Да хз. Ну чтобы нож в спину не воткнула, когда зависимость эмоциональная, финансовая, физическая или ещё какая кончится. Так в той системе, где не уважаешь и не человек, она и без измены воткнет - других поводов накопится до черта.mamamascha писал(а): ↑30.10.18 07:48А оно мужчинам нужно вообще? Вот в чём вопрос. Зачем? Зачем им прощение человека, которого даже не уважаешь или нельзя уважать, не человек же?
Способна ли ОЖП простить измену?
Нету скандалов, криков и мордобоя+ каждый знает свою роль в семье+ вечером спят всегда в одной кровати :D Разве этого не достаточно, для счастливой семьи?mamamascha писал(а): ↑30.10.18 06:23Я даже не знаю как объяснить. Ну, вот например, они вечерами в обнимку смотрят киношку или поцелуй на "ровном месте", объятия.
- mamamascha
- старейшина
Фунтик, а были до это? Драки, скандалы и т.д?
Спят в одной постели, конечно счастье :D я ж не об этом спрашивала, а о том счастливы они вместе, чувствуете вы, как их ребенок, что они любят друг друга.
Спят в одной постели, конечно счастье :D я ж не об этом спрашивала, а о том счастливы они вместе, чувствуете вы, как их ребенок, что они любят друг друга.
Судя по тому, что вы написали, как раз таки поняла:)
кому-то нужно, кому-то нет) если человек простит простить, то наверное нужно
Альба) это ваша система) вы описываете то, что случилось бы в вашей семье) смотрите, в вашей ведь не было бы даже элементарного «спят в одной кровати», как у Фунтика, а вы судите)
ответ на этот вопрос не изменит мнения здесь, даже если бы Фунтик сказал «да я вижу что счастливы») так же как мои слова не убеждают никого)
отвечу) нет, не беспокоит; это беспокоило в начале, как я писала, где-то около года)возникали сомнения о его отношении ко мне, тоже не могла понять «если изменял, почему остался, не ушёл, я же отпустила». Видимо в моем поведение это было заметно, потому что он однажды сказал: «Я благодарен тебе за то, что ты сохранила семью, я обещаю что ты не пожалеешь никогда». Насчёт детей) второго ребёнка планировали, хотели оба) старшая дочь не знает истории, была слишком маленькая; а так как это не обсуждается, то и не подозревает. Даже НЕ ПОДОЗРЕВАЕТ - это говорит об обстановке в семье. Сейчас в она в раннем подростковому возрасте, первое внимание к мальчикам, и говорит сама так: я бы хотела, чтобы был как мой папа) я думаю, если бы отец не уважал мать, и девочка видела или чувствовала это, таких слов бы не было)
Отправлено спустя 11 минут :
Марк Аврелий, судя по тому, что и как вы пишете, вы сами знаете, что вам нужны новые отношения, чтобы закрыть старые.Конечно, выбор ваш) любите сам себя, ваше право, просто дело в том, что вашей «любви к себе» недостаточно, чтобы вернуть душевное равновесие. Измена женщины - слишком сильный удар, вы сами не справитесь. Я повторю, видела случай, похожий на ваш, поэтому могу судить) Только имейте в виду, девушка может просто не выдержать. Как ваша «латышка» не выдержала, потому что вы тоже должны отдавать, а не только брать. Марк, жизнь ваша, и дело ваше, если мое мнение вызывает негативные эмоции, не обращайте на него внимание) это просто мнение одного участника форума, не более)
Надо быть совсем ебанько, что бы ввести ребенка вкурс отцовской измены, это нормально скрывать от ребенка проблемы возникшие между отцом и матерью.
Это тоже нормально, отец это база на которой строится ее.образ мужчины. Ты так хвалишься как будто девочка растет в семье маргиналов, вроде же.
нет? Дети и должны расти в нормальной обстановке иначе получаются различные психотравмы.
Вообще мужики и женщины, любят много чего говорить, поживете увидите, дай бог.
Ты никогда не думала, что остался потому что любовница его отшила? Это просто предположение.
Отправлено спустя 9 минут 24 секунды:
Я сейчас наблюдаю ситуацию, мужик пришел и признался жене в своей многолетней измене. Вопрос зачем он это сделал? Любовница в семью не лезла, жена и не подозревала, что уже много лет, даже когда она быда беременна он потрахивал другую. Признался во всем, вплоть до поз и где они это делали. Так же что залип на струйник.
Как потом оказалось, любовница его отшила, и он ее выдержал своих иерзаний вывалил все на жену. И теперь она терзается и ест себя, простила, ибо он каялся и валялся в ногах. Это не в тему Вуман. Это в тему топика.
Шелли, нет не думала, потому что изначально он не собирался уходить, уйти попросила я, он ушёл, чтобы дать время прийти в себя, так как у меня было не совсем адекватное эмоциональное состояние. PS, как я и предполагала, слова о том, что семья живет благополучно, не изменят ничего) даже если бы здесь был ребёнок и подтвердил, что «папа любит маму», нашлось бы множество обоснований, почему ребёнок мог так сказать, но только не то, что это действительно правда)) Я думаю, именно мой случай обсуждать уже смысла нет, это общение «немого с глухим»)
Когда любят, с другими по пол года не отжигают.
Да он понял, что ты та женщина, с которой хорошо, удобно, комфортно, что ты хорошая мать и отличная жена, и не стоит больше нигде ничего искать.
Впрочем для хорошей семьи и этого достаточно вполне.
Последний раз редактировалось Шелли 30.10.18 10:08, всего редактировалось 1 раз.
Потому что признать, что измену мужа женщина МОЖЕТ ПРОСТИТЬ, и сохранить отношения в семье, это признать, что тогда в развале семьи женщина тоже виновата. Я уже говорила об этом) Если «папа предатель», то распад семьи обоснован, и перед самой женщиной, и перед ее детьми) Но если «не простила потому что не смогла и не захотела» - это уже другое. Это признать, что стала РСП по собственной вине, то есть именно то, что говорят здесь мужчины: разведенная женщина НЕ ГОДНАЯ, не надежная)
Разведенная женщина негодная не потому, что она не сохранила семью, причин может быть множество почему брак не сохранился. А потому, что женщина, которая хоть раз прошедшая через развод, уже на раз два три, разведется еще раз и не даст шанса, потому что она Уже теряла семью и ей Уже это не страшно, она знает уже все пути отхода, и как минимизировать убытки, плюс психотравма, которая не даст доверится мужчине на 100%, а это уже проблемы.
Неа, судя по этому комментарию, ничерта не поняли. Ну или сделали вид, что не поняли.
Где я сужу Фунтика и при чём тут моя система? В мой-то семье как раз всё в порядке с уважением друг к другу. Я на реплику мамымаши отвечала так-то. О том мире, где к женщине в принципе уважение как категория не применимо, потому что она не человек. И да, в моей, естественно, ни какой "в одной кровати" после измены не было бы, только зачем мне в кровати предатель?
Конкретно Альба не даст ни одного, это ее утверждение) поэтому хотелось бы ее коммент) ...Шелли, а вам видимо обязательно принизить меня перед другими?) Именно это и происходит, причём чем больше вы пытаетесь, тем больше «мое прощение» возводится в ранг чего-то уникального) Остановитесь, идёт обратный эффект. Повторяю, изначально я просто ответила по теме, дальше женщины стали выражать КАТЕГОРИЧНОЕ мнение, что я сделала невозможное. И вот уже ироничное «подвиг», и так далее. ДАТЬ ВТОРОЙ ШАНС СВОЕЙ СЕМЬЕ - это не что-то уникальное, это НОРМАЛЬНО И ЕСТЕСТВЕННО. Но требует от женщины усилий, и признания своей ответственности.
- Wander_Iris
- аксакал
Марк Аврелий, откуда и любимого сына такая неуверенность в себе?
Хотя может ещё из за отношений с братьями сёстрами...
У меня со средним братом самые лучшие отношения, я ему ближе родителей и вот у меня вообще нет такого размышления нужно любить или не любить себя, я же мимишечка
Хотя может ещё из за отношений с братьями сёстрами...
У меня со средним братом самые лучшие отношения, я ему ближе родителей и вот у меня вообще нет такого размышления нужно любить или не любить себя, я же мимишечка
Ну конкретно в моём случае, развод был бы и считала я бы в этой ситуации ненадёжным мужчину, а не себя. С детьми муж, безусловно, общался бы. Скорее всего, они жили бы по очереди у меня и у него. Объяснять детям про измену что-то... Трудно сказать. В определенном возрасте да, в каком и какими словами? Не могу сейчас сказать.
Наверное, про то, что доверие между взрослыми иногда разрушается, и тогда они больше не могут жить вместе, но вас папа очень любит и никогда не перестанет любить.
Как к моему потенциальному статусу РСП (замечу, РС3П) относились бы другие мужчины, мне было бы плевать с высокой колокольни. Скорее всего, несколько лет, я в принципе на них смотреть не смогла бы. А там и до климакса недалеко
Это не ты дала семье второй шанс, а та не путевая женщина, с которой пол года был твой муж. Возможно не захотела, больше грязи, возможно нашла свободного, она свалила. Тем самым у вашей семьи появился шанс. Получив пинок от двоих, муж естественно переметнулся в сторону жены, конечно осознав какая ты лучшая, красивая и прочее.Woman писал(а): ↑30.10.18 11:34Конкретно Альба не даст ни одного, это ее утверждение) поэтому хотелось бы ее коммент) ...Шелли, а вам видимо обязательно принизить меня перед другими?) Именно это и происходит, причём чем больше вы пытаетесь, тем больше «мое прощение» возводится в ранг чего-то уникального) Остановитесь, идёт обратный эффект. Повторяю, изначально я просто ответила по теме, дальше женщины стали выражать КАТЕГОРИЧНОЕ мнение, что я сделала невозможное. И вот уже ироничное «подвиг», и так далее. ДАТЬ ВТОРОЙ ШАНС СВОЕЙ СЕМЬЕ - это не что-то уникальное, это НОРМАЛЬНО И ЕСТЕСТВЕННО. Но требует от женщины усилий, и признания своей ответственности.
Ты занимаешься самообманом. Вот и все.
Тебе хорошо? Отлично. Почему ты орешь на каждом углу об этом?
Читая умные книжки, наверно, стоит как то обрабатывать инфу не в свою пользу, а анализировать
Последний раз редактировалось Шелли 30.10.18 11:53, всего редактировалось 1 раз.
- Wander_Iris
- аксакал
Лучше всего подружиться с любовницей мужа и придумать какую нибудь пакость
Нет, не другое. Это всего-навсего нормальная здоровая реакция на чужое предательство. В том числе ради себя и детей.
Опять же, простить не значит заново начать доверять или перестать страдать от причиненного вреда, уважать.
Поэтому ваш случай и кажется не очень достоверным исключением. Если ваша семья полна любви и радости - это отлично. Но в большинстве семей так не выйдет. И отнють не из-за безответственности или жестокости женщин в этих семьях.
Мне кажется ты ждала, когда твой случай назовут уникальным, а тебя, самой разумной самочкой на планете и мужчины с абф занесут тебя в аналы самых умных баб, со времен основания абф, и каждый раз будут поминать, когда какая нибудь недалекая ожп будет блеять по поводу сохранения брака, а ник твой будут писать большими жирными буквами и распространять легенду из уста в уста, об уникальной умной женщине.
Предлагаю прекратить этот спор, тем более в чужой теме - уже возникает чувство, что она посвящена именно мне) Все высказали мнение, идёт уже десятый круг) PS: если мои предположения о ситуации в семьях были неприятны ( Альба, Шелли, Сибирячка), приношу извинения; это была попытка понять, почему именно у вас возникло такое стойкое неприятие моего мнения по теме) Если мои предположения попали в цель - есть повод задуматься; если предположения неверны, нет смысла обижаться, - это всего лишь мнение одного участника форума:)