на то он и форум
Способна ли ОЖП простить измену?
Как человек, который ее растит для собственного потребления, скажу - мне ничего практически она не стоит. Два раза в год по паре часов времени.
Отправлено спустя 22 секунды:
Ну так и в жизни так же.
эх, Беретта Беретта... никуда без манипуляшек...altayshaman писал(а): ↑29.10.18 12:02вспоминая древний анекдот про Брежнева и Суслова, имел неосторожность высказаться, что я жену не уважаю, потому что как можно уважаемого человека писькой тыкать?
- Марк Аврелий
- посвященный
Вот читаю я вас, и начинает появляться в голове мысль, что некоторые персонажи, сюда исключительно под спидболом приходят.
логично. вопрос по теме к altayshaman,: является ли измена (как явление) проявлением неуважения к Ж?altayshaman писал(а): ↑29.10.18 12:02уважение (в моем понятии) считаю вообще несовместимым с половой любовью
Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
и в среде небогатых тоже. я бы сказал, даже массовое явление.
Не могу сказать. Тут вопрос в другом, наверно.
Уважение может быть к человеку, который для тебя авторитет в чем-то для тебя значимом.
К жене отношение скорее покровительство, опека, забота. Ну и соответственно, понимание, что человеку, которого ты "приручил", эим ты сделаешь больно - останавливает.
- Марк Аврелий
- посвященный
Не вижу в чем проблема, разводись и чпокайся сколько хочешь, имей хоть десять баб сразу.
А лучше, пока жив не женись.
А лучше, пока жив не женись.
«Шлется на фиг с чувством выполненного долга». Согласна, это я и имела в виду, когда говорила о видимости прощения и мести. Из этого вывод: не испытывайте отношения изменами, чтобы не возникало вопросов, как у автора темы, простила по-настоящему или нет) Автору: если не уверены в прощении, не женитесь. Мой муж вернулся, потому что во мне был уверен, иначе бы ушёл.
и все таки, возможно ли уважение к женщине, как к личности? вне аспекта половой любви.altayshaman писал(а): ↑29.10.18 12:22Уважение может быть к человеку, который для тебя авторитет в чем-то для тебя значимом
это даaltayshaman писал(а): ↑29.10.18 12:22человеку, которого ты "приручил", эим ты сделаешь больно - останавливает
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
это да, но вопрос не в этом. по старт-топику всё уже случилось.
Не лгите, не почтейнейший Алтайшаман. Ни на какого Суслова с Брежневым вы не ссылались. Вы не с дамами форума в тот момент беседовать изволили, а с чисто мужским коллективом, в котором велась речь об уважении к своей жене, женщине, подруге... И именно вы разъяснили камрадам свое субъективное отношение к вопросу уважения мужчиной своей женщины.altayshaman писал(а): ↑29.10.18 12:02Потому что, вспоминая древний анекдот про Брежнева и Суслова, имел неосторожность высказаться, что я жену не уважаю, потому что как можно уважаемого человека писькой тыкать? :D
Я очень внимательно вас читала. Вы в своих суждениях ни прокаких Сусловых и Брежневых речь не вели. Писали исключительно о своем восприятии к жене, в которую по природной потребности вынуждены тыкать писькой. И писали, что не смотря на то, что эта ваша жена, но поскольку в ней побывала ваша писька, то уважать ее после этого вы не можете и не сможете впредь.
Кстати, вы не только в той теме писали, вы и в других темах писали об этом же.
Отправлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Это неправда насчет моих манипуляций. Потому что я очень категорична и не стану отрицать насчет своего максимализма.
Поэтому не приписывайте мне манипуляций. И сами тоже не манипулируйте сознанием других.
Беретта, ну вообще, altayshaman, и сейчас то же самое
говорит. и я не вижу в этом крамолы.
можете поподробнее?
Вот когда буду старым пердуном как Суслов при Брежневе, и стоять у меня больше не будет - вот тогда и буду уважать жену. А что еще останется-то? 
Трипса, спасибо за откровения.
здесь нужно осторожнее обращаться с терминологией. раньше я бы сказал, что возможно, понимая в душе, что это "уважение" ничего общего с уважением к мужчине не имеет. потому и пытаю Шамана, потому что сам не разобрался - не с ощущением или чувством, а с терминологией.
:D Гляньте -ка, Алтайшпман пластинки крутить изволит. :D
Ну да ладно, Бог ему судья)) Нехай живет :D
По теме: Автора темы давно уже нет, а вы все еще будоражите свой внутренний мир изменами и прощениями.
Уже к сорока страницам подошли, но воз и ныне там... :D
Ну да ладно, Бог ему судья)) Нехай живет :D
По теме: Автора темы давно уже нет, а вы все еще будоражите свой внутренний мир изменами и прощениями.
Уже к сорока страницам подошли, но воз и ныне там... :D
Уважение, дружба, совместные проекты, общие интересы это в большей степени про мужчин.
Внешняя привлекательность, "легкость", психологический комфорт - про женщин.
В смысле критериев оценки.
С мужчинами связывает ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ. С женщинами - отдых от нее.
Ваня, как тогда женщине найти силы простить, если от мужа никаких действий не будет? Согласна, что окупиться в таком случае унизительно, но что может сделать мужчина, чтобы и прощенным стать и значимость свою не потерять?
Вести себя как мужчина и не унижаться. Признать свою вину и попросить прощения, но с достоинством. Тогда не потеряется значимость. Да, «действия» от мужчины должны быть, но не в плане откупиться или унизить себя. Другие действия. Из которых без слов понятно будет, что мужчина ценит то, что вернул.
Zhanna, вы очем? неужели муж должен унизиться, чтобы быть прощенным? валяться в ногах, дарить машины...
попросить прощения - не значит унизиться, валяться в ногах - значит. неужели непонятно, что после этого "ритуального" валяния по факту у вас уже не будет никакого мужа?