пора
Стоил ли извиняться?
- Инженер Гарин
- посвященный
Стоил ли извиняться?
Не сглазить быКеша писал(а):ЗЫ. Редкость, но Asteraceae в этой теме вполне адекватна.
Стоил ли извиняться?
В целом, считаю, установки правильные. Немного жесткости добавить и подправить моменты.
Плюсуюсь
Автор немного не понял. Тут не про распределение обязанностей. Тут про восприятие ОЖП равной ОМП. Это лишнее. Выпиливай.
- Инженер Гарин
- посвященный
Стоил ли извиняться?
Кеша, вариант 
-
Asteraceae
- аксакал
Стоил ли извиняться?
Не, ну есть еще вариант, что это просто притирка....но там критерий скандалов становится больше или меньше. Если со временем лучше не становится и конфликты повторяются и учащаются, то значит и дальше будет так.
Стоил ли извиняться?
я все понимаю, не считаю ее равной себе. ОМП главный и точка.
У меня было предположение, это уже ближе к психологии. Что в детстве ее часто унижали и недолюбливали (она это подтверждает), поэтому пытается выжить это из меня, то самое состояние, когда я скатываюсь в унижение ее, тем самым будто наполняя ее чашу потребности. Ну это хз конечно, но не исключаю
-
Asteraceae
- аксакал
Стоил ли извиняться?
Как вариант, она мазохистична и видит любовь только в ситуации, когда ей причиняют боль. Другого она просто не видела и не знает. И не может принять нормальные отношения и насытиться ими.
Тогда вопрос: если у нее нет другой модели в голове, то как она будет относиться к своим детям? И кого она вырастит?
Тогда вопрос: если у нее нет другой модели в голове, то как она будет относиться к своим детям? И кого она вырастит?
- Инженер Гарин
- посвященный
Стоил ли извиняться?
Час от часу не легче. Ты её родителей видел вообще? Что они из себя представляют?Участник писал(а):Что в детстве ее часто унижали и недолюбливали (она это подтверждает)
Стоил ли извиняться?
По разговорам понятно, что она хочет сделать все чтобы ее мужчина не был похож на ее отца, и относиться не так как ее мать, хотя с мамой она сейчас хорошо общается.
Главный в доме, так сказать, вектор движения. Женщина может быть главной по готовке или по уборке.
-
Asteraceae
- аксакал
Стоил ли извиняться?
Так хотеть она может все что угодно. А по факту она видела только такую модель поведения. И у нее просто нет в голове другой. И любую ситуацию она будет заводить именно в такие отношения. Ну не умеет она по другому.
Адаптивность человека от чего зависит? От того, какой набор реакций он может выдать на одну ситуацию. Чем больше вариантов, тем он адаптивнее. А реакции откуда берутся? Человек где-то их видел и может их воспроизвести. Если она не видела нормальных отношений в семье, то что она сможет повторить? Только ту патологию, которая была.
По идее длительная психотерапия такое лечит. Но это дорого и долго. И не факт, что поможет.
Адаптивность человека от чего зависит? От того, какой набор реакций он может выдать на одну ситуацию. Чем больше вариантов, тем он адаптивнее. А реакции откуда берутся? Человек где-то их видел и может их воспроизвести. Если она не видела нормальных отношений в семье, то что она сможет повторить? Только ту патологию, которая была.
По идее длительная психотерапия такое лечит. Но это дорого и долго. И не факт, что поможет.
Стоил ли извиняться?
тебе это не исправить
любая баба проверяет мужика на самцовость
кто чаще
кто реже
эта не успокоится пока не добьет
лично я б умыл руки
но ты можешь попробовать путь козла
хоть потренируешься на кошках в цинизме
и запомни
тетка это бойцовская собака
которую ты берешь уже взрослой
и если не держать ее на строгом ошейнике
она тебя сожрет
твоя походу тебя уже доедает
беги форест
тебе дали шанс
не просри
Стоил ли извиняться?
С родителями незнаком, отношусь к ним нейтрально. Папа раньше был таким авторитетом на селе, потом на бутылку подсел, его авторитет и поугас, долгое время не работал сидя на шее у ее мамы. Отца за это недолюбливает, когда пыталась мне слить негатив про батю я ее одергивал, говорил, что скорее всего там не все так однозначно. А сейчас вроде все ок, все работают. Мать ОЖП постоянно ее тюкала, была вечно недовольна ею. Сейчас странно, но общаются нормально, чуть ли не через день созваниваются. Живут далеко от нас, за несколько тысяч километров, было предложение мне приехать на юбилей отца, но я отказался.
- Инженер Гарин
- посвященный
Стоил ли извиняться?
Собственно-это и есть ответы на твои вопросы по поводу поведения ОЖПУчастник писал(а):Мать ОЖП постоянно ее тюкала, была вечно недовольна ею.
Стоил ли извиняться?
Какие мысли на счет того насколько бессознательно это происходит?
- Gallyashik
- аксакал
-
AngryHusband
- старейшина
Стоил ли извиняться?
Вы делите обязанности и относитесь к ней как к партнёру по бизнесу - с бабами так нельзя! Сам на этом когда-то погорел. РГМ - зло.
Было почти точь-в-точь. Просто твоя ОЖП не уважает мужчин в принципе, а ты её своим РГМ ещё больше в этом убеждаешь.
Беги!
З.ы.: моя тоже уходила - сначала вернулась через пару часов, потом, уже с ребенком, вечером вернулась, а потом, уже с двумя детьми, не вернулась вообще. Как думаешь, когда мне надо было исключить возможность возвращения?
Стоил ли извиняться?
Так как нужно по твоему? И почему прописал мне РГМ?
я думаю вопрос риторический
Стоил ли извиняться?
Повод скандала не имеет никакого значения, это не причина, а спусковой крючок процесса.
Просто пришло время проверки твёрдости "каменной стены",
спровоцированное твоим слишком мягким поведением.
Или, после периода привыкания, пришло время скуки, вызванное унылым говном повседневного существования, а единственное известное развлечение, способное вызвать сильные отрицательные эмоции - скандал.
Или всё вместе, процессы усиливаются после наложения.
Просто пришло время проверки твёрдости "каменной стены",
спровоцированное твоим слишком мягким поведением.
Или, после периода привыкания, пришло время скуки, вызванное унылым говном повседневного существования, а единственное известное развлечение, способное вызвать сильные отрицательные эмоции - скандал.
Или всё вместе, процессы усиливаются после наложения.
Стоил ли извиняться?
Подпишусь под каждым словом. Мне кажется, что мужчина может находить покой в статичности и его это полностью устраивает, лишь бы бабки капали, а ОЖП нужен драйв. Вы можете быть в мегадостатке, но если все хорошо и спокойно, то начинаются мозговыносы.
-
AngryHusband
- старейшина
Стоил ли извиняться?
РГМ - потому что ты объясняешь, договариваешься, предлагаешь выбор и т.д., хотя у тебя "семья" как бы - решать должен кто-то один. Я тоже раньше страдал РГМ. Более того, всех окружающих убеждал - "как так - женщина она же тоже человек", "относись так, как хочешь, чтоб к тебе относились" и т.п. По факту, женщинам не нужно никакое равноправие и решать какие-либо задачи и проблемы они не хотят - от ништяков не откажутся, а проблемы решать не хотят. Да и вообще они особо решать ничего не хотят. Они устают от такой деятельности, у них стресс, у них из-за этого лезут всякие дурацкие мысли в голову - отсюда и скандалы.
Никогда не задумывался почему у них даже выбрать, что одеть, и то проблема? Это ж очень сложный выбор!
Потому их нужно освобождать от тяготы мыслительного процесса и выбора, говорить что конкретно она должна делать и лучше даже как именно. В примере с одеждой - надо сказать, что конкретно этот наряд тебе нравится, а тот - совсем нет. Хочешь бабу позлить - нахваливай оба наряда по очереди, у бабы мозг закипит
Теперь к первому вопросу "как нужно?"
ИМХО. Если ты решил "мутить семью" (с этой бабой или другой - не важно), то я лично не вижу семью со всякой хренью типа "раздельный бюджет". Это, конечно, классно, когда каждый сам за себя платит (недостижимый идеал), но для меня это означает "партнерство" - а значит "что хочу - то и ворочу", в любой момент можно соскочить. Никакого стратегического планирования в интересах семьи не возможно в такой ситуации. Да и на деле в итоге почти за всё будешь платить именно ты, но при любом удобном для бабы случае тебе будут тыкать "у нас раздельный бюджет". Центром принятия решения будешь не ты, а "коллективный разум" (потому что "хочу дам денег - хочу не дам"). Рано или поздно это будет использоваться как ещё один рычаг управления тобой - так устроены ОЖП. И опять же, как я писал выше, ОЖП инстинктивно ничего не хочет решать/выбирать - её это бесит. А тут ещё "альфа самец", который с ней "советуется". Ещё один повод для скандалов.
Если ты создаёшь семью, то финансы должны быть "общими" - кто-то один, самый опытный, должен контролировать все финансовые потоки, ставить цели в интересах семьи и сообщать другим эти цели. Этим "кто-то" должен быть ТЫ! Если сможешь. ОЖП, конечно, может иметь "свои деньги", но их должен выделять муж и опять же контролировать куда и как она их тратит. Не жлобствовать, а контролировать.
З,Ы,: кстати, если вы распишитесь и продолжите вести "раздельный бюджет", то это ей не помешает при разводе поделить твою кубышку
-
AngryHusband
- старейшина
Стоил ли извиняться?
Какое же плядь, дебильное животные эти бабы. Выпросил бы Адам что нить по проще что ли. Почему это в школе не рассказывают. Уроки мужского воспитания и учебники бы были. А так дебилы на трудах никому не нужные вешкалки строгали, вместо того что понимать как нужно строить семью.
Стоил ли извиняться?
Так нас же и готовили к обслуживанию :D Зачем нам знания о том, каким должен быть мужчина? :D