй не кладу: спорт, медосмотр каждый год, бросил курить, выпиваю редко.
То Хабаровский: нет трешка пока не оформлена в собственность.
То Анархист: могу сразу сказать, метод наблюдения за моей собственной семьей, где я вырос, действительно ничему меня не научил, хотя там случилась, практически такая же ситуации, с одним отличием - мать являлась основным поставщиком ресурсов, а отец - к моему сознательному возрасту уже, считай, спился. А мне в голову были, матерью и бабкой(естественно ее матерью), вбиты постулаты: если семья - ты должен, мы плохо живем - во всем виноват твой отец потому что бухает, не будь таким как твой отец. Мое отношение к нему после такой постоянной долбежки было снисходительно-презрительное(только сейчас я узнаю, что прежде чем стать газоэлектросварщиком, он учился на юриста, но чет там с деканом или зав.кафедрой не поделил и забил). И только моя младшая сестра его жалела и была с ним рядом всегда, видимо чего-то понимала.
То AmericanVillain: однуха реально приобреталась хоть и в браке, но в том числе примерно половина средств была ее.
Про идеальный исход для нее писать не буду, не дождется. Да и на себя куй не кладу: спорт, медосмотр каждый год, бросил курить, выпиваю редко.
То Хабаровский: нет трешка пока не оформлена в собственность.
То Анархист: могу сразу сказать, метод наблюдения за моей собственной семьей, где я вырос, действительно ничему меня не научил, хотя там случилась, практически такая же ситуации, с одним отличием - мать являлась основным поставщиком ресурсов, а отец - к моему сознательному возрасту уже, считай, спился. А мне в голову были, матерью и бабкой(естественно ее матерью), вбиты постулаты: если семья - ты должен, мы плохо живем - во всем виноват твой отец потому что бухает, не будь таким как твой отец. Мое отношение к нему после такой постоянной долбежки было снисходительно-презрительное(только сейчас я узнаю, что прежде чем стать газоэлектросварщиком, он учился на юриста, но чет там с деканом или зав.кафедрой не поделил и забил). И только моя младшая сестра его жалела и была с ним рядом всегда, видимо чего-то понимала.
То AmericanVillain: однуха реально приобреталась хоть и в браке, но в том числе примерно половина средств была ее.
Забыл добавить самое интересное: почему я предложил ей четверть в трехе(а ее стоимость реально в два раза больше, чем стоимость половины в однухе) поменять на ее половину в однушке и стать ее единоличным владельцем.
Не далее как три-четыре года назад. Моя "благоверная" жаловалась мне и одновременно просила помочь ее отцу(СНГ) найти какую-нибудь не обременительную работу в Мск, типа сторожа, чтоб меньше дома появлялся(у нас естественно). А причина такой ее просьбы была в том, что ее же мать выгнала из дома ее отца. Причина такого поступка банальна: пахнет он не как майский одуванчик, а как работяга занимающийся сельскохозяйственным трудом.
Не далее как три-четыре года назад. Моя "благоверная" жаловалась мне и одновременно просила помочь ее отцу(СНГ) найти какую-нибудь не обременительную работу в Мск, типа сторожа, чтоб меньше дома появлялся(у нас естественно). А причина такой ее просьбы была в том, что ее же мать выгнала из дома ее отца. Причина такого поступка банальна: пахнет он не как майский одуванчик, а как работяга занимающийся сельскохозяйственным трудом.
to iSin это ты так себя успокаиваешь? Все это решаемо и с родителями и с детьми и с аленями в СС и на СЗ. Уверен что у нее в разработке сейчас никого нет? Уверен в том что она такая дура как ты думаешь? Она ведь вполне может свалить к родителям в СНГ и потихоньку там выплачивать ипотеку и доить тебя и попутно еще кого нибудь, а трешку сдавать гастарбайтерам, которые будут в ней делать ремонт и платить за это :D Потом сдаст за более приличные деньги. Это один из вариантов, а их очень много.
Раздела имущества не было, потому что жили вместе, планы примерно совпадали. Развелись по моей инициативе, я честно признаться этим шантажировал какое-то время, но только когда она реально начинала выносить мозг, т.е. у меня был своего рода, такой рычаг, чувство привести ее в чувство.
После развода, жизнь моя с точки зрения личного спокойствия - улучшилась.
Жил после развода с ней из-за того, что стала более-менее адекватной, старалась короче говоря, не на бытовом уровне, на психологическом. И если б согласилась на озвученные мною условия, думаю все было б более-менее нормуль.
После развода, жизнь моя с точки зрения личного спокойствия - улучшилась.
Жил после развода с ней из-за того, что стала более-менее адекватной, старалась короче говоря, не на бытовом уровне, на психологическом. И если б согласилась на озвученные мною условия, думаю все было б более-менее нормуль.
- AmericanVillain
- старейшина
Но это не отвечает на вопрос "Почему не было раздела при разводе?"iSin писал(а): однуха реально приобреталась хоть и в браке, но в том числе примерно половина средств была ее
Ммм...Вы точно все посчитали? Из Вашего пассажа выходит, что четверть трехи равна по стоимости цене однухи. Я, канеш, понимаю, что "location, location, location" и квадратура решает всё, но чета меня терзают смутные сомнения. И потом, даже если "кто-то" решится связаться с покупкой доли, то цена этой доли не будет рассчитана автоматически (и пропорционально от цены целой квартиры) - она будет намного ниже.iSin писал(а): Забыл добавить самое интересное: почему я предложил ей четверть в трехе(а ее стоимость реально в два раза больше, чем стоимость половины в однухе) поменять на ее половину в однушке и стать ее единоличным владельцем.
- AmericanVillain
- старейшина
Рассудите мужчины
iSin, к тому что написали уважаемые камрады выше я бы добавил еще вот что:
Вы ищите логику, оперируете понятиями выгода, как лучше, но:
Недооцениваете то, что Вы решаете огромное количество ежедневных проблем своей ОЖП. Причем проблемы не только ваши общие, связанные с детьми, но и разруливаете ее хвосты к Вам никакого отношения не имеющие. Причем делаете это здесь и сейчас. И завтра тоже будете это делать.
ОЖП очень хорошо понимает стоимость того что вы ежедневно рулите.
У Вас очень умная (прагматичная в бытовом плане ОЖП).
Поэтому позволить выделить Вам какое-то жилье в личную собственность ей невыгодно, даже если она получит от Вас большую стоимость.
Ей выгодно только иметь с Вами все в долях.
Тогда Вы подвержены ее контролю и продолжаете решать ее бытовые проблемы, которые обычно ОЖП называет общими семейными.
Исходя из этого любое Ваше предложение в результате которого у Вас окажется личное отдельное жилье будет отвергнуто Вашей ОЖП.
Она не согласится на это никогда. Потому что понимает что Вы хотите освободиться, а это никоим образом не входит в ее планы.
Что-то предлагать ей бесполезно, можно только вынужденно заставить.
Удачи Вам.
Вы ищите логику, оперируете понятиями выгода, как лучше, но:
Недооцениваете то, что Вы решаете огромное количество ежедневных проблем своей ОЖП. Причем проблемы не только ваши общие, связанные с детьми, но и разруливаете ее хвосты к Вам никакого отношения не имеющие. Причем делаете это здесь и сейчас. И завтра тоже будете это делать.
ОЖП очень хорошо понимает стоимость того что вы ежедневно рулите.
У Вас очень умная (прагматичная в бытовом плане ОЖП).
Поэтому позволить выделить Вам какое-то жилье в личную собственность ей невыгодно, даже если она получит от Вас большую стоимость.
Ей выгодно только иметь с Вами все в долях.
Тогда Вы подвержены ее контролю и продолжаете решать ее бытовые проблемы, которые обычно ОЖП называет общими семейными.
Исходя из этого любое Ваше предложение в результате которого у Вас окажется личное отдельное жилье будет отвергнуто Вашей ОЖП.
Она не согласится на это никогда. Потому что понимает что Вы хотите освободиться, а это никоим образом не входит в ее планы.
Что-то предлагать ей бесполезно, можно только вынужденно заставить.
Удачи Вам.
lone_wolf: об этом опять как-то не подумал(про алики задним числом), но я ж вроде проживаю вместе с ней и детьми, она официально-неофициально не работает. Суду это пофигу? А кушать что-то надо. У детей новая одежда, у нее тоже. В расчет не принимается? Я попал.
По поводу СЗ и СС, сидит конечно в ОК и фейсбуке. В этой ситуации я допускаю всё. Но признаков, что у нее есть васек нет. Может просто акуительно шифруется. Распечатка звонков приходит мне на почту. В сортире с телефоном не сидит. ОК и Фейсбук не прячет. Аналогичных аккаунтов в нете(проверял девичью и девичью фамилию матери) не нашел. Подарков никаких нет. Ноги не бреет
. Белье покупаю я, или сестра еёшная из европы присылает ширпотреб по 5 штук в одной упаковке. Пытается сделать приятное на мои праздники. Фраз сленговых, которые я не употребляю не произносит.
По поводу СЗ и СС, сидит конечно в ОК и фейсбуке. В этой ситуации я допускаю всё. Но признаков, что у нее есть васек нет. Может просто акуительно шифруется. Распечатка звонков приходит мне на почту. В сортире с телефоном не сидит. ОК и Фейсбук не прячет. Аналогичных аккаунтов в нете(проверял девичью и девичью фамилию матери) не нашел. Подарков никаких нет. Ноги не бреет