Ж43 РСП. Непростая ситуация.

Ответы Мейсона на вопросы о том, как добиться дружбы с противоположным полом, или завоевать любовь. Только для мужчин
Ответить
Кофейная
посвященный

Сообщение Кофейная » 14.05.25 13:25

Mad_Max писал(а):
14.05.25 12:29
Ну так вы за такими и страдаете, как правило.
Ну так не надо усугублять ситуацию, давая таким. Ещё и на первых свиданиях.

Отправлено спустя 10 минут 12 секунд:
Я и эту тему замусорила. Что я за человек такой.

Палыч
старейшина

Сообщение Палыч » 14.05.25 13:40

Ветвистый канделябр писал(а):
13.05.25 22:20
ну я вот строителей ищу
подробнее?

Кофейная
посвященный

Сообщение Кофейная » 14.05.25 13:45

Сахар-ок писал(а):
14.05.25 11:35
Может, тему свою запилишь?)
Запилила)
viewtopic.php?p=8061587#p8061587
Тема "Кофейная и свидания"

Палыч
старейшина

Сообщение Палыч » 14.05.25 13:54

zinehus писал(а):
13.05.25 22:49
Двух стариков удерживает вместе не взаимное влечение, а моральные и юридические обязательства, дети, родственные и социальные связи, привычки и еще много чего еще.
Дружба. Ты забыл упомянуть дружбу. Это очень круто, когда муж и жена дружат. Когда общение выстраивается не на сексе, быте, детях и т.д, а на том, что тебе супруг интересен как человек.
Такое редко бывает, но к этому, думаю, стоит стремиться и прилагать усилия для достижения. С обеих сторон.

Отправлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Когда мне будет семьдесят( даст Бог, доживу), хорошо, если секс пару раз в месяц нужен будет, а жене вообще пофиг, скорее всего. ЧТО может рядом удержать в таком случае? Только если с супругом интересно и хорошо. Т.е. он должен быть именно другом.

Отправлено спустя 12 минут 25 секунд:
Gus Panikovsky писал(а):
14.05.25 07:32
Ж в браке начинает капать М на мозг, что, мол, "для меня это не главное"
женщина ещё ДО брака должна узнать, что физиология мужчины такова, что секс ему нужен как еда или сон. Физиологически нужен. И что без секса семья теряет смысл.
А ещё мужчина в браке ДОЛЖЕН периодически( не каждую неделю, естесственно :lol: ) ненавязчиво об этом напоминать. Причём не обязательно словами. В некоторых случаях достаточно просто задержать взгляд на мимо проходящих девчёнках. Умная жена выводы сделает.

Отправлено спустя 8 минут 56 секунд:
Gus Panikovsky писал(а):
13.05.25 22:04
Да нифига подобного. Женщине, влюбленной в мужчину, он нужен каждый раз, когда он нужен ее мужчине
:facepalm: . Ты у баб, что ли спросил бы. Хотя бы здесь.

Отправлено спустя 6 минут 44 секунды:
Кофейная писал(а):
14.05.25 12:11
Женщина при знакомстве по-иному нравиться должна. Не удобным и быстрым доступом к писе. Во всяком случае, пока она не спутница жизни.
Это чтобы личная жизнь у неё сложилась хорошо. Жизнь. А не уикэнд, или отпуск,
Браво.

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Mad_Max писал(а):
14.05.25 12:13
что этими правилами ты отсеиваешь нормальных мужчин
какова цель знакомства у нормального мужчины?

Ветвистый канделябр
посвященный

Сообщение Ветвистый канделябр » 14.05.25 14:37

Палыч писал(а):
14.05.25 13:40
подробнее
см.Проект "СЗ" в теме "Продюсссерский центр "

Палыч
старейшина

Сообщение Палыч » 14.05.25 15:06

Сахар-ок писал(а):
14.05.25 13:18
фейная, вот так выглядит адекватная позиция зрелого самодостаточного мужчины. Он четко знает куда движется по жизни и не будет тратить время на какие-то нелепые "добивашки" с непонятными перспективами
давай я тебе шаблон порву - я зрелый взрослый самодостаточный дядька. Пожив после развода в одно рыло, поизучав взаимоотношения полов теоретически, внимательно посмотрев по сторонам, применив полученные знания практически, решил, что нафиг мне семья не нужна.
Познакомившись с женой, долго присматривался, встречаясь через день - что за человек, чем живёт, что хочет в жизни, и т.д. Зачем мне тащить её в кровать, если у нас нет душевной близости, может, там в голове такой трэш, что мне и трахать её не захочется. А секса у меня и без неё предостаточно, гораздо с меньшими энергозатратами.

Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
В итоге инициатором секса выступила она, напросившись со мной на рыбалку в ночь.
Ну какая там уже нафиг рыбалка 8-)

Отправлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Ветвистый канделябр писал(а):
14.05.25 14:37
см.Проект "СЗ"
мать, там у тебя куча страниц, мне что, всё читать, что ли? Ну шляпа же. Кто тебе нужен, комплексная бригада узбеков, или прораб, или печник, или архитектор?
Я проектировщик ПГС.

zinehus
бывалый

Сообщение zinehus » 14.05.25 18:22

Gus Panikovsky Ну тогда
Gus Panikovsky писал(а):
13.05.25 22:04
не закончится
я неправильно понял. Не заканчивается пока вы оба под бабочками. :) Закончатся бабочки и все сойдет на нет.

На мозг "это не главное" друг другу не капали. Речь шла не про капание на мозг, а про превращение всего в рутину со временем. Насчет измен с ее стороны я, конечно, не могу быть уверен на 100%. Но, скорее всего, их не было. По крайней мере продолжительные отношения с Вассисуалием я бы вряд ли не заметил.
Gus Panikovsky писал(а):
14.05.25 07:32
твоя ББЖ зааленила тебя по самую маковку и даже выше.
Вот здесь ты прав. Аленил мама не горюй. Некоторые эпизоды до сих пор вспоминать стыдно. Я не хочу разбегаться до совершеннолетия детей. Разводиться будем, скорее всего, в этом году но продолжим жить вместе на сколько хватит терпения. Жить для себя можно даже будучи в браке. Я так живу уже почти год.

Ну и повторюсь, ты -- романтик. А я нет. :trololo:

Отправлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Палыч писал(а):
14.05.25 14:28
Дружба
И дружба тоже. Но это не мой случай. Общих хобби с женой нет и толком никогда не было. Связывают только дети, общий быт и социальные связи.

Отправлено спустя 14 минут 54 секунды:
Сахар-ок писал(а):
14.05.25 09:05
норма жизни отсосать сантехнику
Нормальный сантехник предложит отсосать кому-нибудь другому. Ему, пожалуйста, деньгами. :lol:

Mad_Max
старейшина

Сообщение Mad_Max » 14.05.25 19:48

Палыч писал(а):
цель знакомства у нормального мужчины?
приятно проводить время в обществе симпатичной ему девушки

Отправлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Кофейная писал(а):
14.05.25 13:35
давая таким
постановка фразы говорит сама за себя. Не хочет женщина «давать». Женщина хочет чтобы ее взяли. «Невиноватая я». Видимо не попадалось тебе еще такого мужчины.

Gus Panikovsky
старейшина

Сообщение Gus Panikovsky » 14.05.25 20:48

Кофейная писал(а):
14.05.25 11:02
провёл со мной 5 встреч, екса не получил, не понравилось это ему.
Ты можешь сказать, какой смысл мариновать 5 встреч мужика (ну, его-то ладно, допустим, не жалко) - и себя? Вот просто ради чего?

Отправлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Сахар-ок писал(а):
14.05.25 11:35
В зале еще круто иметь подружку в лице персонального тренера, там работающего) бесплатный поставщик досье на каждого посетителя и сваха в одном лице
Большинство М в зале не прибегает к услугам тренеров, этим, в основном, как раз Ж балуются. Ну и "досье" у тренерши может быть только на своих подопечных, так как между тренерами дикая конкуренция и инфой они не обмениваются.

Отправлено спустя 6 минут 10 секунд:
Mad_Max писал(а):
14.05.25 11:57
А может просто не умеет соблазнять
Пардон муа: а зачем вообще соблазнять Ж даже 20+, не говоря уже о более старших возрастах? Она уже отлично понимает, что может дать ей мужчина, поэтому если есть потенциальный интерес под ним в итоге оказаться, то предложение знакомства принимается, а нет - нет.

Отправлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Кофейная писал(а):
14.05.25 12:11
Поэтому если не иметь четких правил внутри себя, а действовать "по ситуации", "слушать себя, свои желания, брать от жизни всë, не тормозить" - то сойдёшь с орбиты быстро. Лихих людей в Мск много, и у всех отличные самопрезентации. От зубов отскакивают, потому что воспроизводились много раз с разными бабами.
Это да. Ж нужно уметь вычислять аферистов и отделять их от честных йопарей (к каковым скромно отношу и себя :)).
В Инете, например, судя по данным "Шпионки", почти все мужественные-представительные М "как с картинки" (или почти) - аферисты.

Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Mad_Max писал(а):
14.05.25 12:13
Ну ты же понимаешь что этими правилами ты отсеиваешь нормальных мужчин, оставляя тех, кто готов добиваться и ухаживать, ждать и соблюдать личные границы, тех, кто себя не ценит, и не ценит свое время, одним словом - аленей?
Испугал бабу куем :lol: :lol: :lol:
Да аленяка для бабы - самый лакомый кусок :lol: :lol: :lol:

Доцент
старейшина

Сообщение Доцент » 14.05.25 21:06

Gus Panikovsky писал(а):
14.05.25 20:52
какой смысл мариновать .. мужика
На эту темку только недавно слушал биолога, антрополога и мощно ученого мужа, где он объяснял, что это механизм эволюции. Самки хомо сапиенс сами по себе не особо способны в выживание, а с младенцем - эта способность теряется полностью.

Потому, манипуляции, в т. ч. и сексом, как средством сначала заинтересовать, потом и постоянно удерживать мужчину - когда-то недавно(по меркам эволюции), буквально еще вчера - какие-то столетия назад - были залогом выживания в прямом смысле. При этом сам секс был настолько ценен, что традиции сражений за самку, иногда насмерть, существовали от скандинавов и крайнего севера, до диких аборигенов африки. От индий и китая, до аборигенов америки.

Совсесм др. вопрос, зачем этой модели придерживаться в 21м веке, если секс стал бесценен настолько, что полностью потерял свою ценность. И пытаясь им манипулировать дама просто приводит к реализации на практике мысли "на даст одна. даст другая".

Gus Panikovsky
старейшина

Сообщение Gus Panikovsky » 14.05.25 21:11

Mad_Max писал(а):
14.05.25 12:29
Ну так вы за такими и страдаете, как правило.
"Славные парни" интересны только в позиции "в стойле", на них пися не капает
Так "славные парни" вынуждены быть таковыми, потому, что иначе вообще на Ж могут не рассчитывать.
У красавелл, "цепляющих" Ж внешкой, козыри на руках, а если мужик бесцветный да еще и начнет из себя строить рокового мачо? Да он вообще никому из Ж не будет интересен - нафиг им такое удовольствие? Это как если бы мужичок из группы здоровья вышел бы на профессиональный ринг. :) А так на теплое отношение Ж иногда и ведутся.

Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
zinehus писал(а):
14.05.25 18:41
Я не хочу разбегаться до совершеннолетия детей. Разводиться будем, скорее всего, в этом году но продолжим жить вместе на сколько хватит терпения. Жить для себя можно даже будучи в браке. Я так живу уже почти год.
:facepalm: :facepalm: :facepalm:
Камрад, я надеюсь, ты понимаешь, что после таких откровений все твои ...кхм... ценные нравоучения :) как-то..эээ.. не звучат? Опять же, без обид.

Отправлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Сахар-ок писал(а):
14.05.25 13:18
Кофейная, вот так выглядит адекватная позиция зрелого самодостаточного мужчины. Он четко знает куда движется по жизни и не будет тратить время на какие-то нелепые "добивашки" с непонятными перспективами.
100%.

Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Палыч писал(а):
Ты у баб, что ли спросил бы. Хотя бы здесь.
Зачем мне спрашивать у баб то, что я прекрасно знаю сам? По собственному богатому опыту.

Отправлено спустя 48 секунд:
zinehus писал(а):
Насчет измен с ее стороны я, конечно, не могу быть уверен на 100%. Но, скорее всего, их не было. По крайней мере продолжительные отношения с Вассисуалием я бы вряд ли не заметил.
:facepalm: :facepalm: :facepalm:

Отправлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Доцент писал(а):
14.05.25 21:06
На эту темку только недавно слушал биолога, антрополога и мощно ученого мужа, где он объяснял, что это механизм эволюции. Самки хомо сапиенс сами по себе не особо способны в выживание, а с младенцем - эта способность теряется полностью.
Долбоящер этот антрополог. Если самка не даст самцу по первому требованию, так он побежит к другой самке, а эта останется одна с младенцем и ву а ля.

Отправлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Доцент писал(а):
При этом сам екс был настолько ценен, что традиции сражений за самку, иногда насмерть, существовали от скандинавов и крайнего севера, до диких аборигенов африки. От индий и китая, до аборигенов америки.
Не был он и не мог быть ценен для М: во-первых, ели, мягко говоря, не досыта - все силы забирала необходимость добывания еды и топлива. Во-вторых, выживаемость М была, мягко говоря, не ахти, а Ж прекрасно понимали, что без М им не выжить, поэтому очень заботились об М, выхаживая каждого травмированного и раненого. Собственно, с тех времен и повелось, что М ценнее Ж, это сейчас начался ревизионизм.

zinehus
бывалый

Сообщение zinehus » 14.05.25 21:40

Доцент писал(а):
зачем этой модели придерживаться в 21м веке
КМК, там есть рациональное зерно помимо инстинктов. Тест на прогиб и управляемость и загон в хоровод по результатам теста.
Gus Panikovsky писал(а):
14.05.25 21:13
что после таких откровений все твои ...кхм... ценные нравоучения как-то..эээ.. не звучат?
Почему? Я наоборот считаю, что неплохо вырулил. Львиная доля полимеров осталась со мной, ББЖ вкладывает в совместный быт сопоставимые со мной ресурсы, алименты я не плачу, у меня есть возможность видеть и воспитывать детей ежедневно. При этом я живу как хочу, делаю, что хочу, езжу сам или с детьми куда и когда угодно. Водить баб домой и организовывать совместный быт не могу разве что. Так у меня такого желания нет. Она тоже не может. Тем более, что у нее нет никого.

Альтернатива гораздо менее радужна на мой взгляд: свалить в закат, стать воскресным папой или делить детей 50/50, платить алименты и контролировать расходы. Не вижу профита.

Конечно, такая жизнь не вечна и есть риски. Кто-то из нас может передумать. Подставить друг друга под "семейное насилие" и т. п. Ну вот тогда разбежимся и начнем делить детей. Полимеры уже поделены. Буду рад если кто-то укажет мне на ошибки или варианты получше. Я всегда могу переиграть.

Кофейная
посвященный

Сообщение Кофейная » 14.05.25 22:28

Gus Panikovsky писал(а):
14.05.25 21:03
судя по данным "Шпионки"
Это кто такая?

Доцент
старейшина

Сообщение Доцент » 14.05.25 23:07

Gus Panikovsky писал(а):
14.05.25 21:31
Если самка не даст самцу по первому требованию, так он побежит к другой самке
он может попробовать. За что получит вплоть до ножа в печень от ее братьев или братьев другой самки. И это не обычаи некоторых стран востока - точно такие же обычаи существовали везде, во всех солярных культах без исключений. От тех же скандинавов и славян, до индусов и индейцев.

И с приходом христианства они толком никуда не делись. Была сделана поправка на вседозволенность правящего класса. Но среди "своих селян" это правило существовало до распада Империи.

То, об чем пишете вы, существовала и, по слухам, кое-где существует в лунных(матриархальных) культурах. Которых за всю историю - по пальцам одной руки, ибо нежизнеспособное общество. Не может конкурировать с солнечным(солярным, патриархальным).

Отправлено спустя 55 секунд:
zinehus писал(а):
14.05.25 21:40
Тест на прогиб и управляемость и загон в хоровод по результатам теста.
Я скептически отношусь к существованию подобных тестов. По крайней мере в сознании основной массы женщин. Могу перефразировать - и именно поэтому не встречаюсь с таким типажом. Если дама сама хочет и отказывается ради надуманных фантазий - значит ебн_тая.

Отправлено спустя 10 минут 31 секунду:
Gus Panikovsky писал(а):
Не был он и не мог быть ценен для М
Вся история человечества - опровержение вашим словам.

Кофейная
посвященный

Сообщение Кофейная » 14.05.25 23:27

zinehus писал(а):
14.05.25 21:40
Не вижу профита.
Но есть упущенная выгода. Например, достойная и свободная женщина с тобой не свяжется никогда.

zinehus
бывалый

Сообщение zinehus » 15.05.25 00:08

Кофейная писал(а):
14.05.25 23:27
есть упущенная выгода
Согласен, у меня сейчас нет возможности создать новую семью. Но, во первых, до совершеннолетия детей осталось не так уж много времени. После 18 я буду считать себя свободным от обязательств. Во вторых, у меня нет желания создавать семью. В третьих, у новой семьи не будет цели. Детей мне больше не надо. Комфорт вряд ли существенно увеличится от наличия достойной и свободной женщины рядом. Ее собственность мне не нужна, свою я не отдам. Все что я могу предложить -- это совместный досуг. Не важно, за мой счет, пополам или еще как-то. Проводить время вместе можно и сейчас, этому ничто не мешает.

Палыч
старейшина

Сообщение Палыч » 15.05.25 00:17

Mad_Max писал(а):
14.05.25 19:52
приятно проводить время в обществе симпатичной ему девушки
Угу. Планы девушки, скорее всего, могут не совпадать с планами мужчины, и это нормально. Симпатичная девушка нравится многим нормальным мужчинам. Если не отсеять тех, кто хочет просто пару раз в неделю потрахаться, за кого ей замуж идти, от кого ей детей рожать?
Кофейная с т.з. женщины делает абсолютно верно - имея цель несколько другую, оставляет мужчин, желающих приятно провести время, женщинам с таким же подходом. Они есть, причём в количестве.
Подобное к подобному

Mad_Max
старейшина

Сообщение Mad_Max » 15.05.25 07:26

Gus Panikovsky писал(а):
Она уже отлично понимает
Все всё понимают, но ритуал надо соблюсти - "завоевать". Кто-то, кто не умеет, пытаются "купить", "заслужить", "услужить", "добиться" и т.п., а кто умеет - берет то что хочет, и всё.
Gus Panikovsky писал(а):
то предложение знакомства принимается, а нет - нет.
Ты сейчас договор составляешь что ли? Это логический уровень. С ж так не работает. Не всегда женское нет это нет, это вам не это, понимать надо :trololo:

Скажу за себя - это как научиться кататься на велосипеде.
Gus Panikovsky писал(а):
аленяка для бабы - самый лакомый кусок
Если б это было так - то и АБФ бы не было.
Gus Panikovsky писал(а):
"цепляющих" Ж внешкой
Да че вы так к этой внешке прицепились? :lol: Вон местным кто только не нравится, на любой типаж, вообще. Красавчиков аленей не бывает разве? Вон в соседней теме простыни строчит что с бабами не получается. Или сомнительного внешнего вида персонажи, у которых этих баб вагон.
Доцент писал(а):
14.05.25 23:18
Если дама сама хочет и отказывается ради надуманных фантазий - значит ебн_тая.
Вот это именно так на вас, "дамы со своими тараканами правилами" смотрят нормальные мужчины. :lol:
Палыч писал(а):
15.05.25 00:17
Если не отсеять тех, кто хочет просто пару раз в неделю потрахаться, за кого ей замуж идти, от кого ей детей рожать?
Ну если для кого-то "приятно проводить время" это пару раз в неделю потрахаться, ну не знаю, если мужчине от женщины нужен только секс, может и женщине то нечего предложить этому мужчине кроме секса?
Для нормального мужчины приятно проводить время с девушкой - это все возможные аспекты мп взаимодействия, а если мужчине с женщиной хорошо, то он захочет чтобы она была рядом всегда.
Палыч писал(а):
15.05.25 00:17
оставляет мужчин, желающих приятно провести время, женщинам с таким же подходом
Согласен. Тем самым показывает что с ней приятно проводить время не получится, будет все сложно и заморочено. :lol:

Сахар-ок
бывалый

Сообщение Сахар-ок » 15.05.25 09:54

Gus Panikovsky писал(а):
"досье" у тренерши может быть только на своих подопечных
Не у тренерши, а у тренера, и выглядит это обычно так:
- Что это за бородатый альфач там со штангой?
- На прошлой неделе приходил с какой-то бабой, занят скорее всего.
- А вот тот симпатяга на гравитроне?
- Ну ты что не видишь, он на гормонах сидит - у него не стоит уже наверно.
- Ну а тот у кулера?
- А этот ничего, как раз в твоём вкусе.
- Можешь заговорить с ним, а я как будто случайно к вам подойду с вопросом?
- Ок, жду тебя через три минуты.

zinehus писал(а):
Нормальный сантехник предложит отсосать кому-нибудь другому. Ему, пожалуйста, деньгами.
О чем и речь :trololo:
Mad_Max писал(а):
14.05.25 19:52
Не хочет женщина «давать». Женщина хочет чтобы ее взяли.
Как классно сформулировано, супер !-)
Именно "дают" тогда, когда преследуют какие-то личные цели.

Палыч
старейшина

Сообщение Палыч » 15.05.25 10:26

Mad_Max писал(а):
15.05.25 07:26
если мужчине с женщиной хорошо, то он захочет чтобы она была рядом всегда
абсолютно согласен. Осталось найти женщину, которая понимает " рядом" и "всегда" так же как и ты 8-) .

Gus Panikovsky
старейшина

Сообщение Gus Panikovsky » 15.05.25 11:54

Mad_Max писал(а):
умеет... не умеет
Да не нужно тут ничего уметь :)
Понравишься - Ж сама разовьет общение при малейшем проявлении твоего интереса к ней. Не "попадешь в карту" - хоть наизнанку вывернись.
Правда, бывает, некое промежуточное положение, где стрелка весов может качнуться как туда, так и сюда... И, пожалуй, для нас, М "обычной" внешности это наиболее частая ситуация, мы редко прямо вот так сразу завладеваем мыслями и мечтами Ж.. Тут да, некое умение, пожалуй, нужно, но это ни разу не "арсенал Казановы".

Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Mad_Max писал(а):
завоевать
:)
Это слово любят применить к себе Ж: мол, я такая непростая, меня нужно покорить :)
Но принимая эту игру, ты автоматом записываешься ей в алени, ибо мужчина не играет по чужим правилам, а внагляк навязывает свои :)

Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Mad_Max писал(а):
сомнительного внешнего вида персонажи, у которых баб вагон
Это с твоей точки зрения их внешний вид сомнителен, а Ж такие типажи очень "заходят".

Mad_Max
старейшина

Сообщение Mad_Max » 15.05.25 13:42

Gus Panikovsky писал(а):
15.05.25 12:00
Не "попадешь в карту"
Не понимаю, как это? Если женщина идет с тобой на встречу, то ты ей уже привлекателен, как минимум внешне и по общению при знакомстве. Зачем выворачиваться? Другое дело что ты оказался УГ, ну кто ж тебе тут виноват :o
Gus Panikovsky писал(а):
Это слово
Это слово я не зря взял в кавычки, ибо это ритуал, игра, соблазнение - это комплекс мер по приведению понравившейся девушки в твою постель, тут надо знать и уметь. Многие не знают и не умеют, но есть и хорошая новость - этому можно научиться.
Gus Panikovsky писал(а):
Казановы
И он, кстати, был далеко не красавчиком, он просто знал женщин и умел их соблазнять.

Saab
старейшина

Сообщение Saab » 15.05.25 14:08

Mad_Max писал(а):
15.05.25 13:42
он просто знал женщин и умел их соблазнять.
в своей книге он описал 122 своих женщин, и все его обожали и дружили даже после окончания их любовной связи
уникальный М)

Mad_Max
старейшина

Сообщение Mad_Max » 15.05.25 16:44

Saab писал(а):
15.05.25 14:08
122
всего? Пффф :lol: :roll:

mahmud
старейшина