форум очень полезный, и для мужчин, и для женщин)
Способна ли ОЖП простить измену?
- Марк Аврелий
- посвященный
К консенсусу или как там его, вы так и не пришли ?
Мимо ушей, Обычно да, осознание приходит после полученного опыта. Я не по наслышке знаю о судьбах детей РСП. Не у всех, но обиды, которые они (дети) копят в детстве, очень мешают во взрослой жизни.
Так Вумен оказалась в 1%. Что опять не так? Разрушила -плохо, сохранила и искренне простила - тоже плохо.
Так Вумен оказалась в 1%. Что опять не так? Разрушила -плохо, сохранила и искренне простила - тоже плохо.
Я не простила измену. Честно пыталась, но прикосновения мужа ко мне стали противны до тошноты, каких-либо теплых чувств к мужу не стало, он стал раздражать одним своим присутствием. Опускаться до ответной измены я не стала, пусть в грязи барахтается он один. Просто подала на развод, развелась, поняв. что начинаю его просто ненавидеть. И ничего он не смог сделать, хотя пол-года в ногах валялся и пытался вернуть, даже машину в подарок купил. Вместе с машиной отправился на фиг. И да, до сих пор для меня этот человек - пустое место, как будто и не было ничего никогда. Т.е. по сути, он для меня просто умер. Я общаюсь с его друзьями родными (т.к. мы подружились, и наш развод не повод прекращать общение), иногда слышу по его жизнь. Его беды не вызывают никакого чувства сочувствия в душе. Полное равнодушие. Если он умрет, в душе не екнет НИЧЕГО....Вот так вот....Я не прощаю предательства. НИКОМУ. И никогда не буду с тем человеком, который меня не ценит и которому я не нужна. А если изменяет, а тем более. заводит постоянную любовницу - значит я не нужна и он меня не ценит. Однозначно.
Думаю, так получилось именно потому, что я его любила. Если бы не любила, а только использовала, мне было бы по фиг, изменяет он мне или нет. Даже наоборот, радовалась бы, что ко мне не пристает. Но для этого надо было бы выходить замуж по расчету. А я всегда выходила по любви....
Трипса, А почему " всегда выходили по любви"? Извините за вопрос, а сколько было этих браков, был ли среди них удачный и есть ли дети от них? Почему браки созданные по любви распадаются и скатываются в измены? Почему любовь не перерастает в уважение и приходится искать новый брак по любви? У меня столько вопросов, очень хочется ответ, чтоб прояснить для себя - стоит ли вкладываться в брак или, когда любовь прошла, создавать новый?
Ну Слава Богу, а я уж думал :D , что ошибся. Уважаемая Woman , я писал чуть ранее об этом. Что когда муж сворачивает на лево ( изредка, НО бывает ВИНА жены), да и такие случаи бывают.
Так вот, до этой самой измены моего отца, мать моя была немного в другом русле, а именно, не ЕЁ семья стояла на первом месте, а была на втором. На первом месте был тогда ее отец, мой дедушка ( там своя история). Мне тогда было лет 7 или 8, точно не вспомню, когда это произошло в моей семье. Продлилось это недолго, наверное около года, потом все пошло на поправку. Но самое интересное, что после этого случая ( измены моего отца+ простившею мою мать его), не скандалов, не мордобоя и других плющек в семейной жизни и по сие день не всплывало. Все идет своим чередом, младший сын уже и внуками порадовал, а старший ( то есть я :D ), всё прицеливается :D, но видимо как иногда пишет тетя
Минус200, очень хорошие вопросы вы задали, мадмазели :D Трипсе. Сколько этих любовей в ее жизни было? 
я не экстрасенс конечно, но вывод о том, что ваш муж изначально был для вас ковриком, из вашего поста напрашивается сам собой. кто прощает холопам измены? никто. высечь и выгнать.
потому что не всегда в таких парах любовь взаимна. Один из этой пары любит, второй позволяет себя любить. Тот кто позволяет себя любить, не дорожит любовью любящего человека и рассчитывает, что его будут любить во всех следующих отношениях. Отсюда и легкость к собственным изменам и полное безразличие к мукам и страданиям потерпевшей стороны. Они любят только себя и абсолютно не приспособлены к условиям, когда у любящих их, вдруг внезапно любовь к нему заканчивается или вытесняется другой любовью к другому человеку.
Потому что тот, кто только позволяет себя любить, как правило, презирает любящего его. И если у того, кто любил этого позволяющего себя любить, происходит прозрение и он на всю эту ситуацию посмотрит глазами стороннего наблюдателя, то любящий наполняется чувством гадливости к этому позволяющему. А гадливость никогда не перерастает в уважение к потребителю любви.
Последний раз редактировалось Беретта 29.10.18 10:21, всего редактировалось 1 раз.
блин, тетки, что у вас в голове? сколько по вашему живет "любовь"? вы что, будете раз в несколько лет браки создавать? известно же, что каждый следующий хуже предыдущего... а если дети остались, то вообще туши свет.
Отправлено спустя 49 секунд:
читайте: выходила замуж по причине "бабочек"
Отправлено спустя 3 минуты 40 секунд:
в паре всегда кто то любит больше, кто то меньше. измены от того, что люди такие, а не от недостатка любви.
По фиг, на самом деле. Если бы он был для меня еще более значимым, не простила бы тем более. Если честно, как то о его значимости или не значимости не думалось даже, как и о том, что будет дальше. Было по фиг тогда. Одно было точно - человек мне физически противен стал.
Три брака. Сейчас в третьем, наконец то счастливом, 20 лет...От первых двух детей не было, не успели.
Ну тут причин вагон и маленькая тележка может быть. В моем конкретном случае он давно на нее облизывался, так сказать - мечта юности была. Он ее осуществил, скрыть не получилось.
Первый муж на измене не был пойман, там была другая причина расхода.
А этот философский вопрос вы мне зачем задали? Нынешнего мужа я уважаю, не смотря на то, что на АБФ считают иначе.
А два других распадались еще в период влюбленности и "бабочек" так называемых.
Любовь не перерастает в уважение, когда оказывается, что после спада розовых очков влюбленности, человек рядом с тобой - совсем не герой твоего романа...
Читайте, мой друг, классиков. Читайте великого исследователя человеческих душ Льва Толстого. Читайте его "Войну и мир". И вы несомненно узнаете сколько по времени летали бабочки в теле А. Болконского по отношению к его жене Лизе.
ну, это индивидуально ваше, видимо.
Отправлено спустя 51 секунду:
какая?
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
я бы плюхнулся, если бы вы рассказали, кто может быть его героем. :D
Ну вот у меня вышло наоборот, самый худший был тот, что по молодости, первый. Второй был лучше, может если бы муж не изменил, мы бы жили с ним до сих пор. Самый лучший оказался третий.
Да. Потому что по расчету выйти замуж мне не позволяли внутренние тараканы. Хотя, после второго брака такие мысли и были.
Есессно. Чем ценней был бы для меня человек, тем больней мне было бы от его измены. И тем больше я бы его потом ненавидела и презирала.
Я писала уже ранее. Не хотелось бы повторяться, это к теме отношения вообще не имеет.
IvanV, ну у нее все наоборот :D , бывает наверное и так Х.З.
Да что вы говорите....? Тут вообще есть такие, которые на чисто физическом уровне, не уважают свою жену из-за занятия с ней сексом. Вот прям так и пишут: я тыкаю в свою жену писькой и от этого в моем теле и сознании возникают процессы неуважения и презрения к ней, и что соседку свою он уважает больше нежели жену, ведь в теле соседки его писька никоим образом не ковыряется.
Формы неуважения и презрения к любящему тебя человеку бывают разные. Бывают и такие, о которых я только что написала))