Способна ли ОЖП простить измену?

Ответы Мейсона на вопросы о том, как добиться дружбы с противоположным полом, или завоевать любовь. Только для мужчин
Закрыто
Минус200

Сообщение Минус200 » 29.10.18 20:14

Однако, что бы мы, женщины, тут не писали, какие бы мысли не выражали, мужчины будут воспринимать, как пустой треп.
Вот уже разбежались все, намекнув, что не интересно, не конструктивно, переливание из пустого в порожнее.
Иногда, чрезмерная активность утомляет.
Расходимся :mrgreen:

Шелли
старейшина

Сообщение Шелли » 29.10.18 20:28

IvanV писал(а):
29.10.18 19:34
ну вот ещё одно радикальное мнение: прощать нельзя.

Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
altayshaman, это тема на мужском форуме :lol: :lol: :lol: из 25 постов на предыдущей странице 19 написаны женщинами.
Логично, не? Кто еще может ответить на этот вопрос как не женщина?

tomica
старейшина

Сообщение tomica » 29.10.18 20:28

IvanV писал(а):
29.10.18 19:34
ну вот ещё одно радикальное мнение:

Да,в этом вопросе я радикальна.
Любая измена - смерть семье.
Женская измена - смерть от инфаркта,мужская - от онкологии. Но при мужской измене теплится надежда на "химиотерапию" - на женское терпение и умение прощать.

Альба
аксакал

Сообщение Альба » 29.10.18 20:31

Woman писал(а):
29.10.18 19:50
Альба: вы читаете в комментах только то, что хотите прочитать, выворачиваете и передергиваете суть.
Отнюдь. Я их читаю целиком. Вместе с вашими передёргиваниями, попытками говорить и додумывать за меня и ни на чём не основанными предположениями.
Woman писал(а):

мужчина имеет право на прощение, но систематическое злоупотребление этим прощением приведёт к концу отношений.
А где именно я с этим спорила? Хотя, и сои быть точнее, это женщина имеет право попытаться простить или не пытаться этого делать.
Woman писал(а):

Что касается ребёнка: вы хотите сказать, что если ваш ребёнок украл у друга некую сумму денег, вы немедленно перестанете о нем заботиться и уважать, даже если он раскаивается в поступке и даёт обещание больше не совершать подобного? На том только основании, что он вас опозорил данным действием?))
Ну вот, видите - это и есть очередное передергивание. Я нигде ничего не писала про позор. Я писала "действительно постыдное", но это касается его собственных границ и принципов, а не того, что обо мне как его матери люди подумают. И проступок должен быть эквивалентен измене мужа, а не тому, что муж, ну не знаю, выпил лишнего на работе, провожая коллегу на пенсию, хотя просил жену приготовить его любимое блюдо, чтобы устроить семейный ужин, и пришел в час ночи, не сообщив, что задержится. Эквиваленты я в том комментарии привела.

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
aurora_borealis писал(а):
29.10.18 19:52
Альба, терпеть не надо в любом случае.
Не надо. Но тех, кто терпит, полным полно.

IvanV
старейшина

Сообщение IvanV » 29.10.18 20:38

Шелли писал(а):
29.10.18 20:10
К ним вообще разная любовь
ага :D

Zhanna
аксакал

Сообщение Zhanna » 29.10.18 20:43

Почему в этой теме так набрасываются и даже как-то пренебрежительно высказываются о тех, кто смог простить измену? Причем в подавляющем большинстве это делают те, кто с изменой и не сталкивался.
В моем окружении есть не один случай, когда измену не простили и очень сожалели об этом. Но было поздно. Одна из этих женщин лет 15 назад выгнала мужа из-за интрижки и сейчас открыто говорит: Ну что за дура я была ?... Вернуть бы мужа, да поздно. И по прошествии времени ей эта измена уже и не кажется чем-то чудовищным. В сравнении с ее одиночеством

IvanV
старейшина

Сообщение IvanV » 29.10.18 20:48

Zhanna писал(а):
29.10.18 20:43
те, кто с изменой и не сталкивался
или не смог и теперь жалеет. просто не признается.

Шелли
старейшина

Сообщение Шелли » 29.10.18 20:52

Zhanna писал(а):
Почему в этой теме так набрасываются и даже как-то пренебрежительно высказываются о тех, кто смог простить измену? Причем в подавляющем большинстве это делают те, кто с изменой и не сталкивался.
В моем окружении есть не один случай, когда измену не простили и очень сожалели об этом. Но было поздно. Одна из этих женщин лет 15 назад выгнала мужа из-за интрижки и сейчас открыто говорит: Ну что за дура я была ?... Вернуть бы мужа, да поздно. И по прошествии времени ей эта измена уже и не кажется чем-то чудовищным. В сравнении с ее одиночеством
Она сожалеет только потому, что не встретила достойного аленя, а сама потянуть не смогла.
Еслм бы она встретила, поверь мне, никто не о чем не сожалел бы. То есть не нашла шею, а пришлось везти все самой.
Последний раз редактировалось Шелли 29.10.18 20:54, всего редактировалось 2 раза.

Zhanna
аксакал

Сообщение Zhanna » 29.10.18 20:52

IvanV писал(а):
29.10.18 20:48
или не смог и теперь жалеет. просто не признается.
Как вариант

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Шелли, конкретно эта женщина живет в достатке выше среднего. Аленей много, при желании нашла бы

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
И в таком случае она бы просто сожалела, что никого не нашла. Это признать легче, чем свою ошибку в непрощении

Беретта
старейшина

Сообщение Беретта » 29.10.18 20:59

Не нужно гнобить тех, кто простил измену и тех, кто не простил. Каждый решает этот вопрос по своему.
Не прощение измены не есть грех. Кстати, в мужских темах также гнобят тех, кто смог простить измену, что не есть хорошо.

Woman
бывалый

Сообщение Woman » 29.10.18 21:01

]Беретта, тоже читаете избирательно; в моем комменте «любовь к мужчине конечно ДРУГОЕ, но суть та же». Суть- это отношение к любимому мужчине как к чему- то своему, ближе к родному человеку, поэтому был приведён пример ребёнка, можно было пример другого родственника или близкого человека. Того человека, которого любят и прощают. Это семья. Если муж - больше партнёр, это уже другие отношения, там подрыв доверия - конец брачного договора. Наверное, разговор и правда перерастает в переливание из пустого в порожнее) Женщины разные, даже материнский инстинкт у всех разный, например Альба, котора я : «заботиться я о них ( детях) я перестану скорее всего».
Шелли писал(а):
29.10.18 20:10
сравнили куй с детями
а вот это вообще шедевр:)

Альба
аксакал

Сообщение Альба » 29.10.18 21:02

Zhanna писал(а):
Почему в этой теме так набрасываются и даже как-то пренебрежительно высказываются о тех, кто смог простить измену?
Разве? Скорее обсуждают теорию о том, что прощают особо ценным доминантам особо жертвенные ведомые, а если взаимное уважение есть и обязательства друг перед другом в семье, то это союз баба-мужика и слабака. Вот в СССР, например, почти все такими были :-)

А если честно. Предавший раз, предаст и дважды. И столько семей, натужно изображающих, что всё норм "зарадидетей". А этим детям в три раза хуже в таком фарсе.

Zhanna
аксакал

Сообщение Zhanna » 29.10.18 21:04

Беретта, женская измена нечто иное.
Я в одном паблике на днях в теме про любовниц случайно открыла комментарии. И мама дорогая :facepalm: :facepalm: :facepalm:
Сколько же женщин, девушек гуляют от мужей! Нагло, бесцеремонно, гордясь этим!
Я, конечно, читая АБФ, понимала, что такое случается, но чтобы так массово....

Альба
аксакал

Сообщение Альба » 29.10.18 21:05

Woman писал(а):
29.10.18 21:01
Альба, котора я : «заботиться я о них ( детях) я перестану скорее всего».
Ну вот, теперь из контекста вырвали. Можно в связи с этим прямой вопрос? Если ваш подросший сын изнасилует и убьет девочку младшеклассницу, а у вас будет шанс отмазать его от тюрьмы. Отмажете? Если не отмажете, передачи будете в тюрьму носить?

Zhanna
аксакал

Сообщение Zhanna » 29.10.18 21:08

Альба писал(а):
29.10.18 21:02
Разве? Скорее обсуждают теорию о том, что прощают особо ценным доминантам особо жертвенные ведомые, а если взаимное уважение есть и обязательства друг перед другом в семье, то это союз баба-мужика и слабака.
Альба, ну а это что?) Неприкрытый сарказм?
Вам, я так поняла, муж не изменял? То есть достоверно Вы ответить на этот вопрос не сможете, как не представляй

Woman
бывалый

Сообщение Woman » 29.10.18 21:08

Альба писал(а):
29.10.18 21:05
Ну вот, теперь из контекста вырвали. Можно в связи с этим прямой вопрос? Если ваш подросший сын изнасилует и убьет девочку младшеклассницу, а у вас будет шанс отмазать его от тюрьмы. Отмажете? Если не отмажете, передачи будете в тюрьму носить?
Отмазать нет, потому что он будет опасен для окружающих. Передачи да, носить буду) От того, что вам стыдно за ребёнка, он не перестаёт быть вашим) у вас , видимо, даже дети на ультиматуме: не оправдаешь доверие - предателей не простим»)

Шелли
старейшина

Сообщение Шелли » 29.10.18 21:12

Zhanna писал(а):
29.10.18 21:04
Я в одном паблике на днях в теме про любовниц случайно открыла комментарии. И мама дорогая :facepalm: :facepalm: :facepalm:
Сколько же женщин, девушек гуляют от мужей! Нагло, бесцеремонно, гордясь этим!
Я, конечно, читая АБФ, понимала, что такое случается, но чтобы так массово....
Господи, может лучше за своей следить, чем про чужие читать и ужасаться? Причем тут вообще тот паблик. Тут мне кажется и так достаточно тем где мужьям изменяли.

Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Woman писал(а):
29.10.18 21:01
шедевр
Понятно дело для тебя похоже равнозначна страсть к мужу и к детям. :facepalm: ничего что природа чувств к детям и к мужу вообще разные? Ты похоже вообще там вальтанулась на теме измены мужа.

Zhanna
аксакал

Сообщение Zhanna » 29.10.18 21:17

Шелли, а может лучше не вырывать из контекста цитаты, не вам адресованные?)
Или подгорает?

Альба
аксакал

Сообщение Альба » 29.10.18 21:30

Woman писал(а):
29.10.18 21:08
Отмазать нет, потому что он будет опасен для окружающих. Передачи да, носить буду) От того, что вам стыдно за ребёнка, он не перестаёт быть вашим) у вас , видимо, даже дети на ультиматуме: не оправдаешь доверие - предателей не простим»)
Да при чём тут стыдно? При чём тут ультиматум?
Вы правда не понимаете, что бывают вещи, которые делают невозможным уважение и доверие, тепло? Для вас таких вещей не существует?

Я не стала бы носить. Не потому что он стал бы не моим или я перестала бы его любить. А потому что он предал то человеческое в себе, что его человеком делает. Это горько, но это его выбор и его ответственность и вина.

Измена, конечно, не изнасилование детей. Но и муж не сын - изменяя он тоже предаёт и себя, обещавшего любовь и верность, и семью. Если любовь исчезла, а семья не дорога - разведись и делай, что хочешь.

Беретта
старейшина

Сообщение Беретта » 29.10.18 21:34

Zhanna писал(а):
29.10.18 21:04
Да ничего иного там нет. Все тоже самое, что и в мужских изменах. Есть среди женщин так называемые идейные изменщицы, а есть и те, кто изменил по дурости и очень сожалеет об этом. Это ж понимать надо.
Тут почему-то все любят ссылаться на неких героев фильмов, или литературных героев. Даже фильм "любовь и голуби" в качестве примера для прощения измены привели. Но надо же понимать, что тот герой из фильма вовсе не идейный плядун, и плядство как таковое не является его образом жизни. Его измена - это ошибка и он очень сожалеет о ней и не ищет виноватых в этой ошибке. Очень сожалеет о ней и раскаивается, поэтому и был прощен.
Кстати, если уж тут любят порассуждать о литературных персонажах, то вот вам еще пример: простил ли Григорий Мелехов Аксинью за ее измену? Простил. А почему? Потому что она очень сожалела об этом и очень расскаивалась. А простила ли Наталья Мелехова? Нет, не простила. А почему не простила? Потому что муж изменял ей не только телом,но и душой.
Или вот еще: простил ли Болконский Ростову за ее связь с Курагиным? Простил. А простил ли Пьер свою Элен? нет не простил. Потому что Элен изменщица идейная и в ее сердце не было ни капли сожаления о своей измене.
Поэтому, я бы все же не говорила так категорично, что женская измена непрощаема.
А зачем вы ходите на форумы любовниц? Что там такого интересного? По-моему это сплошной отстой. Даже из чистого любопытства никогда бы не пошла.

Альба
аксакал

Сообщение Альба » 29.10.18 21:36

Zhanna писал(а):
29.10.18 21:08
Альба, ну а это что?) Неприкрытый сарказм?
Вам, я так поняла, муж не изменял? То есть достоверно Вы ответить на этот вопрос не сможете, как не представляй
Да, сарказм в том числе. Но как раз от того, сколько "прощений", которые разрушали всю следующую жизнь жене, или мужу, или обоим, да ещё и детям, я видела.

И я могу достоверно ответить на этот вопрос, потому что я знаю себя. Я воспринимаю измену именно как предательство. И меня предавали (не изменяли, по-другому, и не муж, но очень близкий человек). Я знаю, что будет в этом случае.

Zhanna
аксакал

Сообщение Zhanna » 29.10.18 21:39

Беретта, да это не форум любовниц. Статья просто на эту тему была.
А про героев, конечно, все прекрасно, но в жизни бывает иначе. На бумаге по задумке автора все справедливо: вот здесь герой изменил душой-его прощать не надо. А здесь разово и расскаялся-плохо и прощать нельзя... было бы так просто в жизни, не было бы так сложно

Фунтик
старейшина

Сообщение Фунтик » 29.10.18 21:40

Я думал уже успокоились тутошние матрешки, а куй там было :D

Zhanna
аксакал

Сообщение Zhanna » 29.10.18 21:43

Альба писал(а):
29.10.18 21:36
Да, сарказм в том числе. Но как раз от того, сколько "прощений", которые разрушали всю следующую жизнь жене, или мужу, или обоим, да ещё и детям, я видела.
Измена сама по себе предательство, да. Она изначально сломает жизнь всем участникам. Но разрушительных последствий от непрощения встречается чаще. Имхо

Беретта
старейшина

Сообщение Беретта » 29.10.18 21:44

Фунтик, и не говорите... Автора давно уже нет в теме, однако тему все мусолят и мусолят.
Слаб человек и человеческие страсти не переборимы).
Измены, судя по всему, были, есть и будут. Но мусолить это годами - это выше моего понимания.

Закрыто