Грешный Ангел писал(а): ↑15.05.23 11:03
потому как понимаю за что уважают людей
Мужчины
Я тебе сказала, за что уважаю людей. За то, что они люди, и за их поступки.
Я ничего плохого в том, что он сидит со своим ребенком, не вижу.
То, что жена гуляет, лишь мое предположение.
Я ж свечку не держала. Он говорит, что она много работает.
Но даже в этом случае, на уважение это никак не повлияет. Потому что самого человека не делает хуже.
Так же как и жену гуляющего мужа можно уважать, как человека, но при этом жалеть, что ей такой муж достался.
Сильный - не удобен, но среди таких же сильных, он надежен
За одну надёжность уважать не будешь. К тому же, надёжность и не желание что то терпеть - совсем из разной оперы.
потому как понимаю за что уважают людей
Знаешь, тут была уже такая тема, поднималась. И тогда пришли к мнению, что каждый понимает уважение по разному, и уважает за разное.
Так что вряд ли ты понимаешь, за что уважают другие, ты смотришь на это через призму своего понимания уважения.
Вот пример тебе.
У меня был, давно, один странный знакомый. Он был не беден, и имел такую привычку: женился на женщине, потом через время, влюблялся в другую, уходил от предыдущей, все оставляя ей.
И начинал все с нуля.
С точки зрения АБФ - алень аленей. Мало того, что охотник за бабочками и эмоциями, так ещё и все оставлял жене.
Но вот я его очень уважала именно за то, что он уходил с голой жопой, понимая, что это его косяк.
Не влюбляться он не мог, это было выше его сил. Но зато, что понимая, что накосячил, наказывал сам себя, он был достоин уважения.
Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Кармен писал(а): ↑15.05.23 11:25
то,если не удобен?
Хороший вопрос. Присоединюсь, пожалуй.
Сильный - не удобен, но среди таких же сильных, он надежен
Если человек не удобен, значит, он создаёт какие то проблемы, дискомфорт. Значит, он не может быть надёжным. В чем его надёжность? В его проблемах, которые он создаёт своим поведением?