Рассудите мужчины

Ответы Мейсона на вопросы о том, как добиться дружбы с противоположным полом, или завоевать любовь. Только для мужчин
iSin

Сообщение iSin » 14.01.16 13:36

AmericanVillain: нет, четвертинка в новой = половинке в старой. Суть не в этом.

Соглашусь с АбрамТерц и в свою очередь задам вопрос: как заставить?

Pando
старейшина

Сообщение Pando » 14.01.16 14:31

Как обычно : шантаж , угрозы, насилие (с)
А по делу- ищи грамотного юриста, продавливай нужный тебе вариант соглашения, и готовься к суду. Подтверждение затрат твоих надеюсь есть.
Околопотолочный расчет где-то выше. Думаю обосновать доли в суде сможешь

iSin

Сообщение iSin » 14.01.16 14:50

Принял Pando. Спасибо за советы и взгляд со стороны.

Anarhist
бывалый

Сообщение Anarhist » 14.01.16 14:52

iSin писал(а):То Анархист: могу сразу сказать, метод наблюдения за моей собственной семьей, где я вырос, действительно ничему меня не научил, хотя там случилась, практически такая же ситуации, с одним отличием - мать являлась основным поставщиком ресурсов, а отец - к моему сознательному возрасту уже, считай, спился. А мне в голову были, матерью и бабкой(естественно ее матерью), вбиты постулаты: если семья - ты должен, мы плохо живем - во всем виноват твой отец потому что бухает, не будь таким как твой отец.
Я не об этом. Ну, допустим, должен. Должен что? Обеспечивать и заботиться о создании комфортных жилищных условий? Да пожалуйста. Только зачем при этом допускать, чтобы имущество, приобретаемое на заработанные лично Вами деньги, было не полностью в Вашей личной собственности, а разделено на 4 доли? Детям будет жить легче от того, что доли в квартире в их собственности, а не в собственности их отца? Или Вы просто не думали о последствиях приобретения квартиры с использованием МК?
Вы легко могли бы сделать так, чтобы вся эта квартира была Вашей личной собственностью, если первый взнос был за счёт Ваших средств и кредит оплачиваете без участия жены. Даже если жена созаёмщик по кредиту.

iSin

Сообщение iSin » 14.01.16 15:02

Мог, но не использовал. Понадеялся на авось или типа я самый умный, имея теперь такие последствия.

Tэд
старейшина

Сообщение Tэд » 14.01.16 15:22

iSin, давайте еще раз посчитаем для наглядности на пальцах:

Ваши активы: 25% квартиры (в лучшем случае, эта доля вряд ли увеличится в будущем, только уменьшиться).

Ваши обязательства: 90% стоимости квартиры + проценты.

Посчитаем вашу прибыль / убыток от сделки, процентами по ипотеке для простоты пренебрежем:

активы - обязательства = прибыль

25% квартиры - 90% квартиры = -65% квартиры

Карл, давайте сделаем так: я положу на стол $100, вы положите $900, я заберу $650, а все что осталось на столе - ваше. Мы назовем это отличной сделкой.

Pando
старейшина

Сообщение Pando » 14.01.16 15:35

Тэд.
А откуда цифра 25%?
Почему не настоять на варианте 80/18/1/1 например?

iSin

Сообщение iSin » 14.01.16 15:54

Да я в пролете, аданазначна, Карл. Я это понимаю и понимал. Но с вашим Тэд математическим раскладом это идиоту очевидно.

Просто БЖ после моего предложения отдать ее часть однушки, начала мне так полоскать мозг, по поводу того, что, дескать, она по полной вкладывалась в проект семья, что типа деньги, которые она получала в подарок от родственников - отдавала мне(при этом строго контролируя мои расходы :D :oops: ), сумки, которые она получала от родственников с экологически чистыми продуктами обеспечивали нашу семью в прокорме и вообще она мне помогала во всем, а я, сука такая, вот так вот ее решил прокатить, и мне от нее нужны... только деньги(она ж внучатая племянница султана брунея, а я и не знал). И если б не она, не было б у меня никакого бизнеса, квартиры, машины и ипотеки(целых пол дня она ехала на заднем сиденье автомобиля до Москвы и обратно и поставила свою многозначительную подпись), а ну и денег на ремонт, которые она уже экономит, благодаря своему папе.

Поэтому я сюда и обратился, БЖ предоставила мне столько "неопровержимых фактов", что она вкладывалась не меньше чем я, а даже больше, точнее если бы не она, я был бы вообще бомж.

Tэд
старейшина

Сообщение Tэд » 14.01.16 15:54

Pando, cейчас так, может ли iSin переиграть не знаю. Обдумать это следовало и проконсультироваться сразу.

С точки разумности, максимальная доля которую он может определить детям, если доля купленная на материнский капитал, то есть 10% от квартиры или по 5% каждому.

Если уверен в том, что стоимость квартиры будет расти, то долю детей можно попробовать просто указать в рублях без привязке к рыночной стоимости квартиры: доля каждого из детей будет материнский капитал деленный на двое, скажем по 200 тысяч рублей. Дети выросли, открыли на папу рот, а он достал из кармана 2x 200 тысяч двумя купюрами (к тому времени): нате, распишитесь.

С женой, 50% от оставшегося максимум, если он считает что ее вклад (неденежный) таков.

Pando
старейшина

Сообщение Pando » 14.01.16 16:22

Автор.
К юристу срочно. До оформления собственности.
Вариант 1 - оформить раздел нотариальным соглашением до оформления. И пробивать вариант 80/18/1/1 и потом "прогнуться" до 75/ 15/5/5 например.
Вариант 2 - оформить молча 98/1/1 или надежнее 90/5/5 чтобы опеку меньше возбуждать. Без доли жены. Реестру основанием будет закрытая ипотека на вас. Пусть она потом доказывает свой взнос в судах, ага.
Да много что в голову приходит. Цифры и даты нужны, и к юристам

Pando
старейшина

Сообщение Pando » 14.01.16 16:24

Ну отсудит в итоге 50% стоимости выплаченной на дату развода например. Отдадите деньгами, при такой инфляции может и не так много, или отдадите половиной однушки. Но тогда детей вам однозначно содержать.

AmericanVillain
старейшина

Сообщение AmericanVillain » 14.01.16 16:25

Pando писал(а): Почему не настоять на варианте 80/18/1/1 например?
На такое предложение она рассмеется ему в лицо, а потом еще и плюнет в его наглые гляделки :-)
Pando писал(а): Просто БЖ после моего предложения отдать ее часть однушки, начала мне так полоскать мозг, по поводу того, что, дескать, она по полной вкладывалась в проект семья
Еще не поздно напомнить внучатой племяннице Султана ху из ху :-)
Многие считают, что срок исковой давности по разделу совместно нажитого имущества составляет три года с момента расторжения брака. Однако это самое распространённое заблуждение. Срок раздела имущества после развода действительно составляет три года, но исчисляется он не с момента расторжения брака.
Согласно статье 200 Гражданского кодекса РФ, течение исковой давности начинается с того дня, когда лицо должно было узнать или узнало о нарушении своего права. Такую позицию в отношении семейного законодательства высказывает и Верховный Суд Российской Федерации.
Бывший супруг или супруга могут не использовать свое право на обращение в суд до тех пор, пока им не станет известно, что другой супруг чинит препятствие к осуществлению ими своих прав. Речь здесь может идти о нарушении одним из супругов права другого супруга на владение и пользование имуществом, которое было приобретено в браке. Таким образом обратиться в суд с исковым заявлением о разделе имущества можно и через двадцать лет с момента расторжения брака.

Pando
старейшина

Сообщение Pando » 14.01.16 16:29

Может обратиться , да. Я в юридической консультации это и выяснял. Вопрос что она выиграет по суду . Имхо : 1/2 от выплаченной части на дату развода.

Pando
старейшина

Сообщение Pando » 14.01.16 16:30

Поэтому и решил вопрос раздела сразу, не завешивая риски на будущее.

Tэд
старейшина

Сообщение Tэд » 14.01.16 17:06

На слегка отвлеченную тему. Навеяло.

С точки зрения культурных ожиданий, когда мужчина связывает свою жизнь с бесприданницей, у которой небольшой потенциал заработка, а к тому же соглашается что она будет сидеть дома с детьми, он думает "мелочи". Многие из нас даже думают: "О, супер! Мне будет легко проявить себя мужчиной с ней!"

Ну принц же взял в жены Золушку. Чего-то требовать от женщины в плане материального - быть жадным, быть альфонсом (хуже гомосексуалиста), фу-фу-фу.

Но с точки зрения сегодняшних экономических реалий, с точки зрения закона, это ни фига не мелочи. Это все равно что взять и выписать другому человеку ваучер по меньшей мере на 50% своего будущего экономического выхлопа, без всяких гарантий иметь что-то взамен. Это ни в кино сходить или купить другу кофе. Это из недели в неделю, из года в год производить в 2-3 раза больше чем сам потребляешь и оставаться ни с чем.

АбрамТерц
аксакал

Рассудите мужчины

Сообщение АбрамТерц » 14.01.16 17:27

iSin писал(а):Соглашусь с АбрамТерц и в свою очередь задам вопрос: как заставить?
Я прочитал твою старую тему.
Без комментариев. Не поменялось ничего.
Вопрос к тебе именно в том чего хочешь именно ты?
Хочешь ли ты всеми силами переселиться в свое жилье?
Есть ли у тебя ограничения на этом пути, то есть что еще важно?
Хочешь ли ты забирать туда детей или жить с ними там сам?
Важен именно вопрос по детям.
Я пока что подумаю еще немного.

Anarhist
бывалый

Сообщение Anarhist » 14.01.16 17:38

Tэд писал(а):Это все равно что взять и выписать другому человеку ваучер по меньшей мере на 50% своего будущего экономического выхлопа
Не соглашусь. Приобретаемое на свои деньги имущество достаточно легко можно защитить и в браке. Причём так, что супруга, имея доступ к правоподтверждающим документам, до момента развода так и не узнает, что не имет прав на это имущество. Только этим следует озаботиться до момента оплаты, а не после.

iSin

Сообщение iSin » 14.01.16 17:52

Я всегда был крепок задним умом. :P

iSin

Сообщение iSin » 14.01.16 18:17

К вопросу о детях. Содержать и заботиться о них, в принципе я смогу один, практически без помощи нянек, бабушек. Но не могу решиться, именно решиться, отобрать их у нее. Пока. Пока не начаты открытые боевые действия против меня. Я понимаю, что в последствии, дети будут предметом торга для нее, особенно если все повернется не в лучшую для нее сторону по жилищным и имущественным вопросам.

В данный момент сын просит меня, со слезами на глазах, не уезжать, по тому как больно ему осознавать, что мать с отцом могу разойтись, для него это катастрофа, и объяснить ему простыми словами почему это необходимо сделать я тоже не могу, для него проблемы возникающие между мной и БЖ - несущественны.

lone_wolf
бывалый

Сообщение lone_wolf » 14.01.16 19:20

iSin писал(а):lone_wolf: об этом опять как-то не подумал(про алики задним числом), но я ж вроде проживаю вместе с ней и детьми, она официально-неофициально не работает. Суду это пофигу? А кушать что-то надо. У детей новая одежда, у нее тоже. В расчет не принимается? Я попал
Да ты попал на крупные бабки, если ты не собирал 3 года все квитанции, чеки и прочие подтверждения того что ты покупал ей и детям, а так же свидетелей которые могут это подтвердить. Да и это в суде не всегда канает. Особенно если судья женщина. Твоя (я уж не знаю кем она тебе приходиться) ОЖП может привести свидетелей что ты им не помогал, а на вопрос откуда деньги ответить что родители помогали (поверь родители это подтвердят), та же сестра, которая шмотки шлёт, да кто угодно. Может сказать что работала неофициально (к примеру ухаживала за больным, или ребенком. Убирала у мажоров. Да вариантов много). Да всё что угодно. И суд без каких либо доказательств с твоей стороны поверит ЁЙ, а не тебе.

Прежде чем отвечать на этот пост изучи внимательно
вот это: http://orazvodah.ru/alimentyi-i-lgotyi/ ... menty.html
и вот это http://alimenty-expert.ru/vidy/dobrovolnye-alimenty/

Ты просил рассудить. Камрады рассудили. Чем ты недоволен? Я понимаю что тебе хотелось бы услышать что ты акуевший чел, и мега крутой самец, но реальность совершенно иная. Обратись лучше к толковому юристу. Надеюсь наши советы сэкономят твои нервы и деньги. Удачи тебе камрад.

iSin

Сообщение iSin » 14.01.16 19:31

Спасибо, lone_wolf, пошел изучать.

Anarhist
бывалый

Сообщение Anarhist » 14.01.16 21:39

lone_wolf писал(а):Да ты попал на крупные бабки, если ты не собирал 3 года все квитанции, чеки и прочие подтверждения того что ты покупал ей и детям,
Серьёзно? :lol: Может, объясните тупому юристу, с какой целью ему эти квитанции и чеки нужны и как он попал на крупные бабки при отсутствии этих документов? :lol:

Anarhist
бывалый

Сообщение Anarhist » 14.01.16 21:44

iSin писал(а):пошел изучать.
iSin, не стоит. По первой ссылке - полнейший бред абсолютно безграмотного человека. Не юриста.

lone_wolf
бывалый

Сообщение lone_wolf » 14.01.16 21:52

Anarhist Я выше описал возможную ситуацию. Размажте меня аргументами. :roll:

Anarhist
бывалый

Сообщение Anarhist » 14.01.16 22:28

lone_wolf, Вы полагаете, что свидетельских показани, что отец не содержал детей, будет достаточно, чтобы взыскать алименты за прошедший период? Сильно ошибаетесь.
Алименты за прошедший период могут быть взысканы в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд, если судом установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание
Закон предусматривает следующие меры к получению алиментов: заключение соглашения и обращение в суд. Просьбы, молитвы, письма, битьё головой об стену и т.п. действия не являются предусмтренными законом РФ мерами для получения средств на содержание. Не обращались в суд? Не было соглашения, которое не исполнялось? Тогда алименты будут назначены с даты обращения в суд, независимо от того, оказывал ли ранее плательщик финансовую помощь или нет. Свидетельские показания в этом вопросе суд вообще мало интересуют.

Ответить