и БЖика помоему с юриспруденцией связана была!? Не!?
Пытаюсь спасти брак
- Мано Вардас
- аксакал
Пытаюсь спасти брак
бжиха - юридическое образование
брат еёный - действующий и весьма неплохой юрист
и еще куча знакомых из юриспруденции
Не помогло.

Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
я решил к этому вопросу подойти творчески
и законтачил с юристом ОЖП из моего очень далекого прошлого
у нее думалка очень нестандартно мыслит, выбивается из общепринятых юридических практик
ставка сыграла
Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
самое важное, что успел сделать - наложил арест на участки, вполне себе могли по-тихому продать без моего участия. Не успели, но попытка была
Отправлено спустя 7 минут 36 секунд:
забыл добавить
все юристи, к которым обращался до - сказали что 50/50 и больше никак
вои верь после этого людям

Пытаюсь спасти брак
В данном случае грамотный дорогой юрист неуместен. И судиться не из-за чего. Пилить по сути нечего. Вилки с ложками пилить? Ну разве что машину. Не окупят выгоды от тяжбы расходов на оную. Поэтому не будет баба судиться. А пугать судами запросто. А психологическая война при распиле всегда, и важно в ней не проиграть. Поэтому и уходят мужики с зубной щеткой, не выдерживают психологического давления.
- Максимильян
- бывалый
Пытаюсь спасти брак
Мужики, здравствуйте!
Моя жена "пошла" в наступление. Банку дала отказ от дележки, сказала делить ничего не собирается со мной и брачный договор подписывать не будет. Спросил, как разводиться мы будем - ее ответ, что коль я эту фигню затеял, то мне и думать как и что, ну и потом фраза, которую Вам уже озвучивал: - "Мог бы как мужик уйти и оставить мне квартиру".
Короче: С ее слов, жить ей негде, она хочет жить в своей (т.е. нашей) квартире. Говорит, у подруги пожила - но вечно так не может продолжаться. Когда про собачника заикнулся -она вновь на меня наорала, какой я идиот. Спросил, чего она хочет? Ответила: разойтись! Но при этом предлагает фактически мне слинять и оставить все ей. Но продавать квартиру она не хочет, нравится ей очень.
Короче, описывать много не буду, все уже сказано было ранее, сейчас был у адвоката, будем подавать иск в суд на раздел. Сказал собирать все чеки, выписки и прочее: что-когда-кому давал и сколько. Типа в суде нужно будет как доказательство.
и да, в субботу жена вскрыла квартиру. С какой целью - не понятно, ее вещей там уже нет. Адвокат сказал имеет право, т.к. в квартире как и я она прописана и в браке со мной все еще.
Моя жена "пошла" в наступление. Банку дала отказ от дележки, сказала делить ничего не собирается со мной и брачный договор подписывать не будет. Спросил, как разводиться мы будем - ее ответ, что коль я эту фигню затеял, то мне и думать как и что, ну и потом фраза, которую Вам уже озвучивал: - "Мог бы как мужик уйти и оставить мне квартиру".
Короче: С ее слов, жить ей негде, она хочет жить в своей (т.е. нашей) квартире. Говорит, у подруги пожила - но вечно так не может продолжаться. Когда про собачника заикнулся -она вновь на меня наорала, какой я идиот. Спросил, чего она хочет? Ответила: разойтись! Но при этом предлагает фактически мне слинять и оставить все ей. Но продавать квартиру она не хочет, нравится ей очень.
Короче, описывать много не буду, все уже сказано было ранее, сейчас был у адвоката, будем подавать иск в суд на раздел. Сказал собирать все чеки, выписки и прочее: что-когда-кому давал и сколько. Типа в суде нужно будет как доказательство.
и да, в субботу жена вскрыла квартиру. С какой целью - не понятно, ее вещей там уже нет. Адвокат сказал имеет право, т.к. в квартире как и я она прописана и в браке со мной все еще.
Пытаюсь спасти брак
Молодец, баба сама уже хочет разойтись, хотя изначально орала что ты рушишь семью.
Камрады молодцы, сразу тебе об этом сказали.
- Мано Вардас
- аксакал
Пытаюсь спасти брак
Ищи хату!ща заселит, туда пару волкодавов с собачником и усё!

-
- любитель
Пытаюсь спасти брак
вот тебе и второй акт марлезонского балета. Бабочки у нее начинают заканчиваться и ей становиться понятно, что помимо лядок с собачником хорошо бы иметь свое место для этих лядок. А тебе в этом месте места нет! Так что жди перехода войны за квадратные метры в острую психологическую фазу
Пытаюсь спасти брак
Так тебе же говорили, мил человек, все только начинается.
Ну что ж, успехов тебе в этом нелегком деле, на ближайшие пару лет делопуты - твои лучшие друзья.
И да, выживать тебя с жилплощади твоя ннаблядная будет всеми доступными и недоступными способами
Озаботиться бы тебе фото-фидео-аудиофиксацией всего, что в квартире происходит, это поможет уберечься от кучи неприятностей
Ну что ж, успехов тебе в этом нелегком деле, на ближайшие пару лет делопуты - твои лучшие друзья.
И да, выживать тебя с жилплощади твоя ннаблядная будет всеми доступными и недоступными способами
Озаботиться бы тебе фото-фидео-аудиофиксацией всего, что в квартире происходит, это поможет уберечься от кучи неприятностей
Пытаюсь спасти брак
Оригинально и неожиданно!
Правда?

Что ответил?
Пытаюсь спасти брак
Максимильян, у тебя случайно ббжик мышей не боится? Или еще какую живность? Можно просто на пороге мертвую крысу бросить.
Пытаюсь спасти брак
Ты квартиру прошерсти. Может она её вскрыла чтобы там что-то оставить.
- Максимильян
- бывалый
Пытаюсь спасти брак
НА самом деле, то что была жена дома я понял о тому, что когда зашел в квартиру личинка замка лежала на тахте (на элементарно снимается, нужно только один винт открутить). Я вначале о..ел, а потом сообразил, позвонил жене и она мне все рассказала, что это и ее квартира и я не имею право ей мешать в ней быть. Ну и часть вещей себе вернула.
-
- бывалый
Пытаюсь спасти брак
Максимильян, Она тебя обдерёт как липку.
Сработай на опережение, сломай ей шаблон - вывези все остальные вещи, представляющие хоть какую-нибудь ценность, включая чайник, холодильник, телевизор, посудомойку, стиралку, столы, стулья, кухонуую утварь, диваны, кровати, шкафы, а также документы и спрячь от неё подальше.
Всё это стоит денег и тебе пригодится в свободной жизни.
П.С. Я не шучу
Сработай на опережение, сломай ей шаблон - вывези все остальные вещи, представляющие хоть какую-нибудь ценность, включая чайник, холодильник, телевизор, посудомойку, стиралку, столы, стулья, кухонуую утварь, диваны, кровати, шкафы, а также документы и спрячь от неё подальше.
Всё это стоит денег и тебе пригодится в свободной жизни.
П.С. Я не шучу
Пытаюсь спасти брак
Автор валенок, как по мне. Не способен он биться всерьез. Свалит сам, вангую. Уповает на дядей в виде адвокатов. А им на автора насрать так то. Вывалит бабла на адвокатов, попилит ложки-вилки, взгрустнет и уйдет взокат. Ибо баба тупо заедет и будет его гнобить. Еще и ипотеку будет продолжать платить.
Автор, зачем ты подаешь на раздел и чего пилить собрался? Правильная стратегия - максимально заховать и вывести нужные тебе мматценности, и перейти в глухую оборону. Пусть сама подает. Оборона менее затратна и выгодна с любой точки зрения. Пока баба не вьехала взад- у тебя есть еще какое то время для вывода активов. А ты сидишь на жопе ровно и тупишь.
Автор, зачем ты подаешь на раздел и чего пилить собрался? Правильная стратегия - максимально заховать и вывести нужные тебе мматценности, и перейти в глухую оборону. Пусть сама подает. Оборона менее затратна и выгодна с любой точки зрения. Пока баба не вьехала взад- у тебя есть еще какое то время для вывода активов. А ты сидишь на жопе ровно и тупишь.
Последний раз редактировалось Duremar 14.10.19 17:44, всего редактировалось 1 раз.
-
- бывалый
Пытаюсь спасти брак
Распил ипотечной хаты? бугага, без соглашения сторон никак ты ее не попилишь. От слова совсем. А чтобы выйти на приемлемое соглашение нужно сперва одержать победу в войне нервов. А на это автор ИМХО, неспособен. Яйцами не вышел. Даст ему бжиха просраться, точно.
Пытаюсь спасти брак
Распил и развод это два процесса. Ты автор делай что должно и будет что будет а война план покажет
Помни что как только начинаешь рефлексировать по поводу ее слов или действий то тебя стараются отманипулировать. Составь себе план действий и работай. Не иди на открытый конфликт и держи свои планы в тайне от врага. Вас будут провоцировать чтобы вы все рассказали на эмоцияхи поэтомы будут предъявлять всякую херню.

Помни что как только начинаешь рефлексировать по поводу ее слов или действий то тебя стараются отманипулировать. Составь себе план действий и работай. Не иди на открытый конфликт и держи свои планы в тайне от врага. Вас будут провоцировать чтобы вы все рассказали на эмоцияхи поэтомы будут предъявлять всякую херню.
Пытаюсь спасти брак
Кстати, такое поведение характерно для благопристойных аленей. Они почему то полагают, что бумажные черви непременно порешают все по справедливости, воздадут всем по делам их, и разойдутся все щастливые и довольные. Хрена там. Автору озвучено что квартира ее, и автору лучше свалить. И покуй бабе все потуги евоных адвокатов. Она его до инфаркта доведет или под статью подставит, пока он бегает бумажками трясет.
Сейчас нужно быть предельно осторожным, камеру и диктофон таскать в кармане, все переговоры фиксировать. Ныкать все доки и вывозить ценное втихую. Показывать непреклонность, колотить понты по максимуму, не вступать в переговоры и не озвучивать свои намерения. Бабу надо измотать и сломать. После этого продавливать свои условия. Или это сделает автор, или баба.
Пока баба не измотана психологически, она тоже считает что законы ей помогут, она в своем праве, автор тряпка и продавить его как два пальца. Обоснованно, кстати.
Сейчас нужно быть предельно осторожным, камеру и диктофон таскать в кармане, все переговоры фиксировать. Ныкать все доки и вывозить ценное втихую. Показывать непреклонность, колотить понты по максимуму, не вступать в переговоры и не озвучивать свои намерения. Бабу надо измотать и сломать. После этого продавливать свои условия. Или это сделает автор, или баба.
Пока баба не измотана психологически, она тоже считает что законы ей помогут, она в своем праве, автор тряпка и продавить его как два пальца. Обоснованно, кстати.
Пытаюсь спасти брак
Бред сивой кобылы. Когда у человека болит зуб он идет к дантисту а не занимается танцами с бубнами. Автору нужно отделится от этой бабы забрав свои вложения и забыть ее как страшный сон. А вы ему предлагаете дальше и глубже лететь в эту кроличью нору. Ваши советы только будут множить негатив в жизни автора.
Автор помни, тебе надо забрать своё и максимально быстро растворится в тумане от твоей ББЖ. Любой контакт с этой особой будет во вред так как бабе нужно от афтора только отжать его ресурсы.
Автор помни, тебе надо забрать своё и максимально быстро растворится в тумане от твоей ББЖ. Любой контакт с этой особой будет во вред так как бабе нужно от афтора только отжать его ресурсы.
Пытаюсь спасти брак
"Я не тормоз, я просто медленный газ"

Отправлено спустя 5 минут 17 секунд:
У тебя есть конкретные предложения как безболезненно отделиться от бабы? вариант только один, уйти с зубной щеткой и оставить все ей. То, о чем я говорю - и есть единственный правильный способ забрать свое и отделиться от бабы. да, будет немножко неприятно какое то время. Но зато яйца подрастут и бесценный опыт получишь.
Пытаюсь спасти брак
Боюсь, не сдюжит он, безъяичный.
Хотя х/з, если говорит, что хата очень нравится,
то иногда алени демонстрируют чудеса героизма и агрессивности
в битве за полимеры.
Отправлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Максимильян,
почитай вдумчиво темку:
https://antiwomen.ru/viewtopic.php?f=9&t=8793
Ситуация тоже по разделу квартиры, но на твою совсем не похожа.
Там другое интересно - как алень за свое сражался.
Авось почерпнешь что полезное для себя.
Отправлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Максимильян,
А по сути,
Дуремар тебе всё верно пишет.
У вас начинается горячая фаза войны.
Кто кого сожрёт.
Вскрыла дверь - восстановил, вещи выбросил.
И так по кругу.
Пока кто-то один не сдастся.
Извини, бро, но думаю, это будешь ты.
Отправлено спустя 31 секунду:
П.Н. Но и сдаваться совсем без боя негоже.
Пытаюсь спасти брак
У меня сейчас у друга сына прямо копия ситуация. Собачник, ипотека. Вот только тот меня слушается, и все как по писаному идет. Хотя тоже алешка молодой в принципе. Но уперся рогом с моей подачи. Он даже тут тему пилил, но не пошла она, ибо трэша нет. Там у него сейчас ситуация на таком этапе: накаты с помощью родни и угрозы судами и карами небесными не прокатили, парень отбился. К бабе пришло осознание что никуяшеньки она не может с ним сделать. Теперь пришло время засунуть в ж свои хотелки и просить мирового. Но он не спешит, понижает ее акции. параллельно готовя документы на своих условиях. И правильно делает. Кстати, толковых юристов он найти не мог, слишком дорого, да и собственно, особо незачем, вник в тему сам.
Пытаюсь спасти брак
Да не скажи.
То, что самому надо вникать - 100% согласен.
То, что без юрика можно обойтись - не согласен.
П.Н. А кстати, здесь же на форуме москвичи-юристы есть, Юрист83 тот же.
Чего бы с ними не пообщаться?
Пытаюсь спасти брак
тут надо смотреть по ситуации. При распиле значимых активов однозначно надо вложиться в адвокатов, и некисло. Но по вводным, здесь предмета распила то особо нет. домашняя утварь и машина. Детей нет. Ипотечная хата в распиле не нуждается, в ипотечных документах все есть.
Тут пока достаточно знакомого юрика с работы, для составления правильных соглашений в ворде, чтобы самому не париться. Ну может для консультаций кого то первое время, чтобы в голове картинка быстрей сложилась. Адвокат может понадобиться в случае какого то неблагоприятного сюрприза, но предпосылок пока нет.
Тут стандартная схема - отбиваем атаки, ведем себя осторожно, тянем время, изматываем. Это время используем для прокачки своей юридической грамотности в вопросе, определяем выгодные условия распила, готовим бумаги чтобы подсунуть бабе в благоприятный момент.