Способна ли ОЖП простить измену?

Ответы Мейсона на вопросы о том, как добиться дружбы с противоположным полом, или завоевать любовь. Только для мужчин
Закрыто
IvanV
старейшина

Сообщение IvanV » 29.10.18 18:04

Трипса писал(а):
29.10.18 15:41
Ну почему только в мужском. У меня так же
трипсочка, дорогая, мы уже все признали, что ты - женщина необычная, нехарактерная для нашего времени и общества. уникальная. ну пойми же, не можешь ты служить примером типичной женщины. ну никак.

Альба
аксакал

Сообщение Альба » 29.10.18 18:10

Woman писал(а):
29.10.18 17:18
Альба, просто ваши комментарии напоминают мне лозунги времен СССР, когда мужчины женились на «товарищах», а не на женщинах))
...а партнёрский , товарищеский брак - это сильная независимая женщина плюс недоминантный мужчина со слаборазвитыми лидерскими качествами)
Серьезно? Настаиваете на том, что неспособность на верность + отсутствие мозга (необдуманные поступки) - это проявление силы и "доминантности" ?Прямо полный СССР шестерок у жены под каблуком был, не в пример нынешним временам? :-)

tomica
старейшина

Сообщение tomica » 29.10.18 18:21

Так уважение оно не бывает безусловным,оно всегда за что-то,за достоинства,достижения,человеческие качества.
Слово “уважение” происходит от латинского respectus, что означает “внимание”,”почтение”, “защита”. Уважение можно определить как “почтительное отношение и особая оценка кого-либо и чего-либо, основанная на признании достоинств, заслуг или высоких качеств”.
Если я буду "ждать у моря погоды" ,сидеть и ничего не делать,то никто меня уважать априори не будет.
Ибо не за что.
Мне нужно показать людям свои позитивные качества,причем своими ДЕЙСТВИЯМИ ,поступками ,а не словами.
То же самое и с ответным уважением от меня - априори для других от меня возможна только вежливость.
Для уважения мне нужно увидеть позитивные ,созидательные дела человека и вовсе не обязательно направленные в мой адрес.
Одним словам веры нет.

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 29.10.18 18:23

Альба писал(а):
29.10.18 16:27
Ну так они все меня не просто так уважают. Но если бы не уважали, я бы не смогла с ними работать, ходить в пешки, жить. И я их тоже не просто так уважают.
Понимаете, Альба, у каждого слова есть некие невербализуемые смысловые оттенки. И Вы своими комментариями только подтверждаете, насколько они разные у мужчин и женщин. Улавливаете? Слово вроде бы одно, а ОБРАЗ, порождаемый этим словом - у мужчины и женщины совершенно разный. Фактически омонимы разных языков. Все равно, что я говорил бы "лук", а Вы подразумевали бы "look". Потому я - пас. Даже не буду пытаться - засру полтемы простынями, а вы, тетки, все равно будете понимать другое и отвечать на другое.

tomica
старейшина

Сообщение tomica » 29.10.18 18:32

Мы говорим с тобой на разных языках, как всегда. Но вещи, о которых мы говорим, от этого не меняются. (с)

Какие бы образы не рождались в разных головах от слова "уважение" ,потребность в нем сильна и у мужчин и у женщин среди нематериальных потребностей.
Потребность в уважении сильнее ,чем даже потребность в любви.

IvanV
старейшина

Сообщение IvanV » 29.10.18 18:50

altayshaman писал(а):
29.10.18 18:23
я - пас. Даже не буду пытаться - засру полтемы простынями, а вы, тетки, все равно будете понимать другое и отвечать на другое
вот vicin в теме "эволюции" мнение выдвинул, что тетки своей активностью на форуме ставят ОМП в положение обороняющихся и вообще, заполоняют форум своим специфическим мнением.

Минус200

Сообщение Минус200 » 29.10.18 18:51

altayshaman, А я понимаю о чем Вы. Уважение Вы испытываете к равному или более сильному, а женщине готовы предложить заботу, опеку и любовь, что, в принципе, и трактуется на женском языке как уважение.
Да и нонсенс еще в том, что в паре, где женщина более сильная или равная, вряд ли вызовет уважение у мужчины и уж точно не будет нуждаться в заботе и опеке.

IvanV
старейшина

Сообщение IvanV » 29.10.18 18:51

правильно ли, что зачастую обсуждение в теме превращается в обсуждение с тетками? не страдает ли от этого качество обсуждения?

tomica
старейшина

Сообщение tomica » 29.10.18 18:59

Так на вопрос Автора "Способны ли ОЖП простить измену? " логично отвечать именно женщинам.
Как принимающим решение в данном контексте.

Минус200

Сообщение Минус200 » 29.10.18 18:59

IvanV, В данной теме не страдает, ибо женщины отписались, могут ли и готовы простить измену своему мужчине. Разные женщины, разные случаи, разные мотивы.
Но есть темы, где женское мнение не уместно и куда лучше не лезть. Это нужно понимать.

Альба
аксакал

Сообщение Альба » 29.10.18 19:03

Минус200 писал(а):
29.10.18 18:51
altayshaman, А я понимаю о чем Вы. Уважение Вы испытываете к равному или более сильному, а женщине готовы предложить заботу, опеку и любовь, что, в принципе, и трактуется на женском языке как уважение.
Да и нонсенс еще в том, что в паре, где женщина более сильная или равная, вряд ли вызовет уважение у мужчины и уж точно не будет нуждаться в заботе и опеке.
Кем забота и опека воспринимается как синоним уважения? В вашей трактовке невозможно уважать подчинённого, например. Или кого-то не пересекающегося с тобой в общей деятельности. Но это же бред.

И это не нонсенс, а оксюморон. У вас получается "уважение заслуживает более сильный или равный и поэтому более сильная или равная уважения вряд ли вызовет". Фигня на постном масле. А если муж более сильный, то он тоже не будет нуждаться в заботе?

Имхо, уважают тех, кто обладает ценными для тебя качествами или умениями, принципами, чертами характера.

Прошу прощения у всех за флуд. Останавливаться тоже во время уметь надо. Тем более, что раз со стороны попеняли - это уже не вовремя :-)

Woman
бывалый

Сообщение Woman » 29.10.18 19:05

Альба писал(а):
29.10.18 18:10
Серьезно? Настаиваете на том, что неспособность на верность + отсутствие мозга (необдуманные поступки) - это проявление силы и "доминантности" ?Прямо полный СССР шестерок у жены под каблуком был, не в пример нынешним временам? :-)
Необдуманные поступки и отсутствие мозга- вещи разные) Про СССР- нет, не все браки были товарищескими, но большинство; я вижу на примере прошлых поколений, мам и бабушек, их отношение к мужчинам, вы мне их и напомнили; если бы несколько поколений мужчин не росли на идеях равенства полов, сайт АБФ, скорее всего, не был бы создан) по поводу уважения, попробую все- таки обьяснить, что я имела в виду. Если ваш товарищ совершает предательство, он теряет ваше уважение и вы избавляетесь от него. Но если предательство совершает ваш ребёнок, которого вы , как сами говорите, тоже уважаете. Он потеряет ваше уважение? Нет. Вы будете продолжать заботиться о нем, не потому что должны, а потому что вы его ЛЮБИТЕ. Вы простите, поймёте, дадите шанс исправить, менее значимым для вас он не станет. Любовь к мужчине, конечно, другая, но...принцип тот же) Вот только любить этой «женской» любовью женщина может только сильного мужчину, к сожалению для неё самой)) А сильный мужчина неудобный, не признает в женщине равного товарища, вот в чем «соль»)

IvanV
старейшина

Сообщение IvanV » 29.10.18 19:05

tomica писал(а):
29.10.18 18:59
логично отвечать именно женщинам
логично отвечать. но логично ли делать выводы? здесь ценнее не просто мнение, а мнение того, к то имел такой опыт. а таких у нас тут не много. зато много ОМП, которым их ОЖП измену не простили.

tomica
старейшина

Сообщение tomica » 29.10.18 19:08

И правильно не простили.
Измена - это проявление неуважение.
Изменивший тоже теряет уважение .
Зачем жить вместе людям не уважающим друг друга? Неразумно это.

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 29.10.18 19:09

tomica писал(а):
29.10.18 19:08
неуважение.
tomica писал(а):
уважение .
tomica писал(а):
неуважающим
:lol:

Минус200

Сообщение Минус200 » 29.10.18 19:10

Альба, При чем здесь деятельность и подчиненные, когда речь идет об отношениях мужчины и женщины?
Для вас разве неожиданность, что в семьях мужья хотят иметь не начальников, а жен, о которых хочется заботиться. Сила женщины в ее слабости. Зачем им в доме требующий уважения равноправный мужик? Весь форум об этом. Не хотят они равноправия, хотят ласковых и уютных жен.

tomica
старейшина

Сообщение tomica » 29.10.18 19:17

Какое то интересное у людей понимание уважения .
Равноправие то при чем в данном контексте?
И почему уважаемая мужем жена не может быть ласковой,уютной и заботливой?
От уважения руки и голова не отключаются вообще то.

Альба
аксакал

Сообщение Альба » 29.10.18 19:21

Woman, ну вот смотрите. Если мои дети совершат действительно что-то постыдное - старушек будут обворовывать, впаривая витаминки под видом дорогих лекарств или малолетних детей из ивать и издеваться - они потеряют моё уважение. Любить я их не перестану, но это будет мучительно, страшная трагедия для меня (тем более, я буду видеть свою вину в том, что они такими выросли). И заботиться я о них перестану скорее всего. То же самое касается мужчины. Измена входит в число постыдных в моём понимании и в моём воспитании вещей.

Про Союз и много "товарищеских" браков. Так в большинстве из них мужчины таки были лидерами своей семьи, как тут пишут, капитанами своего корабля. И да, это дейвительно мне кажется естественным и нормальным.

Ненормальными мне кажутся отношения, которые безусловны, где у "капитана" нет обязательств перед "командой", а у "команды" - прав. Любовь, она да, безусловна. Но отношения-то любые условны.
Последний раз редактировалось Альба 29.10.18 19:25, всего редактировалось 1 раз.

aurora_borealis
старейшина

Сообщение aurora_borealis » 29.10.18 19:22

Женщина может простить физическую измену мужчине. Однако измена унизительна и мужчине стоит понимать, что продолжая изменять, он рискует потерять уважение и привязанность своей женщины, особенно, если станет вести себя по отношению к ней потребительски, проявлять неуважение и причинять боль. Никто не станет терпеть унижение, равнодушие и пренебрежение.

Альба
аксакал

Сообщение Альба » 29.10.18 19:25

Минус200 писал(а):
29.10.18 19:10
Зачем им в доме требующий уважения равноправный мужик?
Ну мужик ни зачем не нужен, начальник тоже. А соратник и друг нужен большинству даже очень "доминантных", как тут выразились, дядь. В дополнение к борщам и минетам.
tomica писал(а):
29.10.18 19:17
И почему уважаемая мужем жена не может быть ласковой,уютной и заботливой?
Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
aurora_borealis писал(а):
29.10.18 19:22
Никто не станет терпеть унижение, равнодушие и пренебрежение.
Позволю себе поправить. Никто не станет терпеть унижение, равнодушие и пренебрежение, если есть возможность не терпеть.

IvanV
старейшина

Сообщение IvanV » 29.10.18 19:31

tomica писал(а):
И правильно не простили
ну вот ещё одно радикальное мнение: прощать нельзя.

Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
altayshaman, это тема на мужском форуме :lol: :lol: :lol: из 25 постов на предыдущей странице 19 написаны женщинами.

Woman
бывалый

Сообщение Woman » 29.10.18 19:50

IvanV, я тоже обратила внимание)) Tomica, опять возвращение к тому, что уважение к женщине как к личности и к женщине как к женщине- это разное, и так же разное понятие об уважении в принципе у мужчин и женщин. Альба: вы читаете в комментах только то, что хотите прочитать, выворачиваете и передергиваете суть; если вы так же слушаете аргументы товарища-мужа, то вряд ли он глава вашей семьи) я и Аврора высказали мнение, что мужчина имеет право на прощение, но систематическое злоупотребление этим прощением приведёт к концу отношений. Что касается ребёнка: вы хотите сказать, что если ваш ребёнок украл у друга некую сумму денег, вы немедленно перестанете о нем заботиться и уважать, даже если он раскаивается в поступке и даёт обещание больше не совершать подобного? На том только основании, что он вас опозорил данным действием?))

aurora_borealis
старейшина

Сообщение aurora_borealis » 29.10.18 19:52

Альба писал(а):
29.10.18 19:28
Никто не станет терпеть унижение, равнодушие и пренебрежение, если есть возможность не терпеть.
Альба, терпеть не надо в любом случае.

Беретта
старейшина

Сообщение Беретта » 29.10.18 20:02

Woman, в отличии от мужчин, женская любовь всегда условна. Безусловно женщина может любить только своих детей и родителей. У мужчин условность в любви, как правило, не встречается. Если уж он полюбит женщину, то полюбит ее всю полностью и целиком.
Женщины просто так, за красивые глазки мужчин не любят. К красивым глазкам у женщин по большей части любопытство, удовлетворив которое, она о нем забывает.
Чтобы поддерживать в женщине постоянный к себе интерес, мужчина, ой, как должен стараться. И старание это ни в коем случае не должно сопровождаться изменой своей женщине. Когда мужчина изменяет женщине, он становится для нее "как все". Абсолютно всех любить невозможно, да и не нужно. Но если мужчина все же ставится женщиной в разряд "как все", бесполезно ожидать от нее уважения и любви к мужчине.
А любовь к детям - это другое. Дети - это плоть от плоти, кровь от крови. Невозможно сравнивать любовь матери к детям и любовь женщины к мужчине.

Шелли
старейшина

Сообщение Шелли » 29.10.18 20:10

:facepalm: сравнили куй с детями. Дети это дети. Мужик это мужик. К ним вообще разная любовь

Закрыто