Марк Аврелий писал(а): ↑29.10.18 23:30
я сам не захочу напоминание моей низкой социальной ответственности
Это случай, когда человек начинает презирать себя самого после того, как получил прощение. Если бы его не простили, значит другой человек виноват тоже, что не смог простить, и так легче. Точно так же, как например если на злое высказывание ответить по- доброму, у человека возникает мерзкое некомфортное ощущение себя) Прощать других тяжело, прощать себя тоже. Вообще столько страстей вокруг этой темы именно поэтому. Не могут люди прощать в принципе ни себя ни других, потому что это действительно требует сил. Легче сказать «нельзя прощать», чем «не могу простить») Забавно читать женщин: « она носится со своим прощением»)) Дело в том, что это вы с ним «носитесь», убеждая друг друга и меня ( что особо забавно), что этого быть не может. В моем случае муж признал свою вину, попросил прощения и я простила. Мы это действительно «вычеркнули». Это то, с чем я пришла в тему. Но страсти по сей день не утихают) Если кто-то знает, что не простит измену - не прощайте, каждый человек хозяин своей жизни) Я простила и не жалею, наоборот, читая этот форум как раз убеждаюсь, что все сделала правильно) Марк Аврелий, в ваших комментах всегда болезненность. Ваша первая тема с вами до сих пор, и будет с вами, пока вас не вылечит женщина, которая вас полюбит. Именно полюбит. Только вы боитесь, потому что нужно снова доверять.Бывают случаи, когда мужчине лучше одному, но это не ваш случай. Я видела такое, как у вас; ваше состояние лечится только искренней любовью женщины, других вариантов нет. Извините, рискую конечно нарваться на грубость, но это мое мнение, повторюсь, на форуме мнения высказываются открыто, человек сам решает принимать их к сведению или нет.
Отправлено спустя 55 минут 39 секунд:
Альба писал(а): ↑29.10.18 19:22
Если мои дети совершат действительно что-то постыдное - это будет мучительно, страшная трагедия для меня (тем более, Я БУДУ ВИДЕТЬ СВОЮ ВИНУ в том, что они такими выросли). И заботиться я о них перестану скорее всего. То же самое касается мужчины. Измена входит в число постыдных в моём понимании и в моём воспитании вещей.
Тот же факт непрощения себя. Ребенок вырос негодяем - это факт того, что вы плохая мать, и напоминание об этом вам не нужно. Изменил муж - предпочёл вам другую, почему?) Вы не устроили его, и опять же напоминание об этом в виде предателя-мужа вам не нужно. Ну это если с точки зрения психологии)