У разбитого корыта

Ответы Мейсона на вопросы о том, как добиться дружбы с противоположным полом, или завоевать любовь. Только для мужчин
Ответить
Valentino

Сообщение Valentino » 18.05.13 22:35

Тирион Ланнистер писал(а): Почему именно торговый? У тебя вроде весь профессиональный опыт не торговля совсем. Надо заниматься тем, что знаешь.
У меня профессия не "бизнесобразующая" Ну или - надо несколько миллионов долларов на открытие своей фармкомпании.

Тирион Ланнистер
старейшина

Сообщение Тирион Ланнистер » 18.05.13 22:39

Химик. Придумывайте продукт и ищите венчурную компанию. Вот и пара миллионов долларов. А нет идей по своему продукту и собственная фармкомпания не нужна.

Тирион Ланнистер
старейшина

Сообщение Тирион Ланнистер » 18.05.13 22:41

И так для затравочки вам:
Господина Форда можно назвать "тридцать три несчастья". Ну, три – это уж точно – когда его бизнес трижды терпел крах.

Отец Форда желал видеть сына фермером. Но после смерти матери – в возрасте 16 лет Генри покинул отчий дом и стал учеником машиниста. На дворе был 1879 год.

В 28 мистер Форд стал инженером в компании Томаса Эдисона и под его началом проводил эксперименты с бензиновыми двигателями. В 1896 году в возрасте 36 лет Генри создал первую фирму по производству автомобилей Detroit Automobile Company (признанную банкротом два года спустя). Вторая компания – Henry Ford Company – также не принесла самому основателю больших прибылей. В результате конфликта с партнерами его выбросили на улицу с девятью сотнями долларов в кармане. Носившую его имя корпорацию переименовали в Cadillac. Третий бизнес-проект Форда был назван Ford & Malcomson. Эта компания также оказалась на грани банкротства (когда Генри не смог оплатить услуги поставщиков). Если бы не партнер Форда, мистер Малкомсон (Malcomson), убедивший братьев Додж (Dodge) инвестировать в фирму, Генри снова остался бы без гроша. Профинансированная компания была переименована в Ford Motor Company и, наконец, сделала Форда богатым.

martin
аксакал

Сообщение martin » 18.05.13 22:51

Я много лет езжу в москву на работу. 3,5 часа в день И не жужжу. Хотя... Можешь убиться об стену или найти стимулы жить.

ПапоКарло
старейшина

Сообщение ПапоКарло » 18.05.13 23:38

Хм. Можно найти однуху без ремонта за 3,8 ляма. в 41 год ипатеку вообще еще должны давать. Короче, копите 1 лям, остальное в кредит.

У меня знакомый получает 75 чистыми, взял ипотеку в Подольске, 1-комнатная хата, 3,9 ляма. Рядом с ЖД станцией, 20 минут на электричке и он в Москве. Платит 35 штук в месяц.

bullet

Сообщение bullet » 18.05.13 23:45

А что за "косяки нового жилья"? Наоборот ведь проблем в разы меньше, всё новое: проводка, водопровод, канализация.

Valentino

Сообщение Valentino » 18.05.13 23:47

ПапоКарло писал(а):Хм. Можно найти однуху без ремонта за 3,8 ляма. в 41 год ипатеку вообще еще должны давать. Короче, копите 1 лям, остальное в кредит.

У меня знакомый получает 75 чистыми, взял ипотеку в Подольске, 1-комнатная хата, 3,9 ляма. Рядом с ЖД станцией, 20 минут на электричке и он в Москве. Платит 35 штук в месяц.
у меня почти лимон есть, но надо примерно 4.2 - это Химки ( и это за очень старую хрущевку) И мне - не дают ипотеку, даже обращался к ипотечным брокерам - бесполезно ( у меня не вся зарплата белая, только 56 белая)

ПапоКарло
старейшина

Сообщение ПапоКарло » 18.05.13 23:47

Крыша протекает, все время ремонт идет у соседей, машину поставить негде, так как не предусмотрено, иногда вообще выехать из нового района невозможно, одна дорожка из него все время забитая.

ПапоКарло
старейшина

Сообщение ПапоКарло » 18.05.13 23:48

Химки дорогой очень район, почему именно там? Чуть дальше от Химок (10-20 км), есть жилье и подешевле.

ПапоКарло
старейшина

Сообщение ПапоКарло » 18.05.13 23:49

У меня ваще в 60 м от окна будут строить дублер кутузовского проспекта :lol: и то не унываю.

bullet

Сообщение bullet » 19.05.13 00:14

ПапоКарло писал(а):Крыша протекает, все время ремонт идет у соседей, машину поставить негде, так как не предусмотрено, иногда вообще выехать из нового района невозможно, одна дорожка из него все время забитая.
Жил в новостройке на последнем этаже, ничего подобного. Крыша сухая, ибо новая, парковка на месте, выезд тоже. Ремонт конечно какое-то время придется потерпеть, но он и у самого в это время идет, так что не особо напряжно.
Зато сколько плюсов! Не надо менять проводку-трубы, обдирать старые обои/краску, выносить сантехнику. Межкомнатные стены могут перенести куда надо, если брать на стадии строительства. Гарантия 5 лет.
Если подойти серьезно к выбору застройщика, то всё будет отлично.

Valentino

Сообщение Valentino » 19.05.13 00:24

Тема переходит к обсуждению жилья? По-моему недаром за вторичку -хрущи просят больше, чем за новострой в чистом поле. рынок ведь - раз просят, значит оно и стоит дороже. наверное из-за инфраструктуры - все рядом, везде ( на почту, в магазин-аптеку и т.д.) можно за 5 минут сходить пешком. остановки транспорта рядом, своей машины можно просто и не иметь. А если точечный новострой в старом районе а не в чистом поле - то такой новострой будет подороже вторички.

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 19.05.13 00:52

Валя, в 10 км от ваших Химок можно купить хату за полтора мульта, в Сходне или Поварово. Обычная студия, 28-30 кв. метров. Нехер ныть, вы даже цены на хаты не узнавали. Вы нихера не делаете для себя. Ровным счетом- нуль. :?

Valentino

Сообщение Valentino » 19.05.13 01:57

Дозорный писал(а):Валя, в 10 км от ваших Химок можно купить хату за полтора мульта, в Сходне или Поварово. Обычная студия, 28-30 кв. метров. Нехер ныть, вы даже цены на хаты не узнавали. Вы нихера не делаете для себя. Ровным счетом- нуль. :?
В Поварово ( которое ну никак не в 10 км от Химок а как -бы не в 25 км) старый хрущ стоит около 2 лямов. Я там был - вообще-то жуткое место, разруха и грязь - как после гражданской войны.. В Сходне вторичка еще дороже. Новострой в чистом поле в Сходне жильем по-моему не является - там ничего нет вообще рядом, за булкой хлеба надо будет ехать на машине

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 19.05.13 02:03

Конечно, везде непреодолимые препятствия к счастливой жизни. А виной всему- херовый генофонд.
Я ведь вам не просто так сказал про цены на хаты- я знаю из первых рук. И в других направлениях можно найти похожие. Вы хотите дворец за 3 копейки и с бисером? Хотите дальше. Только в пока вы хотите годы идут, а баб ибать негде.
Вы- просто УГ. Признайте это. Не жизнь УГ- а вы. Бытие определяет сознание. Сознание формирует бытие. Замкнутый круг?.) Найдите выход. Он у каждого свой. :wink:

Robot
аксакал

Сообщение Robot » 19.05.13 03:32

Вроде бы логично автор рисует сочными мазками чёрной и серой краски выпуклый образ себя нелюбимого, но заруб у него в башке конкретный. Как ледоруб у Троцкого. Я уверен в этом вот почему. У меня рост 174 см. Меня это никак не напрягает. Никогда не чувствовал себя мелким и не комплексовал. Вес, правда, 75 - 77. Да, ты ни хера ни Ален Делон. Ну и чё? Я тоже. И Бритни Спирс мне не даст. И ещё много кто. И чё? Ты просто нереально зарубился на "настоящих мужиках" и "альфа - самцах".

Robot
аксакал

Сообщение Robot » 19.05.13 03:44

Как толстушка, которая мечтает стать моделью. И от этого выглядит нелепо и смешно. Теории - это теории. И даже если они верны, то жизнь богаче оттенками. Есть до хрена цветов, кроме чёрного и серого. Есть гонимый бомж и есть Супергерой - красвчик - миллионер. Ни ты ни я таковыми не являемся. Мы где то посередине этой шкалы. Всегда будет кто то выше тебя в этом смысле, кто то ниже. Всё относительно. По сравнению с теми, кто ниже - ты альфа (или наст. мужик или богатый дядя и т. д.).

Robot
аксакал

Сообщение Robot » 19.05.13 03:57

Надо просто выбросить зарубы из головы. Не надо быть культуристом, не надо экстравагантных хобби, не надо миллионов. Надо просто быть собой. Вот и всё.
Да, есть вещи, которые нельзя изменить. Наследственность там, болезни хронические. Тот же рост пресловутый. Но в конце концов ты же не разбит параличём и не болеешь раком, мучаясь страшными болями. Тебе мешают радоваться жизни лишь твои комплексы. То есть ты сам себе мешаешь жить.

Robot
аксакал

Сообщение Robot » 19.05.13 04:15

Выбрось лишний мусор из головы. Перестань себя гнобить. Появится настроение весёлое. Многое изменится. Тут пишут, типа изменись, и бабы кИдаться на тебя будут. Не будут. Жгучим молодым красавчиком ты не станешь. Но шансы найти себе нормальную бабу увеличатся многократно. Хватит уже ныть и придумывать отмазки. "Я ничего не добился, в 40 лет работаю руководителем отдела и получаю 85." Миллиарды людей в мире даже не мечтают о таком. И это не только афганцы и индусы, а даже многие москвичи и европейцы.

Robot
аксакал

Сообщение Robot » 19.05.13 04:31

Тут были уже подобные темы. Кто то писал, что у него член маленький и бабы от него уходят к "настоящим мужикам". А член этот в башке к чела растёт. И никакой он не маленький, а весь мир заслоняет. И на всё, что ему говорили, он, так же как и ты отвечал: "я сделал всё, что мог, ситуация безнадёжна". Очень похоже на тебя. Вот ипотека, например. Реально ведь хату купить за два лимона. Я немного в теме. Ну пусть за 15 км. от мкад. И ипотеку дадут на лимон. Не дадут - так справку о доходах купи. Всё решаемо.

Robot
аксакал

Сообщение Robot » 19.05.13 04:37

Ремонт ещё сделать самый дешёвый. Неудобно ездить? Место мрачное? Да х с ним! Сдай её (низкоранговым хе-хе), а сам снимай, где снимаешь. Очень съэкономишь и опять же ранг свой поднимешь. Будешь со своим жильём. Сам понимаешь, с бабьём наладится).
Как то так...

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 19.05.13 06:03

сходка риэлтеров :?
че вы его утешаете. у него оправданий вагон заготовлен.

Куагмайр

Сообщение Куагмайр » 19.05.13 08:29

Плюсуюсь к Wisk-у
Печалька :?

Valentino

Сообщение Valentino » 19.05.13 12:13

Robot писал(а):Ремонт ещё сделать самый дешёвый. Неудобно ездить? Место мрачное? Да х с ним! Сдай её (низкоранговым хе-хе), а сам снимай, где снимаешь. Очень съэкономишь и опять же ранг свой поднимешь. Будешь со своим жильём. Сам понимаешь, с бабьём наладится).
Как то так...
Ладно, чтоб завершить совершенно офф-топную тему про жилье. Сдача однушки в Поварово, взятой по ипотеке не покроет выплат по этой ипотеке. То-есть, купив там однушку на сдачу за 2 ляма, придется не только продолжать арендовать поближе, но и доплачивать за эту однушку. Вы можете мне не поверить - я считал и эти варианты - когда мне отказали в ипотеке на 3.4 миллиона для покупки однухи тут у нас. ( оставим за скобками вопрос, почесу наличие сдаваемой ипотечной однухи в Поварово может как-то улучшить мои позиции на "женском фронте")

ПапоКарло
старейшина

Сообщение ПапоКарло » 19.05.13 13:53

Уверенность появится, человек без жилья и с жильем совершенно по разному себя чувствует и бабы это тоже чуют. Бабье подтвердите мои слова.

Ответить