Даже не знаю что ответить. Оставлю смайлик.

Можно
Если Вы такая порядочная и не стали бы из алиментов на себя ничего тратить, то другие получат по закону эти деньги и пошлют на три буквы со всеми вопросами про отчетность.
Это ерунда. Все индивидуально. Я знаю ситуацию и знаю ее очень хорошо, когда дети выросли росли с матерью, а потом к отцу уехали. До сих пор не могут понять глупого поступка матери, что не поехала за мужем.
Ну а ты попробуй всю жизнь поставить на семью, делать для неё все по максимуму, вкладывать силы, ресурсы, доверять , не заключаться брачников, не оформлять имущество на предков, а потом получить предательский удар в спину. А потом расскажешь про отсутствие озлобленности и в целом об ощущениях.
ситуаций, когда 10000 жалеют намного намного больше.
Я бы сделала абсолютно то же самое. Я вообще сторонник при любой возможности свалившийся доп доход не прочесть или покатать на Турции и т.п., а вложить. При сдаче этой квартиры можно откладывать детям на учебу, да и лишняя наследственная квартира им не помешает. Долговременно рассчитывать на алименты не стоит: он может потерять работу, завести других детей и т.п. пока есть задел, нужно вкладывать. Не нужно быть дурой.
Я читала про ту историю вашу беседу с Трипсой. Это очень большая трагедия всей семьи. Для всех ее членов она не пройдет бесследно, к сожалению.Грешный Ангел писал(а): ↑18.07.24 19:49когда дети выросли росли с матерью, а потом к отцу уехали. До сих пор не могут понять глупого поступка матери, что не поехала
Ты не понял! Сообщение было для Трипсы. Какой это статус быть женой у путина и грефа, кстати кто и них жёны? У них гаремы как у Османского Халифата или как в Фентези?
Инвалид обслуживает не себя - а молодуху
Это же не меняет тех ситуаций, которых меньше. Не ограничена верхняя планка.
Это несправедливо. Законно , но абсолютно несправедливо.
А от этих денег или квартиры не может перепасть другом вашим детям? Опять несправедливо.
Нну может не очень большая трагедия. Но просто вот , это пример, когда надо было именно занять вторую роль, расставить приоритеты. Жизнь могла бы быть другой.
Справедливо. Мать, оставшись одна, в первую очередь должна прикрыть своих детей. Это ее обязанность, раз нет защитника в виде отца. Завтра, не дай Бог она потеряет работу или здоровье. Нужно рассчитывать только на себя.
Я это вижу как большую трагедию. Личностные трагедии самые важные.
Это не справедливость, а что-то вроде как цель оправдывает средства. Мне так страшно за будущее моих детей, что вот обеспечу ка я себе уверенность в будущем за счёт бывшего мужа.
Какие средства?! Эти деньги не сворованы у мужа! Раз появилась такая возможность, то это лучшее вложение. На что, по-вашему, она должна была потратить такие деньжищи?
Появилась возможность под защитой закона отобрать у бывшего мужа ресурсы и потратить их по своему усмотрению с учетом того, что для содержания детей нужно намного меньше денег. Это несправедливо. Потому как обеспечивать детей это ваша общая обязанность, а капиталовложения содержания детей не касаются, это уже не обязанность, а просто наличие такого желания. Да и потом, отец может сам эту квартиру детям купить, из своих заработанных, сделать подарок от себя лично. Хотите капиталовложений, так зарабатывайте и дарите хоть по три квартиры.
Т.е. женщина отбирает, а закон ее защищает?)
В глухой провинции на МРОТ в 11700 емнип живут. Какая десятка, овца?
Я сразу ножки свесил. Даже при выходе на работу ЗЖ поправляет воротник, штанины и чистит мне ботинки. Потом сама топает работать
Если муж сам перечисляет сказать, что это много. Если без его участия, то отложить и сказать как-нибудь, мол денег твоих накопилось столько-то, что с ними делать (может завести счет на детей и туда складывать на учебу, лечение не дай Бог; и мужа известить, что остатки идут на счет детей). Кароче не брать сверх расходов на детей, с учетом того, что 50% расходов на матери. А если она начинает подсчитывать, что посуду за них мыла и уроки учила, то нафиг тогда вообще рожала?! Так то она тоже рассчитывает, что в старости дети помогут посуду помыть и квитанции на комуналку прочитать. Ну а если не рассчитывает, то значит таких воспитала.
Ну то что Вы бытовой инвалид и инфантил, мы уже поняли, самому то каково чуйствовать себя мальчиком пятилетним и с "мамочкой" трахаться, которая всё время своему сыночке сопельки вытирает и в клювике червячков приносит? Нет ощущения совершения инцеста?
Кумихо, я написала свое личное мнение. По мне, лучше купить квартиру и откладывать на счёт деньги от сдачи. Так "детские" будут более защищены. Возможно найдутся женщины финансисты и предложат лучшую схему сохранности. Вообще, тут на форуме часто любят пообсуждать и поделить чужие деньги. Стараюсь в этом не участвовать. Просто ГА любит предлагать граничные варианты в доказательство.
Это не очень поняла в контексте данной беседы.
Лучше рассчитывать только на себя.
Часто женщины говорят, что при дележе расходов не учитывается больший бытовой вклад матери в уходе за ребенком. И что при таком раскладе отец должен больше вкладываться финансово.
Если мы исходим из интересов только лишь ребенка, отец ведь тоже может напрямую купить кв ребенку, не перечисляя превышающие расходы на ребенка денежные средства бж?!
Я тоже свое личное, и в принципе не спорю с Вами, просто как раз интересно услышать другие тз, и что люди думают.
Вот именно. Но отец может купить, а может не купить.
Он не обязан покупать детям квартиры. Он обязан вместе с бывшей женой их содержать.
Я так и написала может купить , а может не купить.
На раз Вы так и написали, значит право покупать или не покупать остается за отцом. А обязанность отца это содержание детей. И если возвратиться к справедливости, то отжимать у бывшего мужа ресурсы, значительно большие, чем нужно для содержания детей это несправедливо. Соответственно, когда мужчина попадает в такую ситуацию, то видит, что справедливости в суде он не найдет.
Отлично себя чувствую, особенно когда носки снимает и ботинки , а еще норм, когда сахар размешивает в чае.
Да прекрасно трахаться. Такой жопы как у нее нет ни к кого, идеально просто.
Ага, стол накрывает, готовит, потом посуду убирает и моет, а я только ем. Да, и что?
Это Ваши личные проблемы. Я б на его месте Вас бы выгнал нахер
Не сосите, у моей жены таких проблем нет. Вы ж сосёте? Мучаетесь?
Откуда, из моей добрачной квартиры?
Вы же не знаете, что она думает про Вас, когда сосет?!
Удивляюсь, как в 50 лет мужик может играть 5тилетнего малышка. А так то пофиг, его жизнь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей