дружба задолбала...
- Доктор Рад
- посвященный
Kinjal, можете моделировать любые ситуации взаимодействий. Это работает всюду.
В нейробиологии на данный момент отмоделированы все известные человечеству взаимодействия.
Даже простая разница навроде симпатичный/несимпатичный определяет ту часть значимости, которая сексвостребованность.
Поэтому отношение будет разным.
В нейробиологии на данный момент отмоделированы все известные человечеству взаимодействия.
Даже простая разница навроде симпатичный/несимпатичный определяет ту часть значимости, которая сексвостребованность.
Да я знаю это прекрасно. Касаемо баб - угадайте, о чем я с ними разговаривал на свиданиях в 22 года. О физике, матане, химии и стрелковом оружии - то, в чем сам хорошо шарил и что было мне интересно. Реально сидел с ручкой и тетрадью и малевал графики и формулы. И никто из них не смотрел как на идиота и не говорил, что скучно. А смотрели, слушали очень внимательно и задавали уточняющие вопросы. Это к постоянному вопросу пионеров "О чем с ней говорить на свидании".Доктор Рад писал(а):можете моделировать любые ситуации взаимодействий. Это работает всюду.
- Обоже Гde Balzak
- старейшина
Так это же базовые штуки - невербалика и метасообщение при подходе. Прежде чем подходы задрачивать, результат которых как показала практика - нулевой, над метосообщением надо работать. Перед зеркалом - взгляд, мимика, всё это тренеруется, разумеется при желании. Про морщины и обвисшее лицо - можно погуглить "фейскультура", комплекс упражнений для мышц лица, за пару месяцев результаты, сам видел сороколетних теток практикующих, скажу вам что результат именно "на лицо".Да, пишет он прикольно, но видимо когда он был женат у него сформировалась такая мимика лица, что у него до сих пор выражение лица.... не особо приятное.
Это уже мимические рефлексы. Но и их он не хочет менять.
Очевидно же что когда телка видит чела с невнятным выражением лица и бегающими глазками, то первая мысль ее будет "что это за чмо ко мне прется". Если деффектов лица явных нет и зубы в порядке , то все остальное можно наработать.
Про метасообщение, ну вот яркий хоть и утрированный пример что это и как применяется, видео, там у тома круза метосообщение "я влюблен"+"я тебя трахну" - это читается на лице без всяких слов.
http://vk.com/video252563_164220825
И это актерский навык, очевидно что он хорошо тренировался прежде чем выдать результат. Повторять конечно эту метуху сложно, сердце вылетает из груди, но при подобном подходе в клубе телка может потерять дар речи, остается сказать что-то типа "ты классная" и решение о том давать тебе или нет, она принимает именно в этот же момент. Взглядом зацепились - метуха - пошел - ты классная. Всё, 90% для фаста сделано.
Еще раз повторюсь, что это просто яркий пример, вообще того куда стоит обратить внимание и над чем стоит работать, прежде чем по полям таскаться.
Не сменят. Есть такое понятие - акцентированное внимание. "Соринка в чужом, бревно в своем".misk писал(а):но все таки если понемногу слова начнут подтверждаться реальными результатами томожно сменить отношение, но со времени
Если Вас определили как лоха, то даже реальные мощные результаты не будут замечаться. Ткнете носом - подумают "и шо тут такого особого?". Зато даже мелкие косяки будут просто вспарывать зрение. И наоборот - если определили как четкого пацана.
Возможность сменить вектор восприятия практически отсутствует - что с "плохого" на "хорошее", что наоборот. Для этого нужно совершить нечто действительно Сильно выдающееся и ОБЯЗАТЕЛЬНО закрепить это восприятие на продолжении некоторого периода времени.
А в чем суть дела? Объясните, пожалуйста.Доктор Рад писал(а): Для этого, просто продержись хотя бы два дня, чтоб никому не выписать оценку, ни с кем не спорить, никому ничего не навязывать, ни выказывать своего мнения.
Стань суперсоциальным стадным бараном. Экстраконформным мужиком. Который со всеми согласен. И увидишь результат.
На самом деле нет особой разницы о чем. Просто когда ты говорил она видела твою увлеченность и огонь в глазах, именно это имело для нее смысл. "Перспективный, увлеченный" ты для нее, о мамонта притащит. А что ты говорил - десятое дело, уточняющие вопросы "чтобы разговор с таким классным поддержать" и "дурой полной не показаться".О физике, матане, химии и стрелковом оружии - то, в чем сам хорошо шарил и что было мне интересно. Реально сидел с ручкой и тетрадью и малевал графики и формулы. И никто из них не смотрел как на идиота и не говорил, что скучно. А смотрели, слушали очень внимательно и задавали уточняющие вопросы. Это к постоянному вопросу пионеров "О чем с ней говорить на свидании".
от моих разговоров "о физике, матане, химии" бабы ныли от тоски.
никогда такие темы больше не поднимаю.
насчет эмоций - показывал бы их, да их у меня нет. Как и блеска глаз. Нет энергии, нет драйва, организм устал и еле тащусь. Было бы это все - бабы были бы не нужны, нашел бы чем заняться, наверное.
советы сегодня действительно очень дельные и очень трудоемкие по реализации. Спасибо. Если бы ничего не делал хватило бы до весны заниматься только ими). Наверно выполнил бы. А так еще на год наверное растянется.
никогда такие темы больше не поднимаю.
насчет эмоций - показывал бы их, да их у меня нет. Как и блеска глаз. Нет энергии, нет драйва, организм устал и еле тащусь. Было бы это все - бабы были бы не нужны, нашел бы чем заняться, наверное.
советы сегодня действительно очень дельные и очень трудоемкие по реализации. Спасибо. Если бы ничего не делал хватило бы до весны заниматься только ими). Наверно выполнил бы. А так еще на год наверное растянется.
да, на работе отношение наживается годами, потому как человеки в 80% стадо, им лидера подавай за которыми они пойдутkinjal писал(а): Если Вас определили как лоха, то даже реальные мощные результаты не будут замечаться. Ткнете носом - подумают "и шо тут такого особого?". Зато даже мелкие косяки будут просто вспарывать зрение. И наоборот - если определили как четкого пацана.
Разницы нет вообще никакой. А "видела" она:Джурассег писал(а):На самом деле нет особой разницы о чем. Просто когда ты говорил она видела твою увлеченность и огонь в глазах, именно это имело для нее смысл. "Перспективный, увлеченный" ты для нее, о мамонта притащит. А что ты говорил - десятое дело, уточняющие вопросы "чтобы разговор с таким классным поддержать" и "дурой полной не показаться".
1) Мой голос. От природы действительно зело недурственный, долгое время этого не понимал. Один только он сходу +100500 к секспривлекательности.
2) Внешка. Тоже очень ниче так.
3) Внушительный тон и манеры.
4) Разрывная противоречивость. Гражданин с повадками гопника за науку трет, перемежая лекции матом для большей доходчивости. Давно этот прикол заметил, интересно как Доктор Рад это объяснит.
Уточняющие вопросы - да, чтобы "разговор с таким классным поддержать". Однако же, я уверен, что и повышение образовательного уровня происходило тоже.
- Обоже Гde Balzak
- старейшина
Я лично это интерпретирую так. Всё банально, ты сам, думаю, в курсе того, что скажу.kinjal писал(а):А в чем суть дела? Объясните, пожалуйста.
Суть дела в том, что у некоторых будет эффективность выше, чем, когда они говорят (нелепо доминируют). У других же, конечно, наоборот: эффективнее говорить, чем молчать, потому что грех молчать. Значимое - интересное. Исключительная, редкая информация - интересно (от значимого). Всё это вопрос значимости, так называемой конгруэнтности. Иной раз смиренному молчуну перепадёт больше (в хорошем смысле), чем, когда он будет неистово и в невпопад балаболить, вумничать, что у людей вызывает раздражение и отторжение.
В общем, предлагается кардинально поменять тактику. Перекуренный с ног до головы чем попало мозг, но при этом всё такой же не значимый (как и прежде) - даёт крайне печальные результаты. Хуже чем - прежде. А было ли в этом смысле вообще прежде?
Как там старый добрый афоризм... "Если ты неуч и молчишь, то ведешь себя умно, если же умен и молчишь, то глупо" (с)
На новый лад: иногда лучше жевать, чем говорить (с)
P.S. На меня последние два афоризма, пожалуйста, прошу не примерять. :D
- Доктор Рад
- посвященный
В том-то и дело, что в гуманитарных псевдонауках вот это лучше-хуже не определено и очень расплывчато.Обоже Гde Balzak писал(а): "Никто не хочет трахаться с тем, кто хуже тебя, никто. Подавай лучше или такого же". (Louis C.K.)
А в мозговедческой науке это определено точно, как бит в информации, джоуль в физике, энтропия в термодинамике и так далее.
Соответственно моделируется наперед.
Т.е. заинтересуешь/нет, даст/не даст, реакции на слова, заявления, доминацию, шутки, етц, всё это расчитывается наперед.
Т.е. ты не +- знаешь результат взаимодействия с бабой, гадая на кофейной гуще и морща жопу от усилия вспомнить психотипы, а точно наперед. Простым сопоставлением ее д-р-с и своих д-р-с.
Именно так это и делает твой мозг.
Наука тем и хороша, что в ней есть такое понятие (в философии науки) как красота.
Там много законов.
Простейшие например - следствие всегда сложнее причины, простота рождает сложность и т.д.
Вот как определение энергии простое до усрачки: Энергия это масса на скорость света в квадрате, так и основные принципы работы моцка простые до усрачки. А вся сложность и многообразие из них прямо вытекают.
В этом одно из центральных отличий науки от гуманитарных псевдонаук.
В психологии будет стопицот если и изначальных условий.
А та же нейробиология описывает все известные взаимодействия между всеми известными видами. Причем разработанная теория экспериментально только подтверждалась, точно также как в физике. (Те же радиоволны до изобретения никогда не наблюдались и были тупо "высчитаны")
И когда этологи говорят про альфу, то люди, которые реально знают как устроен мозг животных пруцца. Потому что если ты двух альфа-самцов (большой амикдолярный комплекс в моцке) какой-нить тропической рыбки засунешь в аквариум, то одна из них после попинания резко станет невзрачной.
Т.е. альфа резко стала не-альфой.
Генетически.
Печаль-бида.
Этологи разводят руками. Нейробиологи улыбаются.
Потому что вся эта регуляция доминантности происходит физически в моцке и у нее есть вполне конкретные механизмы как оно работает, а работает оно через генную экспрессию.
И у рыб работает точно также, как если человеку подарить миллиард баксов. Он генетически довольно быстро станет "альфой".
Вы нашу кривую образовательную действительность в пример не приводите, т.к. из студиосов %%70 , видимо, не понимают зачем ходят в ВУЗ.misk писал(а): если вспомнить преподов , там такая же ситуация, кто перемежает теорию юмором, того слушают, кто только науку толкает- грузит , тому студенты е-т мозг своим поведением
- Доктор Рад
- посвященный
- Обоже Гde Balzak
- старейшина
Юмор - это один из способов доминирования. Но психологи-фантасты - всё ещё гадающие на хрустальном шаре - считают, что это в большей степени позитифф, упс. И не более того. И вообще многие так хотят думать как о нечто светлом и лучезарном.misk писал(а):если вспомнить преподов , там такая же ситуация, кто перемежает теорию юмором, того слушаютм
Хотя вообще теорий докуя на счёт юмора как такового.
Я считаю, что это один из способов доминирования (агрессия, враждебность и т. д.). Казалось бы, и в самом светлом можно увидеть подъе*он, оценку. Как ни крути-верти, не наделяй нейтральностью, позитивом.
Пусть Доктор Рад поправит, если я не прав.
- Обоже Гde Balzak
- старейшина
Лично я это "обмозговываю" как проявление уникальности, что безусловно заслуживает бапского внимания ибо хрен его знает, встретится ли еще где такой набор генов или нет. А вдруг полезен? Надобно тогда поменьше размышлять и поскорее дать, чтобы не сгинул впустую, а был передан дальше.Доктор Рад писал(а):Я думаю вы и без меня все это прекрасно сами обмозгуете.
Но мне интересно мнение "официальной науки".
Моя теория - признак психологической устойчивости. Потому так сильно пруцца от черного юмора. Гражданин говорит о вещах убийственных, ввергающих в депрессняк и апатию: изменах, предательствах, тюрьмах, увечьях. Но говорит с юмором - значит на него (на его психику) самого подобные трудности жизни не оказывают такого мощного разрушительного воздействия как должны были бы.Обоже Гde Balzak писал(а):Хотя вообще теорий докуя на счёт юмора как такового.
- Доктор Рад
- посвященный
Технически юмор это реакция на несоответствие после созданной напряженности.Обоже Гde Balzak писал(а): Я считаю, что это один из способов доминирования (агрессия, враждебность и т. д.). Казалось бы, и в самом светлом можно увидеть подъе*он, оценку. Как ни крути-верти, не наделяй нейтральностью, позитивом.
Пусть Доктор Рад поправит, если я не прав.
Не умеешь держать напряжение - нет юмора.
Юмор также задействует доминацию.
На этом же принципе, только в другом проявлении, построены передачи типа дома-2.
Когда самое тупое большинство имеет возможность почесать доминацию.
Т.е. "ну тупые же они, ну глянь Зин, ну тупые пестдетц."
Точно также программируются всякие "давай поженимся" и малахов ток-шоу.
Их наши консультируют. И это все работает как доктор прописал.
Принцип простой, дать долбоебам почесать доминацию. Они от этого получают серотонин.