Способна ли ОЖП простить измену?

Ответы Мейсона на вопросы о том, как добиться дружбы с противоположным полом, или завоевать любовь. Только для мужчин
Закрыто
Альба
аксакал

Сообщение Альба » 30.10.18 07:59

mamamascha писал(а):
30.10.18 07:48
А оно мужчинам нужно вообще? Вот в чём вопрос. Зачем? Зачем им прощение человека, которого даже не уважаешь или нельзя уважать, не человек же?
Да хз. Ну чтобы нож в спину не воткнула, когда зависимость эмоциональная, финансовая, физическая или ещё какая кончится. Так в той системе, где не уважаешь и не человек, она и без измены воткнет - других поводов накопится до черта.

Фунтик
старейшина

Сообщение Фунтик » 30.10.18 08:18

mamamascha писал(а):
30.10.18 06:23
Я даже не знаю как объяснить. Ну, вот например, они вечерами в обнимку смотрят киношку или поцелуй на "ровном месте", объятия.
Нету скандалов, криков и мордобоя+ каждый знает свою роль в семье+ вечером спят всегда в одной кровати :D Разве этого не достаточно, для счастливой семьи?

mamamascha
старейшина

Сообщение mamamascha » 30.10.18 08:23

Фунтик, а были до это? Драки, скандалы и т.д?
Спят в одной постели, конечно счастье :D я ж не об этом спрашивала, а о том счастливы они вместе, чувствуете вы, как их ребенок, что они любят друг друга.

Woman
бывалый

Сообщение Woman » 30.10.18 09:10

Альба писал(а):
30.10.18 07:40
вы опять или не поняли то
Судя по тому, что вы написали, как раз таки поняла:)
mamamascha писал(а):
30.10.18 07:48

А оно мужчинам нужно вообще?
кому-то нужно, кому-то нет) если человек простит простить, то наверное нужно
Альба писал(а):
30.10.18 07:59
в той системе, где не уважаешь и не человек
Альба) это ваша система) вы описываете то, что случилось бы в вашей семье) смотрите, в вашей ведь не было бы даже элементарного «спят в одной кровати», как у Фунтика, а вы судите)
mamamascha писал(а):
30.10.18 08:23
Фунтик, счастливы они вместе, чувствуете вы, как их ребенок
ответ на этот вопрос не изменит мнения здесь, даже если бы Фунтик сказал «да я вижу что счастливы») так же как мои слова не убеждают никого)
Марк Аврелий писал(а):
30.10.18 03:12
не беспокоит ?
отвечу) нет, не беспокоит; это беспокоило в начале, как я писала, где-то около года)возникали сомнения о его отношении ко мне, тоже не могла понять «если изменял, почему остался, не ушёл, я же отпустила». Видимо в моем поведение это было заметно, потому что он однажды сказал: «Я благодарен тебе за то, что ты сохранила семью, я обещаю что ты не пожалеешь никогда». Насчёт детей) второго ребёнка планировали, хотели оба) старшая дочь не знает истории, была слишком маленькая; а так как это не обсуждается, то и не подозревает. Даже НЕ ПОДОЗРЕВАЕТ - это говорит об обстановке в семье. Сейчас в она в раннем подростковому возрасте, первое внимание к мальчикам, и говорит сама так: я бы хотела, чтобы был как мой папа) я думаю, если бы отец не уважал мать, и девочка видела или чувствовала это, таких слов бы не было)

Отправлено спустя 11 минут :
Марк Аврелий, судя по тому, что и как вы пишете, вы сами знаете, что вам нужны новые отношения, чтобы закрыть старые.Конечно, выбор ваш) любите сам себя, ваше право, просто дело в том, что вашей «любви к себе» недостаточно, чтобы вернуть душевное равновесие. Измена женщины - слишком сильный удар, вы сами не справитесь. Я повторю, видела случай, похожий на ваш, поэтому могу судить) Только имейте в виду, девушка может просто не выдержать. Как ваша «латышка» не выдержала, потому что вы тоже должны отдавать, а не только брать. Марк, жизнь ваша, и дело ваше, если мое мнение вызывает негативные эмоции, не обращайте на него внимание) это просто мнение одного участника форума, не более)

Шелли
старейшина

Сообщение Шелли » 30.10.18 09:33

Woman писал(а):
30.10.18 09:21
ПОДОЗРЕВАЕТ
Надо быть совсем ебанько, что бы ввести ребенка вкурс отцовской измены, это нормально скрывать от ребенка проблемы возникшие между отцом и матерью.
Woman писал(а):
мой
Это тоже нормально, отец это база на которой строится ее.образ мужчины. Ты так хвалишься как будто девочка растет в семье маргиналов, вроде же.
нет? Дети и должны расти в нормальной обстановке иначе получаются различные психотравмы.
Woman писал(а):
благодарен
Вообще мужики и женщины, любят много чего говорить, поживете увидите, дай бог.
Woman писал(а):
остался
Ты никогда не думала, что остался потому что любовница его отшила? Это просто предположение.

Отправлено спустя 9 минут 24 секунды:
Я сейчас наблюдаю ситуацию, мужик пришел и признался жене в своей многолетней измене. Вопрос зачем он это сделал? Любовница в семью не лезла, жена и не подозревала, что уже много лет, даже когда она быда беременна он потрахивал другую. Признался во всем, вплоть до поз и где они это делали. Так же что залип на струйник.
Как потом оказалось, любовница его отшила, и он ее выдержал своих иерзаний вывалил все на жену. И теперь она терзается и ест себя, простила, ибо он каялся и валялся в ногах. Это не в тему Вуман. Это в тему топика.

Woman
бывалый

Сообщение Woman » 30.10.18 09:52

Шелли, нет не думала, потому что изначально он не собирался уходить, уйти попросила я, он ушёл, чтобы дать время прийти в себя, так как у меня было не совсем адекватное эмоциональное состояние. PS, как я и предполагала, слова о том, что семья живет благополучно, не изменят ничего) даже если бы здесь был ребёнок и подтвердил, что «папа любит маму», нашлось бы множество обоснований, почему ребёнок мог так сказать, но только не то, что это действительно правда)) Я думаю, именно мой случай обсуждать уже смысла нет, это общение «немого с глухим»)

Шелли
старейшина

Сообщение Шелли » 30.10.18 10:02

Woman писал(а):
30.10.18 09:52
папа
Когда любят, с другими по пол года не отжигают.
Да он понял, что ты та женщина, с которой хорошо, удобно, комфортно, что ты хорошая мать и отличная жена, и не стоит больше нигде ничего искать.
Впрочем для хорошей семьи и этого достаточно вполне.
Последний раз редактировалось Шелли 30.10.18 10:08, всего редактировалось 1 раз.

Woman
бывалый

Сообщение Woman » 30.10.18 10:03

Woman писал(а):
30.10.18 09:52
нашлось бы множество обоснований
Потому что признать, что измену мужа женщина МОЖЕТ ПРОСТИТЬ, и сохранить отношения в семье, это признать, что тогда в развале семьи женщина тоже виновата. Я уже говорила об этом) Если «папа предатель», то распад семьи обоснован, и перед самой женщиной, и перед ее детьми) Но если «не простила потому что не смогла и не захотела» - это уже другое. Это признать, что стала РСП по собственной вине, то есть именно то, что говорят здесь мужчины: разведенная женщина НЕ ГОДНАЯ, не надежная)

Шелли
старейшина

Сообщение Шелли » 30.10.18 10:11

Разведенная женщина негодная не потому, что она не сохранила семью, причин может быть множество почему брак не сохранился. А потому, что женщина, которая хоть раз прошедшая через развод, уже на раз два три, разведется еще раз и не даст шанса, потому что она Уже теряла семью и ей Уже это не страшно, она знает уже все пути отхода, и как минимизировать убытки, плюс психотравма, которая не даст доверится мужчине на 100%, а это уже проблемы.

Woman
бывалый

Сообщение Woman » 30.10.18 10:44

Шелли писал(а):
30.10.18 10:11
не даст шанса
Вот ключевое. Не даст шанса. Потому что не дала шанса в первом браке, не даст и в последующих.

Альба
аксакал

Сообщение Альба » 30.10.18 10:51

Woman писал(а):
Судя по тому, что вы написали, как раз таки поняла:)
Неа, судя по этому комментарию, ничерта не поняли. Ну или сделали вид, что не поняли.
Woman писал(а):
это ваша система) вы описываете то, что случилось бы в вашей семье) смотрите, в вашей ведь не было бы даже элементарного «спят в одной кровати», как у Фунтика, а вы судите)
Где я сужу Фунтика и при чём тут моя система? В мой-то семье как раз всё в порядке с уважением друг к другу. Я на реплику мамымаши отвечала так-то. О том мире, где к женщине в принципе уважение как категория не применимо, потому что она не человек. И да, в моей, естественно, ни какой "в одной кровати" после измены не было бы, только зачем мне в кровати предатель?

Woman
бывалый

Сообщение Woman » 30.10.18 11:15

Альба писал(а):
30.10.18 10:51
Альба, спасибо за ответы, только почему не вижу вашего мнения по двум моим последним комментам?)

Шелли
старейшина

Сообщение Шелли » 30.10.18 11:18

Woman писал(а):
30.10.18 10:44
не
Она могла дать 10 шансов в первом браке.
Вам реально нужно себя возвысить над другими??

Альба
аксакал

Сообщение Альба » 30.10.18 11:31

Woman писал(а):
30.10.18 11:15
Альба, спасибо за ответы, только почему не вижу вашего мнения по двум моим последним комментам?)
А оно вам очень нужно? :-)

Шелли
старейшина

Сообщение Шелли » 30.10.18 11:34

Альба писал(а):
30.10.18 11:31
А оно вам очень нужно? :-)
Ей вообще не нужно тут мнение. Она уже возвела себя в ранг.

Woman
бывалый

Сообщение Woman » 30.10.18 11:34

Шелли писал(а):
30.10.18 11:24
Она могла дать 10 шансов в первом браке.
Вам реально нужно себя возвысить над другими??
Конкретно Альба не даст ни одного, это ее утверждение) поэтому хотелось бы ее коммент) ...Шелли, а вам видимо обязательно принизить меня перед другими?) Именно это и происходит, причём чем больше вы пытаетесь, тем больше «мое прощение» возводится в ранг чего-то уникального) Остановитесь, идёт обратный эффект. Повторяю, изначально я просто ответила по теме, дальше женщины стали выражать КАТЕГОРИЧНОЕ мнение, что я сделала невозможное. И вот уже ироничное «подвиг», и так далее. ДАТЬ ВТОРОЙ ШАНС СВОЕЙ СЕМЬЕ - это не что-то уникальное, это НОРМАЛЬНО И ЕСТЕСТВЕННО. Но требует от женщины усилий, и признания своей ответственности.

Wander_Iris
аксакал

Сообщение Wander_Iris » 30.10.18 11:44

Марк Аврелий, откуда и любимого сына такая неуверенность в себе?
Хотя может ещё из за отношений с братьями сёстрами...
У меня со средним братом самые лучшие отношения, я ему ближе родителей и вот у меня вообще нет такого размышления нужно любить или не любить себя, я же мимишечка

Альба
аксакал

Сообщение Альба » 30.10.18 11:49

Woman писал(а):
30.10.18 11:34
Конкретно Альба не даст ни одного, это ее утверждение) поэтому хотелось бы ее коммент)
Ну конкретно в моём случае, развод был бы и считала я бы в этой ситуации ненадёжным мужчину, а не себя. С детьми муж, безусловно, общался бы. Скорее всего, они жили бы по очереди у меня и у него. Объяснять детям про измену что-то... Трудно сказать. В определенном возрасте да, в каком и какими словами? Не могу сейчас сказать.
Наверное, про то, что доверие между взрослыми иногда разрушается, и тогда они больше не могут жить вместе, но вас папа очень любит и никогда не перестанет любить.

Как к моему потенциальному статусу РСП (замечу, РС3П) относились бы другие мужчины, мне было бы плевать с высокой колокольни. Скорее всего, несколько лет, я в принципе на них смотреть не смогла бы. А там и до климакса недалеко :-)

Шелли
старейшина

Сообщение Шелли » 30.10.18 11:50

Woman писал(а):
30.10.18 11:34
Конкретно Альба не даст ни одного, это ее утверждение) поэтому хотелось бы ее коммент) ...Шелли, а вам видимо обязательно принизить меня перед другими?) Именно это и происходит, причём чем больше вы пытаетесь, тем больше «мое прощение» возводится в ранг чего-то уникального) Остановитесь, идёт обратный эффект. Повторяю, изначально я просто ответила по теме, дальше женщины стали выражать КАТЕГОРИЧНОЕ мнение, что я сделала невозможное. И вот уже ироничное «подвиг», и так далее. ДАТЬ ВТОРОЙ ШАНС СВОЕЙ СЕМЬЕ - это не что-то уникальное, это НОРМАЛЬНО И ЕСТЕСТВЕННО. Но требует от женщины усилий, и признания своей ответственности.
Это не ты дала семье второй шанс, а та не путевая женщина, с которой пол года был твой муж. Возможно не захотела, больше грязи, возможно нашла свободного, она свалила. Тем самым у вашей семьи появился шанс. Получив пинок от двоих, муж естественно переметнулся в сторону жены, конечно осознав какая ты лучшая, красивая и прочее.
Ты занимаешься самообманом. Вот и все.
Тебе хорошо? Отлично. Почему ты орешь на каждом углу об этом?
Читая умные книжки, наверно, стоит как то обрабатывать инфу не в свою пользу, а анализировать
Последний раз редактировалось Шелли 30.10.18 11:53, всего редактировалось 1 раз.

Wander_Iris
аксакал

Сообщение Wander_Iris » 30.10.18 11:52

Лучше всего подружиться с любовницей мужа и придумать какую нибудь пакость🤗

Альба
аксакал

Сообщение Альба » 30.10.18 12:01

Woman писал(а):
30.10.18 10:03
Но если «не простила потому что не смогла и не захотела» - это уже другое.
Нет, не другое. Это всего-навсего нормальная здоровая реакция на чужое предательство. В том числе ради себя и детей.
Опять же, простить не значит заново начать доверять или перестать страдать от причиненного вреда, уважать.

Поэтому ваш случай и кажется не очень достоверным исключением. Если ваша семья полна любви и радости - это отлично. Но в большинстве семей так не выйдет. И отнють не из-за безответственности или жестокости женщин в этих семьях.

Шелли
старейшина

Сообщение Шелли » 30.10.18 12:07

Альба писал(а):
30.10.18 12:01
случай
Напиши уже уникальный случай прощения.

Woman
бывалый

Сообщение Woman » 30.10.18 12:17

Альба писал(а):
30.10.18 12:01
ради себя
Ключевая фраза)
Шелли писал(а):
30.10.18 12:07

Напиши уже уникальный случай прощения.
Шелли, ещё раз: остановитесь))

Шелли
старейшина

Сообщение Шелли » 30.10.18 12:22

Woman писал(а):
30.10.18 12:17
остановитесь
Мне кажется ты ждала, когда твой случай назовут уникальным, а тебя, самой разумной самочкой на планете и мужчины с абф занесут тебя в аналы самых умных баб, со времен основания абф, и каждый раз будут поминать, когда какая нибудь недалекая ожп будет блеять по поводу сохранения брака, а ник твой будут писать большими жирными буквами и распространять легенду из уста в уста, об уникальной умной женщине.

Woman
бывалый

Сообщение Woman » 30.10.18 12:30

Предлагаю прекратить этот спор, тем более в чужой теме - уже возникает чувство, что она посвящена именно мне) Все высказали мнение, идёт уже десятый круг) PS: если мои предположения о ситуации в семьях были неприятны ( Альба, Шелли, Сибирячка), приношу извинения; это была попытка понять, почему именно у вас возникло такое стойкое неприятие моего мнения по теме) Если мои предположения попали в цель - есть повод задуматься; если предположения неверны, нет смысла обижаться, - это всего лишь мнение одного участника форума:)

Закрыто