Хм, почему-то каждый мой коммент вызывает бурю эмоций; снова отвечу сразу всем) моя цитата Сибирячки о неухоженный женщинах была воспринята на свой счёт именно теми, кого касается) ничего личного нет, это форум где открыто выражают мнения. Вы ведь тоже не стесняетесь делать заявления о других пользователях, это нормально) Честно, не думала, отписываясь по теме впервые, что мой случай будет возведён в ранг уникальных) я была готова к тому, что будут высказываться мнения, что мне не нужно было прощать...но вообще не представляла, что придётся доказывать сам факт прощения) ещё повторюсь: если человек считает что-то невозможным для себя, не значит что это в принципе невозможно. Да, считаю, что любимому человеку и своей семье можно дать второй шанс. Тема конечно не моя, но кратко отпишусь, ибо слишком много домыслов, кто во что горазд) после намёка от знакомых, я прямо спросила мужа изменяет ли он; он так же прямо ответил, что да; причину не пояснил, сказал что не пойму, потому что я женщина. На эмоциях конечно попросила разойтись с последующим разводом. Недели две общались только по поводу ребёнка, потом он позвонил и сказал, что просит дать ему второй шанс. Если я чувствую, что смогу простить, и мы вычеркнем это, потому что «виноватым быть всю жизнь он не сможет». Я дала этот шанс, потому что это любимый мужчина, домыслов других не нужно: и при разводе получила бы прилично, и замуж бы вышла в 27 лет) первый год штормило, потом это просто ушло из жизни. Вспоминается как неприятное событие, да, вспоминать как говорят здесь «некомфортно», это верно. Но я воспринимаю как жизненный урок. Ему не напоминаю никогда, подробностей истории вообще не знаю, потому что не спрашивала. Да, доверяю, но ведь и ему приходится доверять: верить, что я не стану мстить, выбирая самый болезненный момент для него. Отвечаю здесь мужской части форума; мстить я не буду. В этом я уверена) Даже если бы копилась обида, я бы не стала. Я много читала по теме измен после своего случая и видела то, что значит измена женщины для мужчины. Изменить мужчине- это сломать его навсегда, с любимым человеком это сделать невозможно. За практически уже восемь лет я не пожалела своём решении, поводов сомневаться нет. Что будет дальше- не могу сказать, но есть уверенность что не придётся жалеть. Я думаю, мы оба с мужем вынесли урок. Он понял ценность того, что можно потерять; я поняла свои ошибки (да, они были; никто меня «не виноватил», ни я ни муж, я просто объективно посмотрела на себя со стороны и сделала выводы). Если мои комменты были обидны кому-то, то повторюсь: на этом форуме открыто выражаются мнения, и каждое имеет право быть)
Отправлено спустя 27 минут 53 секунды:
Вывод из своей истории я бы сделала такой: если женщина любит вас, и вы именно тот, кто ей нужен и важен, второй шанс будет) но не нужно испытывать отношения изменой, в надежде что вас простят.