Острое чувство вины
Бандерос, правда хватит себя жалеть. Жалость и впрямь много внутренних сил забирает. Осознайте это, и направьте все свои силы на что-то другое. Вот почитай.
http://www.touching.ru/article.php?arti ... ehtovaniye
Ведь жизнь продолжается. А Вы живете в прошлом, и не замечаете, что жизнь идет. Так всю жизнь будете себя жалеть?
Однажды моя подруга мне сказала: пока ты одной ногой в прошлом (жалея о чем-то сделанном), а другой в будущем (думая, что вот заработаю много денег, потом и жить можно будет нормально), то писаешь на настоящее. Тебе нужно такое "настоящее"?
http://www.touching.ru/article.php?arti ... ehtovaniye
Ведь жизнь продолжается. А Вы живете в прошлом, и не замечаете, что жизнь идет. Так всю жизнь будете себя жалеть?
Однажды моя подруга мне сказала: пока ты одной ногой в прошлом (жалея о чем-то сделанном), а другой в будущем (думая, что вот заработаю много денег, потом и жить можно будет нормально), то писаешь на настоящее. Тебе нужно такое "настоящее"?
Несколько другая цитата.Бандерас писал(а): Я боюсь, что это будет всегда. Что всю жизнь буду винить себя. Да, есть опыт "забывания" - у меня была девушка еще в ВУЗе, долго встречались (2 года), много что было, но отношения были более спокойными, а тут как затмение. Я и не помню - как провел 1,5 года с НЕЙ, что делал, что успел?... Все как один сон. Было и нет.
"А потом я попал в центр, потому что это у меня всегда так:
когда я ищу Кремль, я неизменно попадаю на Курский вокзал. Мне
ведь, собственно, и надо было идти на Курский вокзал, а не в
центр, а я все-таки пошел в центр, чтобы на Кремль хоть раз
посмотреть: все равно ведь, думаю, никакого Кремля я не увижу,
а попаду прямо на Курский вокзал.
Обидно мне теперь почти до слез. Не потому, конечно,
обидно, что к Курскому вокзалу я так вчера и не вышел. (это
чепуха: не вышел вчера - выйду сегодня). И уж, конечно, не
потому, что проснулся утром в чьем-то неведомом подъезде
(оказывается, сел я вчера на ступеньку в подъезде, по счету
снизу сороковую, прижал к сердцу чемоданчик - и так и уснул).
Нет, не потому мне обидно. Обидно вот почему: я только что
подсчитал, что с улицы Чехова и до этого подъезда я выпил еще
на шесть рублей - а что и где я пил? И в какой
последовательности? Во благо ли себе я пил или во зло? Никто
этого не знает, и никогда теперь не узнает."
(c) В. Ерофеев.
Я к чему это Вам, Бандерас, говорю - вроде причины РАЗНЫЕ, но РЕАКЦИЯ схожая. Вы отравлены, даже стиль похож. Вы так же" идете в Кремль", но попадаете "на Курский вокзал"
Жестоко? Но правда.
Вы писали - "...неужели глаза могли лгать?" Не то, что могли - ЛГАЛИ вполне осознанно.
Тут были мысли - надо ли прощать подобное к себе отношение или нет, для себя лично? Мне кажется, что подобную личность прощать нельзя, но саму ситуацию (как бы правильнее выразить..) надо "отпустить". Это не Ваше.
Вы переживаете все опять, представляете и проч. Вы представьте себе ЖАБУ, или ЗМЕЮ ГРЕМУЧУЮ.
Может мне скажут, что я резок, но по сути ВАС УКУСИЛИ больно, и яд до сих пор действует. Так вот не надо идеализировать объект это сделавший.
а еще, как мне кажется, автору сложно смирится с тем, что та, кого он любил его не любила. чувство знакомое, но надо это просто принять. не искать ей оправданий что бы иметь возможность самому себе сказать: "а все-таки она что-то ко мне чувствовала" а тихо и четко себе заявить"она меня сдала. и я рад что ее нет рядом. дальше было бы еще хуже" честное слово, поначалу это просто набор букв, но чем чаще произносишь - тем больше задумываешься над тем, что "а ведь и правда" а там и до полного излечения рукой подать. через год оглянетесь и усмехнетесь, и удивитесь тому, что было, оказывается, больно...во всяком случае мне помогло в свое время. Удачи.
Согласен с Vi психологическая профилактика хороша еще и на потом.
Бандерас, вот Вы скажите, если бы Вас предал Друг-мужчина (я без сексуального подтекста, просто по жизни) - Вы ему либо по морде, либо еще как, но не вспоминали бы Ваши лучшие часы общения.
А здесь? Старик Фрейд рулит?
Мне кажется, что с Вашей образностью мышления представить Вы можете все, что захотите.
Небо оно не только закатное бывает, но и рассвет тоже не так уж плох. Ваш рассвет, личный.
Бандерас, вот Вы скажите, если бы Вас предал Друг-мужчина (я без сексуального подтекста, просто по жизни) - Вы ему либо по морде, либо еще как, но не вспоминали бы Ваши лучшие часы общения.
А здесь? Старик Фрейд рулит?
Мне кажется, что с Вашей образностью мышления представить Вы можете все, что захотите.
Небо оно не только закатное бывает, но и рассвет тоже не так уж плох. Ваш рассвет, личный.
- Agent_Steel
Порой, когда сильно страдаешь из-за отсутствия кого-либо, одной из лучших методик излечения может стать следующая. Надо просто очень детально и дотошно представить, что этот человек - рядом с тобой, и пробудет рядом фиг знает сколько времени. Это сложная задача: отделить мечты о том, как вы будете проводить вместе время, от реальных планов проведения этого времени. Если удасться - страдание сразу исчезнет.
...Когда получишь, что хотел,
Бессмысленность всего узнаешь
И по квартире разбросаешь
Всё, посвящённое мечте.
(С) Моё. Огрызок стихотворения
...Когда получишь, что хотел,
Бессмысленность всего узнаешь
И по квартире разбросаешь
Всё, посвящённое мечте.
(С) Моё. Огрызок стихотворения

- Agent_Steel
Agent, последняя фраза... мне понравилось. И еще Высоцкий пел: "не восхищайся прошлогодним небом, не возвращайся - где был рай когда-то, и брось дурить - иди туда, где не был...".
Борода: наступит ли мой личный рассвет? Спасибо, что ты пишешь так, что это видится возможным. Только БЕЗ нее. И мне все-таки грустно.
Не знаю, я все понял, о многом думал... Да, разбитую вазу не склеить. И даже ЕСЛИ она БЫ вернулась, или я БЫ постарался ее вернуть (прости, Мейсон, я знаю - это НЕПРОДУКТИВНЫЕ, НЕНУЖНЫЕ мысли) - того, что между нами было - уже никогда не будет. И мне грустно именно от этого понимания. Порой я стараюсь себя обмануть, что-то еще греется в памяти... Только с фактами не поспоришь - она не со мной. Порой мне все еще горько от этого. А иногда я думаю - да, жизнь и правда одна. Да, возможно у меня будет другой рай, или ничего не будет... Не важно. Пока я живу как в пустоте. А ее я все равно помню. От этого уже не больно, но как-то.. бессмысленно все. А для мужчины правда самое главное - деньги. Все остальное все равно в конечном итоге женщины не ценят.
Борода: наступит ли мой личный рассвет? Спасибо, что ты пишешь так, что это видится возможным. Только БЕЗ нее. И мне все-таки грустно.
Не знаю, я все понял, о многом думал... Да, разбитую вазу не склеить. И даже ЕСЛИ она БЫ вернулась, или я БЫ постарался ее вернуть (прости, Мейсон, я знаю - это НЕПРОДУКТИВНЫЕ, НЕНУЖНЫЕ мысли) - того, что между нами было - уже никогда не будет. И мне грустно именно от этого понимания. Порой я стараюсь себя обмануть, что-то еще греется в памяти... Только с фактами не поспоришь - она не со мной. Порой мне все еще горько от этого. А иногда я думаю - да, жизнь и правда одна. Да, возможно у меня будет другой рай, или ничего не будет... Не важно. Пока я живу как в пустоте. А ее я все равно помню. От этого уже не больно, но как-то.. бессмысленно все. А для мужчины правда самое главное - деньги. Все остальное все равно в конечном итоге женщины не ценят.
Полностью согласен с большинством присутствующих. Респект Иоанну Васильевичу.
Надо становиться жёстким. Бандерас, ты ни в чём не виноват - бабы всегда находят причину своих страданий. ПОнимаешь, НАХОДЯТ. В настоящей любви всегда есть взаимопонимание, компромисс. Я вижу лишь эгоизм с её стороны. Ты винишь себя в своём эгоизме - по сути в своё время вы не пожелали понять друг друга, или не сумели. И вот она показала свою волю. Тебе обидно? Тебя предали. Бескомпромиссно. Что за любовь такая у неё могла к тебе быть, если она так быстро завела нового хахаля?!
А теперь, скажи, нет ли на неё у тебя злости? Такой откровенной злости льва, от которого в голодный год убежала газель?!
Нет, желания мести? Нет, я не призываю тебя брать топор и искать её по улицам - боже упаси. Мейсон всё говорит верно - будь счастлив, по настоящему счастлив. Счастлив БЕЗ НЕЁ. Это прийдёт не сразу, но причина слабости в тебе - время что-то менять. Хватит винить себя! Бросай винить - вставай на лыжи. Тебе ещё жить и жить. Поднимись к новому успеху, и твоя бывшая ещё горько пожалеет, что не подождала те полтора года до свадьбы (на которую ты кстати правильно сделал, что не согласился).
Солнце за нас!
Надо становиться жёстким. Бандерас, ты ни в чём не виноват - бабы всегда находят причину своих страданий. ПОнимаешь, НАХОДЯТ. В настоящей любви всегда есть взаимопонимание, компромисс. Я вижу лишь эгоизм с её стороны. Ты винишь себя в своём эгоизме - по сути в своё время вы не пожелали понять друг друга, или не сумели. И вот она показала свою волю. Тебе обидно? Тебя предали. Бескомпромиссно. Что за любовь такая у неё могла к тебе быть, если она так быстро завела нового хахаля?!
А теперь, скажи, нет ли на неё у тебя злости? Такой откровенной злости льва, от которого в голодный год убежала газель?!
Нет, желания мести? Нет, я не призываю тебя брать топор и искать её по улицам - боже упаси. Мейсон всё говорит верно - будь счастлив, по настоящему счастлив. Счастлив БЕЗ НЕЁ. Это прийдёт не сразу, но причина слабости в тебе - время что-то менять. Хватит винить себя! Бросай винить - вставай на лыжи. Тебе ещё жить и жить. Поднимись к новому успеху, и твоя бывшая ещё горько пожалеет, что не подождала те полтора года до свадьбы (на которую ты кстати правильно сделал, что не согласился).
Солнце за нас!

Кстати в каждой шутке есть доля шуткиРоманыч писал(а): Хватит винить себя! Бросай винить - вставай на лыжи. Тебе ещё жить и жить. Солнце за нас!
Я эту тоску итд,давил именно спортом,на лыжах не бегал зимой ,зимы у нас не те

но вот бег,здорово помогает,сегодня вот бегал снова,и завтра тоже буду...
Это такое упражнение,для воли,каждый раз пробегая,говорю себе,я снова сделал это.ЕС!
Самое интересное,что внутренне ощущаешь себя сильнее после этого,и понимаешь что ты хозяин жизни,а не какая нибудь там женщина,которая может выбить тебя из колеи!
выше нос,Бандерас!
и хвост пистолетом!
это я и имел ввиду. Мы поняли друг друга. Респект. Я правда предпочитаю качаться.Владимир писал(а):
Самое интересное,что внутренне ощущаешь себя сильнее после этого,и понимаешь что ты хозяин жизни,а не какая нибудь там женщина,которая может выбить тебя из колеи!
выше нос,Бандерас!
и хвост пистолетом!
- Мейсон
- посвященный
Истерика кончилась. Прошлое наконец-то стало восприниматься единым целым куском жизни, с которым в принципе оборвались мосты. Нет, я все помню, и даже знаю - буду помнить. И мне теперь все же жаль (только жаль уже спокойно) - что у нас ничего не вышло. На днях я подумал задать вопрос - есть ли возможность вернуть ее? Без эмоций, без соплей - просто я хочу знать, неужели ВСЕ ЧТО СЛУЧИЛОСЬ значит, что мы не могли бы быть вместе? Мейсон, многим людям вы отвечали как ВЕРНУТЬ, какой стратегии держаться. Можно просто начинать заново с тем же человеком? Мне интересно. А в моей ситуации? А если ОНА на самом деле ТОЖЕ понимает, что мы могли бы быть вместе?
Я продолжаю работать, стал всерьез качаться, каждый вечер не менее часа просто хожу по улицам. Расширил круг знакомых. И купил себе новый галстук...
.
Романыч прав: отношения - это дело ДВОИХ. И МЫ вместе это наворотили. Только я знаю (без лирики) - и ей, и мне было вместе хорошо. Тут предположили возможность того, что она сделает попытку вернуться (напишет, позвонит... мало ли?). ЧТо я скажу? Мне просто нужно знать это, и я не знаю. Я не смогу ее "отшить" - я не чувствую ни злости ни обиды. Но и согласиться на "давай будем вместе" (что-то в этом роде) я уже тоже не в состоянии - что-то умерло у меня внутри к ней. Не понимаю что именно. Возможно, я даже опасаюсь ее возможной попытки вернуться. У меня улегся шторм внутри, и мне стало спокойнее. Пусть бессмысленнее, но просто спокойнее. Мейсон, прошу, напишите свое мнение - как мне себя вести в этом случае (если она даст о себе знать) - у меня двойные ощущения, не могу разобраться, хотя вроде и эмоций нет. Возможно, на самом деле, боюсь "раскиснуть". Сейчас я немножко научился "жить дальше". И уже страшно скатиться ТУДА опять - мне правда было очень ПЛОХО, хоть вешайся, заставлял себя валерьянку пить дрожащими руками...
А на девушку вообще не сержусь - если хорошо ей ТАМ, пусть. Только мне почему-то кажется, что это не так. И со мной ей было гораздо лучше. Ведь чай ей по утрам готовил.,
Ну и насчет постели скажу: у меня были девушки ДО нее, но такого как с ней, такого раскрепощения и возможности быть собой, я еще никогда не испытывал. Я просто был счастлив.
Я продолжаю работать, стал всерьез качаться, каждый вечер не менее часа просто хожу по улицам. Расширил круг знакомых. И купил себе новый галстук...

Романыч прав: отношения - это дело ДВОИХ. И МЫ вместе это наворотили. Только я знаю (без лирики) - и ей, и мне было вместе хорошо. Тут предположили возможность того, что она сделает попытку вернуться (напишет, позвонит... мало ли?). ЧТо я скажу? Мне просто нужно знать это, и я не знаю. Я не смогу ее "отшить" - я не чувствую ни злости ни обиды. Но и согласиться на "давай будем вместе" (что-то в этом роде) я уже тоже не в состоянии - что-то умерло у меня внутри к ней. Не понимаю что именно. Возможно, я даже опасаюсь ее возможной попытки вернуться. У меня улегся шторм внутри, и мне стало спокойнее. Пусть бессмысленнее, но просто спокойнее. Мейсон, прошу, напишите свое мнение - как мне себя вести в этом случае (если она даст о себе знать) - у меня двойные ощущения, не могу разобраться, хотя вроде и эмоций нет. Возможно, на самом деле, боюсь "раскиснуть". Сейчас я немножко научился "жить дальше". И уже страшно скатиться ТУДА опять - мне правда было очень ПЛОХО, хоть вешайся, заставлял себя валерьянку пить дрожащими руками...
А на девушку вообще не сержусь - если хорошо ей ТАМ, пусть. Только мне почему-то кажется, что это не так. И со мной ей было гораздо лучше. Ведь чай ей по утрам готовил.,

Ну и насчет постели скажу: у меня были девушки ДО нее, но такого как с ней, такого раскрепощения и возможности быть собой, я еще никогда не испытывал. Я просто был счастлив.
Все таки время лечит. И все же осталось чувство, что мы с ней еще могли бы быть именно "МЫ". Может, я просто простил и ее и себя? Понимаю теперь, что стал немножко другим. И этому даже рад - согласие с собой постепенно обретается вновь. И только грустно. вспоминаю ее с улыбкой, а иногда даже снится. Но эти сны уже не приносят той утренней душевной боли...
В целом по отношению к ней продолжаю "лежать на дне" - от меня информация не утекает. Связей нет никаких. Вот только мысли... Просто мысли.
В целом по отношению к ней продолжаю "лежать на дне" - от меня информация не утекает. Связей нет никаких. Вот только мысли... Просто мысли.
когда люди расстаются, больнее всего думать о том, что могло бы быть. но не факт, что если бы это было, нам было бы хорошо. ваша девушка по-моему катастрофыически замуж хочет и ей все равно за кого. но ведь вам не все равно с кем жизнь провести?! если бы она вас любила, так скоро нового жениха не нашла бы. ведь женщины от разрыва с любимым очень долго отходят. по себе знаю...
- Мейсон
- посвященный
Человек может все, а мужчина еще столько же. Если она не умерла, ее, разумеется, можно вернуть. Смерть - вот настоящая трагедия. Только нужно ли Вам это? Действительно ли Вы этого так хотите? Будете ли Вы счастливы от этого? Давайте пофантазируем!
Думаю, ничего хорошего Вы и не представите себе. Да и потом, в одну и ту же реку нельзя войти дважды,- вернем ее, но все будет по-другому! Все не так и все не то. А для того, чтобы ее вернуть придется себя ломать! Не стоит, Бандерас. У Вас пока еще остаточные явления. Подождите еще немного, - март-то вот уже, скоро!
Занимайтесь спортом! Купили галстук - купите еще рубашку и брюки, ведь это смешно - галстук на голом мужчине, пусть даже и накачанном! :D Выше нос! Сходите в солярий и к парикмахеру - смените прическу! Готовьте себя к тому, что весной на улице девочки будут в Вашу сторону шеи сворачивать!
И учитесь выбирать женщин, Бандерас, а не идти на поводу у каждой юбки, которая соизволила допустить Вас к своему телу. Их у Вас - море. Вы у себя - один.
Удачи!
Думаю, ничего хорошего Вы и не представите себе. Да и потом, в одну и ту же реку нельзя войти дважды,- вернем ее, но все будет по-другому! Все не так и все не то. А для того, чтобы ее вернуть придется себя ломать! Не стоит, Бандерас. У Вас пока еще остаточные явления. Подождите еще немного, - март-то вот уже, скоро!
Занимайтесь спортом! Купили галстук - купите еще рубашку и брюки, ведь это смешно - галстук на голом мужчине, пусть даже и накачанном! :D Выше нос! Сходите в солярий и к парикмахеру - смените прическу! Готовьте себя к тому, что весной на улице девочки будут в Вашу сторону шеи сворачивать!
И учитесь выбирать женщин, Бандерас, а не идти на поводу у каждой юбки, которая соизволила допустить Вас к своему телу. Их у Вас - море. Вы у себя - один.
Удачи!
Бандерас, то, что простили ее и себя и ее, это супер! Месть,злость, непрощенные обиды- это то, что разъедает человека изнутри. вам это не надо. Следуете правильным курсом. в вашей ситуации без волевого самопринуждения никуда, так что работайте над собой-) учитесь быть счастливым просто от того, что вы есть на земле. не отдавайте свое счастье в руки окружающего мира, ваш внутренний настрой не должен зависить от того, что происходит снаружи-) Учитесь быть самодостаточным.выберите путь воина.
Svobodniy, согласна со всем, но расшифруйте, пожалуйста, последние три слова.Svobodniy писал(а):Бандерас, то, что простили ее и себя и ее, это супер! Месть,злость, непрощенные обиды- это то, что разъедает человека изнутри. вам это не надо. Следуете правильным курсом. в вашей ситуации без волевого самопринуждения никуда, так что работайте над собой-) учитесь быть счастливым просто от того, что вы есть на земле. не отдавайте свое счастье в руки окружающего мира, ваш внутренний настрой не должен зависить от того, что происходит снаружи-) Учитесь быть самодостаточным.выберите путь воина.
ЛУчше всего эти три слова расшифрует Карлос Кастанеда-) я же могу сказть только свою интерпритацию-) Путь воина, это путь с сердцем. Каждый следует по своему пути, который он выбирает сам. Все пути ведут в никуда, но между ними есть разница. Ты можешь идти по пути без сердца и тогда все. что будет с тобойпроисходить удет тебя раздражать, вызывать чувства недовольства, любая трудность будет восприниматься как трагедия. Но это может быть и пусть с сердцем. Тогда идя по нему, все, чтобы не просиходило, ты будешь воспринимать с легкостью и радостью, любая проблема будет только лишь задачей, которую тебе необходимо будет решить. Твой путь будет светлым, потому, что сердце выбрало его. И воин делает выбор в пользу пути с сердцем и сам берет ответсвеннойть за все происходящее с ним. Это его осознанный выбор, за который ему некого винить, даже самого себя. Почитайте Кастанеду, возможно найдете много моментов, которые будут вам интересны и полезны-)