друзья Алени
-
Добрый Рэд
А также давать советы.Mad_Dog писал(а):помогать тому, кто не просит помощи - глупая затея.
Есть старый друг, нормальный чел, стабильная работа, своя небольшая квартира в собственности и без ипотеки, недорогая машина, кредитов нет. Свободен как ветер. И тут начинает встречаться с одной очередной мадам, у которой сестра замужем за богатым. Казалось со стороны нормальная девушка, как друг одобряю. И вот недавно узнаю, что квартиру продает, чтобы поменять на квартиру получше, естесственно подороже, и в районе попрестижнее, берет ипотеку, кредит на капитальный ремонт. И(!!!) лизинг на новую машину. Ну а чтобы все это потянуть, устраивается на вторую работу по вечерам. Естесственно как друг, решил попробовать отговорить его от этой дурацкой затеи. Поговорили, и выяснилось, что я сам знаю куда мне идти со своими советами. Не слышит ни один аргумент. О чужих примерах с кредитной кабалой на всю жизнь и слышать не хочет. ОНИ же все со своей ОЖП уже решили. А я теперь враг, который сует нос в чужие дела.
С одной стороны и правда не мое дело, а с другой ведь старый друг, с самого детства дружим. Очевидно же что девка мозги промыла, и пытается теперь соответстовать мужу ее сестры, типа у него все тоже есть и все крутое, дорогое, понтовое. Как раскрыть глаза человеку?
-
Добрый Рэд
Внесу и я свои 5 копеек. Часть истории я тут отписывал, но тема в закрытый раздел перешла.
Есть, был, даже не знаю у меня лучший друг, я развелся, он женат, всегда считал его жену адекватной дамой. Но вскоре после моего развода и безуспешных попыток пристроить меня своим подружкам, она тупо сказала моему другу, что я к ней приставал. Писал смс, звонил, звал куда-то. Я ему сразу сказал, что такой фигни не было и быть не могло, он конечно мене не поверил, ведь ее подруги авторитетно подтвердили, что я приставал, а они люди незаинтересованные. В итоге она ему потом призналась, что обманула, но с моей стороны былого доверия к нему уже нет.
Недавно он еще увлекся какими-то славяно-арийскими ведами, шарлатанами торсуновыми, серебренняковыми, престал, есть мясо и рыбу. Начал говорить, что брак это навсегда, что нужно венчаться, уважать жену и прочий бред. Их лекции, пришлось слушать, ехали в машине, чистое мракобесие. Живет себе примаком, жена его уже раз пять выгоняла. И нифига на него не действует, видимо у его жены и этих сектантов скилл внушения круче((((
Есть, был, даже не знаю у меня лучший друг, я развелся, он женат, всегда считал его жену адекватной дамой. Но вскоре после моего развода и безуспешных попыток пристроить меня своим подружкам, она тупо сказала моему другу, что я к ней приставал. Писал смс, звонил, звал куда-то. Я ему сразу сказал, что такой фигни не было и быть не могло, он конечно мене не поверил, ведь ее подруги авторитетно подтвердили, что я приставал, а они люди незаинтересованные. В итоге она ему потом призналась, что обманула, но с моей стороны былого доверия к нему уже нет.
Недавно он еще увлекся какими-то славяно-арийскими ведами, шарлатанами торсуновыми, серебренняковыми, престал, есть мясо и рыбу. Начал говорить, что брак это навсегда, что нужно венчаться, уважать жену и прочий бред. Их лекции, пришлось слушать, ехали в машине, чистое мракобесие. Живет себе примаком, жена его уже раз пять выгоняла. И нифига на него не действует, видимо у его жены и этих сектантов скилл внушения круче((((
Очень понимаю этого сектанта, описанного выше. Так как сам этими знаниями интересуюсь, понимаю как работает у нубов механизм воплощения знания в жизнь.
Представь что челу без подготовки говорят что он должен от врагов родину защитить, и в деверсанты записывают. Говорят что через неделю будут его к противнику забрасывать, дабы генерала привёл, захватив его лично. Во время боевых действий чужой генерал - полезная фигура, но всему своё время , место и обстоятельство.
Вот этого принципа людей не учат практически нигде.
Другой пример.
Люди не понимают что лекарство , хоть и полезно, при опред. заболеваниях, да нельзя его горстями есть - а то кое кто скопытится. И не из за болезни.
То есть знание, причём очень полезные знания, можно так использовать , что никаких врагов не нужно.
Голова забивается инфой, без возможности правильного её использования. Сколько проблем такие сектанты себе устраивают - не дай Господь. Нравится так жить? - пусть живёт и пожинает то что посеял. Не надо к нему лезть и что либо доказывать - он сам себя накажет.
Представь что челу без подготовки говорят что он должен от врагов родину защитить, и в деверсанты записывают. Говорят что через неделю будут его к противнику забрасывать, дабы генерала привёл, захватив его лично. Во время боевых действий чужой генерал - полезная фигура, но всему своё время , место и обстоятельство.
Вот этого принципа людей не учат практически нигде.
Другой пример.
Люди не понимают что лекарство , хоть и полезно, при опред. заболеваниях, да нельзя его горстями есть - а то кое кто скопытится. И не из за болезни.
То есть знание, причём очень полезные знания, можно так использовать , что никаких врагов не нужно.
Голова забивается инфой, без возможности правильного её использования. Сколько проблем такие сектанты себе устраивают - не дай Господь. Нравится так жить? - пусть живёт и пожинает то что посеял. Не надо к нему лезть и что либо доказывать - он сам себя накажет.
- Хабаровский
- старейшина
У меня есть один друг. Он женат уже третий раз. От первого брака детей нет, от второго 2 сына, от теперешней жены ещё 1 сын. Мне такая проблема с ним точно не светит. Он до многих правильных вещей уже сам раньше меня додумался. БЖха от меня ушла когда он уже в третьем браке жил. Дал ему Новосёлова читать. Читает. Отзывается о книге с юмором, но против пока ничего не говорил. Приглашает часто в гости.
Его вторая БЖ живёт со мной в одном доме в другом подъезде. Раньше "дружили семьями". Теперь наши БЖхи "дружат". У одной двое пацанов и у другой двое пацанов и ещё третьим беременна. Короче санта-барбара ещё та...
Так вот мне наверное с другом повезло. Мы с детского сада знакомы. Надеюсь будем друзьями до гроба.
Его вторая БЖ живёт со мной в одном доме в другом подъезде. Раньше "дружили семьями". Теперь наши БЖхи "дружат". У одной двое пацанов и у другой двое пацанов и ещё третьим беременна. Короче санта-барбара ещё та...
Так вот мне наверное с другом повезло. Мы с детского сада знакомы. Надеюсь будем друзьями до гроба.
вчера А заходил в гости. пили пиво, общались
тут звонит жена и разговор примерно след. содержания
А:Я на таможне работаю, у нас тут фура приехала (11 вечера??)
Ж:где ты там гуляешь , давай домой быстро
А: ну я же работаю
Ж:Ну ты же обещал что скоро будешь дома!!!
А: дорогая ну я не могу, тут срочные дела
дальше я вышел и не слышал разговор, но по интонации я понял что там одни оправдания. На вопрос почему прямо не скажешь пью с другом пиво, шел ответ ну ты же знаешь как она к тебе относится. facepalm
это уже аленизм прогресирующий? или 3,14дец?
тут звонит жена и разговор примерно след. содержания
А:Я на таможне работаю, у нас тут фура приехала (11 вечера??)
Ж:где ты там гуляешь , давай домой быстро
А: ну я же работаю
Ж:Ну ты же обещал что скоро будешь дома!!!
А: дорогая ну я не могу, тут срочные дела
дальше я вышел и не слышал разговор, но по интонации я понял что там одни оправдания. На вопрос почему прямо не скажешь пью с другом пиво, шел ответ ну ты же знаешь как она к тебе относится. facepalm
это уже аленизм прогресирующий? или 3,14дец?
Может проблема в несоответствии твоего образа словам? ОЖП чувствуют, если излагаешь неестественно. Я когда оленил, никто на меня не обращал внимания. Сейчас даже никому не требуется объяснять свои взгляды. Они понятны без слов. Не вижу большого смысла притворяться аленем. Затащи ОЖП в постель и прояви там тотальное доминирование. Утром лови состояние эйфории от содеянного и поддерживай его до встречи с другой(-ими) ОЖП. И при встрече оставайся в том же состоянии эйфории плюс включи покуизм на эту конкретную ОЖП. Оцени эффект осознания ею твоей самцовости. И теперь всегда так общайся с ОЖП.Jovial писал(а): Вот я сейчас нарвался на ПРИВЫЧКУ девушек иметь под боком аленя. Результат - ноль. Так что придется аленить, но на словах пока.
Жесть... это же надо так на понт взять, а? А ему поддаться.Добрый Рэд писал(а):Очевидно же что девка мозги промыла, и пытается теперь соответстовать мужу ее сестры, типа у него все тоже есть и все крутое, дорогое, понтовое. Как раскрыть глаза человеку?
А ему-то че эта добыча уперлась? Типа захотел элитой стать.
Объясни ему:
1-что это гонка бесконечная, после оплаты всех кредитов появятся хотелки к путешествиям за несколько сотен тысяч... в общем, будет он банкоматом.
2-что женщина выбирает того мужчину, который есть, как есть. Если девушка куда-то гонит мужика угрозами, шантажом, сравнениями с родственниками/друзьями/бывшими, то где здесь уважение?
Это полная сдача ОЖП своих позиций и личного пространства. Полная капитуляция. Хорошо что у меня сейчас есть нормальные примеры перед глазами. Буквально на днях слышал. Ситуация примерно та же, мой знакомый (назовем его А) и я пьем пиво и кушаем шашлычок в летнем кафе. Звонит телефон. А берет трубку.Гринго писал(а): это уже аленизм прогресирующий? или 3,14дец?
— Алло. Пиво пью с Рубанком. Не знаю, во сколько приду, если хочешь тоже приезжай. Ну ладно, тогда дверь изнутри не закрывай, чтоб я тебя ночью не разбудил если что.
Пива мы с ним выпили много, разошлись около полуночи. Все пучком и в шоколаде. Мой знакомый в ЗБ 18 лет. АБФ не курит, у него антибабские понятия врожденные.
Вот интересно. Кто больше ощущает одиночество:Саньчес писал(а):Такой хищник определяет сдс по малейшим признакам, аленей сторонится. Он живёт по своим правилам.
Тот кто выбрал антибабизм становится одинок.
1-алень, который терпит измены, либо редкий секс и вообще много чего терпит
2-хищник, который не терпит, один и никто ему не канает.
Неужели лучше жить в одиночестве в браке?
А потом, как сейчас не быть циничным, если цинично используют, либо манипулируют?
Да, конечно, с настроем хищника возможно упустить хорошую ожп. Но хищник на то и хищник, что сумеет выбрать правильную добычу.