Я женюсь.
Ты или настолько глуп, или пребываешь в плену иллюзий, но здесь двух чтений быть не может, см. 99 Признаков. Твоя баба висела на СЗ, но ты, конечно, можешь для корректности называть это "гнездо разврата" Доской объявлений - нашел среди холодильников и подержанных велосипедов свою судьбу.
И случилось чудо - ты был первый, кто ей написал, и первый, кому она ответила, а потом вы поженились. В Болливуд попробуй продать свою историю, там такие в цене. На авторские отчисления, построишь еще один Тадж - Махал.
И случилось чудо - ты был первый, кто ей написал, и первый, кому она ответила, а потом вы поженились. В Болливуд попробуй продать свою историю, там такие в цене. На авторские отчисления, построишь еще один Тадж - Махал.
Re: Я женюсь.
Ты не так меня понял. Я же не утверждал, что все мужчины - ангелы безгрешные. Но они понимают (или способны понять) нравственные принципы.Wisk писал(а): это как? вот меня например кинул компаньон на 30 млн - это чо было?
мне царапнул машину сосед и уехал - это чо?
меня гаишнег нагибает за тонировку - это чо?
А у баб этой задачи нет в принципе. Нет такой темы.
А вообще, большой разговор: я считаю что моральная деградация мужчин тоже в значительной степени определяется потреблятством и матриархальным вырождением.
Еще 100 лет назад чел при намеке на не отданный долг мог застрелиться. А сейчас многим плевать на долги. Еще и склочником-жадюгой назовут.
Э-э, а в чем я рискнул?Wisk писал(а): ну ты же рискнул.
Да, я понимаю, что размножаться сейчас в России - это риск. Но я осознанно пошел на этот риск и минимизировал его.
Ты мне скажи: вот ты гражданство Германии будешь получать? Значит, через несколько лет ты попадешь уже под действие немецких законов?
McDuck, я о чем и говорю. надо от конкретного случая отталкиваться, прежде чем косить под гребенку. меня вот по бизнесу на лямы кинул омп. а не развела жена при распиле. моя ситуация выглядит нестандартно, согласен, но я не стал после этого бояться деловых соглашений. это риск. ты либо идешь на него, либо нет. так же и в союзе с ожп. кто может что-то наванговать?
я тебя уверяю, материально я в своем случае предохранился.
я тебя уверяю, материально я в своем случае предохранился.
буду и попаду. но это не означает, что там я окажусь в трусах на улице. равно как и здесь.MacDuck писал(а):
Ты мне скажи: вот ты гражданство Германии будешь получать? Значит, через несколько лет ты попадешь уже под действие немецких законов?
Зрите в корень проблемы.wildfox писал(а): Так вот, когда в другой теме, я попыталась сказать то же, что и вы сейчас о месте женщины в патриархальном обществе, местные, назовем их - романтики, кинулись на защиту, принялись бить себя пяткой в грудь и ответственно заявлять, что женщина на самом деле являлась чуть ли не смыслом жизни мужского общества. Им посвящали стихи и поэмы, ради них умирали и убивали, про них слагали баллады, пели песни и за них, в конце концов, воевали. Не в смысле аленьих боев и рыцарских турниров, а так, по настоящему, на уровне государств.
1. Понятно, "кинулись на защиту" и "били себя пяткой в грудь": до сих пор не поняли, что АБФ - аленячий выгул?
2. Действительно, посвящали стихи проч. Именно поэтому у многих мужчин сейчас "комплекс лыцаря". Чем активно пользуется бабье. Они требуют к себе отношения по стандартам патриархата, не неся и сотой части тех обязанностей перед мужчинами, которые несли тогда женщины.
Почему до сих пор жива сказка о каких-то особенных, "хороших" женщинах? Первая причина — это наша память о временах патриархата. Суламифь, Лаура, Джульетта. Все лучшие образцы женской добродетели, жертвенности, любви и материнства созданы именно в патриархальные времена. Но мы, мужчины, должны очень четко отдавать себе отчет, что эти образы и созданы патриархатом, и, одновременно являются олицетворениями лучших и наиболее востребованных качеств патриархального мира. Петрарка воспел мать 11 детей, а вовсе не солдата Джейн, страдалец Вертер у Гете любил добродетельную невесту своего товарища, заботливую сестру и дочь порядочного семейства, а вовсе не стерву из современного женского сериала. Патриархат очень четко регламентировал жизнь женщины от рождения до смерти, через взросление в родительском доме, передачу из рук отца в руки мужа, материнство, заботу муже, детях и внуках. Патриархат строго определял нормы женского поведения и создал правильные ИДЕАЛЫ женщины. И, надо сказать, большинство женщин старались им следовать: быть добродетельной было почетно и выгодно, а мерзкой стервой или потаскухой — нет.
"Женщины восприимчивее мужчин и в целомудренные годы были лучше, чем мы; но теперь в этом развратном и порочном возрасте они хуже нас."
(Лев Толстой, дневники)
Мужчины патриархата имели все основания гордиться своими женщинами и превозносить их. Но патриархата сейчас нет, и лично я не вижу повода восхищаться тем, что из себя представляет современная женщина, ее доминирующий тип.
Не означает, конечно, но есть немалая вероятность, о чем Вам и пишут .Wisk писал(а): буду и попаду. но это не означает, что там я окажусь в трусах на улице. равно как и здесь.
А так Ваша уверенность и убежденность в качестве аргумента ?
Я тебе еще раз повторю, услышь же меня: женщины вообще не решают нравственных задач "кинуть или не кинуть", "правильно или нет", "порядочно или нет", "честно или нет".Wisk писал(а):McDuck, я о чем и говорю. надо от конкретного случая отталкиваться, прежде чем косить под гребенку.
Не говорил, что все женщины всегда нарушают нравственные принципы. Многие и не нарушают. Но вовсе не потому, что у них нравственный закон в сердце. Просто боятся спалиться или испортить репутацию "порядочной женщины" в глазах ближайшего окружения. И только-то.
Ты не возьмешь чужое, даже если будешь уверен, что тебя никто не увидит и не накажет. Чужое брать - табу. А баба - возьмет.
прошу выразить ее в виде официальной статистики.helger писал(а):есть немалая вероятность
Э, нет. Унижение и подавление личности на "государевой службе" к патриархату как раз не имеет отношения. Дисциплина - да. Но без издевательств и современного призывного идиотствования.wildfox писал(а):Я даже не говорю сейчас о дедовщине, речь о жесткой дисциплине и строгом контроле. В принципе очень похоже на семейный уклад патриархального образца, как вы считаете? Во всяком случае, во времена, о которых вы говорите.
Та же жесткая поведенческая канва, покидать которую опасно.
Современная призывная армия - это как раз инструмент обезличивания и лишения мужчин воли и самостоятельности мышления. Государству нужен не эффективный в бою солдат и младший офицер, а обезличенное покорное стадо. Призывная служба в современном ее виде - есть функция феминизированного социума.
И очень плохо. Не дай Б-г в бой вместе. Такие офицеры первые на войне пулю в спину получали.wildfox писал(а): При этом, как себя чувствуют "солдаты", командный состав не интересует.
Wisk писал(а): прошу выразить ее в виде официальной статистики.
http://world.lib.ru/b/belew_w/adaptationinusa.shtmlСуществует статистика, в Германии после эмиграции из России разводятся около 50% пар, в США около 70%.
- Неграмотный
- аксакал
wildfox писал(а): А теперь посмотрим на современную женщину. Образованную, работающую, и что немаловажно, зарабатывающую вполне сопоставимые средства, чтобы саму себя обеспечить, а нередко и своих детей. И дома у нее сидит командир. Мнение которого первично, желания которого первичны, проблемы которого первичны, сидит и отдает приказы, контролирует финансовые потоки, делает замечания, требует после работы убирать, готовить и тд. В общем, все по вашему сценарию - женщина ему нужна рядом, чтобы качественно лучшать уровень жизни. А она все может сама, ВСЕ МОЖЕТ САМА. Так на кой, прошу прощения, современной успешной женщине, командир? Зачем ей так усложнять себе жизнь? В обмен на что? Партнерские отношения вы отвергаете, а между тем, это единственный вид отношений, при котором наличие мужчины рядом оправдано. Во всех же других случаях, очевидно, что игра не стоит свеч.
wildfox, а зачем в современном мире мужчине нужна женщина?
Какие профиты можно извлечь из совместного проживания, и что за это нужно заплатить?
Собственно так и есть. Чтобы сделать о человеке вывод, т.е. оценить его как личность надо все-таки его узнать, т.е. познакомиться с его ОБМВ. . А не делать вывод по одной конкретной ситуации. У меня убеждение, что совсем уж придурочных (отмороженных, дибилов, идиотов) очень и очень мало.Wisk писал(а): это предложение было сделано на основании вашего интереса к обвм.
И это никак не связано с оправдать или не оправдать. Ситуативно - пьяному не фиг делать за рулем. Административное наказание опять же ситуативно, случаи бывают разные.Wisk писал(а): с таким подходом можно любого оправдать.
Рабочие качества человека отдельно, его характер отдельно. Можно быть пипец каким обязательным по работе, но чудаком по жизни.
Впрочем как и наоборот, обычно такое бывает, когда человек занимается не своим делом, что сплошь и рядом случается.
Извиняюсь за оффтоп.