Елена писал(а):А для меня и книжка хорошая - великое дело.
Опля. Как и ожидал, четкого ответа нет. Или вы хотите сказать, что читали книги все 365 дней в году?
А теперь я вам вообще кое-что поясню. Прочтение книжки не есть дело
вообще. Дело имеет своей конечной целью
результат. Прочтение книжки есть суть
восприятие чужого, т. е. авторского результата. С таким же успехом можно любоваться закатом и говорить что это великое дело. А это отдых на самом деле.
Вот когда вы напишите что-нибудь или снимете что-нибудь или сделаете что-нибудь и скажете что на это вас сподвигдла такая-то книжка - тогда это будет делом. А прочтение книжки - частью дела.
А для вас - все, возможно, гиль и муть.
А на мертвое тело с остановившимися физиологическими процессами вообще тодько высокие вольты действуют.
Но из этого не следует, что быть трупом - круто.
ну вот, перешли на личности, что и требовалось доказать.
Елена, вы хоть сами поняли что написали?
Поясните. В смысле не "поклонитесь в пояс", а объясните, что имеете в виду.
Пожалуйста. Для меня нормальное восприятие серьезного фильма - это его
прочувствование, , т. е. вытаскивание оттуда эмоций, которые заложил режиссер и смысла с целью
последующего применения. Точно так же можно это делать и в жизни, просто в жизни попасть в нужное время в нужную точку в восприимчивом состоянии куда сложнее, чем найти хороший филм, если ты конечно не общаешься с людьми каждый день, а я как раз программист.
Во многих фильмах, например режиссера Такеши Китано заложена масса не толкьо идей, но и
толчков (для тех, кто их вообще способен или очень хочет увидеть, конечно), которые порождают в человеке мысли, которые иным образом попали бы в него реже, а возможно и никогда не попали. Это дает такой же толчок в развитии, как очень неплохая жизненная встряска, когда переосмысляются все ценности. Конечно же, ничто не заменит реального общения, но я продолжаю настаивать, что эта информация крайне важна, ведь режиссеры, писатели, художники, это суть нравственные учителя человечества.
Вы же хотите сказать, что фильм нужен для того, чтобы как бы это выразиться... понастальгировать по чувствам и эмоциям героя, сопреживать с ним, найти для себя что-то общее, точки соприкосновения со своим опытом, посмотреть на него немного со стороны. Я считаю такую точку зрения крайне примитивной, вы уж извините.