Как вернуть и не прогнуться? И надо ли?

Ответы Мейсона на вопросы о том, как добиться дружбы с противоположным полом, или завоевать любовь. Только для мужчин
Erectus
любитель

Сообщение Erectus » 11.08.15 17:06

Asteraceae писал(а):
1. Уходит 25 тыс в мес. репетитор
2. 150 тыс (прикус исправляли).
3. Одежда детей. Ок 10 тыс в мес.
4. Питание на четверых, если покупать хорошие продуты на рынке, то минимум тыс 50-60 в мес будет уходить. Да, в меню есть икра, крабы, фрукты, деревенские циплята и т.д.
5. Я занимаюсь стройкой. Прораб будет стоить на такую работу тыс 50 в мес.
6. Мы живем в моей квартире. Аренда квартиры такого класса 70-80 тыс в мес.
7. Я оплачиваю отдых иногда. В среднем 20 тыс в мес.

Итого в месяц на то, что не нужно лично мне, уходит около 200 тыс.прямых расходов или упущенной выгоды.

Таким образом при разводе мой ежемесячный доход возраст на 230 тыс руб.
1. похоже на правду, ок, но это обязательный расход? Зачем ребенку репетитор при неработающей маме? Ах ну да вы же прораб на стройке, поэтому нужен репетитор за 25 + няня за 20 итого 45 что как раз зарплата прораба. из п.5 Я надеюсь вы нормальный прораб который знает бригады, знает рынок стройматериалов, проблемы и плюсы материалов, имеет сройобразование и т.п.? И ваша работа "прорабом" не приносит дополнительный левый доход обманывающим вас как котенка подрядчикам в размере 100 тыс. ежемесячно.
2. ну согласен, тоже дочке исправляли примерно также
3. 10 тыс. на двоих? ну многовато на мой взгляд, вроде если нужны репетиторы период активного роста уже прошел чтобы так часто обновлять гардероб, хотя хз. Летняя одежда да еще по акциям стоит копейки на 3 тыс набрал маек, шортов, блузок старшей целый мешок, а она носит еще купленное даже 4 года назад.
4. я смотрю вы пожрать горазды, статья у вас завышена явно, я тоже сторонник здорового питания и беру не всякое г. и те же домашние утки и кролики, но столько не выходит, алкоголь что ли дорогой любите?
5. уже обсудили в п. 1 но требуется уточнение вашей компетенции хватает на это или вы наносите ущерб своей работой?
6. Уточню это вы живете в своей квартире, снимать квартиру можно и за пол цены от вашей если не жить с вами. Так что впополам если у мужа нет жилья и в ноль если у него есть жилье.
7. отдых 240 в год на 4 в принципе не дорого, лучше бы на отдых тратили побольше чем на алкоголь и крабов.

В общем никак 200 не выходит, 50 прорабские под большим вопросом, репетитор не обязателен, еда/лечение/одежда это идет на детей которые вам в будущем принесут 130 тыс ежемесячно в виде алиментов если че. Квартира тоже впополаме он же там не 1 живет а вчетвером. Ну отдых зачтем впополаме, хотя отдыхают четверо. Итого 90 + 50 под вопросом.

А вот в конце справедливое замечанеи при разводе вы получите 230 тыс. Так что чуть муж взбрыкнет вы у него и дом попилите 75% и из квартиры выставите и +230 тыс халявы.

Cheshire
старейшина

Сообщение Cheshire » 11.08.15 17:17

Пришла Asteraceae и зафлудила тему собой любимой.
Автор, ты как там?

Asteraceae
аксакал

Сообщение Asteraceae » 11.08.15 17:29

Мама работает. И зарабатывает, немного, меньше 200 тр, но тем не менее. Эти деньги как раз и тратятся на себя и семью.

А репетитор нужен, потому что мама не может преподавать на уровне мунипальных олипиад. Ребенок - олимпиадник. И образованию у нас уделяется очень большое внимание в семье.

Рынок стройматриалов легко изучается и уторговывается на скидки за объем. При этом проводится мини тендер. Ничего сложного.

Детям 14 и 11. Размеры взрослые, цены тоже. Сын еще и растет активно.

Муж часто ест в ресторанах (переговоры), поэтому приходится готовить не хуже, чем в среднем ресторане. При этом муж не ест крупы, картошку, хлеб. Т.е. готовить приходится из дорогих продуктов.

п.6. Ну у меня не одна квартира. Т.е. есть еще две квартиры, помимо той, где мы живем. Можно и это учитывать, на пенсии будем все сдавать и жить на эти деньги. Не надо на пенсию копить.

Большую часть отдыха оплачивает муж. Я написала, сколько у меня уходит на детей. Отдыхам мы 4-5 раз в год. В этом году: Израиль на НГ, потом Кипр, потом у мужа рыбалка, у меня квадрики, сейчас едем в Штаты всей семьей. Муж еще хочет в Париж вдвоем в сентябре. На выхи может поехать в отель в Подмосковье. Так что наш бюджет позволяет не напрягаясь строить дом и ни в чем себе не отказывать.

Но я уже выходя замуж знала, что это брак партнерский, я в него буду вкладываться. Поэтому вариант ГЖ был мне просто не интересен. Либо ЗБ, либо иду дальше искать мужа.

Еще момент. Муж не боится рисковать, потому, что знает, что если не получится, то я смогу прокормить семью и поддержать его пока он встанет на ноги.

Asteraceae
аксакал

Сообщение Asteraceae » 11.08.15 17:30

Чешир, я объясняю, в каком случае женщина не согласится на меньшее, чем ЗБ и что это не так уж и страшно. Можно и выиграть.

борисик
аксакал

Сообщение борисик » 11.08.15 17:33

Asteraceae, твоей пиз..е и криворукой работе по дому цена - 2тр в месяц :lol: и жрешь подозреваю больше чем делаешь полезного, что, впрочем, обычно для нынешних женщин. Ни о каких суммах выше и речи не идет 8)

Asteraceae
аксакал

Сообщение Asteraceae » 11.08.15 17:40

Борисик, я не работаю по дому. Для этого есть домработница.)

борисик
аксакал

Сообщение борисик » 11.08.15 17:40

ну и тем более. Полностью бесполезный агрегат :lol:

Asteraceae
аксакал

Сообщение Asteraceae » 11.08.15 17:43

Для тебя и для желающих жить со мной в ГБ - да. Я полностью бесполезна. :)

makar
посвященный

Сообщение makar » 11.08.15 17:57

поди и в сексе звезд с неба не хватаешь
муж по своим каналам устроил в теплое местечко
вот и все достоинства

Asteraceae
аксакал

Сообщение Asteraceae » 11.08.15 18:02

Я всегда сама через открытый рынок или по рекомендации моих знакомых устраивалась. Муж вообще считает, что у меня карьера не сложилась. Это он подружке своей написал. Та то получала ок 700 тр в мес. Правда сейчас она без работы.

Memmori
старейшина

Сообщение Memmori » 11.08.15 23:08

Asteraceae писал(а):...Либо ЗБ, либо иду дальше искать мужа.
Нам прямым текстом сказано - ценность штампа была куда как выше ценности мужчины. Разве что-то нужно еще кому объяснять?

Неграмотный
аксакал

Сообщение Неграмотный » 11.08.15 23:12

Про штамп, интересно подмечено.

Даниель
старейшина

Сообщение Даниель » 12.08.15 10:29

Пришел человек, чтобы получить ответы на интересующие ЕГО вопросы.

В тему пришел пользователь и зафлудил все тем, сколько зарабатывает его мама, сколько у него унаследовано квартир и прочей ерундой.

Asteracea, у Вас вообще нет уважения к людям?

Asteraceae
аксакал

Сообщение Asteraceae » 12.08.15 11:17

Тут дело такое..бабочки бабочками, а кандидатуры в мужья всетрачаются не в одном экзмепляре. Если цель построить крепкую семью и жить в ней счастливо, то нельзя жить с партнером, который не собирается жениться и заводить детей. Просто время пройдет, а он может так и не захочет жениться.

Поэтому важен не сам штамп, а именно семья.

Добрый Рэд

Сообщение Добрый Рэд » 12.08.15 11:23

Cheshire писал(а):Пришла Asteraceae и зафлудила тему собой любимой.
Автор, ты как там?
Автор норм, но ломает немного, что ж так с женщинами не везет. Или реально не везет? Или что я делаю не так?

А тему хоть и зафлудили, но вчера разговаривал со своей, и по сути получается, что Asteraceae тут очень в тему со своими постами.
Сущность баб не новость, но перечитать лишний раз всегда полезно.

Да типа любовь морковь, типа ты мой мужчина, но блин где поступки? Давай вот брось прямо сегодня работу (И ничего что если завалю проект, без работы останусь вообще) Езжай покупай кольцо, приезжай ко мне, делай предложение! Я ждала, шла навстречу. Теперь твой черед, делай предложение и все будет (срок сегодня, или аривидерчи)

Напишу немного пояснений про нее

Плюсы:
- Хозяйка на все 100. Готовит как я люблю (этим и подкупила когда-то)
- Верная (оцениваю по нескольким ситуациям)
- Из порядочной полной семьи (хотя см. минусы)
- Вся ближайшая родня по дядям и тетям у всех браки законные, никакого сожительства. Ни одного развода в семьях всех бабушек, дедушек, дядь и теть.
- Заботливая. Отдается одному человеку полностью (т.е. сейчас мне) и старается для него, думаю отсюда ее самая главная обида. Я для тебя стараюсь, делаю все, а ты на мне не женишься.) Предыдущие отношения разорвала за измену. Со мной начала встречаться после разрыва прошлых отношений.
- До сегодняшнего момента не нацелена на деньги. Опять же проверено. Материалистка от меня бы уже давно сбежала. Я и лишней копейки не выдавлю на женские хотелки. При этом все равно со мной была.

Ее минусы:
- Упрямая. Я так решила и так будет. (хотя в итоге прогибается, хоть и с трудом. Все равно делаешь по своему, и ее упрямство ломается, снова мягкая и довольная.)
- Считает что всегда права.
- Отец в семье не главный. Воспитанием дочери не занимался. Но и не подкаблучник. У него тот характер, который под каблук загонять опасно. Пришибет нафиг. Заставить сделать то что он не хочет, нереально. Бывший спортсмен. У нее точно есть в характере от отца немало.

Добрый Рэд

Сообщение Добрый Рэд » 12.08.15 11:30

Asteraceae писал(а):Тут дело такое..бабочки бабочками, а кандидатуры в мужья всетрачаются не в одном экзмепляре. Если цель построить крепкую семью и жить в ней счастливо, то нельзя жить с партнером, который не собирается жениться и заводить детей. Просто время пройдет, а он может так и не захочет жениться.

Поэтому важен не сам штамп, а именно семья.
Я человек практичный. Не романтик. У меня сейчас сложный период на работе. Я работаю по 12 часов в сутки, а еще и по выходным. Но скоро все закончится, и будут снова обычные будни, нормальные выходные, отпуск. Она это знает. Но ждать до этого не хочет. И начала мозговынос.

Сделать предложение дело одной минуты конечно. Но все же момент не подходящий. Потому что вместо поддержки с тыла (т.е. покой дома) у меня мозговынос "хочу замуж". откуда у меня при таком раскладе созреет готовность жениться? Хотя в целом я конечно хочу семью, хочу детей, и как решусь жениться думал на ней.

Добрый Рэд

Сообщение Добрый Рэд » 12.08.15 11:34

Я считаю что по-мужски это созрел и сделал предложение без слов со стороны женщины. А поддаться на ультиматум и бежать за кольцом, чтобы не уходила это еще более по мужски! О да!

Memmori
старейшина

Сообщение Memmori » 12.08.15 13:05

Вот как
Hermit
может так основательно, пост за постом, разбирать по полочкам бабские "бла-бла"? Я только-только на примере слов Asteracea (не мной выдуманных, а цитируемых) уже показал, где там у нее какие ценности и куда муж может как человек вообще пойти по сравнению со штампом, но той хоть кол на голове теши - вертится ужом на сковородке, но никак не признается :D
Автор, считаю, что действительно на примере этой мадам ты можешь увидеть, насколько они лживы и как будут все и всегда выворачивать наизнанку, лишь бы своего достичь.
а по твоей ситуации с ОЖП, ИМХО:
- Верная (оцениваю по нескольким ситуациям)
во-первых, ты оцениваешь только по ситуациям, которые знаешь, а чего не знаешь, не оцениваешь, во-вторых - тебе только что сказали: либо кольцо, либо уе"ывай - супер верность просто.
- Из порядочной полной семьи (хотя см. минусы)
семья вообще песец
- Вся ближайшая родня по дядям и тетям у всех браки законные, никакого сожительства
да что же ты там прицепился-то к штампу? смотри не так ограниченно
Заботливая.
что-то не видно заботы о тебе в ее хотелках
- До сегодняшнего момента не нацелена на деньги
ключевое слово "до сгодняшнего момента" - ну идет демка пока еще. поверь, бабло практически у любой бабы наиглавнейшее место занимает. Прочто пока не давит тебя этим - ты еще на крючке, не прогнулся, не проштампован.
Ее минусы:
- Упрямая. Я так решила и так будет.
- Считает что всегда права.
- Отец в семье не главный. Воспитанием дочери не занимался.У него тот характер, который под каблук загонять опасно. Пришибет нафиг. Заставить сделать то что он не хочет, нереально. У нее точно есть в характере от отца немало.
вот твоя будущая жизнь пройдет с этими минусами. И поверь, это те минусы, которые просто в демку не спрятаны, не поместились. Там еще сюрпризики полезут.

Asteraceae
аксакал

Сообщение Asteraceae » 12.08.15 13:11

Так я здесь и описываю женскую точку зрения на вопрос. А решения все равно автору темы принимать.

Иногда люди чего-то очень хотят, но не могут продавить другого на это и ждут. пока он ослабнет. ну к примеру на рабое будет завал. и тогда выступают. Ну как бы не очень это хорошо...

И конечно договариваться и идти на компромиссы все же надо уметь. В жизни еще столько всего будет.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 12.08.15 13:25

При таких исходных данные не пошла бы она лесом. Если с ней говнотерки по каждому вопросу устраивать надо. Да еще ультиматумы ставит.
Пусть коврика ищет.
Хозяйка хорошая ? Домработницу найми.

Memmori
старейшина

Сообщение Memmori » 12.08.15 13:26

автор, ты учти только, ОЖП договаривается только тогда, когда ей договор выгоден. А вообще при любом договоре с ОЖП надо помнить, что как только поменяются условия, она без всякий стеснений договором твоим подотрется, и совесть ее не загрызет. Только одно может сдержать ОЖП для выполнения условий договора - страх наказания за невыполнения. Всякие мысли про то, что "она обещала", "она же сказала", "честь и достоинство ОЖП" - выкинь. Тебе такая может и за всю жизнь не попадется.

Erectus
любитель

Сообщение Erectus » 13.08.15 10:52

Asteraceae писал(а):Мама работает. И зарабатывает, немного, меньше 200 тр, но тем не менее.
Ой что то тут не сходится это что это за прораб такой который работает на основной работе еще и топ манагером, из которых обычно выжимают все соки. У нас среднестатистический холдинг по России и ЗП в 200 тыс. приходится вкалывать и сплошь и рядом сидеть до 9 вечера. Бабы на этих позициях как правило за 40 и бездетные либо со взрослыми детьми. И у них поверьте нет времени работать прорабом.

Ну правда вы уже оговорились какой из вас прораб, вы не работаете прорабом а просто торги проводите, еще поди и в рабочее время и с рабочей площадке. Не знаю об чем торговаться и не имея строй образования известный результат у таких "успешных менеджеров" "легко" изучивший рынок стройматериалов. Т.е. Ожидаемо 50 тыр на прораба это пшик, ущерб который вы наносите такой работой намного больше. И при работе менеджером если вы не устроены на теплое местечко, у вас извините не будет времени что то там совмещать и по выходным мотаться на стройку для надзора. Т.е. если вы не врете и этим занимаетесь то работа у вас "по знакомству" и уйдя с нее вы будете претендовать тысяч на 70 (а никак не на 700 как мечтает ваш Муж). Или же вы все таки врете и и правда впахиваете на работе поэтому дети у вас заброшены причем настолько что в 11 и 14 лет требуют няню о который вы тут писали. Скажите честно вы сдаете 2 квартиры имея с них порядка 100-120 тыс. остальное это ваша ЗП на месте пристроенном мужем (вы же говорили что в одной компании работаете) порядка 80-90 тысяч, принеси подай бумажку/сделай отчет/не просрочь договора. Вот с такой работой вы еще худо бедно можете совмещать свою торгово-закупочную деятельность которую гордо именуете "работаю прорабом". И при этом вам все равно нужна няня и репетиторы, т.к. на детей и мужа времени не остается. Поэтому и муж у вас ест в ресторане частенько как вы пишете.

Вырисовывается классная картинка муж топманагер с ЗП около 400 (поверьте это хорошая ЗП многие управляющие по Москве такого не получают) и жена получившая наследство 2 квартиры, с ЗП вчетверо меньшей на полном серьезе считает что она могла бы достичь такой же карьеры, если бы "не работала прорабом" и за это ей нужно отписать полдома за 25 лямов.

лохус обыкновенус
любитель

Сообщение лохус обыкновенус » 13.08.15 11:39

идите уже в другую тему обсуждайте ее зарплаты, недвижимость и прочую хренотень :twisted: тут тема не об этом

Memmori
старейшина

Сообщение Memmori » 13.08.15 13:28

Erectus, не в бровь, а в глаз :D

Cheshire
старейшина

Сообщение Cheshire » 13.08.15 15:28

Добрый Рэд писал(а):
Да типа любовь морковь, типа ты мой мужчина, но блин где поступки? Давай вот брось прямо сегодня работу (И ничего что если завалю проект, без работы останусь вообще) Езжай покупай кольцо, приезжай ко мне, делай предложение! Я ждала, шла навстречу. Теперь твой черед, делай предложение и все будет (срок сегодня, или аривидерчи)
Шантаж обыкновенный.
Я в таких случаях отвечаю, что не веду переговоров с террористами.

Ответить