На форуме, из баб умная только Ursula, ну и Скорпи более менее. Полезно знать.
Хочет свадьбу, нужен совет
- Марк Аврелий
- посвященный
Ого, ультиматум :D Никогда не веди переговоров с террористами, так все умные люди делают. Можешь сказать что-то типа - у тебя есть пара часов, чтобы вернуться с миньетами и извинениями, дальше дверь будет закрыта навсегда, а можешь не говорить ничего и просто разорвать контакты и забыть о ней. Второе лучше, бапца , которая разговаривает со своим ОМП ультиматумами , явно из страны непуганых СДС.
На мой взгляд, никакой это не ультиматум. Ж сделала автору предложение, а дальше ему решать, принимать ли предложение или отклонить.
- Dream follower
- бывалый
Atos, можно и так произошедшее назвать.
Политкорректно.
Но, мы то знаем.
Политкорректно.
Но, мы то знаем.
Автор после 5 лет совместной жизни все еще не хочет детей. В этой ситуации его сожительница поступила адекватно. В свои 27 женских лет. У нее нет времени тянуть резину дальше. Сожалеет, поди, что прое__ла так бездарно 5 лет своей жизни детородной.
- Dream follower
- бывалый
Atos,
1. Чем отличается сожительство от союза, созданного на небесах? Неужели штампом? Разве вербального принятия условий человеком не достаточно для союза, одобренного высшими началами?
2. И как можно смешивать те морально-нравственные устои, описанные священными писаниями с инстинктивными программами нашего животного начала? Уж выбери. Либо разум и бог, либо инстинкты.
3. Может стоит принять низшие инстинкты человека за божественную задумку? Что было бы логично. Но религиозные постулат нам этого не позволяют, не так ли?
1. Чем отличается сожительство от союза, созданного на небесах? Неужели штампом? Разве вербального принятия условий человеком не достаточно для союза, одобренного высшими началами?
2. И как можно смешивать те морально-нравственные устои, описанные священными писаниями с инстинктивными программами нашего животного начала? Уж выбери. Либо разум и бог, либо инстинкты.
3. Может стоит принять низшие инстинкты человека за божественную задумку? Что было бы логично. Но религиозные постулат нам этого не позволяют, не так ли?
Думаю, никаких "небес" не будет, если не будет обязательств верности на всю жизнь.Dream follower писал(а): ↑22.09.18 00:501. Чем отличается сожительство от союза, созданного на небесах?
Штамп, думаю, необязателен. Ведь можно стать мужем и женой даже на необитаемом острове.
Достаточно взаимного обязательства верности. Это и есть признак высшего начала взаимоотношений, на мой взгляд. А что могут "высшие начала" одобрять или не одобрять... не знаю. Не в курсах. Ибо тайна это, безусловно.Dream follower писал(а): ↑22.09.18 00:50Разве вербального принятия условий человеком не достаточно для союза, одобренного высшими началами?
Лично я избегаю оперировать категориями типа, "божественная задумка", "бог". Ибо кто знает, что или кто это... Тайна, однако.Dream follower писал(а): ↑22.09.18 00:502. И как можно смешивать те морально-нравственные устои, описанные священными писаниями с инстинктивными программами нашего животного начала? Уж выбери. Либо разум и бог, либо инстинкты.
Хорошо, когда брак построен на любви, а любовь - это, наверное, и есть жизнь. "И вершина любви - это чудо великое дети", извините за пафос.
Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Вершина любви, понимаешь... А ты... "причём тут дети?".
Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Вершина любви, понимаешь... А ты... "причём тут дети?".
Автор, это ультиматум и манипуляция. Я бы послал эту даму подальше. Почему? Потому что она пытается Вас прогнуть под свои хотелки. Хорошо, Вы согласились, поженились, она -раз- и выкатывает Вам условие- хочу машину, шубу, ребенка и т.д. и уходит к маме. Если нужна- вернешь, но с шубой и т.д. Зачем Вам это? Сливайте ее.
Вы так рассуждаете, как будто, автор и его сожительница взяли обязательство верности на всю жизнь, т.е. создали семью, а теперь она, жена, потребовала чего-то сверх того - типа, ЗАГС.
А на самом-то деле никакие обязательства верности ни автор, ни его сожительница не брали, и вообще, они пять лет прожили во грехе, т.е. сами себе наносили вред. При том, что вроде бы, получали удовольствие от совместного проживания. А теперь что... расхлёбывают. Какому грешнику легко.
Им бы покаяться, что блудное сожительство творили. А там, глядишь, может и придёт разумение, что дальше-то делать.
Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
"Мадама" ничего не "требовала". "Мадама" сделала своему сожителю предложение создать семью. А что... имеет право. Она же женщина свободная, не замужем.
- Просто_чел
- посвященный
А красиво задумано: Взяла ипотеку, нашла аленя, который после загса ОБЯЗАН (см СК) её содержать. И ипотека платится. А потом можно его и пнуть. Хата то делится не будет.
Красиво.
Красиво.
Где вы постах автора увидели слово "ультиматум"?
Не надо накручивать автора, что ему кто-то выставил ультиматум. Не было этого. Автору сделано предложение создать семью.
Вы, Теленок, когда приходите в магазин, наверное, тоже думаете, там вас продавец ждёт, ни много ни мало, с ультиматумом: "Покупай или уходи без покупки".
Но даже, если вы и воспринимаете продавца так, вряд ли найдётся ещё и тот, кто назовёт продавца "террористом", с которым нечего разговаривать, и тем более что-то покупать.
Совсем тут народ белены объелся форума перекурил. Ультиматумы им мерещатся. Блудница сделала блуднику предложение создать семью. А её... в террористы записали.
Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Может, она дома уже кается за сожительство блудное, а сожителю и невдомёк.
Ведь, чтобы в данной ситуации прийти к покаянию, большого ума не надо. Нетрудно осознать, что 5 лет (5 лучших детородных лет) коту под хвост. Эти годы... проё__ны.
Атос, Вы постоянно усложняете обсуждение сабжа, вводя какие-то божественные и духовные переменные. Оперируете словами "блудник", "блудница", "покаяние". У непосвященного человека возможно возникнет ощущение вашей духовной просвященности, религиозной мудрости, и чувство что вы пастырь глаголющий истину, а человек, тс например, овца, которой этот пастырь нужен.
Это все неплохо бы подошло века эдак для девятнадцатого, когда народ в своей массе и управлялся такими способами, а сам не знал никуя, и свято верил в браки заключаемые на небесах. Этим и жили - не грешили, по страхом геены огненной и проч.
Сейчас все несколько проще, в нонешний век. Священники-педофилы, дом2 и прочие куесосы дебилам окончательно разжижили мозг, а человек интересующийся чем-то большим, без труда найдет инфу по любому вопросу.
Разобравшись в несложной сути поведенческих мотивах животного из отряда "человек", отбросив всю ненужную риторику о духовности, блудном сожительстве и штампе в паспорте (странно что в перечне ваших духовных практик часто фигурирует загс, это чо, особый храм духовного просвящения?) - становится ясно вот что:
Что манипуляция есть манипуляция, пох после храма-загса она или перед.
Что блудная сожительница она и в африке после загса может быть блудницей. На вполне себе законных основаниях.
Что все меньше людей живут по каким-то религиозным канонам. И лучше б поговорить о наборе базовых инстинктов самки человека, в пределах данной темы, чем взывать к покаянию. Так ТС хоть начнет иметь представление чем же руководствовалась его макакишна, когда совершила такой демарш, и что ему следует предпринять.
И т.д и т.п.
Аминь.
Это все неплохо бы подошло века эдак для девятнадцатого, когда народ в своей массе и управлялся такими способами, а сам не знал никуя, и свято верил в браки заключаемые на небесах. Этим и жили - не грешили, по страхом геены огненной и проч.
Сейчас все несколько проще, в нонешний век. Священники-педофилы, дом2 и прочие куесосы дебилам окончательно разжижили мозг, а человек интересующийся чем-то большим, без труда найдет инфу по любому вопросу.
Разобравшись в несложной сути поведенческих мотивах животного из отряда "человек", отбросив всю ненужную риторику о духовности, блудном сожительстве и штампе в паспорте (странно что в перечне ваших духовных практик часто фигурирует загс, это чо, особый храм духовного просвящения?) - становится ясно вот что:
Что манипуляция есть манипуляция, пох после храма-загса она или перед.
Что блудная сожительница она и в африке после загса может быть блудницей. На вполне себе законных основаниях.
Что все меньше людей живут по каким-то религиозным канонам. И лучше б поговорить о наборе базовых инстинктов самки человека, в пределах данной темы, чем взывать к покаянию. Так ТС хоть начнет иметь представление чем же руководствовалась его макакишна, когда совершила такой демарш, и что ему следует предпринять.
И т.д и т.п.
Аминь.
О, так там ещё и ипотека...
Автор, ты же уже стреляный, знаешь, что семья - это не на всегда.
Если хочешь детей - предложи ей детей без загса. Вот и будет проверка, что ей важней: размножаться или статус получить. Уверен, без синяка детей делать не захочет))
Автор, ты же уже стреляный, знаешь, что семья - это не на всегда.
Если хочешь детей - предложи ей детей без загса. Вот и будет проверка, что ей важней: размножаться или статус получить. Уверен, без синяка детей делать не захочет))
Ну, жили-то мы вместе всего пол года. До этого она приезжала ко мне по выходным и это прям идеальный формат для меня был. Снимать я не хотел, жил с родителями, потом появилась возможность взять своё жилье - взял, переехал и позвал её к себе на постоянку.Atos писал(а): ↑22.09.18 02:25они пять лет прожили во грехе
Во время приёма и ремонта в квартире мы поругались и она впервые свалила "на подумать" к своим родителям. Хотя мне казалось ждала больше меня эту квартиру, но даже в ремонте не помогла, всё сделал сам в итоге. Не общались. Доделал, помирился, позвал жить. Приехала, сначала классно, радостная, начали благоустраивать, принимала участие, но всё меньше. Готовила, убиралась, но мало. Я не сильно заставлял, но обязанности делил. Понимаю, что при условии, что я дома и работы у меня довольно мало, а она с 6 до 20 примерно вне дома на работе (секретарь) и приезжает уставшая, то мне проще самому всё сделать - и ужин, и прибраться (в студии прибираться 20 минут на всё про всё). Ну и когда с кислой физиономией человек этим занимается, то самому как-то лучше сделать, лишь бы не видеть кислый щей )
В итоге всё наше сожительство свелось к тому, что она приезжает с работы и залипает в телефон - либо инстаграм, либо игры. Я напрягся, т.к. нафига мне такое счастье на диване по вечерам? Говорю ей: так, тебе нужно пойти в зал, сменить работу (денег совсем нет), найти интересы, я помогу (морально и частично, но не полностью, материально). Делай, мол, что-нибудь. У самого физ. форма в порядке, железки и бегаю, есть пара хобби, зарабатываю в три раза больше и нет ипотеки. То есть как мне кажется по всем фронтам уровень повыше. Люблю и почитать и музыку послушать. Всё новое и интересное - только от меня исходит, а жду, что и от нее будет какая-то инфа.
В ответ: через "стиснув зубы" начала ходить в зал, но раз в неделю и потом то болеет, то времени нет, то еще чего. Постоянно лучше пивка купить, чем потрениться. Я и сам с ней начал побухивать, хоть и не пил, но стоит хоть чуть выпить и сразу хочется ее выгнать из дома )
Еще сказал ей, что начал задумываться о женитьбе и детях, но при условиях, что она поменяется так, как мне нужно (зал, работа, хобби). На что получил ответ, что ты всем недоволен и прими какой есть, я тебе не нужна и вообще досвидос.
Перед отъездом свалила на ночь в какой-то бар, чего раньше никогда не было (вообще домашняя). Мне было сказано, что отношение к ней у меня неправильное, что я требую, а она "папина дочка" и на работе есть какой-то тип, который к ней примерно как папа относится и ей мол это нравится. Ответил, что такого со мной никогда не будет. Что делала в баре - неизвестно, может, и с васей шпилилась (тут конечно скажут что да верняк! но доказательств у меня нет и ранее за таким замечена не была, всегда знал где что и как).
Сам я конечно тоже хорош, четкого плана на нее не было, каких-то обещаний не было, целей - думаю тоже. Так что понять могу.
На данный момент остались некоторые её вещи, которые хочет забрать на днях. Почти везде в игнор поставил, оставил единственное средство связи - вконтакте. Написал ей что приболел, как поправлюсь, то сам напишу, приедет тогда и заберет вещи.
Ну, а как заберет - уйду на санчас. Хотя мне кажется он тут и не нужен, меня так заипала эта ситуация и морально истощила, что прям кайфую один дома.
Перечитал этот пост перед отправкой - плюсов в ней не увидел. Они были, но давно, когда только начинали отношения (в основном, разговоры, и ее внимание к моим увлечениям и интересам, заинтересованность во мне). Внешность, секс - это меня не устраивало изначально, но со временем привык. Хотя, как мне кажется (а когда кажется, то так и есть, как известно), внешность стала хуже с годами, особенно без зала и с любовью к пирожкам
Секс раз в неделю - идеал?
Ты себя бабой считаешь или ее мужиком?
Алилуя :D
Это получше, но это все же самый минимум (и то лишь при невысоком либидо), при которых отношения можно считать отношениями.
Ты хочешь, чтобы она соответствовала тебе, но ОМП и ОЖП - совершенно разные существа. Единственное твое разумное требование - подкачаться и похудеть.
Боюсь, что управление всем этим барахлом на условиях отличных от единоначалия - невозможно, либо ты , либо онаСвин женатый+ писал(а): ↑21.09.18 15:23- приданое - хотя бы 2кк, лучше конечно 3-5кк (и более!) - которое может включать квартиру, подаренную невесте тестем или полученную ей по наследству - И В БРАЧНОМ ДОГОВОРЕ БУДЕТ ПРОПИСАНО что именно этот обьект недвижимости является добрачным имуществом невесты, в случае сдачи обьекта в аренду доходы будут являться доходами семьи, в случае развода именно там будут проживать несовершеннолетние дети
- у невесты есть хорошее в/о, она трудолюбива
- в поведении невесты (а также тестя и тещи) не замечено гнили