Слив информации

Ответы Мейсона на вопросы о том, как добиться дружбы с противоположным полом, или завоевать любовь. Только для мужчин
ТомасРифмач
старейшина

Сообщение ТомасРифмач » 02.08.13 19:18

По ходу, у большинства ОЖП есть психологическая потребность постоянно сверяться с другими и обсуждать важные для нее вещи (включая своего ОМП и всякие о нем подробности). Ну и глупо запрещать то, что проконтролировать все равно не сможешь - как знает любой руководитель, такие запреты только подрывают его авторитет.

Намного более толковое решение проблемы - сделать так, чтобы ОЖП свои потребности в общении удовлетворяла именно с тобой. Плюсов - масса:
- в психологии есть понятие "референтная группа": те люди, мнение которых важно для человека, с которыми "сверяют" свои оценки. Если ОЖП не будет тебе рассказывать, что происходит и обсуждать всякие важные для нее вещи, то и сверяться с тобой не будет --> ты перестанешь входить в референтную группу --> на твое мнение забьют со всеми вытекающими последствиями;
- из этого общения можно извлечь массу полезной информации, без которой управляться с ОЖП - все равно, что рулить вслепую. Притом информация эта может быть очень полезной для раннего выявления проблем (например, в круге общения ОЖП появилась подруга нетяжелого поведения) и для возможности принять меры, пока еще не наступил пипец;
- ну и из исследовательского духа, который я очень уважаю в авторе темы. Из рассказов ОЖП о подругах можно узнать ничуть не меньше, чем из чтения АБФ. И если ОЖП умная (а моя умная иногда просто пугающе), то слушать эти рассказы будет очень интересно. И делать выводы.

Давеча тут как-то я высказался о РСП в духе АБФ. Ну и, конечно, услышал:
"Опять ты с уверенным видом говоришь всякую ерунду"
"Почему ерунду? Понятно же, что ОМП будет в ее жизни не на первом месте"
"Все зависит только от конкретного человека. Вот тебе примеры, где у РСП вторая семья - и все замечательно (пошли примеры среди знакомых). Вот например, у С. (Описание того, как все хорошо, опущу :-))"
Проходит несколько дней, и поскольку со мной общаются довольно откровенно, я услышал историю, которая начиналась словами: "Решила тут С. изменить мужу..." :-)
История была на самом деле довольно любопытная, но главный смысл в том, что АБФ я внутренне поставил еще один плюсик - по поводу РСП.
Ну и постарался сделать так, чтобы моя ОЖП с С. больше не общались. Надеюсь, что это было не лишним.

Так что мой вывод: лучше смириться с тем, что ОЖП все равно надо все рассказывать, делиться и сверяться с кем-то - и использовать это по возможности в своих целях, чем пытаться запрещать.

Кракотук
бывалый

Сообщение Кракотук » 03.08.13 10:48

BoMG писал(а):ищите другую тетку. Желательно вообще без подруг (максимум 1-2), и скрытную/стеснительную.
И желательно, чтоб кроме сисеГ еще мозг присутствовал

Jim
любитель

Сообщение Jim » 04.08.13 21:44

Не согласен с тем, что ожп может обсуждать мужа с другими. перемывания костей человека с котрым живешь - низко и подло. Ничем хорошим не закончится. Ожп надо внушить, что для окружающих лучше говорить - у меня все хорошо. Нечего другим лезть не в их личную жизнь. Пусть подруги давятся от злости и не будут дурно влиять на ожп.

Comandante
бывалый

Сообщение Comandante » 06.08.13 00:56

Ну и как бы подытог: расстался с ожп после разговора о том, что у меня слишком сильный и сложный характер, я слишком требовательный и она не потянет. Вот как-то так)

Обоже Гde Balzak
старейшина

Сообщение Обоже Гde Balzak » 06.08.13 14:19

А как же всепреодолевающая любовь?

Как это случилось? Что думаешь вообще?

Ты теперь - после АБФ - случайно не превратился в стерву мужского пола (СДС)? Может, верна обратная связь, а ? :)

Comandante
бывалый

Сообщение Comandante » 06.08.13 17:45

Да я то откуда знаю. Может со стороны и выгляжу, как стервец. Но с ней был не груб. Предупреждал, что бываю порой груб в выражениях, на что слышал ответ "Такое впечатление, что со всеми, кроме меня".

Обоже Гde Balzak
старейшина

Сообщение Обоже Гde Balzak » 06.08.13 20:01

Да всё нормалёк. Бабе срать попросту было на тебя. Любящие - терпят такое, что диву даёшься. А это...

Эту неприятность мы переживём (с)

Chubirko
аксакал

Re: Слив информации

Сообщение Chubirko » 06.08.13 20:30

Comandante писал(а):Повод для создания темы не попахивает аленизмом
:lol: :lol: :lol:
Но тут мною был нещадно вскрыт факт слива последних тенденций в наших отношениях знакомым ОЖП. Мне это наглухо не прельщает, ибо сегодня она несет им на заседании серпентария о том, как все хорошо, завтра - о том, какие у нас проблемы, а послезавтра - о том, какой я жестокий тиран, ниудиляюейвнимания, нидарюцветофф и незавузамуж.
А тебе не пох??? :lol:

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 07.08.13 10:07

Comandante писал(а):Ну и как бы подытог: расстался с ожп после разговора о том, что у меня слишком сильный и сложный характер, я слишком требовательный и она не потянет. Вот как-то так)
Короче ты не в ее вкусе.

Кошельком там, или половичком становишься. :D

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 07.08.13 10:08

Бабе срать на тебя. Ты просто очередной.

FogelS
бывалый

Сообщение FogelS » 07.08.13 10:46

Ну и как бы подытог: расстался с ожп после разговора о том, что у меня слишком сильный и сложный характер, я слишком требовательный и она не потянет. Вот как-то так)
Она, часом не говорила, что ты ее подавляешь или грузишь? :D :D :D

Comandante
бывалый

Сообщение Comandante » 07.08.13 10:52

Ну то, что подавляю итак было видно.

аалекс
аксакал

Сообщение аалекс » 07.08.13 11:15

Обоже Гde Balzak писал(а):Ты теперь - после АБФ - случайно не превратился в стерву мужского пола (СДС)? Может, верна обратная связь, а ? :)
Как бы это выглядело практически?

Комплекс КДС состоит из трех частей, и вот как его можно описать:

1. "КОБЕЛЬ" (К):
– пренебрежительное и злобное отношение к женщинам;
– подсознательное вытеснение комплекса мужской неполноценности, привитого в детстве и поиск виноватых в нем;
– обвинение женщин во всех грехах мира и возложение на них ответственности за собственные проблемы в первую очередь;
– сверхразвитые мстительность, вредность и злопамятность.

2. "ДУРАК" (Д):
– переоценка себя и своей роли в жизни общества и в жизни женщины;
– низкий уровень критического восприятия мира;
– повышенная внушаемость на фоне общей заторможенности;
– склонность к использованию стереотипов, нежелание мыслить самостоятельно;
– отсутствие «житейского» ума, часто при высоком образовательном уровне.

3. "СТЕРВЕЦ" (С):
– комплекс суперпотребителя: хочу все, сейчас и задаром;
– комплекс эгоиста: мне все должны, я же – никому;
– комплекс короля: любите меня просто за то, что я есть, я же соизволю повелевать и властвовать;
– комплекс Цезаря: только мне присуще право решать и судить, у других личностей нет никаких прав, и вообще – нет никаких других личностей, кроме моей;
– комплекс гильотины: я непогрешим, я устойчив, я безоговорочно прав, несогласные уничтожаются.
Двуликий Янус какой то.
В реальности таких наверное не бывает.

Ответить