А это смотря для кого)Wesna писал(а):По-моему самый идеальный вариант, когда муж директор, а жена главбух.
Женщина-соратница. Помошница, партнерша в деле или в работе
-
Lumus Maxima
- любитель
-
Lumus Maxima
- любитель
Моя БЖ хоть и не работала никогда, но умело сливала инфу посторонним: конкурентам, партнерам, всем кому это было интересно. Такой себе "шпион в тылу врага". При этом ей было абсолютно похеру что на деньги, заработанные мной, она сама же и живет. Мозги куриные не позволяют видеть дальше кухни. После развода еще долго узнавал о себе много нового от коллег и партнеров. Как следствие, палки в колесах там, где их быть не могло принципиально. Причина - элементарное "бешенство матки" олень отказался исполнять желание королевы, и перешел дорогу на красный сигнал светофора. Вот такие утомленные половым актом бывают. А вы их в бизнесс... Лучше уж сразу в космос.
А на какие позиции, уборщица, оператор ЭВМ, секретарь?Анкл Боб писал(а):"Пустить в бизнес" - значит, пустить на какие-то ключевые позиции?
Окай, даже если так. Без контроля?
Мне вот это сугубо непонятно.
Во-первых, это зависит от размеров бизнеса, во-вторых,
от наглости/притязаний/специальности/квалификации тетки.
Самый распространенный вариант - муж директор, жена главбух.
Причем, финансовое состояние фирмы, она знает более досконально, чем он, как и черную бухгалтерию, и все имеющиеся активы. Короче - троянский конь, в случае чего. Оно вам надо?
Никогда бы не рискнул это сделать и другим не советую. Куча проблем:
- Постоянно находится рядом и дома и на работе
- Все работники шушукаются постоянно и обсуждают
- Активы Ваши близки к ней как никогда
- Она знает кто учредитель, директор, бухгалтер, схему работы и т.д.
- Самое главное: она узнает сколько Вы зарабатываете на самом деле
- Ну и ее место на работе - всегда безответственное и пустое, считай, минус одна эфеективная единица
- Ну и ее место на работе - всегда безответственное и пустое, считай, минус одна эфеективная единица
Re: Женщина-соратница. Помошница, партнерша в деле или в раб
Более того, мужчине очень вредно с женой/подругой свои текущие дела, свою работу/бизнес, рассказывать ей о сложностях и проблемах в это области. Еще более опасно плакаться, жаловаться и жалобиться, ныть о том "как я устал", спрашивать у ОЖП совета, выслушивать их и тем более следовать таким советам. Кроме того,косячно брать или занимать у ОЖП деньги.Анкл Боб писал(а):жена с мужем не должны работать вместе.
Все это мина замедленого действия, которая обязательно вылезет боком в случае возникновения любых мало-мальских проблем.
По большому счету все вышеперечисленные поступки - это все равно, чтобы вручить ОЖП поводок управления собой.
- Тирион Ланнистер
- старейшина
- Тирион Ланнистер
- старейшина
- Тирион Ланнистер
- старейшина
В большинстве случаев, жена (да и вообще - родственники, друзья) в бизнесе - это хреновые работники, работают спустя рукава, отношения не деловые, а панибратские, дисциплина - хромает, на место особо не поставишь, рублем сильно не накажешь, на остальной коллектив (если на фирме есть другие наемные работники) действуют очень разлагающе и т.д. и т.п. Короче, не зря придумана старая поговрка - "дрючба, дрючбой, а денежки - врозь"!
-
Паша Кировоград
- бывалый
КАМРАД + 100500Chubirko писал(а):Никогда бы не рискнул это сделать и другим не советую. Куча проблем:
Мы с моей БЖ были напарниками. Я вначале думал, будет опора мне, поддержка, помощь. Спину прикроет. Я сейчас думаю, что я тогда был просто редкостным мудозвоном и до сих пор не могу понять, как я додумался до подобной х....йни. Не вздумайте допускать НИКОГДА НЕ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ БАБУ К ДЕЛУ ! ВЫ СЛЫШИТЕ???? НИКОГДА! НИЗАЧТО! НЕ СОВЕРШАЙТЕ МОИХ ОШИБОК КАМРАДЫ! КАКИЕ ГЛАВБУХИ НАХ,,,,? КАИЕ НАХ,,,ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ПРИМЕРЫ????
Завтра эта главбух епаря себе найдет и с вашими денежками на Мальдивах трахаццоо улетит! И бы будете с голой ж...ой сидеть и думать о том какой же вы были сказочный долбодятел.
Тем, кто не внял - очень рекомендую бразильский сериал "Жена с дочкой ушла к маме" от Паши из Кировограда. В главных ролях - блядищща (она же ненаглядная) Васисуалий Лоханкин и красивая маленькая девочка без папы. Я думаю, даже страртовый топик вас отрезвит.
-
Паша Кировоград
- бывалый
КАМРАД + 100500Chubirko писал(а):Никогда бы не рискнул это сделать и другим не советую. Куча проблем:
Мы с моей БЖ были напарниками. Я вначале думал, будет опора мне, поддержка, помощь. Спину прикроет. Я сейчас думаю, что я тогда был просто редкостным мудозвоном и до сих пор не могу понять, как я додумался до подобной х....йни. Не вздумайте допускать НИКОГДА НЕ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ БАБУ К ДЕЛУ ! ВЫ СЛЫШИТЕ???? НИКОГДА! НИЗАЧТО! НЕ СОВЕРШАЙТЕ МОИХ ОШИБОК КАМРАДЫ! КАКИЕ ГЛАВБУХИ НАХ,,,,? КАИЕ НАХ,,,ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ПРИМЕРЫ????
Завтра эта главбух епаря себе найдет и с вашими денежками на Мальдивах трахаццоо улетит! И бы будете с голой ж...ой сидеть и думать о том какой же вы были сказочный долбодятел.
Тем, кто не внял - очень рекомендую бразильский сериал "Жена с дочкой ушла к маме" от Паши из Кировограда. В главных ролях - блядищща (она же ненаглядная) Васисуалий Лоханкин и красивая маленькая девочка без папы. Я думаю, даже страртовый топик вас отрезвит.