Я женюсь.

Ответы Мейсона на вопросы о том, как добиться дружбы с противоположным полом, или завоевать любовь. Только для мужчин
Закрыто
wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 29.06.15 10:36

Ты или настолько глуп, или пребываешь в плену иллюзий, но здесь двух чтений быть не может, см. 99 Признаков. Твоя баба висела на СЗ, но ты, конечно, можешь для корректности называть это "гнездо разврата" Доской объявлений - нашел среди холодильников и подержанных велосипедов свою судьбу.

И случилось чудо - ты был первый, кто ей написал, и первый, кому она ответила, а потом вы поженились. В Болливуд попробуй продать свою историю, там такие в цене. На авторские отчисления, построишь еще один Тадж - Махал.

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 29.06.15 10:37

Anatoly_ писал(а): Больше зацепило "указание" с кем мне общацо. .
это предложение было сделано на основании вашего интереса к обвм. мне он непонятен. с таким подходом можно любого оправдать.

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 29.06.15 10:37

2 Кирьян было

MacDuck
посвященный

Re: Я женюсь.

Сообщение MacDuck » 29.06.15 10:48

Wisk писал(а): это как? вот меня например кинул компаньон на 30 млн - это чо было?
мне царапнул машину сосед и уехал - это чо?
меня гаишнег нагибает за тонировку - это чо?
Ты не так меня понял. Я же не утверждал, что все мужчины - ангелы безгрешные. Но они понимают (или способны понять) нравственные принципы.

А у баб этой задачи нет в принципе. Нет такой темы.

А вообще, большой разговор: я считаю что моральная деградация мужчин тоже в значительной степени определяется потреблятством и матриархальным вырождением.

Еще 100 лет назад чел при намеке на не отданный долг мог застрелиться. А сейчас многим плевать на долги. Еще и склочником-жадюгой назовут.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 29.06.15 11:02

Wisk писал(а): ну ты же рискнул.
Э-э, а в чем я рискнул? :-) Ни в какой ОБ я не вступал. И бабу в другую страну не тащу.
Да, я понимаю, что размножаться сейчас в России - это риск. Но я осознанно пошел на этот риск и минимизировал его.

Ты мне скажи: вот ты гражданство Германии будешь получать? Значит, через несколько лет ты попадешь уже под действие немецких законов?

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 29.06.15 11:03

McDuck, я о чем и говорю. надо от конкретного случая отталкиваться, прежде чем косить под гребенку. меня вот по бизнесу на лямы кинул омп. а не развела жена при распиле. моя ситуация выглядит нестандартно, согласен, но я не стал после этого бояться деловых соглашений. это риск. ты либо идешь на него, либо нет. так же и в союзе с ожп. кто может что-то наванговать?

я тебя уверяю, материально я в своем случае предохранился.

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 29.06.15 11:04

MacDuck писал(а):
Ты мне скажи: вот ты гражданство Германии будешь получать? Значит, через несколько лет ты попадешь уже под действие немецких законов?
буду и попаду. но это не означает, что там я окажусь в трусах на улице. равно как и здесь.

Indiway
бывалый

Сообщение Indiway » 29.06.15 11:07

Эх. Не заправлю я тебя в алени :cry:

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 29.06.15 11:19

wildfox писал(а): Так вот, когда в другой теме, я попыталась сказать то же, что и вы сейчас о месте женщины в патриархальном обществе, местные, назовем их - романтики, кинулись на защиту, принялись бить себя пяткой в грудь и ответственно заявлять, что женщина на самом деле являлась чуть ли не смыслом жизни мужского общества. Им посвящали стихи и поэмы, ради них умирали и убивали, про них слагали баллады, пели песни и за них, в конце концов, воевали. Не в смысле аленьих боев и рыцарских турниров, а так, по настоящему, на уровне государств.
Зрите в корень проблемы.

1. Понятно, "кинулись на защиту" и "били себя пяткой в грудь": до сих пор не поняли, что АБФ - аленячий выгул? :-)

2. Действительно, посвящали стихи проч. Именно поэтому у многих мужчин сейчас "комплекс лыцаря". Чем активно пользуется бабье. Они требуют к себе отношения по стандартам патриархата, не неся и сотой части тех обязанностей перед мужчинами, которые несли тогда женщины.

Почему до сих пор жива сказка о каких-то особенных, "хороших" женщинах? Первая причина — это наша память о временах патриархата. Суламифь, Лаура, Джульетта. Все лучшие образцы женской добродетели, жертвенности, любви и материнства созданы именно в патриархальные времена. Но мы, мужчины, должны очень четко отдавать себе отчет, что эти образы и созданы патриархатом, и, одновременно являются олицетворениями лучших и наиболее востребованных качеств патриархального мира. Петрарка воспел мать 11 детей, а вовсе не солдата Джейн, страдалец Вертер у Гете любил добродетельную невесту своего товарища, заботливую сестру и дочь порядочного семейства, а вовсе не стерву из современного женского сериала. Патриархат очень четко регламентировал жизнь женщины от рождения до смерти, через взросление в родительском доме, передачу из рук отца в руки мужа, материнство, заботу муже, детях и внуках. Патриархат строго определял нормы женского поведения и создал правильные ИДЕАЛЫ женщины. И, надо сказать, большинство женщин старались им следовать: быть добродетельной было почетно и выгодно, а мерзкой стервой или потаскухой — нет.

"Женщины восприимчивее мужчин и в целомудренные годы были лучше, чем мы; но теперь в этом развратном и порочном возрасте они хуже нас."

(Лев Толстой, дневники)

Мужчины патриархата имели все основания гордиться своими женщинами и превозносить их. Но патриархата сейчас нет, и лично я не вижу повода восхищаться тем, что из себя представляет современная женщина, ее доминирующий тип.

helger
аксакал

Сообщение helger » 29.06.15 11:21

Wisk писал(а): буду и попаду. но это не означает, что там я окажусь в трусах на улице. равно как и здесь.
Не означает, конечно, но есть немалая вероятность, о чем Вам и пишут .
А так Ваша уверенность и убежденность в качестве аргумента ?

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 29.06.15 11:28

Wisk писал(а):McDuck, я о чем и говорю. надо от конкретного случая отталкиваться, прежде чем косить под гребенку.
Я тебе еще раз повторю, услышь же меня: женщины вообще не решают нравственных задач "кинуть или не кинуть", "правильно или нет", "порядочно или нет", "честно или нет".

Не говорил, что все женщины всегда нарушают нравственные принципы. Многие и не нарушают. Но вовсе не потому, что у них нравственный закон в сердце. Просто боятся спалиться или испортить репутацию "порядочной женщины" в глазах ближайшего окружения. И только-то.

Ты не возьмешь чужое, даже если будешь уверен, что тебя никто не увидит и не накажет. Чужое брать - табу. А баба - возьмет.

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 29.06.15 11:30

MacDuck писал(а):
Ты не возьмешь чужое, даже если будешь уверен, что тебя никто не увидит и не накажет. Чужое брать - табу. А баба - возьмет.
а магнитолы кто писдит из машин? бабы?

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 29.06.15 11:30

Wisk писал(а): я тебя уверяю, материально я в своем случае предохранился.

да дай-то Б-г. Просто, как я понимаю, у них нельзя отвертеться от бабского грабежа, если декларируешь доходы (или показываешь расходы?).

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 29.06.15 11:32

helger писал(а):есть немалая вероятность
прошу выразить ее в виде официальной статистики.

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 29.06.15 11:33

MacDuck писал(а): у них нельзя отвертеться от бабского грабежа, если декларируешь доходы (или показываешь расходы?).
нельзя. и ангела меркель свое отхапает, и экс-жена.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 29.06.15 11:40

wildfox писал(а):Я даже не говорю сейчас о дедовщине, речь о жесткой дисциплине и строгом контроле. В принципе очень похоже на семейный уклад патриархального образца, как вы считаете? Во всяком случае, во времена, о которых вы говорите.
Та же жесткая поведенческая канва, покидать которую опасно.
Э, нет. Унижение и подавление личности на "государевой службе" к патриархату как раз не имеет отношения. Дисциплина - да. Но без издевательств и современного призывного идиотствования.

Современная призывная армия - это как раз инструмент обезличивания и лишения мужчин воли и самостоятельности мышления. Государству нужен не эффективный в бою солдат и младший офицер, а обезличенное покорное стадо. Призывная служба в современном ее виде - есть функция феминизированного социума.
wildfox писал(а): При этом, как себя чувствуют "солдаты", командный состав не интересует.
И очень плохо. Не дай Б-г в бой вместе. Такие офицеры первые на войне пулю в спину получали.

helger
аксакал

Сообщение helger » 29.06.15 11:57

Wisk писал(а): прошу выразить ее в виде официальной статистики.
Существует статистика, в Германии после эмиграции из России разводятся около 50% пар, в США около 70%.
http://world.lib.ru/b/belew_w/adaptationinusa.shtml

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 29.06.15 11:59

Хельгер. не блог, а официальную статистику можно?

Неграмотный
аксакал

Сообщение Неграмотный » 29.06.15 11:59

wildfox писал(а): А теперь посмотрим на современную женщину. Образованную, работающую, и что немаловажно, зарабатывающую вполне сопоставимые средства, чтобы саму себя обеспечить, а нередко и своих детей. И дома у нее сидит командир. Мнение которого первично, желания которого первичны, проблемы которого первичны, сидит и отдает приказы, контролирует финансовые потоки, делает замечания, требует после работы убирать, готовить и тд. В общем, все по вашему сценарию - женщина ему нужна рядом, чтобы качественно лучшать уровень жизни. А она все может сама, ВСЕ МОЖЕТ САМА. Так на кой, прошу прощения, современной успешной женщине, командир? Зачем ей так усложнять себе жизнь? В обмен на что? Партнерские отношения вы отвергаете, а между тем, это единственный вид отношений, при котором наличие мужчины рядом оправдано. Во всех же других случаях, очевидно, что игра не стоит свеч.

wildfox, а зачем в современном мире мужчине нужна женщина?
Какие профиты можно извлечь из совместного проживания, и что за это нужно заплатить?

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 29.06.15 12:59

давайте будем честны. профитами проживания являются еппля и дети. + атмосфера комфорта (решение бытовых вопросов + поддержка). и не каждый человек на это способен.

Anatoly_
старейшина

Сообщение Anatoly_ » 29.06.15 13:14

Wisk писал(а): это предложение было сделано на основании вашего интереса к обвм.
Собственно так и есть. Чтобы сделать о человеке вывод, т.е. оценить его как личность надо все-таки его узнать, т.е. познакомиться с его ОБМВ. . А не делать вывод по одной конкретной ситуации. У меня убеждение, что совсем уж придурочных (отмороженных, дибилов, идиотов) очень и очень мало.
Wisk писал(а): с таким подходом можно любого оправдать.
И это никак не связано с оправдать или не оправдать. Ситуативно - пьяному не фиг делать за рулем. Административное наказание опять же ситуативно, случаи бывают разные.
Рабочие качества человека отдельно, его характер отдельно. Можно быть пипец каким обязательным по работе, но чудаком по жизни.
Впрочем как и наоборот, обычно такое бывает, когда человек занимается не своим делом, что сплошь и рядом случается.

Извиняюсь за оффтоп.

Anatoly_
старейшина

Сообщение Anatoly_ » 29.06.15 13:16

Чудаком это сильно. Надеюсь понятно о чем речь.

Не герой
старейшина

Сообщение Не герой » 29.06.15 13:18

Wisk, не женись. Накуй! :lol:

Женишься, и тема заглохнет. :D

А тема и твои посты в ней - лучшее, из того что ты накропал до этого. :wink:

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 29.06.15 13:24

Anatoly_ писал(а): Административное наказание опять же ситуативно, случаи бывают разные.
если пьяный крендель собьет твоего родственника, ты будешь долго входить в его ситуацию?

Neo
аксакал

Сообщение Neo » 29.06.15 13:35

О блин, от так я забросил АБФ, а тут такие дела, Виск спекся, надо же.
Ну чо, ждем к следующей весне с темой в войне полов. :wink:

Закрыто