Исходная тема себя, конечно, уже давно исчерпала, но пусть это будет моя "живая" тема.
Блин, какой же досадный облом случился сегодня...
Познакомился на сайте с Ж, 48, не Мерилин, но полное соответствие моим вкусам - короче, почти 100% попадание в карту. Встреча - впечатление подтвердилось, да и я ей "зашел" - сразу же взяла под руку, пошла вплотную, активно общалась, заглядывая при разговоре в глаза - в общем, все признаки. И тут я обмолвился в разговоре, что в молодости несколько лет жил и работал в одной западноевропейской стране. Она тут же закинула фразу на языке той страны и я - это с моим-то опытом - балда! - тут же активно поддержал разговор на нем. Хоть я вернулся оттуда почти 20 лет назад, но язык знаю прилично и беседа полетела. И... незаметно для меня перешла в формат дружеского общения: она начала мне рассказывать, как встречалась с аборигенами в той стране, а я, обрадовавшись возможности вспомнить молодость, и внимания на это не обратил...

Пообщались вволю, вернулись на великий и могучий и тут я вспомнил, для чего, собственно, мы встретилсь и начал проводить авансы...

... Она буквально отскочила от меня на метр, как будто ее шибануло зарядом тока

. Я подофигел и у меня, было, возник когнитивный диссонанс, но потом я вспомнил, что так ведет себя Ж, когда М, принявший френдзону (крайне унизительное решение для М в глазах Ж) вдруг начинает пытаться переиграть

. Понять остальное было делом нетрудным: я завалил формат. Обзщайся бы мы на великом и могучем - этого в принципе случиться бы не могло, я так общаться с Ж попросту не умею. Но вот на том языке, к сожалению - увы.
Мораль: не выпендривайся!