saltlake писал(а): ↑24.05.20 13:55
она хочет делать это на дому?
Да, она делает на дому у одно и того же мастера уже несколько лет. Она живет тут рядом и хорошо рисует, а молодая любит рисунки на ногтях.
DimaVwoke писал(а): ↑24.05.20 13:41
По каждому бытовому вопросу будешь народ спрашивать?
Дим, нет.как то сами живем, просто для меня:
а) девушке непривычно деньги давать и могу банально не понять этот момент, все же у меня опыт это БЖ, а мы с ней работали и БЖ нормально зарабатывала и денег не просила. У нас были обязательные платежи, общие, мы их платили вскладчину и все.
б) молодая не просит денег, и вот не поймешь, давать или нет. Я же тут написал буквально 2 сообщения выше: У меня нет денег, не работаю 2 мес., можешь дать немного И вопроса бы не было дал бы конечно. А тут...
Вообщем, поговорил сейчас с молодой, прямой вопрос задал, деньги есть на маник. Говорит да. Я говорю, откуда? ты же не работаешь уже 2 мес. Молодая немного засмущалась, говорит мама дала, все ОК. Я и спросил, почему мама, а почему у меня не спросила? Говорит, ей недобно об этом говорить, что я и так за все плачу всегда. Спросил, что мама думает на сей счет, ответила, ей говорит тоже самое (значит мама вопрос поднимала ну или сама ей рассказала) и дает ей на маникюр деньги. И говорит, сейчас же ни на что не тратится, с друзьями в макдаке кофе купить 100р у нее есть (они кофе покупают и по улице иногда гуляют с подругой), а если что крупное - так это мы с ней вместе и я плачу за это.
Сказал, что давай обсуждать траты, если ей надо на что-то деньги, говори сначала мне, там уже по ходу будем решать. Скинул ей на карту 5К, сказал, пусть будут, тратить не надо, но мало ли, вдруг что-то захочется или нужны будут деньги. Говорю, не стесняйся, говори. Засмущалась, сказала, что будет при необходимости со мной разговаривать на эту тему.
Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
DimaVwoke писал(а): ↑24.05.20 14:12
Да если взять все советы которые дали Масимильяну за это время в двух темах, то можно учебник про МПО написать и гос препию за него получить
Дим, прикинь когда ты живешь себе счастливо, потом одномоментно все это рушится и ты понимаешь, что тебя обманывали и "ноги вытирали". Я реально очень осторожен к МПО сейчас, это мне еще, как я считаю, с молодой повезло, что она очень скромная во всех аспектах жизни и не давит на меня и не дает даже усомнится.