Грубо расстался, есть ли смысл просить извинения за грубость, не изменяя сути решения?

Ответы Мейсона на вопросы о том, как добиться дружбы с противоположным полом, или завоевать любовь. Только для мужчин
Ответить
Лео
аксакал

Грубо расстался, есть ли смысл просить извинения за грубость, не изменяя сути решения?

Сообщение Лео » 04.01.17 17:53

Anonimno3 писал(а): конечно хочется "быть в белом", хочется иметь возможности вернуть(когда захочу и в том формате в каком захочу я)
Автор просто хочет комбека -остальные его слова это привычная попытка иметь мозг себе и окружающим .

трамплин
старейшина

Сообщение трамплин » 04.01.17 19:00

Anonimno3, главное, чтобы мужчина сам следовал своим правилам, а то у некоторых получается интересная канитель, для бабы одни правила, а себе позволяю больше, я ж главный, яжмужик

Anonimno3
аксакал

Сообщение Anonimno3 » 04.01.17 23:03

Лео писал(а): Автор просто хочет комбека -остальные его слова это привычная попытка иметь мозг себе и окружающим .
Хочет камбэка не автор, а его бессознательное. Как всегда бывает, когда что то делаешь на эмоциях, а не вызрев спокойно. Не думаю что я чем то отличаюсь от всех остальных людей.. Думаю всех посещали мысли когда, разрываешь отношения эмоционально, в которые нехило так вложился и возлагал надежды. Мысли по типу "а может все же надо было бы лучше обьяснить, поговорить, попробовать как то повлиять на ее поведение, а не поступать так опрометчиво и грубо и т.д." Когда на человека и ресурсы потраченные не покуй - не знаю кем надо быть, чтобы не переживать. Другое дело, какое поведение разумно в данной ситуации и какие выводы надо мне сделать. Переварить ситуацию полноценно.
Имхо решение верное, просто надо пережить.

Anonimno3
аксакал

Сообщение Anonimno3 » 04.01.17 23:06

трамплин писал(а): Anonimno3, главное, чтобы мужчина сам следовал своим правилам, а то у некоторых получается интересная канитель, для бабы одни правила, а себе позволяю больше, я ж главный, яжмужик
Я не сторонник равноправия, если ты об этом. Но то что установленные правила и я должен соблюдать, что меня касаются - конечно.

трамплин
старейшина

Сообщение трамплин » 05.01.17 06:04

Anonimno3,

то есть будешь от нее требовать верности, а сам по бабам ходить?

если ты сам не следуешь своим правилам грошь им цена, тетя это сразу просечет и свалит

Кефир
любитель

Сообщение Кефир » 05.01.17 17:21

sip писал(а): Таких на форуме обычно называем СДС.
да да, но самооценка же адекватное понимание себя, своих качеств, осознание своей роли как личности?
ЧСВ то это что-то неадекватное, наподобие синдрома.
Просто у баб обычно отношения это как гражданская война где надо нахапать, а на войне все средства хороши =)

Anonimno3
аксакал

Сообщение Anonimno3 » 06.01.17 20:19

трамплин, Да я вообще моногамен по сути скорее. Легко могу не изменять если женщину люблю и в сексе все хорошо. Если тянет на измену - для меня это первый признак пора расставаться, по крайней мере так было.

Tэд
старейшина

Сообщение Tэд » 09.01.17 04:53

Anonimno3, расклад очень простой:

Вы сами себя считали маной небесной для этой ОЖП, покровителем, хотели чтобы она видела вас эдаким полубогом. Когда она в очередной раз повела себя с вами так будто вы никто, у вас разорвало шаблон от диссонанса и вы вспылили. Потеряли лицо. Вам казалось, что ваша значимость для ОЖП огромна и извинениями вы сможете восстановить свой божественный лик ("ах, как он благородно поступил!").

Оказалось, что для нее вы совсем не бог, а тридцатипятилетний чувак, который возомнил о себе черте-что и не умеет держать себя в руках, а у нее есть и другие интересы. Как только вы объективно оценили положение дел, то потребность извинятся отпала: потерянное лицо извинениями не восстановишь, особено если вы противны.

Anonimno3
аксакал

Сообщение Anonimno3 » 09.01.17 14:33

Tэд, Про бога конечно через чур и про противность. Это вы что то из своего приписали.
А по остальному согласен. Оценил объективно - извинятся смысла нету. Решение принято и принято максимально верно. Наоборот хорошо, ее гордость послужит фактором уменьшающим вероятность камбэка, соответственно и мне спокойнее далее строить свою жизнь.

Anonimno3
аксакал

Сообщение Anonimno3 » 09.01.17 14:46

Кстати, на заметку. Когда я это сделал - я сам себе сказал -"поступил правильно, тяжело, грубо, но правильно, мужик!" Внутренне четко ощущал, что поступил правильно и было некое удовлетворение.
Сейчас когда, отпустило - решение выглядит очень верным, давно пора было закончить это. Тем, кто находится в "непонятных отношениях", в которых вы ощущаете, что отдаете существенно больше, чем получаете и чувствуете дискомфорт от этого - не бойтесь прекращать их, как уже второй вопрос. Но в моем случае, грубо - это помогло, пусть и по началу было конечно жаль потраченных ресурсов(на крайняк есть технология возврата инвестиций, погуглите, если слишком тяжко переживается). Как я уже писал, отношения заканчивал уже 2 раза эти, но прошлые разы делал это "интеллигентно, спокойно, рассудительно" (расставался по хорошему). Приводило это лишь к камбэкам бесперспективных и дискомфортных отношений, дохлая лошадь возвращалась.

Tэд
старейшина

Сообщение Tэд » 09.01.17 15:29

Вы полагаете, что когда человек теряет лицо, то в других это вызывает сексуальное возбуждение? Когда ОЖП истерит и агрессивно на вас нападает, скажем, какие чувства испытываете вы? Отвращение. Отчуждение. А если она потом полезет извинятся? Превосходство.

Что нравилось в вас этой молоденькой ОЖП, младше вас на 15 лет? Наверняка, мужественность: выдержанность, уверенность, взвешенность. Скажем когда вас привлекла молодая женщина своей свежестью и красивым телом, а затем разделась, а там ленивое тело заплывшее жиром, и череда сексуальных партнеров длиннее чем у вас количество непрочитанных имейлов во входящих? Вы это сможете развидеть?

Как только вы это поймете, то желание лезть со своими извинениями у вас сразу пропадет. Они ей не нужны. Вы завышаете свою значимость в ее глазах и ее жизни. Она уже переключилась на следующего.

Отчего вы боитесь камбэка? Это ваше решение, пускать ее в свою жизнь обратно или нет. Вы хотите обезопасить себе от мести?

Anonimno3
аксакал

Сообщение Anonimno3 » 09.01.17 15:39

Tэд, Вы конечно фантазер:) Откуда вы знаете, что во мне ей нравится(лось)? Вы не обладаете необходимой информацией, я не давал ее, чтобы делать какие то выводы. А вы тем не менее делаете... Давайте работать с той информацией, которая есть по факту, зачем нам тратить время на обсуждение выдуманного?

И вообще кто сказал, что я потерял лицо? Я расстался отнюдь не истерично, но жестко и твердо. Мужчина имхо от этого не теряет лицо. Вы рисуете, картинки совсем какие то несоответствующие действительности.. но об этом выше.
Последний раз редактировалось Anonimno3 09.01.17 15:46, всего редактировалось 1 раз.

Anonimno3
аксакал

Сообщение Anonimno3 » 09.01.17 15:45

Tэд писал(а): Отчего вы боитесь камбэка? Это ваше решение, пускать ее в свою жизнь обратно или нет. Вы хотите обезопасить себе от мести?
Камбэка я не боюсь, мне он не нужен просто. Лишние телодвижения. По поводу ОЖП и ее ценности - девушка конечно красивая и молодая, но поверьте моему опыту и возможностям. Таких как она могу найти быстро и легко. Другое дело ,что мне это не особо нужно. Девушка просто не годится для отношений, для тех отношений которые мне нужны. Вот и все.

Tэд
старейшина

Сообщение Tэд » 09.01.17 16:07

Anonimno3 писал(а):...поверьте моему опыту и возможностям.
Вот и сейчас вы переоцениваете свою значимость, на этот раз для меня. Как вы полагаете, насколько для меня важно поверить в опыт и возможности чужого мне дядьки из интернета? Вы попросили совета, я помог разобрать ситуацию.
Anonimno3 писал(а):Таких как она могу найти быстро и легко. Другое дело ,что мне это не особо нужно....
Здесь у вас противоречие. Перед ней были готовы извиняться (вам важно, что она о вас думает), но могли бы ее легко заменить, но не особо нужно: то нужна, то не важна, то могли бы, то не нужно и не хотите. Вас от этих внутренних противоречий и мотает.

Anonimno3
аксакал

Сообщение Anonimno3 » 09.01.17 16:18

Tэд писал(а):
Вот и сейчас вы переоцениваете свою значимость, на этот раз для меня.
Для вас мне вообще нет смысла быть значимым. Если как минимум вы мужчина конечно(почему то пол не указан). Да и в ином случае тоже.
Но я все же думаю, что вы имели ввиду другое, мое ЧСВ. Нет не переоцениваю, это проверено на практике не раз уже. Тут уж, доказывать конечно не собираюсь, и смысла нет. Любой более менее достойный мужчина знает что молодых и красивых, если мужчина достойный и с ресурсами - найти вообще не проблема для поверхностных отношений. Для серьезных да, найти сложно. Но в данном случае решение и было принято, потому что девушка не подходит для серьезных отношений. Соответственно ценности не представляет.
Tэд писал(а): Здесь у вас противоречие. Перед ней были готовы извиняться (вам важно, что она о вас думает), но могли бы ее легко заменить, но не особо нужно: то нужна, то не важна, то могли бы, то не нужно и не хотите. Вас от этих внутренних противоречий и мотает.
Да дело не в ней! Дело во мне. Кто бы не был на ее месте(если вы внимательно читали тему, увидели бы, что с данной ситуацией я сталкивался не только в отношениях с девушками но и работе например) - мне с любым человеком сложно разорвать отношения, с которым долго они строились.

Мимо ушей
посвященный

Сообщение Мимо ушей » 11.01.17 05:35

Инженер Гарин писал(а):Я не Ванга, но подозреваю, что своими извинениями ты пытаешься вернуть тёлку обратно. Дерзай, потом отпишешься о результатах
+, стопудовочка.

Если разрываешь отношения окончательно, именно РАЗРЫВАЕШЬ, то и мысли нет извинятся. Становится совершенно пох., думаешь - сама заслужила, даже уже не думаешь.
А все эти истерики, крики, уходы из дому, извинения и проч. сопли удел лохов и прогнутых аленей.
Ты такой какой ты есть, зачем вообще извинения нужны. Ты же не аморал какой?

Anonimno3
аксакал

Сообщение Anonimno3 » 11.01.17 16:17

Мимо ушей, не все так однозначно бывает.
У меня было что расставался и покуй совершенно, расставался и переживал. Все от ситуации зависит и от глубины отношений и взаимного доверия.
Мимо ушей писал(а): А все эти истерики, крики, уходы из дому, извинения и проч. сопли удел лохов и прогнутых аленей.
Ты такой какой ты есть, зачем вообще извинения нужны. Ты же не аморал какой?
Мужчины не чувствуют и не ошибаются? Ага два раза, не было бы этого форума:) Переживают только в путь, по ЛЮБОМУ важному для них поводу. В данном случае я еще до сих пор переживаю(хоть и легче уже). И считаю это нормальным.

Anonimno3
аксакал

Сообщение Anonimno3 » 11.01.17 16:23

Вчера ночью решил написать вдруг, бывшей бывшей:) Т.е. той которая до бывшей была. Зашел в ватсап ее фотку посмотреть смотрю она онлайн. Тут же ответила, чуть переговорили, узнала один ли я и сразу же предложила встретиться и приготовить мне индейку:) Конеш с одной стороны приятно, с другой от нее то точно мне камбэка не надо. Даже еще не решил стоит ли встречаться вообще, даже тупо пообщаться. Трахать ее не охота(хотя тоже что надо по внешности и качеству секса, но уже не молода - 31 год, в сравнение с 20 летней уже не катит).
Да и некогда думать стало, тут по работе поднавалилось задач(чему я даже обрадовался) - денег заработаю, возьму какую нить молодку и улечу отдыхать:)

Оленевод
посвященный

Сообщение Оленевод » 11.01.17 16:32

Мужчина летит отдыхать и там разноображивает отдых молодкой. Алень ищет молодку и С НЕЙ летит отдыхать везет её на отдых.

Anonimno3
аксакал

Сообщение Anonimno3 » 11.01.17 16:43

Оленевод, тоже верно. В данном случае, речь идет конечно о моем комфорте.
В этом случае вообще никаких проблем, товар деньги, деньги товар. Выбор на рынке услуг эскорта достаточен, были бы ресурсы. А там и сервис соответствующий.

Texas
посвященный

Сообщение Texas » 12.01.17 09:59

ЙолоПуки писал(а): смысл есть. если автору будет комфортней/спокойнее извинившись, то нехай извинится. Дабы совесть его не грызла. Смысл исключительно в самочувствии автора после определенных действий.
Ну так мы ему ща посоветуем, что настоящий мужик не извиняется, и ему комфортней сразу станет.
Автор, ничего не надо делать. Умерла так умерла. ;)

Anonimno3
аксакал

Сообщение Anonimno3 » 12.01.17 19:57

Texas, Сейчас мне не до переживаний по поводу извинений, как сказал трабл в работе поднавалилось ,сместился центр переживаний:) Но здесь отдача хоть будет уверен и результат, после всех мытарств. А вообще да, парадоксально.. вроде все правильно и верно, а переживания есть. Как тут сказал один камрад - "позволь себе быть плохим".. Трудно себе позволить, а все конечно это косяк - такое мировоззрение, потому что это иллюзорный мир - где все добрые вежливые и пушистые и ты типа в нем такой же:)) Надо быть готовым к конфликтам, неприятностям кидкам и нарушению порядочности, потому что всегда так и происходит. А если всегда быть хорошим, то даже когда тебе на голову насрут в прямом смысле, ты скажешь "извините, вы наверное не понимали что делаете, конечно я вас прощаю, больше не делайте так, пожалуйста":.)
Вообще интересная тема, кто как расстается с теми людьми на которых возлагались надежды.. Я вообще умею расставаться красиво, спокойно и выгодно для себя, даже подводить человека к расставанию(чтобы он сам думал что он этого хочет). А вот посылать, и рвать отношения мне было всегда сложно. Вот случилось что на эмоциях разорвал, не жалею, но гложет до сих пор что вот так взял и оборвал отношения(хотя я конечно тут потерял и сам многое очень - этого не жаль, но другой стороне понятно что я тоже потерял и мои надежды и расчеты не оправдались) - сразу вспоминается "мы в ответе за тех, кого приручили". Это как кошку или собаку с которой жил, ты выставил за дверь потому что она заболела или стала мешать спать по ночам.. Я сейчас описываю свои ощущения переживаний, а не разумные рассуждения. Разумно все понятно - все сделано верно, надо было это закончить и это закончено надо двигаться дальше. Теперь мне надо понять как расставаться в дальнейшем, но не переживать:))

Honey_moon
старейшина

Сообщение Honey_moon » 12.01.17 22:56

По-моему речь вообще не про "хорошо" и "плохо".
Быть инициатором расставания значит нести ответственность за принятое решение.
А судя по тому что Вы пишете, у Вас с этим беда. Будь то хреновый сотрудник или неподходящая ОЖП.

Принятие эмоциональных решений и манипуляции на тему "сделаю так чтоб она меня бросила" мужчину не красят) это больше по женской части

На будущее
Либо принимаете решение и рвете.
Либо говорите человеку как с вами можно, а как нельзя. Чтоб потом не рефлексировать на тему
Anonimno3 писал(а):а может все же надо было бы лучше обьяснить, поговорить, попробовать как то повлиять на ее поведение, а не поступать так опрометчиво и грубо и т.д.

Марк Аврелий
посвященный

Сообщение Марк Аврелий » 13.01.17 00:48

Автор, если красавицца, в рот брать стесняется - дай ей по печени, пусть загибается.

Устрой ББПЕ, и дилемма камбекнуть ли" исчезнет сама собой.

Anonimno3
аксакал

Сообщение Anonimno3 » 13.01.17 00:58

Honey_moon писал(а): А судя по тому что Вы пишете, у Вас с этим беда. Будь то хреновый сотрудник или неподходящая ОЖП.
И с этим тоже. Если снять корону, посмотреть, поанализировать, понимаешь что, и решения не вовремя принимаешь(что с самого начала надо смотреть и принимать их с самого начала правильные) и потом всю дорогу "дохлую лошадь лечишь" и опять же не принимаешь решение. И вот в этом конкретно случае - еще и только эмоции мне помогли принять решение. Проблема моя в том, что и с сотрудниками и с ОЖП я пытаюсь строить равные отношения, обсуждать, разговаривать и т.д. А и в том и ином случае верным является единоличная ответственность. И никаких иллюзий. Ну либо 90% моей ответственности и 10% их. Хорошая параллель. Мужчина - собственник бизнеса. И там и там, природа ответственности похожа. Мужчина - собственник - несет полную ответственность за свои решения и время их принятие и форму. Мне безусловно надо работать над собой.

Ответить